Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день!
подскажите пож. у какой модели вершинка более информативна
EXS-862MH или
EXS-832MH

С увж.

Цитата
Dimon пишет:

Андрей привет. Когда ждать новый эксилон то что до 12гр? И можешь ли ты рассказать о нем по подробнее, какого назначение и характеристики? Так же очень хочется узнать будут ли какие то новинки у МИДЫ весной на выставке?
К сожалению, многие компании, в том числе и PAL, и Мида не будут присутствовать на этой выставке (из-за пандемии). И меня в этот раз тоже не будет...
Эксилон приходит в мае. Модель до 12 г - многоцелевик. Под все приманки в рамках своего теста. И воблеры, и микроджиг, вертушки, колебалки... В этих деньгах очень приятная палочка с информативным кончиком и запасам мощности в комле.

Цитата
Александр пишет:

Андрей привет живу в провинции, выбор исключительно по интернету. Вот и у тебя прошу совета. Нужен береговик для реки, ширина реки 60-100 метров. Имею в наличии катушки Shimano twin power 4000 PG 2020, Shimano twin power 2500s 2020 и Вот еще в довесок купил Shimano twin power 3000 MHG 2020 как раз под эти цели, правда не могу подобрать для этой катушки отличный береговик, была в у меня в наличии Vivo nuovo 842m классная палка но по балансу идеальна только с 280-290 грамовой катушкой, твин 4000PG 260 Грамм комфортный баланс на пределе... А этот 3000 MHG вобще 230 грамм... Вот сижу ломаю голову... Есть в наличии Rivolta 772ML 4-21 тест, 230 грамовая катушка идеально встает, но палка не тянет слабовата что ли, много сливов хорошего судака при подсечке... Теперь даже задумался правильно ли я выбрал данную модель катушки под заданые условия.
Вобщем в кратце что можешь предложить цель береговой спиннинг, река, веса по грузу 8-16 грамм, приманки 2.5-4 дюйма, обычно это relax kopyto 3. Катушка уже упомянул выше 3000MHG твин
P.S. Twin 4000 PG надоедает многого крутить он харош не спорю но больше для ловли с лодке , а вот приобретенная 3000MHG приоритет как раз на высокую передатку.
Спасибо
Тут у каждого свои взгляды на оптимальный баланс... Я всегда собираю максимально легкий комплект и не обращаю внимание на этот баланс. Для меня чем в целом легче снасть, тем чувствительнее она и приятнее ей ловить. Но это сугубо мое мнение. Я так понимаю , что вы выбираете максимально легкую палочку. В то же время достаточно жесткую для четкой подсечки. Очень сложно за вас сделать выбор, но советую почитать о вот этой - Графитлидер Сильверадо 802М. Она весит всего 100 г, супер легкая и чувствительная

Цитата
Алексей Титов пишет:

Андрей, добрый день!

Спиннинг Zetrix Flair FLS-762L-T. Какую катушку порекомендуете поставить на это удилище? Размер, производитель.
Я бы брал Шимано Ванфорд 2500 или 3000. Получится очень легкий классный комплект

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день Андрей.Дайте совет какое удилище по тесту будет предпочтительней условия водохранилище ловля судака глубины 8-12 метров.Груза по свинцу 18-20 гр.редко 22(когда перегруз нужен будет) и приманки до 4 дюймов.
Спиннинг Zetrix Exilon EXS-832MH или Спиннинг Zetrix Exilon 862M рыбалка как с лодки так и с берега до навигации.С уважением Андрей.
Если нужно уложиться в одно оптимальное удилище и с берега и с лодки, тогда однозначно 862 . Она хорошо подойдет под эти задачи. Более мощная палочка не нужна.

Цитата
Александр пишет:

Добрый вечер Андрей. Поздравляю тебя с наступившим 2021 Новым Годом! Желаю тебе побед на соревнованиях о трофейных рып!
Есть несколько вопросов. Унцовка Aspro 862m, какой у неё верхний предел по силовому забросу джиговых приманок? Груз 20гр + резина 3,5" - 4" типа swing impact, easy shiner, будет нормально или уже много? Да, буду ловить ей в паре с катушкой 15 Twin Power 3000HGM, комплект будет хорошо сбалансирован или не очень? Хотелось бы знать твоё мнение, спасибо заранее за ответы.
Спасибо и взаимно!)
20 г + приманка тянет легко. Кидает уверенно и далеко. Примерный предел при силовом забросе 30 г. Согласен, комплект получится сбалансированный. Еще как вариант (если нужна максимальная дальность) взять немного крупнее шпулю. Это тот же Твин 4000PG. Смотря какие задачи. Но обе катушки хорошо подойдут.

Цитата
Олег пишет:

Здравствуйте Андрей! Хочу найти аналог "Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802H" Что можете посоветовать. Заранее спасибо!
Я бы взял Аспро 792H. По типажу и предназначению очень близки.

Цитата
Igor Knezevic пишет:

Veliki pozdrav Andrei od Igora iz bratske Srbije !! Već treću sezonu pecam sa Aspro 772mh i 822hh i imam puno ulova smuđeva preko 5 kila. Sada mi je pažnju privukao Vivo nuovo prototip 802H. Reci mi, da li pomenuti štap ima oštrinu kao Vivo prototip , ili više liči na Super vivo ( koji se meni za džig ne sviđa) ?? I ako možeš da ga uporediš sa Aspro 792H ? Hvala
Игорь, привет! Виво Прототип и Супер Виво - это верх технологий. Обе линейки удилищ прекрасны и идеально подходят под разные типы ловли. И каждому спиннингисту больше нравится то или иное удилище. Я за тебя точно не смогу совершить выбор. Поэтому советую подержать обе модели в руках и уже после этого решать, какое больше понравится. Но, повторюсь, оба прекрасны и сверхчувствительны

Цитата
Павел пишет:

Андрей, с Новым годом!!! Pontoon21 Seven&Half SHS764F 2,28m/5-17,5gr, и Pontoon 21 2019 Psychogun 752MMSF...Рассматриваю эти модели. Подскажите пож-ста какой из них выбрать как универсал или точнее какой из них более универсален?
Взаимно!)
19 Психоганом не ловил. Не смогу сравнить. Но если говорить о предыдущем Психогане, то мне больше нравился Севен. Мне казалось, он ближе к многоцелевику. С информативной вершинкой и достаточно мощным комлем.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день!
подскажите пож. у какой модели вершинка более информативна
EXS-862MH или
EXS-832MH

С увж.
Однозначно 862. Но разница не такая огромная...

Цитата
a_pitertsov пишет:

Игорь, привет! Виво Прототип и Супер Виво - это верх технологий. Обе линейки удилищ прекрасны и идеально подходят под разные типы ловли. И каждому спиннингисту больше нравится то или иное удилище. Я за тебя точно не смогу совершить выбор. Поэтому советую подержать обе модели в руках и уже после этого решать, какое больше понравится. Но, повторюсь, оба прекрасны и сверхчувствительны
Poštovani Andrey, ovde u Srbiji nemam mogućnosti, da probam pomenute štapove. I nisam ni mislio da mi preporučiš štap, samo sam hteo da mi daš upoređenje između Vivo nuovo prototipe 802H i Aspro 792H, da li je Vivo oštriji, da li je osetljiviji u vrhu, da li ima bolji balans ? Treba mi štap isključivo za džig, i samo džig
Изменено: Igor Knezevic - 12 янв, 2021

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы брал Ванфорд. У него более бархатный приятный ход. 2500 или 3000 размер оптимален. Хотя и Лувиас очень приятная катушка
To: a_pitertsov,
Добрый день,Андрей!Взял Ванфорд 2500,комплект получился бомба!!!
Спасибо огромное за совет!Удачи вам во всём!

To: a_pitertsov,

Андрей, посоветуй, пожалуйста тревел спиннинг под ловлю тайменя. Никак не могу найти "золотую середину" под свои пристрастия, люблю ловить длинными и быстрыми спиннингами, в моём арсенале палочки от 2,7 м. Companero смотрел на сайте - коротковат на мой вкус и ешё одна проблема, в характеристиках не указана транспортировочная длина.

Вечер добрый,Андрей! Посоветуйте спиннинги из Graphiteliader и Evergreen,ростом 8-8'5,несколько штук.Ловля на перекатах,взабродку,среднее течение р.Дон,объект ловли голавль,жерех,в основном кренки 35-55 mm от mr-dr и судак в основном минноу 50-90 mm от sr-dr.
Изменено: Сергей - 15 янв, 2021

Добрый вечер, Андрей! Выбираю спиннинг под окуня от 100 гр. ( нередкость попутная щука до 2 кг. ), стоячка или слабое течение, глубины до 4 м., джиг по свинцу 6-8 в ветер 10-12 гр + 2-3 дюйма приманка, поводковые редко. Смотрю на 76ые Соул Стик до 16 и Амбишн зет до 17, но не слишком ли они мощные в ущерб чуйке на моих низах? Может Доджер 7й до 12 гр. будет интереснее по кончику и тактильно ? Или что-то альтернативное...? Бюджет до 20 т.р. Нужен совет!!! С уважением, Александр!

Здравствуйте Андрей. Помогите с выбором спиннинга.
Выбираю между Exilon, Ambition-X, Avalanche.
Спиннинг нужен в основном для джига, реже поводковые оснастки,иногда воблера до 110.
Ловлю с берега, по этому дальний заброс немало важен.(Волга,КиМ, МР, Дубна)
Хочется хорошую визуалку по кончику и чтобы на более менее твердом дне остукивало.
Важна работа по низам теста, т.к. груза использую от 8-10гр+приманка.
Длина от 230-260 тест 5-28 примерно
Изменено: Владимир - 19 янв, 2021

Андрей, добрый день! Как то в видео вы рассказывали про двойной клинч, а как правильно его завязывать? В интернете 3-4 разных варианта, скиньте пжл ссылку на видео или фото. Спасибо!

Андрей добрый день! Подскажите пожалуйста для чебоксарки для джига что выбрать STS-762MH или STS-802H Заранее спасибо
Изменено: Сергей - 26 янв, 2021

Aндрей здравствуйте.Я начинающий спиннингист,до этого рыбачил на поплавок.Друзья дали в руки спиннинг,и понеслось..)Помогите с выбором спиннинга.Рыбачить планирую на речкахи озерах с берега,реже с лодки.В основном рыбалка будет проходить во Владимирской области.Раза 2 в сезон,выезд на среднюю Волгу.Джиг 60%,воблер до 110 30%,и железо 10%.Глубины до 6-7 метров..бюджет до 10000.Присмотрел палочку Zetrix Avalanche ZAS 802M или ZAS 792MLM. Подскажите какая лучше,или может что-то другое...Спасибо...

Андрей, добрый день!
Прошу помочь в выборе спиннинга. Река Волга в районе Нижнего Новгорода, местами где нет сильного течения: заводи, протоки и т.д.
Основное назначение это:
- кренки 3-5 г
- миношки 4-8 г 50 -80 mm (Riggе 56, Orbit 65 ...)
- колебалки и вертушки до 8 г
- джиг очень редко 10%
Т.е. получается некий универсал заваленый в сторону твичинга с запасом по мощности и позволяющий кидать легкие кренки и миношки

Рассматриваю модели до 10 г (для более тяжелых есть GONTS-792ML) и длинной 220-240, :
- Zetrix Flair FLS-762L-T
- Major Craft TripleCross TCX-T762ML
- Major Craft Crostage CRX-T762ML
- Major Craft N-ONE NSL-T762ML
Что посоветуете из данных моделей?
Или может посоветуете совершенно другие модели? Например в этот бюджет можно найти б/у Corto GORTS-732L-T.
И как я понимаю, катушки Daiwa 3000 или 2500 серии LT должны неплохо подойти к этим размерам и весам спиннингов?

Заранее спасибо