Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Константин пишет:

Добрый вечер. Подскажите, комплект из Shimano Twin Power 15 4000PG и спиннига Palms Jetta JTS02MHF (тест 10-32, 213 см, Fast) подайдет ли для твичинга Rudra, Balisong 130 и другие подобные? Просто катушка была куплена для джига (с другой палкой), джигом ловлю сейчас редко, в основном твичинг.

Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок... Да, хороший комплект. Все подходит.

Цитата
olegis пишет:

Добрый день Андрей, дайте совет при выборе катушки на спиннинг Black Hole Spirit 260, тест 7-28.
Использую плетенку 0,17, рассматриваю дайву или шимано, бюджет 6-7000₽ с небольшим.
Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок... Я бы взял Шимано Седона или Сахара. За эти деньги очень надёжные катушки.

Цитата
Sergey S пишет:

Андрей, добрый день. Посоветуйте хороший комплект (удилище+катушка+плетенка) для ловли щуки 2-12кг. Приманки крупные (easy shiner, swing impact fat, большие воблеры). Ловля с лодки. джиг и у берега. Акватория озера Финляндии (финский залив там же). Бюджет не ограничен. Возможно несколько разных комплектов. Спасибо.
Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма.
Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок...я бы взял Аспро 772 до 38 г и катушку Твин Пауэр 4000 pg. Идеальный комплект

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте, Андрей! Опишите пожалуйста на свой взгляд, разницу между удилищами zetrix ambition-z zzs-762ml и Major Craft Soul Stick STS-762ML.. В чем их различия и особенности, если они есть.. Рассматриваю между этими двумя палочками. Условия: средняя река со средним и медленным течением, планирую ловить на джиг, отводной, и неупористые миношки от 70 до 110 максимум. Какая из этих палочек лучше подойдёт. Спасибо!
Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок... К сожалению, именно этим Соул ястиклм не ловил. Поэтому не смогу подсказать

Цитата
Olegengineer пишет:

Добрый вечер! Андрей, подскажите пожалуйста и помогите определиться)! Спиннинг Zetrix Exilon 792MH или Спиннинг Graphiteleader Aspro GAPS-772MH! Как ни странно бы звучал этот вопрос)!
Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок... Однозначно, Аспро... Дороже материал, круче технологии, выше чувствительность. Все другое... Но и цена разная

Цитата
Олег пишет:

Добрый день Андрей. Посоветуйте катушку на спин Vivo Prototype Nuovo (GNVPS-802H) 14-50гр.
Ловля с лодки. Только джиг. Если не сложно шнур тоже.
Спасибо!
Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок...лучшая катушка Твин 20 года 4000pg. Шнур ре джиггер улт 4. Это лучший комплект

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей, присматриваю спиннинг для ловли летом на вдх. до 25 грамм . мой взор лёг на Graphiteleader Vivo Prototype Nuovo GNVPS-792ML , потреся в магазине обратил внимание на деликатный комель , и что-то забрались в мою голову сомнения , а будет ли он нормально сечь судака , скажите , что Вы думаете по этому поводу , так-то палочка очень понравилась, спасибо!
Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок... Тут дело в личных предпочтениях. Кому-то нравятся спиннинги с более толстым комлем для судака. И они считают, что только таким можно подсечь... Я не разделяю этой позиции. На мой взгляд, у Прототипа достаточно мощности для качественной подсечки. Поэтому я бы однозначно советовал. Палочка очень крутая.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей добрый день, нужна помощь в выборе спиннинга под джиг 70/30 лодка, берег, для ловли щуки на водоемах без течения , малыми весами 6,8,10 грамм и крупной резиной от Relax Kopyto 3 до Fox Rage Pro Shad 140. Бюджет не ограничен.
Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок...
Вот опять под эти цели хочу посоветовать ту же Нуово Виво Прототип 792 до 25 г. Под эти задачи идеальный вариант с обалденной чуйкой.

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуй,Андрей! Подскажи,что лучше подойдет для джига в стоячей воде,рабочие веса:от 6 до 16 грамм по свинцу на 0,6 р.е. нитке: Avalanche 852 ml 4-18 гр.,2,57 м или Flair 862ml 1,5-18гр.,2,59 м. Интересует,какой спиннинг будет лучше по низам(5-6 грамм на 0.6 р.е. нитке) и отличие по чуйке визуальное и тактильное.Заранее спасибо
По чуйке один высокий уровень. Но разный типаж палочек. Аваланч с запасом мощности, с более мощным комлем, для более силового вываживания. Но и весит немного больше. Флеир максимально легкий и деликатный. Для самых острых эмоций. Подойдут хорошо обе, вопрос, что важнее. Визуально на легких грузах Флеир чуть более информативный.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, привет.
Можешь посоветовать катушку под спиннинг Major Craft Soul Stick 802mh 7-40гр?
Ловля на джиг. Бюджет около 15т
Идеальный вариант - Шимано Твин 20 года 4000PG

Цитата
Dimon пишет:

Андрей привет! Если бы ты попал на незнакомый водоем в летний период (июль август) в средней полосе России, то на какие приманки, способ и место ловли ты бы делал ставку? Водоем в виде запруженной малой реки шириной метров 80 с очень медленным или отсутствующим течением, с достаточно сильно заиленным дном, частично затянутый ряской и пологими берегами. Из предполагаемых хищников: щука, окунь. Заранее спасибо за ответ!
Тут обычно лучшие схемы такие. 1. Среди травы гонять резину без огрузки на офсетном крючке. 2. По чистым местам ловить воблеры минноу - суспендеры.

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуй,Андрей! Я уже писал, что рассматриваю avalanche 2,57 м 4-18 гр,flair 1,5-18 гр.Теперь ещё рассматриваю major craft n-one 902mh 2,74м,1-20 гр.Интересует работа по низам на 0.6 р.е. нитке, 4-5 грамм буду использовать в штиль, в основном работаю от 6 до 14 грамм,редко 16(ловля на джиг). Какой спиннинг будет лучше работать по низам, лучше для джига,лучше по чуйке и разница по мощности? У n-one строй регуляр фаст,не будет ли проблем с подсечкой,не будет ли сливать судака? Ловил ли ты на регуляр n-one? Я знаю ты хвалишь n-one.Заранее спасибо.
Именно c этим N-one нет опыта. По нему не смогу подсказать.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день Андрей. Скажи пожалуйста какими поляриками ты пользуешься, линзами какого цвета? И есть или нет достойные модели у Rapala, если есть, то какие?
Спасибо заранее и удачи на рыбалке!
Из средней цены Рапала мне нравится больше всего. Мои любимые - Urban UVG282A. Они достаточно светлые. И на море и в России больше всего нравятся. Из топ сегмента однозначно Коста Дель Мар

Цитата
Mehanik пишет:

Андрей здравствуйте. В вашем инстаграмме 2-го апреля была статья о ловле диповыми воблерами. Если не трудно уточните размер Rapala Down Deep Husky Jerk 12 или 14. Спасибо.
14 см

Цитата
Александр пишет:

Андрей, приветствую! Подскажи по выбору катушки для ловли голавля. Приманки до 8 гр. До смены катушки ловил на Certate 13" 2508PE, надежно, но все же она тяжеловата для спиннинга такого теста. Смотрю Shimano в районе 17 Soare Ci4+ или Stradic 19 C2000S.
Я бы взял Ванфорд 2000-2500 размера. Очень мне понравилась. И легкая и очень мощный корпус. Отличная тяга для такого веса... На мой взгляд , лучшая для небольших приманок.

Цитата
Alekxey Z. пишет:

Вечер добрый Андрей. Ищу спиннинг под джиг. Для Волги, с лодки. Выбор пал на Narval Argument 79H и Graphiteleader Aspro GAPS-792H. Катушка твин 20 4000PG
Да, я согласен с тем, что ценовая политика РАЗНАЯ. Класс палок разный. Но всеже.
Конечно, это совершенно разные палочки. Сравнивать Аргумент разумно с Эксилоном. И цена примерно близкая, и уровень исполнения близкий. Аспро совсем другая. Гораздо круче технологии, дороже материал, чуйка на другом уровне... Сделана в Японии... А стоит переплачивать или нет тут каждый для себя решает сам.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста как будет работать IMA SASUKE SF 95 со спиннингом Zetrix Exilon 742M., с плетенкой Pontoon 21 Exteer Away Distance WX 4 #1.5, Pontoon 21 X8 , #1, 150m. С какой из плетёнок будет увереннее работать и сохранять чуствительность . Как он вообще в работе , что от него ожидать ??. С уважением, Кирилл.
Все сбалансировано. Воблер хорошо подходит под тест палочки. Плетенка #1, конечно, подарит более острые ощущения. Но и #1.5 достаточно неплохо подходит. Так что все элементы снасти сочетаются

Цитата
Жан пишет:

Добрый день, Андрей. Бедьте добры подскажите катушку к Graphiteleader Aspro GAPS-782ML желательно стоимостью до 30 000. Заранее благодарен.
В этой цене я бы взял Шимано Ванфорд 2500-3000. Очень легкая и мощная. Получится классный комплект.

Цитата
Жан пишет:

Добрый день, Андрей. И еще подскажите катушку к Graphiteleader Aspro GAPS-792H желательно не дороже 30 000. Заранее спасибо!
Тут я бы чуть чуть добавил и взял идеального для нее Твина 20 года 4000PG. Очень мощная, одна из самых мощных вообще на рынке с минимальным весом и огромным запасом по ресурсу.

Цитата
Артём пишет:

Если говорить про Дайву, то можно и 3000, а можно и 4000. По Шимано 4000 будет идеально.
Изменено: a_pitertsov - 20 апр, 2021