Цитата |
---|
olegis пишет: К данному комплекту подойдёт ли катушка дайва Экселер? |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
20 апр, 2021
|
|
|
|
20 апр, 2021
|
|||
|
|
20 апр, 2021
Спасибо тебе большое Андрей за ответы)
|
|
|
|
21 апр, 2021
Добрый день, Андрей!
Спасибо огромное за Вашу работу. Не могли бы Вы подсказать какой из двух спиннингов взять? Задачи 65% твичинг, 35 % джиг. 60% лодка, 40% берег 1 вариант: Psychogun 732MSF (7-24, 2,2м) 2. вариант Psychogun 752MMSF (5-18, 2,26м) По тесту оба удилища меня, по-своему, устраивают. А вот по остальному есть вопросы. Не будет ли 752 лапшеват, для твича, с одной стороны, и будет ли нормально стучать в руку на джиге. А по 732 сомнения скорее в чуткости по низам и вес его чуть смущает. Ну и ряд иных сомнений, не буду перегружать. Заранее, искренне благодарю.
Изменено: Василий_Л - 21 апр, 2021
|
|
|
|
26 апр, 2021
Здравствуй Андрей,посоветуй удилище для берегового джига. Река ,слабое течение, глубины до 3метров, основные веса чебурашек 5-8 грамм ,максимум 12 ,приманки 3,5 дюйма. Очень важен дальний заброс. Ловля с набережной , по этому очень возможен подъемный кран. Рыба до полутора килограмм ,но в основном докилошники. Бюджет около 5 тысяч рублей.
|
|
|
|
27 апр, 2021
Андрей, добрый день.
Вопрос не по снастям, а по рыбопоисковой технике. У вас на катере установлены 2 прибора: Lowrance Live и Humminbird Solix. Если рассматривать один прибор из 2-х, то какой бы порекомендовали? Из всего что читал/пересмотрел (в том числе и ваши ролики), сделал следующие выводы: 1. Lowrance быстрее Humminbird по отклику (насколько критична разница?) 2. Рисовалка карт встроенная лучше у Live или Solix? 3. Отображение структур и рыбы на Solix лучше (и похоже сильно лучше) 4. Работа с точками удобнее на Live как я понял, но сильно требует внешнего компаса (не знаю тут как на Humminbird - вроде более стабилен по GPS) 5. Lowrance более прост в управлении (настройках). У Humminbird вроде как можно более точно настраивать прибор за счет кучи настроек, но не очень удобно все время их подкручивать Насколько правильны мои выводы? Прокомментируйте, пожалуйста. |
|
|
|
28 апр, 2021
Андрей, доброго времени! Посоветуйте удилище для волжского джига в Самаре. Ваше шикарное выступление на Pal сподвигло освоить волгу близ нашего города в частности васильевские острова, вы там были, вы там все знаете. Я никогда не рыбачил на Волге, поэтому не знаю глубин и течения. Что можете подсказать? Выбор между эксилоном, аваланчем, хеллхаундом и соулстиком. Какой лучше тест выбрать и длину? Может кардинально другое что посоветуете, ценовой диапазон до 18тыс. На данный момент у меня аспро 7-28 (прекрасная палочка) верхний тест по свинцу не предел, но перегружать уже мне страшно). Рыбалка с лодки.
Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Илья - 28 апр, 2021
(Ошибся)
|
|
|
|
30 апр, 2021
Здравствуйте Андрей, приобрел палочку aspro 772mh,какую катушку посоветуйте,чтоб была надежная,p.s глаз положил на sw 21 twin power 6000pg,покрутить нет возможности так же как и примерить ее не сильно грамозко...?
|
|
|
|
30 апр, 2021
Андрей здравствуйте! Подскажите разницу в спиннингах graphiteleader tiro nuovo 792ml (4-22 2/36) и graphiteleader tiro nuovo 842ml (4-24 2/54) Какая из них будет более мягче и тд. Можете мне рассказать о них немного? 792 в руках держал а вот 842 нет нигде. Использовать буду с берега с плотин. веса 8-12-14 грамм плюс 3-4 дюйма приманка. Рыба окунь, щука, судак до 1 кг, бывают чуть крупнее и редко бонусы. Река малая не Волга. Течение от небольшой плотины (пена) (телескопическим бревном чувствовал 10 грамм идеально))))).... Склонялся к 842 модели так как более длинная, но ее нигде нет что бы попробовать на потрях... А вот 792 неоднократно "щупал" не устраивает только длина в ней. Может зря жду 842????? взять 792 пока она есть.... 842 вообще планируется появиться в продаже? уже года полтора нету наверное ее(((
Заранее спасибо за ответ и совет!!! буду очень признателен, так как всю голову сломан с выбором. От вашего рассказа и совета думаю определюсь
Изменено: Анатолий - 30 апр, 2021
|
|
|
|
30 апр, 2021
Рыба - Окунь щука судак до 1 кг иногда крупнее
|
|
|
|
30 апр, 2021
Андрей, доброго времени суток. Плавно вхожу в джиговую ловлю (прошёл несколько этапов. последние "палки" разловил с первой рыбалки). На данный момент очень внимательно слежу за вашими "успехами". Думаю приобрести exilon 862 MH. Условия ловли:р.Ока, течка приличная, рабочие веса 24-45. Ловлю, как с берега, так и с лодки. Хотелось бы узнать Ваше мнение - по Вашим комментариям-"палка" прям для меня-люблю безкомпромисною борьбу, но вопрос: как у неё с "чуйкой". "Зная" Ваш опыт - думаю, что там, как минимум для меня, всё супер. Но хотелось бы услышать Ваше мнение. (на данный момент нашёл только на одном сомнительном сайте, а хочется честно и сразу на воду).
Вам, самых сильных голавлей. (кстати регулярно летом ловлю на zetrix azura, очень получился удачный комплект) |
|
|
|
02 мая, 2021
Добрый день, Андрей. Если Вас не затруднит, посоветуете надежную (покупаю надолго) палочку в ценовом диапазоне до 200 долларов для хорошей анимации 110-130 воблеров? Желателен рост 662-702, а вот с тестом не могу определиться. Сейчас есть бассмания 4-16 (очень нравится, как работает этот бланк, в меру жесткий, прямо моё), ей ловлю до 95 размера и легкие 110, а вот 130 она уже проваливает. Ну и размер катушечки под 130. Рассматриваю Страдик 19 с3000/4000, экселлер/фуэга 20 3000с/4000с, возможно калдия 21 3000/4000 (дороговата уже).
Спасибо за Вашу постоянную помощь нам!) |
|
|
|
04 мая, 2021
|
|||
|
|
04 мая, 2021
|
|||
|
|
04 мая, 2021
1. Да. В режиме карты у Лорика задержка при масштабировании не более 2-3 сек. Хам может не реагировать и 3-4 сек. 2. Я Соликсом много не рисовал... Но в целом механизм и там и там устраивает 3. В холодной и прозрачной воде в Соликсе картинка просто лучше. И чем более мутная и теплая вода, тем больше эта разница. Летом в цветущей воде в Лорике бывает больше одна муть... Соликс при этом сильно лучше 4. Удобнее в Лайв. Оба прибора требуют выносного компаса 5. Все так. Но тут ещё дело привычки. Меня перестало это напрягать примерно после половины сезона использования |
|||
|
|
04 мая, 2021
|
|||
|
|
04 мая, 2021
|
|||
|