Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей!
Камчатка, река, среднее течение, лодка, лососёвые.
Воблеры - железо 50\50 . От Orbit 80, Blue Fox Vibrax №4, и колебалки от 20 гр.
Azura AZS-702MH или Exilon EXS-702MH
Или Ваш недорогой вариант.
Спасибо!
Изменено: Александр - 31 мая, 2021 (дополнение по приманкам)

Добрый день! Условия ловли : береговой джиг от 4 до 16 гр. Выбираю между Zetrix Flair 862 ML 1.5-18гр. и Avalanche 852 до 18.гр. Катушка 2500 с разными шпулями. Для легкого веса планирую диам. 0,4, потяжелее-0,8. Какой посоветуете? Какой из них более универсален для ловли изредка на маленькие вертушки, колебалки, воблеры? Также есть Райзер 8-35 2,52м. Вот хочется что-то более лайтовое чтобы перекрыть легкие веса. Спасибо!

Добрый день Андрей ! Есть вопрос по GOMTS-922H-MR тест 15-60
Строй заявлен как фаст , на видео забросов спинингов этой серии , но с меньшим тестом, MR похожа больше на регуляр - фаст. По GOMTS-922H-MR обзоров нет . Рассматриваю этот спиннинг для берегового джига (от 15 до 40г груза ) , колебалок ( до 45 гр ), слабоогруженной резины (общим весом от 20г до 50гр ) .
1, Насколько подходит он к этим приманкам по забросу , регистрации поклевки и подсечки на дистанции ?
2,Какой в действительности при забросе у него строй : колообразный фаст или все таки ближе к регуляр фасту ?
3. С каких нижних весов он нормально бросает и можно ли его перегружать ?
4,С каких нижних весов вершинка отбивает касание джигом дна ?
5, Как у него дела с дальнобойностью , при использовании оптимального веса ( я думаю это 40-50 гр ), метров 80-100 сможет бросить ?
6, Если есть белее лучший вариант под эти задачи , то что можете посоветовать ?
С ув Олег

Добрый день когда будет новый Эксилон до 12 грамм ждем не дождемся

Андрей, здравствуйте. Классный ролик по рыбалке на Кубе. Плетенка лучший вариант для такой рыбалки? Если все-таки ставить не плетенку, то что лучше на безынерционке: монофили или флюорокарбон? На какие фирмы, модели, диаметры лески стоит обратить внимание при ловле в море на воблеры?
Спасибо.

кто в курсе куда пропала из продажи zetrix ambition-z zzs-762l/ml 4-17г ? больше не выпускается модель ?

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Привет, можно фотку стыковки колен удилища до 200 грамм?
К сожалению, на руках этой палочки у меня нет.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте , Андрей. Подскажите пожалуйста не будет ли перегрузки , если скомплектовать снасть Palms Transa TRGS2-63UL / Daiwa Certate 2500 ( mag sealed ) ?. С уважением, Кирилл.
На мой взгляд, 2500 размер для такой лёгкой палочки немного перебор. Я бы поставил 2000. Но в принципе подойдёт и 2500

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Амбишн- х 732 до 35 грамм, почему не выпускают такой размер??? Хорошая палочка! Давай такой размер, в средней ценовой , и чтоб чуйка и легкая и крепкая, на дворе уже 22 год!
?!
Сложно сказать, почему не выпускают. Это больше к ребятам из Миды вопрос. Но есть 702 Аваланч. Мне кажется он отлично подходит под те же задачи

Цитата
Геннадий пишет:

Добрый день, Андрей! На данный момент подбираю палку для джига из линейки Zetrix Exilon. Рассматриваю пока 3 варианта: 832MH, 802H и 792MH. Ловлю с лодки на средней волге между Казанью и Ульяновском. Глубины ловли от 6 до 20м (в основном 10-15м). Объект ловли - судак, иногда щука. Вес груза 28-36г. приманка 4-5 дюймов(силикон или поролон).
Какая на Ваш взгляд палка будет предпочтительней, возможно предложите другой вариант? Какая по Вашему мнению оптимальная длина удилища для ловли с лодки в подобных условиях.
Все три палочки джиговые и лодочные. Но под ваши веса и приманки я бы брал 802Н. Она бы была идеальна. И за свои деньги Эксилон однозначно лучший вариант

To: a_pitertsov,

Спасибо!

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей!
Камчатка, река, среднее течение, лодка, лососёвые.
Воблеры - железо 50\50 . От Orbit 80, Blue Fox Vibrax №4, и колебалки от 20 гр.
Azura AZS-702MH или Exilon EXS-702MH
Или Ваш недорогой вариант.
Спасибо!
Однозначно Эксилон 702. Он технологичнее, чувствительнее. В этой цене номер один. Так что классно. Подойдёт под ваши задачи. Можно и более длинный - 802 до 28. Тут кому какая длина больше нравится ...

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день! Условия ловли : береговой джиг от 4 до 16 гр. Выбираю между Zetrix Flair 862 ML 1.5-18гр. и Avalanche 852 до 18.гр. Катушка 2500 с разными шпулями. Для легкого веса планирую диам. 0,4, потяжелее-0,8. Какой посоветуете? Какой из них более универсален для ловли изредка на маленькие вертушки, колебалки, воблеры? Также есть Райзер 8-35 2,52м. Вот хочется что-то более лайтовое чтобы перекрыть легкие веса. Спасибо!
Обе палочки классные и отлично подойдут. Но вот в чем разница. Флэир максимально лёгкий, подарит самые острые ощущения от ловли и вываживания. Аваланч несколько тяжелее, но это сделано для более силового вываживания. В нем больше мощности. Поэтому решайте , что важнее именно вам.

Цитата
Олег пишет:

Добрый день Андрей ! Есть вопрос по GOMTS-922H-MR тест 15-60
Строй заявлен как фаст , на видео забросов спинингов этой серии , но с меньшим тестом, MR похожа больше на регуляр - фаст. По GOMTS-922H-MR обзоров нет . Рассматриваю этот спиннинг для берегового джига (от 15 до 40г груза ) , колебалок ( до 45 гр ), слабоогруженной резины (общим весом от 20г до 50гр ) .
1, Насколько подходит он к этим приманкам по забросу , регистрации поклевки и подсечки на дистанции ?
2,Какой в действительности при забросе у него строй : колообразный фаст или все таки ближе к регуляр фасту ?
3. С каких нижних весов он нормально бросает и можно ли его перегружать ?
4,С каких нижних весов вершинка отбивает касание джигом дна ?
5, Как у него дела с дальнобойностью , при использовании оптимального веса ( я думаю это 40-50 гр ), метров 80-100 сможет бросить ?
6, Если есть белее лучший вариант под эти задачи , то что можете посоветовать ?
С ув Олег
К сожалению, этой палочкой не ловил. Никаких подробностей по ней не смогу подсказать. Но в этой длине и тесте..и такого высокого класса. Думаю, ничего больше подсказать не смогу.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день когда будет новый Эксилон до 12 грамм ждем не дождемся
Уточню у ребят. Вроде примерно через месяц говорили...

Цитата
Alexey979 пишет:

Андрей, здравствуйте. Классный ролик по рыбалке на Кубе. Плетенка лучший вариант для такой рыбалки? Если все-таки ставить не плетенку, то что лучше на безынерционке: монофили или флюорокарбон? На какие фирмы, модели, диаметры лески стоит обратить внимание при ловле в море на воблеры?
Спасибо.
Однозначно плетенка. Другие варианты лесок для ловли в заброс не подойдут. Я ловил на любимую и очень крепкую - санлайн ре джиггер улт 4 #3. Она хорошо подходит. Но можно и более толстую. Рад, что ролик понравился!)

Цитата
Денис пишет:

кто в курсе куда пропала из продажи zetrix ambition-z zzs-762l/ml 4-17г ? больше не выпускается модель ?
Вроде все раскупили... Нужно уточнить у наших парней, когда следующая поставка

Цитата
a_pitertsov пишет:
Однозначно Эксилон 702. Он технологичнее, чувствительнее. В этой цене номер один. Так что классно. Подойдёт под ваши задачи. Можно и более длинный - 802 до 28. Тут кому какая длина больше нравится ..
Спасибо Андрей и Удачи!

To: a_pitertsov,

эксилон до 12 грамм так и не появился. жаль.

Андрей здравствуйте! посоветуйте палочку под катушку Shimano 21 Twin Power XD 4000pg . живу на средней волге . в районе октябрьска. использую джиг до 40 грамм по грузу.самый используемый вес 28 граммю ну и хотелось бы универсальности так как не ярый джигит). спасибо!!!
Изменено: Ваня - 23 июн, 2021