Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
olegis пишет:

К данному комплекту подойдёт ли катушка дайва Экселер?
Да, подойдет. Но на мой взгляд, модели Шимано которые я советовал будут долговечнее. Из-за кованой шестерни.

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Андрей,привет! Ответь нам пожалуйста,мы заждались
Еще раз извиняюсь, что задержал с ответами... Очень много поездок за последний месяц.

Спасибо тебе большое Андрей за ответы)

Добрый день, Андрей!

Спасибо огромное за Вашу работу.
Не могли бы Вы подсказать какой из двух спиннингов взять?

Задачи
65% твичинг, 35 % джиг.
60% лодка, 40% берег

1 вариант:
Psychogun 732MSF (7-24, 2,2м)

2. вариант
Psychogun
752MMSF (5-18, 2,26м)

По тесту оба удилища меня, по-своему, устраивают. А вот по остальному есть вопросы.
Не будет ли 752 лапшеват, для твича, с одной стороны, и будет ли нормально стучать в руку на джиге. А по 732 сомнения скорее в чуткости по низам и вес его чуть смущает. Ну и ряд иных сомнений, не буду перегружать.
Заранее, искренне благодарю.
Изменено: Василий_Л - 21 апр, 2021

Цитата
a_pitertsov пишет:

Извиняюсь, что раньше не смог ответить. Только вернулся с рыбалок... Тут дело в личных предпочтениях. Кому-то нравятся спиннинги с более толстым комлем для судака. И они считают, что только таким можно подсечь... Я не разделяю этой позиции. На мой взгляд, у Прототипа достаточно мощности для качественной подсечки. Поэтому я бы однозначно советовал. Палочка очень крутая.
Спасибо Андрей , уже купил , теперь жду июня , не терпится опробовать!

Здравствуй Андрей,посоветуй удилище для берегового джига. Река ,слабое течение, глубины до 3метров, основные веса чебурашек 5-8 грамм ,максимум 12 ,приманки 3,5 дюйма. Очень важен дальний заброс. Ловля с набережной , по этому очень возможен подъемный кран. Рыба до полутора килограмм ,но в основном докилошники. Бюджет около 5 тысяч рублей.

Андрей, добрый день.
Вопрос не по снастям, а по рыбопоисковой технике.
У вас на катере установлены 2 прибора: Lowrance Live и Humminbird Solix. Если рассматривать один прибор из 2-х, то какой бы порекомендовали? Из всего что читал/пересмотрел (в том числе и ваши ролики), сделал следующие выводы:
1. Lowrance быстрее Humminbird по отклику (насколько критична разница?)
2. Рисовалка карт встроенная лучше у Live или Solix?
3. Отображение структур и рыбы на Solix лучше (и похоже сильно лучше)
4. Работа с точками удобнее на Live как я понял, но сильно требует внешнего компаса (не знаю тут как на Humminbird - вроде более стабилен по GPS)
5. Lowrance более прост в управлении (настройках). У Humminbird вроде как можно более точно настраивать прибор за счет кучи настроек, но не очень удобно все время их подкручивать :)
Насколько правильны мои выводы? Прокомментируйте, пожалуйста.

Андрей, доброго времени! Посоветуйте удилище для волжского джига в Самаре. Ваше шикарное выступление на Pal сподвигло освоить волгу близ нашего города в частности васильевские острова, вы там были, вы там все знаете. Я никогда не рыбачил на Волге, поэтому не знаю глубин и течения. Что можете подсказать? Выбор между эксилоном, аваланчем, хеллхаундом и соулстиком. Какой лучше тест выбрать и длину? Может кардинально другое что посоветуете, ценовой диапазон до 18тыс. На данный момент у меня аспро 7-28 (прекрасная палочка) верхний тест по свинцу не предел, но перегружать уже мне страшно). Рыбалка с лодки.
Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Илья - 28 апр, 2021 (Ошибся)

Здравствуйте Андрей, приобрел палочку aspro 772mh,какую катушку посоветуйте,чтоб была надежная,p.s глаз положил на sw 21 twin power 6000pg,покрутить нет возможности так же как и примерить ее не сильно грамозко...?

Андрей здравствуйте! Подскажите разницу в спиннингах graphiteleader tiro nuovo 792ml (4-22 2/36) и graphiteleader tiro nuovo 842ml (4-24 2/54) Какая из них будет более мягче и тд. Можете мне рассказать о них немного? 792 в руках держал а вот 842 нет нигде. Использовать буду с берега с плотин. веса 8-12-14 грамм плюс 3-4 дюйма приманка. Рыба окунь, щука, судак до 1 кг, бывают чуть крупнее и редко бонусы. Река малая не Волга. Течение от небольшой плотины (пена) (телескопическим бревном чувствовал 10 грамм идеально))))).... Склонялся к 842 модели так как более длинная, но ее нигде нет что бы попробовать на потрях... А вот 792 неоднократно "щупал" не устраивает только длина в ней. Может зря жду 842????? взять 792 пока она есть.... 842 вообще планируется появиться в продаже? уже года полтора нету наверное ее(((
Заранее спасибо за ответ и совет!!! буду очень признателен, так как всю голову сломан с выбором. От вашего рассказа и совета думаю определюсь
Изменено: Анатолий - 30 апр, 2021

Рыба - Окунь щука судак до 1 кг иногда крупнее

Андрей, доброго времени суток. Плавно вхожу в джиговую ловлю (прошёл несколько этапов. последние "палки" разловил с первой рыбалки). На данный момент очень внимательно слежу за вашими "успехами". Думаю приобрести exilon 862 MH. Условия ловли:р.Ока, течка приличная, рабочие веса 24-45. Ловлю, как с берега, так и с лодки. Хотелось бы узнать Ваше мнение - по Вашим комментариям-"палка" прям для меня-люблю безкомпромисною борьбу, но вопрос: как у неё с "чуйкой". "Зная" Ваш опыт - думаю, что там, как минимум для меня, всё супер. Но хотелось бы услышать Ваше мнение. (на данный момент нашёл только на одном сомнительном сайте, а хочется честно и сразу на воду).
Вам, самых сильных голавлей. (кстати регулярно летом ловлю на zetrix azura, очень получился удачный комплект)

Добрый день, Андрей. Если Вас не затруднит, посоветуете надежную (покупаю надолго) палочку в ценовом диапазоне до 200 долларов для хорошей анимации 110-130 воблеров? Желателен рост 662-702, а вот с тестом не могу определиться. Сейчас есть бассмания 4-16 (очень нравится, как работает этот бланк, в меру жесткий, прямо моё), ей ловлю до 95 размера и легкие 110, а вот 130 она уже проваливает. Ну и размер катушечки под 130. Рассматриваю Страдик 19 с3000/4000, экселлер/фуэга 20 3000с/4000с, возможно калдия 21 3000/4000 (дороговата уже).
Спасибо за Вашу постоянную помощь нам!)

Цитата
Василий_Л пишет:

Добрый день, Андрей!

Спасибо огромное за Вашу работу.
Не могли бы Вы подсказать какой из двух спиннингов взять?

Задачи
65% твичинг, 35 % джиг.
60% лодка, 40% берег

1 вариант:
Psychogun 732MSF (7-24, 2,2м)

2. вариант
Psychogun
752MMSF (5-18, 2,26м)

По тесту оба удилища меня, по-своему, устраивают. А вот по остальному есть вопросы.
Не будет ли 752 лапшеват, для твича, с одной стороны, и будет ли нормально стучать в руку на джиге. А по 732 сомнения скорее в чуткости по низам и вес его чуть смущает. Ну и ряд иных сомнений, не буду перегружать.
Заранее, искренне благодарю.
Мысли очень правильные. И тут придется выбрать, что важнее. 732 ближе к твичу и если это основной стиль ловли, тогда, думаю, он лучше подойдёт. 752 модель чуть ближе к джигу, и его разумно было бы выбрать если перевес в джиг. И у него, конечно, более мягкий кончик. 732 примерно от 8 г уже будет комфортно. При любом варианте придется чем-то жертвовать

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуй Андрей,посоветуй удилище для берегового джига. Река ,слабое течение, глубины до 3метров, основные веса чебурашек 5-8 грамм ,максимум 12 ,приманки 3,5 дюйма. Очень важен дальний заброс. Ловля с набережной , по этому очень возможен подъемный кран. Рыба до полутора килограмм ,но в основном докилошники. Бюджет около 5 тысяч рублей.
Я бы чуть чуть добавил и взял Эксилон 782ml 5-22. Под эти задачи в этих деньгах идеален. И с 5 г норм. И 1.5 кг рыбы поднимет. Запаса достаточно

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день.
Вопрос не по снастям, а по рыбопоисковой технике.
У вас на катере установлены 2 прибора: Lowrance Live и Humminbird Solix. Если рассматривать один прибор из 2-х, то какой бы порекомендовали? Из всего что читал/пересмотрел (в том числе и ваши ролики), сделал следующие выводы:
1. Lowrance быстрее Humminbird по отклику (насколько критична разница?)
2. Рисовалка карт встроенная лучше у Live или Solix?
3. Отображение структур и рыбы на Solix лучше (и похоже сильно лучше)
4. Работа с точками удобнее на Live как я понял, но сильно требует внешнего компаса (не знаю тут как на Humminbird - вроде более стабилен по GPS)
5. Lowrance более прост в управлении (настройках). У Humminbird вроде как можно более точно настраивать прибор за счет кучи настроек, но не очень удобно все время их подкручивать
Насколько правильны мои выводы? Прокомментируйте, пожалуйста.
Все правильно. Поэтому идеальная схема - два прибора, когда каждый отвечает за свое направление. Если выбирать один, тут нужно решать что важне.
1. Да. В режиме карты у Лорика задержка при масштабировании не более 2-3 сек. Хам может не реагировать и 3-4 сек.
2. Я Соликсом много не рисовал... Но в целом механизм и там и там устраивает
3. В холодной и прозрачной воде в Соликсе картинка просто лучше. И чем более мутная и теплая вода, тем больше эта разница. Летом в цветущей воде в Лорике бывает больше одна муть... Соликс при этом сильно лучше
4. Удобнее в Лайв. Оба прибора требуют выносного компаса
5. Все так. Но тут ещё дело привычки. Меня перестало это напрягать примерно после половины сезона использования

Цитата
Илья пишет:

Андрей, доброго времени! Посоветуйте удилище для волжского джига в Самаре. Ваше шикарное выступление на Pal сподвигло освоить волгу близ нашего города в частности васильевские острова, вы там были, вы там все знаете. Я никогда не рыбачил на Волге, поэтому не знаю глубин и течения. Что можете подсказать? Выбор между эксилоном, аваланчем, хеллхаундом и соулстиком. Какой лучше тест выбрать и длину? Может кардинально другое что посоветуете, ценовой диапазон до 18тыс. На данный момент у меня аспро 7-28 (прекрасная палочка) верхний тест по свинцу не предел, но перегружать уже мне страшно). Рыбалка с лодки.
Заранее спасибо за ответ.
Сильно Аспро перегружать не нужно. Но до 30-32 она легко держит. В этой цене лучший вариант - Соул Стик 842 до 50 г. Я как раз часть тренировок им отловил. За эти деньги именно он будет самым чувствительным

Цитата
andre37 пишет:

Здравствуйте Андрей, приобрел палочку aspro 772mh,какую катушку посоветуйте,чтоб была надежная,p.s глаз положил на sw 21 twin power 6000pg,покрутить нет возможности так же как и примерить ее не сильно грамозко...?
Перебор в размере... Идеальный вариант Твин 20 или 21 4000pg. Получится шикарный, лёгкий и очень мощный комплект

Цитата
Анатолий пишет:

Андрей здравствуйте! Подскажите разницу в спиннингах graphiteleader tiro nuovo 792ml (4-22 2/36) и graphiteleader tiro nuovo 842ml (4-24 2/54) Какая из них будет более мягче и тд. Можете мне рассказать о них немного? 792 в руках держал а вот 842 нет нигде. Использовать буду с берега с плотин. веса 8-12-14 грамм плюс 3-4 дюйма приманка. Рыба окунь, щука, судак до 1 кг, бывают чуть крупнее и редко бонусы. Река малая не Волга. Течение от небольшой плотины (пена) (телескопическим бревном чувствовал 10 грамм идеально))))).... Склонялся к 842 модели так как более длинная, но ее нигде нет что бы попробовать на потрях... А вот 792 неоднократно "щупал" не устраивает только длина в ней. Может зря жду 842????? взять 792 пока она есть.... 842 вообще планируется появиться в продаже? уже года полтора нету наверное ее(((
Заранее спасибо за ответ и совет!!! буду очень признателен, так как всю голову сломан с выбором. От вашего рассказа и совета думаю определюсь
Когда появится я , к сожалению, не знаю. Поэтому не подскажу ждать или нет. Палочки достаточно близки. Предназначение - обе многоцелевики под все приманки. Но 842 заточена под предельно дальний заброс. И у нее чуть чуть более мягкая верхняя часть. И она больше береговая. 792 - и лодка и берег

Цитата
DENIS пишет:

Андрей, доброго времени суток. Плавно вхожу в джиговую ловлю (прошёл несколько этапов. последние "палки" разловил с первой рыбалки). На данный момент очень внимательно слежу за вашими "успехами". Думаю приобрести exilon 862 MH. Условия ловли:р.Ока, течка приличная, рабочие веса 24-45. Ловлю, как с берега, так и с лодки. Хотелось бы узнать Ваше мнение - по Вашим комментариям-"палка" прям для меня-люблю безкомпромисною борьбу, но вопрос: как у неё с "чуйкой". "Зная" Ваш опыт - думаю, что там, как минимум для меня, всё супер. Но хотелось бы услышать Ваше мнение. (на данный момент нашёл только на одном сомнительном сайте, а хочется честно и сразу на воду).
Вам, самых сильных голавлей. (кстати регулярно летом ловлю на zetrix azura, очень получился удачный комплект)
Палочка шикарная. За эти деньги это лучшая по чувствительности! Это точно. С мощностью так же все отлично. Под ваши условия отлично подойдёт, поэтому ее и советую. Одно но - идеальная длина с берега. Вот с лодки уже чуть чуть перебор в длине. Но тут на любителя...