Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, приветствую! Подскажите, пожалуйста, в каком размере взять катушку для Zetrix Avalanche ZAS-802M (2.44 м; 8-32 г)? Решил брать stradic 19. Только вот какую? С3000 или все-таки 4000? Веса будут использоваться в среднем грамм 20 + приманка, иногда до 26 + приманка. Владею 2-мя страдиками 16 ci4+, которые красные, в размере 2500 и 4000 (с высокой передаткой), но используются они с другими палками, и, зная их, на аваланч я 100% поставил бы 4000. Но, если не ошибаюсь, в 19 страдике главная пара чуть помощнее, чем в 16 страдике (ведущая шестерня миллиметра на 3 больше). Может С3000 хватит? Или не рисковать и взять полноценный 4000 механизм.

Андрей привет, в очередной раз обращаюсь за помощью, в нелёгком выборе спиннинга.
Река- средняя, течение, объект ловли - окунь, язь, щука, приманки вертушки до 8 гр. мелкие крэнки, Ридж 56, джиг в пределах теста с приманками 2 дюйма, выбор между Флайр 762 с тестом 1-10 и Forra 752ML с тестом 2-12, в пользу первого длинна, прям мой размер, и твоя оценка этой палочки 10 из 10 в ВК, второй по тесту с запасом для более тяжелых вертушек, но на 3 см. короче, для меня как то длинна 2.29см. идеальна.

И сопутсвующий вопрос, по твоему совету купил катушку Шимано Наски в размере 4000, мне очень понравилась эта катушка, поэтому к новому спиннингу и новую катушечку надо, поглядываю так же на наски, в разме 3000 с передаткой 5:0, что посоветуешь.

Здравствуйте Андрей, подскажите по поводу палочки Zetrix Exilon EXS-862M интересует тактильная чувствительность, как она по низам да и вообще, в сравнении с виерой унцовкой есть ли разница и в чью пользу? Спасибо.

Цитата
Станислав пишет:

To: a_pitertsov,

эксилон до 12 грамм так и не появился. жаль.
Блин, пару дней назад общался с ребятами... Произошел косяк. Эту модель нам не отправили. Должны были, но ее не оказалось в поставке. Извиняюсь, что обнадежил. К сожалению, теперь только в следующий раз. Не раньше ноября

Цитата
Ваня пишет:

Андрей здравствуйте! посоветуйте палочку под катушку Shimano 21 Twin Power XD 4000pg . живу на средней волге . в районе октябрьска. использую джиг до 40 грамм по грузу.самый используемый вес 28 граммю ну и хотелось бы универсальности так как не ярый джигит). спасибо!!!
Идеальный вариант будет Аспро 792 до 50 г

Цитата
Александр пишет:

Андрей, приветствую! Подскажите, пожалуйста, в каком размере взять катушку для Zetrix Avalanche ZAS-802M (2.44 м; 8-32 г)? Решил брать stradic 19. Только вот какую? С3000 или все-таки 4000? Веса будут использоваться в среднем грамм 20 + приманка, иногда до 26 + приманка. Владею 2-мя страдиками 16 ci4+, которые красные, в размере 2500 и 4000 (с высокой передаткой), но используются они с другими палками, и, зная их, на аваланч я 100% поставил бы 4000. Но, если не ошибаюсь, в 19 страдике главная пара чуть помощнее, чем в 16 страдике (ведущая шестерня миллиметра на 3 больше). Может С3000 хватит? Или не рисковать и взять полноценный 4000 механизм.
Можно и 3000, но ресурс будет с ним короче, конечно. Я бы поставил 4000, получится шикарный комплект

Цитата
Виталий пишет:

Андрей привет, в очередной раз обращаюсь за помощью, в нелёгком выборе спиннинга.
Река- средняя, течение, объект ловли - окунь, язь, щука, приманки вертушки до 8 гр. мелкие крэнки, Ридж 56, джиг в пределах теста с приманками 2 дюйма, выбор между Флайр 762 с тестом 1-10 и Forra 752ML с тестом 2-12, в пользу первого длинна, прям мой размер, и твоя оценка этой палочки 10 из 10 в ВК, второй по тесту с запасом для более тяжелых вертушек, но на 3 см. короче, для меня как то длинна 2.29см. идеальна.

И сопутсвующий вопрос, по твоему совету купил катушку Шимано Наски в размере 4000, мне очень понравилась эта катушка, поэтому к новому спиннингу и новую катушечку надо, поглядываю так же на наски, в разме 3000 с передаткой 5:0, что посоветуешь.
Да, помню ответил на этот вопрос в соцсетях недавно. Извиняюсь, что не смог ответить раньше

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите по поводу палочки Zetrix Exilon EXS-862M интересует тактильная чувствительность, как она по низам да и вообще, в сравнении с виерой унцовкой есть ли разница и в чью пользу? Спасибо.
Эксилон чувствительнее виеры. Очень дальнобойная и приятная палочка. На мой взгляд, лучшая этой цене. Чуйка зависит от дна, плетёнки и ветра... Конечно. Но в среднем от 8-9 г по кончику нормально видно. От 12-14 г на жестком дне стучит в руку

Спасибо Андрей.а по плетенке подскажи ещё, думаю 1.2 джиг с берега Москва-река, Ока. Производителей сейчас куча, бюджет до 4 тыс за 200 метров. Естественно под эксцилион, катушка легалис 3000.
Изменено: Дмитрий - 27 июн, 2021

Здравствуйте , Андрей. В одном из выпусков видео приложения к журналу Рыбалка на Руси видел как Вам помогает наматывать шнур от Pontoon 21 А.Вьюнов . Подскажите пожалуйста какая реальная разрывная нагрузка у шнуров - Pontoon 21 Eight Braid X 8 #1 , Pontoon 21 Exteer Away Distance WX 4 # 1.5. Не приходилось ли замерять на динамометре прочность ?. С уважением, Кирилл.

Андрей, привет! Приобрел Сильверадо прототип 792M. Посоветуй, пожалуйста, идеальную катушку, на твой взгляд, для этой палки. Хочется безупречно сбалансированный и легкий комплект получить

Андрей, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, катушку для Аваланча 822MH.
Думаю относительно Stradic 19 в 4000 размере или все-таки Vanford? Заранее спасибо.

Андрей подскажите под крупную резину к примеру фрапп 6-8 дюймов какой эксилон до 70 или до 90 грамм не определюсь ни как

Андрей, привет! Подскажи идеальную, на твой взгляд, катушку для Вигора 20 года 742М?

Привет, чемпион!!! Предлагаю тебе не брать в лодку круче бренда Zetrix, Aspro, чтоб доказать, что тебе без разницы, чем ловить!!! Хотя решать наверное Миде, это всё, переживаю за Вас с Димариком, нынче против Вас будут выступать Монстры!!! Лично я с Вами!!!

Привет, как Ваша резина по сравнению с z man по живучести?

Приветствую , Андрей. Подскажи пожалуйста приходилось ли ловить на Megabass Type-X ( 5/16oz., вес немного разнится с той, что есть на сайте Expertfisher.ru , т.к. её я выкупал на ebay в Японии около двух лет назад. Выкладывал обзор этой лягушки на свой канал в Youtube , но в комментариях пишут, что пока не кто на неё не что не поймал !. Для каких видов хищника создавал её легендарный Yuki Ito , были ли случаи поимки у тебя ??. С уважением, Кирилл
Изменено: Кирилл - 07 авг, 2021 (Дополнение текста.)

Андрей, извините за повторное сообщение !. Были ли у Вас случаи поимки хищника на Megabass Type-X ? (5/16oz. 8.9gr. (Cuba rivulet) , цвет который я выкупил около двух лет назад на аукционе Ebay в Японии .) Выкладывал обзор на свой канал в Youtube . Вес немного разнится с той, что есть на сайте Expertfisher.ru. для каких видов хищника создавал её легендарный Yuki Ito ??. Если будет желание и время можно посмотреть обзор её на моём канале ( Обзор Megabass Type -X , 5/16 oz. в цвете Cuba Rivulet . ( Местоположение г. Гусь-Хрустальный ). С уважением, Кирилл.

Андрей, здравствуйте.
Выбираю джиговый спиннинг для надувной лодки (нднд) по относительно большой воде.
Ловлю сидя.
Веса: 10-25 гр. + приманка до 4,5 дюймов.
Рассматриваю варианты Vivo Prototype Nuovo GNVPS-842M и Vivo Prototype Nuovo GNVPS-772MH.
Какой из этих двух вариантов оптимальнее? На втором варианте немного смущает длинна: иногда приходится ловить на расстоянии 50-70 м. от лодки (подсечка может пострадать, учитывая ловлю сидя), плюс удобство анимации по вымучиванию рыбы. Или всё же не всё так критично?

Какой перегруз по свинцу у эксилона 7.9 до 35 по свинцу допускается?