Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте, скажите, доводилось ли Вам ловить на aspro 702mh крупных лососевых, как думаете, не спасует? И если есть опыт ловли на 702mh на быстрых реках крупных лососевых скажите, какая у этой палочки концепция, она будет гасить рывки рыбы, прогибаясь по всей длине, как тот же smith lag less boron, либо она иначе работает? Просто планирую на aspro 702mh половить на Кольском в этом сезоне. Спасибо.

Андрей, доброго времени суток. Пару лет назад вы делали сравнительный обзор эхолотов лоуренс карбон и хамиберд соликс на ютюбе. Хотелось бы услышать (а лучше конечно увидеть) сравнение с Лоуренс лайв, осталась ли настолько большая разница в отрисовке или они догнали конкурента. И какой бы вы посоветовали универсальный эхолот для любителя, интересует топ сегмент. Заранее спасибо.

Цитата
Igor Knezevic пишет:

Poštovani Andrey, ovde u Srbiji nemam mogućnosti, da probam pomenute štapove. I nisam ni mislio da mi preporučiš štap, samo sam hteo da mi daš upoređenje između Vivo nuovo prototipe 802H i Aspro 792H, da li je Vivo oštriji, da li je osetljiviji u vrhu, da li ima bolji balans ? Treba mi štap isključivo za džig, i samo džig
Прототип однозначно круче Аспро. И по технологиям , и по материалу, и по цене)) так что советую между двумя этими палочками 802 Прототип

Цитата
Вячеслав пишет:

Андрей, посоветуй, пожалуйста тревел спиннинг под ловлю тайменя. Никак не могу найти "золотую середину" под свои пристрастия, люблю ловить длинными и быстрыми спиннингами, в моём арсенале палочки от 2,7 м. Companero смотрел на сайте - коротковат на мой вкус и ешё одна проблема, в характеристиках не указана транспортировочная длина.
Проблема в том, что я не знаю длинных тревелов... Видно потому что они тревелы) и честно говоря, кроме компанеры ничего в голову не приходит. Сейчас ее нет под рукой, не могу сказать длину транспортную. Но в стандартный чемодан 95 литров она у меня помещается.

Цитата
Сергей пишет:

Вечер добрый,Андрей! Посоветуйте спиннинги из Graphiteliader и Evergreen,ростом 8-8'5,несколько штук.Ловля на перекатах,взабродку,среднее течение р.Дон,объект ловли голавль,жерех,в основном кренки 35-55 mm от mr-dr и судак в основном минноу 50-90 mm от sr-dr.
Цитата
Сергей пишет:

Вечер добрый,Андрей! Посоветуйте спиннинги из Graphiteliader и Evergreen,ростом 8-8'5,несколько штук.Ловля на перекатах,взабродку,среднее течение р.Дон,объект ловли голавль,жерех,в основном кренки 35-55 mm от mr-dr и судак в основном минноу 50-90 mm от sr-dr.
Из тех, на которые я ловил и максимально близко подходящие под ваши требования - это Салти Сенсейшон 78Т. Ещё как вариант - Финеза Прототип 842.

Цитата
Яркуй пишет:

Добрый вечер, Андрей! Выбираю спиннинг под окуня от 100 гр. ( нередкость попутная щука до 2 кг. ), стоячка или слабое течение, глубины до 4 м., джиг по свинцу 6-8 в ветер 10-12 гр + 2-3 дюйма приманка, поводковые редко. Смотрю на 76ые Соул Стик до 16 и Амбишн зет до 17, но не слишком ли они мощные в ущерб чуйке на моих низах? Может Доджер 7й до 12 гр. будет интереснее по кончику и тактильно ? Или что-то альтернативное...? Бюджет до 20 т.р. Нужен совет!!! С уважением, Александр!
В этой цене это лучшие варианты... Если реально минимум от 6 г, то я бы выбирал Из Соул Стик или Амбишен z. Палочки выше классом по сравнению с доджером, чувствительнее. Соул и Амбишен с чуйкой примерно на одном высоком уровне. Так что нужно держать в руках , и брать ту, которая больше понравится

Цитата
a3bute пишет:

Здравствуйте Андрей. Помогите с выбором спиннинга.
Выбираю между Exilon, Ambition-X, Avalanche.
Спиннинг нужен в основном для джига, реже поводковые оснастки,иногда воблера до 110.
Ловлю с берега, по этому дальний заброс немало важен.(Волга,КиМ, МР, Дубна)
Хочется хорошую визуалку по кончику и чтобы на более менее твердом дне остукивало.
Важна работа по низам теста, т.к. груза использую от 8-10гр+приманка.
Длина от 230-260 тест 5-28 примерно
Аваланч в этой цене будет лучше всего. Чувствительная, приятная палочка. Думаю, под ваши задачи 862М самое то. Для джига на дальней дистанции он идеален. С воблерами тоже можно, но понятно, что тут придется чем-то жертвовать. Чисто под воблеры удобнее было бы удилище короче, но под ваше описание эта модель лучше всего

Цитата
Ivan пишет:

Андрей, добрый день! Как то в видео вы рассказывали про двойной клинч, а как правильно его завязывать? В интернете 3-4 разных варианта, скиньте пжл ссылку на видео или фото. Спасибо!
Я вот так делаю
Изменено: a_pitertsov - 31 янв, 2021

Цитата
Сергей пишет:

Андрей добрый день! Подскажите пожалуйста для чебоксарки для джига что выбрать STS-762MH или STS-802H Заранее спасибо
Оба хороши. Тут для себя нужно решить, какими грузами чаще всего ловите и под этот диапазон в первую очередь и брать спиннинг.

Цитата
Олег пишет:

Aндрей здравствуйте.Я начинающий спиннингист,до этого рыбачил на поплавок.Друзья дали в руки спиннинг,и понеслось..)Помогите с выбором спиннинга.Рыбачить планирую на речкахи озерах с берега,реже с лодки.В основном рыбалка будет проходить во Владимирской области.Раза 2 в сезон,выезд на среднюю Волгу.Джиг 60%,воблер до 110 30%,и железо 10%.Глубины до 6-7 метров..бюджет до 10000.Присмотрел палочку Zetrix Avalanche ZAS 802M или ZAS 792MLM. Подскажите какая лучше,или может что-то другое...Спасибо...
Опять же в этой цене именно Аваланч будет самым чувствительным и приятным. Сложно под все эти условия взять одну идеально подходящую по тесту палочку... Но оптимальнее всего будет модель 802М. С ней будет удобнее всего все это совместить

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, добрый день!
Прошу помочь в выборе спиннинга. Река Волга в районе Нижнего Новгорода, местами где нет сильного течения: заводи, протоки и т.д.
Основное назначение это:
- кренки 3-5 г
- миношки 4-8 г 50 -80 mm (Riggе 56, Orbit 65 ...)
- колебалки и вертушки до 8 г
- джиг очень редко 10%
Т.е. получается некий универсал заваленый в сторону твичинга с запасом по мощности и позволяющий кидать легкие кренки и миношки

Рассматриваю модели до 10 г (для более тяжелых есть GONTS-792ML) и длинной 220-240, :
- Zetrix Flair FLS-762L-T
- Major Craft TripleCross TCX-T762ML
- Major Craft Crostage CRX-T762ML
- Major Craft N-ONE NSL-T762ML
Что посоветуете из данных моделей?
Или может посоветуете совершенно другие модели? Например в этот бюджет можно найти б/у Corto GORTS-732L-T.
И как я понимаю, катушки Daiwa 3000 или 2500 серии LT должны неплохо подойти к этим размерам и весам спиннингов?

Заранее спасибо
По Корто не подскажу , такой не ловил. Я бы выбрал из Флейр 762 и n-one 762. Оба отлично справятся. Но последний с более мощным комлем... Если это важнее всего. По чуйке примерно на одном классном уровне

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте, скажите, доводилось ли Вам ловить на aspro 702mh крупных лососевых, как думаете, не спасует? И если есть опыт ловли на 702mh на быстрых реках крупных лососевых скажите, какая у этой палочки концепция, она будет гасить рывки рыбы, прогибаясь по всей длине, как тот же smith lag less boron, либо она иначе работает? Просто планирую на aspro 702mh половить на Кольском в этом сезоне. Спасибо.
Нет, лососевых не ловил. Она создавалась для твича крупных воблеров, в том числе и жёсткий твич. Поэтому именно для лососей я бы взял более длинное удилище. Уверен, с ним будет комфортнее и оно будет лучше вязать рыбу. Много ловил лосося , например, на Аспро 802 до 28 г. Она очень нравится. Но... Конечно, модно и 702mh ловить, но все же не самый оптимальный вариант

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, доброго времени суток. Пару лет назад вы делали сравнительный обзор эхолотов лоуренс карбон и хамиберд соликс на ютюбе. Хотелось бы услышать (а лучше конечно увидеть) сравнение с Лоуренс лайв, осталась ли настолько большая разница в отрисовке или они догнали конкурента. И какой бы вы посоветовали универсальный эхолот для любителя, интересует топ сегмент. Заранее спасибо.
Спасибо за совет! У лайва картинка стала несколько лучше. Но все равно идеально показывает именно Соликс. И именно по этой причине у меня на катере стоят два прибора. Каждый строго отвечает за свои функции. А тут вам стоит решить для чего в первую очередь берете прибор. Если как универсал, картография, навигация , тогда Лайв оптимальнее. Если важнее всего видеть в деталях и максимально качественная картинка, то Соликс. Но навигация на нем не такая удобная, как на Лайве. К сожалению, идеального прибора нет...

Цитата
a_pitertsov пишет:
честно говоря, кроме компанеры ничего в голову не приходит
Спасибо! По всей вероятности, в угоду компактности придётся пожертвовать своими пристрастиями по длине, почти созрел к покупке Companero 804H. Андрей, по ощущениям, с какого минимального веса приманки спиннинг начинает работать?

To: a_pitertsov,

Доброго дня, Андрей! Соул или амбишн будет информативнее по кончику? Приходилось ли ловить таким ньюкросстейджем?CRX-S782ML/KR С уважением, Александр!
Изменено: Александр - 01 фев, 2021

И ещё один вопрос в догонку...Приходилось ли ловить таким ньюкроссткйджем CRX-S782ML/KR

Андрей добрый день. Нужен твой проф совет. Под спининг ambition z 762lml, выбираю катушку. Дорогую типо сертейта и лювиса позволить себе не могу, пока остановил свой выбор на дайва lexa, но у нее передатка 6.2 к 1. Посдскажи на сколько комфортна будет такая передатка с подобным удилищем при ловле на малых и средних реках, озерах джиг до 16 гр, твич до 90 воблеров, иногда колебло? Или лучше поискать что то с 5.2 к 1?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Аваланч в этой цене будет лучше всего. Чувствительная, приятная палочка. Думаю, под ваши задачи 862М самое то. Для джига на дальней дистанции он идеален. С воблерами тоже можно, но понятно, что тут придется чем-то жертвовать. Чисто под воблеры удобнее было бы удилище короче, но под ваше описание эта модель лучше всего
Может стоит тогда рассмотреть модель 802м? Она покороче, с воблерами будет более удобно работать.

Спасибо большое за ответ!!!

Андрей, здравствуйте.Помнится Вы много уделяли внимания воблерам Либерти.Не подскажите по модели Quicker 150SP, для каких условий и рыбы больше заточен, в большей мере интересует окунь в водоёмах без течения.
Спасибо.

To: a_pitertsov,

Андрей спасибо! Еще вопрос по выбору катушки. Какую к Аваланчу выбрать из Дайвы? в пределах до 5-6 тыр? спасибо