Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуй Андрей. Дай совет: имею лодка ПВХ 320 с жёстким дном , часто ловлю сплавом иджигом головля, жереха,летом и щку джигом осенью, лодка почти новая, нет проблем, единственное сборка? Хочу поменять на нднд с такими параметрами, но смущает надувной пол, как в нем комфортно стоять или нет? У тебя огромный опыт, подскажи есть ли смысл менять лодку и выйграю я что нибудь от этого. Проблема попробовать негде нднд чтобы самому оценить. Или взять нднд из-за комфорта сборки и стоять в ней вполне комфортно? Ка АК бы ты поступил, дай свой профессиональный совет? С УВ..,

Андрей, здравствуйте. По запросу "Андрей Питерцов" уже месяца три не подтягваются Ваши новые ролики на ютуб. Почему? Темные силы?

Андрей привет! Хоть и нахожусь в твоем блоге, на котором принято задавать вопросы, сейчас хочу обратиться к тебе не с вопросом, а с просьбой. Просьба следующего характера: ты часто в своих роликах на ю тюб и в инстаграмм пропагандируешь принцип ПО. Что как и многие рыболовы я так же считаю очень правильным и полезным. Очень хорошо, что к этому принципу с каждым днем приобщается все больше и больше народа. Но как это часто бывает в каждом принципе есть ньюансы, которые лично ты соблюдаешь, а иные ПОшники нет. Я имею в виду моменты связанные с правилом отпускания рыбы. Ты отпускаешь рыбу бережно, бережно снимаешь ее с крюка, бережно держишь в руках, тогда как иные так называемые ПОшники этому совершенно не уделяют никакого внимания. С тобой подобные персонажи схожи только с тем, что они возвращают рыбу в ее стихию и все... То как они это делают(а это так же видно из их ю тюб каналов) не лезет ни в какие ворота. Окуньки в прямом смысле слова сдираются с крюка и с разорванным ртом выкидываются в воду, да именнно выкидываются, а не отпускаются, делая по пути к воде тройное сальто(кстати окунь очень плохо переносит удары об воду). Шнурки сами сошедшие с крюка, но уже на берегу ногами волоком допинываются до воды, попутно обдирая плавники (это не для красного словца, реально сам видел). Судачки, выловленные в непомерных количествах с выдранными жабрами отправляются бороздить водную гладь пузом к верху. Ну и конечно фотосессиия на 15 минут с передачей рыбы по кругу? А липгрипы и стальные сачки откровенно уродующие рыбу?И это ПО? По названию да, по факту ПВ - поймал выкинул.... Но это же совсем разные вещи....

Отсюда просьба, сделай пожалуйста акцент в одном из своих роликов именно на данный ньюанс, просвяти неадекватов на тему как правильно снять рыбу с крюка, чтоб она минимально пострадала, как и сколько держать для причинения минимума тепловых ожогов, как отпускать, где отпускать и кого и с какими травмами...

Понятно, что свою голову не поставить, но ты авторитетная личность в рыбалке и на тебя многие ровняются, думаю из твоих уст эта концепция возымеет большой успех.успех. ВедьВедь все мы за сохранность рыбы, не будет ее, не будет рыбалки и в данном моменте именно правильность применения принципа ПО, именно детали его применения позволят нам всем как можно дольше сохранять живую природу.

С уважением (возможно несколько сентиментально и занудно но попросту накипело, впереди еще и весенний замор который так же добавит ложку дегтя в и без того небольшую бочку меда)..

Здравствуйте! Андрей, посоветуйте несколько кастинговых удилищ, тестом около 50гр. В первую очередь для джига, но так же с возможностью комфортно работать с диповыми крэнками. Если можно, то с раззных ценовых категорий.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я вот так делаю
Это как? :)

Андрей, добрый день! Как то в видео вы рассказывали про двойной клинч, а как правильно его завязывать? В интернете 3-4 разных варианта, скиньте пжл ссылку на видео или фото. Спасибо!
Изменено: Ivan - 16 фев, 2021

Здравствуйте Андрей.
Хочу попробовать ловлю на воблеры.
Видел как Вы голавлей на 35 rigge ловили.
У меня будут похожие по размеру миношки и кренки и шеды.
Вы в видео и стальной поводок и из флюра испооьзовали.
Вот если стальной - там скруткой к воблеру крепиться?
А если флюр? Застежка нужна или узлом к воблеру?
Если застежка - какой размер есть разница? Очень маленькой и не престегнуть (неудобно) наверное...
Спасибо.

Добрый день! Дайте совет, при ловле судака, на джиг, глубина от 4м до 7м,течения нет,котлован, есть бугры, время февраль, температура от плюс пяти до минус пяти, температура воды от 1до 3градусов,судак присутствует, но не берет, подбуривается, причём с чебурашкой от 6гр до 10 гр, тишина, поставил 12гр,и пауза до 10 сёк, подбурки за спину, один накрыл, чебурашки, резина с двойничком, ловил от 3х дюймов до 4х,как заставить его клевать?

Здравствуйте Андрей. Хочу взять для ловли головля обновленный фантэйл 622 2-10, как вы считаете пподойдет она для ловли на течении в пределах теста? Да и как вам вообще фантэйла в головлевой рыбалке? Знаю у вас опыт есть по ним. С УВ..,

Андрей, приветствую. Посоветуй пожалуйста палочку для ловли твичингом с лодки. Размер воблеров 60-140. Ценовой диапазон не более 10-12 тыс.

Андрей, мое почтение. Подскажи, если не затруднит, такой момент. Нужна среднебюджетная палочка для ловли с лодки в основном и на больших ручьях/перекатиках с берега. В основном воблерочки до 110, тяжелая резина неогруженная, блесенки до 14гр. Изредка джиг до 14гр (чтобы не менять палку, если на ногах, ибо для лодки есть доджер унцевый 802; по Вашему совету, кстати, доволен! Спасибо!). Рассматриваю зетриксы амбишин 762 (для меня оптимальный рост спиннинга путем проб и ошибок) в тесте 4-16, но не могу определиться с серией. Не до конца улавливаю разницу между Х и Z, и какой из них подойдет под мои задачи. Хотелось бы более универсальную палочку. Не кол, но и чтобы не проваливала приманки по верхнему тесту...может есть еще варианты в пределах этого тета и размера? Буду признателен Вам за очередной совет, Андрей.
Изменено: Максим - 20 фев, 2021

Андрей здравствуйте. Интересует модель Major Craft Soul Stick STS-762MH -возможность применения для твичинга крупных воблеров (Deps Balisong Longbill максимально). Рыбалка в условиях спокойной воды или слабого течения.Спасибо.

Здравствуйте Андрей,
подскажите какое удилище будет предпочтительнее для ловли на кренки в стоячей воде: zetrix ambition-x AXS-782CR-M или помощнее AXS-802CR-MH/ Самые большие кренки в моем арсенале Rapala DT16?
Или посоветуете что то ещё? Спасибо.

доброго времени суток. Подскажите проверенных людей или компании для проведения ТО катушки.

Цитата
Вячеслав пишет:

Спасибо! По всей вероятности, в угоду компактности придётся пожертвовать своими пристрастиями по длине, почти созрел к покупке Companero 804H. Андрей, по ощущениям, с какого минимального веса приманки спиннинг начинает работать?
Хорошо примерно от 15-17 г

Цитата
Яркуй пишет:

To: a_pitertsov,

Доброго дня, Андрей! Соул или амбишн будет информативнее по кончику? Приходилось ли ловить таким ньюкросстейджем?CRX-S782ML/KR С уважением, Александр!
Примерно на одном уровне. Тут больше советую брать конкретные модели и сравнивать.

Цитата
Яркуй пишет:

И ещё один вопрос в догонку...Приходилось ли ловить таким ньюкроссткйджем CRX-S782ML/KR
Нет, к сожалению, таким не ловил

Цитата
Dimon пишет:

Андрей добрый день. Нужен твой проф совет. Под спининг ambition z 762lml, выбираю катушку. Дорогую типо сертейта и лювиса позволить себе не могу, пока остановил свой выбор на дайва lexa, но у нее передатка 6.2 к 1. Посдскажи на сколько комфортна будет такая передатка с подобным удилищем при ловле на малых и средних реках, озерах джиг до 16 гр, твич до 90 воблеров, иногда колебло? Или лучше поискать что то с 5.2 к 1?
Тут на любителя. С воблерами, колеблом точно все будет хорошо. Но для джига (лично для меня) немного тяги не хватает. Мне больше нравятся катушки немного медленнее. Но знаю, кто ей ловит и на джиг. Так что дело очень субъективное... И зависит в большинстве отличных ощущений. Но с 5.2 точно все будет приятно.

Цитата
a3bute пишет:

Может стоит тогда рассмотреть модель 802м? Она покороче, с воблерами будет более удобно работать.

Спасибо большое за ответ!!!
Да, я так и делаю. Часто , когда ловлю с берега и на джиг и на воблеры, использую 802М. Чуть ближе с джигом дистанция, зато с воблерами комфортно.

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, здравствуйте.Помнится Вы много уделяли внимания воблерам Либерти.Не подскажите по модели Quicker 150SP, для каких условий и рыбы больше заточен, в большей мере интересует окунь в водоёмах без течения.
Спасибо.
Да, я много на него ловил в основном голавля и жереха на небольших реках. Под окуня он тоже подойдет, только в основном под крупного. Для разного по размеру окуня и стоячей воды я бы советовал Пикколино 40 и 50 мм или Чип. Они лучше для окуня. Работают как на равномерке, так и в твиче.

Цитата
Олег пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей спасибо! Еще вопрос по выбору катушки. Какую к Аваланчу выбрать из Дайвы? в пределах до 5-6 тыр? спасибо
Из Дайвы не подскажу. С актуальными моделями нет опыта... Из шимано - Седона 4000 или 3000 размера. У нее кованая главная пара. Очень надежная катушка.