Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, привет! Что выбрать для джига, виво нуово 762Мл до 18гр или сильверадо 802мл? Джиг 8-12гр. В чем разница этих двух спиннингов? Заранее спасибо!
Обе палочки классно подойдут, но ощущение немного разные.
Если нужно силовое вываживание, то у Виво больше мощности, она лучше подойдет.
Если в первую очередь важны максимально острые ощущения из-за в целом очень легкой снасти, тогда Сильверадо

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день!
Давно пользуюсь Hearty Rise Jig Force 762M 10-42. использую как для джига так и для твичинга, проблем ни каких не испытываю. Захотел поменять на что более звонкое и такое же универсальное. Бюджет до 20 т.р.
Смотрю в сторону SoulStick 762M или 842Н (ловлю в основном с лодки с фиш-платформы думаю высоты хватит для твича 842Н)
- Подуйдут ли они мне?
- Что можете посоветовать Вы, есть ли более интересные варианты?
В этой цене Соул Стик реально лучший вариант. Только я бы взял 762 до 42 г. Он будет идеален. 842 в первую очередь джиговый, для твича немного перебор в длине.

Цитата
Павел пишет:

Приветствую! Купил спиннинг super vivo 772 MH 11-42g. Посоветуйте катушку плиз. Рыбак начинающий, ловлю с лодки на водохранилищах и Волге.
Заранее спасибо за совет.
Лучший вариант Шимано Твин Пауэр 20 4000PG

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста пробовали ли Вы наносить на Ваш фамильный поролон Mega Strike , какого эффекта можно добится от него нанеся на поролон ??. С уважением, Кирилл.
На свой поролон не пробовал. Но лет 10 назад проводил такие эксперименты. Четких доказательств , что Мега страйк помогает у меня нет. Хотя на некоторых рыбалках казалось, что с ним больше поклевок.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

А ВОЗ и ныне там!
Прошу простить)

Цитата
Виталий пишет:

Андрей, здравствуйте. Скажите, в чем отличия твинов pg 20 и 21 годов
У 21 композитный ротор, он более легкий, больше нет отличий. Но такой же великолепный.

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста информацию по катушке Shimano Stella 18 C 3000 sdhhg . Стоитли за неё отдавать 100000 р . ??. Опиши хар-ки !!!. С уважением, Кирилл.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста информацию по катушке Shimano Stella 18 C 3000 sdhhg . Стоитли за неё отдавать 100000 р . ??. Опиши хар-ки !!!. С уважением, Кирилл.
Смотрю в России ... лет на 300 припасено. Конечно можно отдать тут за нее 100тр, а можно притащить из Японии раза в 2 дешевле...
Характеристики:
передатка - 6.0/1
намотка за оборот - 89см
фрикцион - 9кг
вес - 215г
подшипники - 14/1
на шпулю входит 150м #0.8PE

расшифровка SDHHG:
S - мелкая шпуля
DH - двойная рукоятка
HG - быстрая передатка
Изменено: Владимир - 17 янв, 2022

Добрый. Андрей подскажите какая палочка будет лучше VIVO Prototype Nuovo GNVPS-842H или POSEIDON SQUIDLAW SSSS-84MH ? Спасибо!!!
Изменено: polosa106 - 25 янв, 2022

1. На какие характеристики в первую очередь стоит обращать внимание при выборе безынерционки для твичинга минноу 130-140 мм? Какой выбрать размер? Какую передатку? Подойдут ли для этой цели Шимано Наски или Ультегра?
2. Есть ли какая-то разница между использованием флюра и монолески в поводковых оснастках (отводной, каролина) при ловле окуня и судака?
Заранее благодарен.

Здравствуйте, Андрей! Помогите определиться с выбором между двумя моделями, Zetrix Flair FLS-732UL-T 0.8-7g и Zetrix Flair FLS-762L-T 1-10g, условия ловли в основном стоячая вода с глубинами от 1 до 4 метров, ловля на джиг с приманками в размере от 2 до 3,5 дюйма, разная резина, объект ловли окунь.

Андрей, здравствуйте.
Начал комплектоваться для открытой воды, в т.ч. и силиконом Frapp, но не могу найти крупных- от 6 " и выше размеров. Прочесал Рыбоманию, Рыбалкашоп- нет.
Вопрос: когда появятся?
С уважением,
Максим

Добрый день Андрей. Собираюсь купить Соул Стик 842Н до 50гр., ловлю с лодки на Рыбинском водохранилище на джиг и отводной, подойдёт ли она под мои условия. Есть катушка Риоби 3000 (Япония) хватит ли мне её или надо другую.

Здравствуйте , Анрей. Вопрос лично к Вам . Возможно ли заказать джерси с длинным рукавом PAL ?. Напишите пожалуйста , если знаете где !!!. Кирилл.

Андрей, добрый день!
Нужен совет по снастям для морской рыбалки с Лодки на Мальдивах в прибрежной зоне. Джигинг и троллинг мне не интересен. В крайний выезд ловил в основном кастинговым Аспро до 50 гр в прибрежной зоне. Ребёнок Виво Супер до 35 грамм (ее оказалось совсем недостаточно) со Стелой 4000 обычной не морской. В основном воблеры и поперы от 15 до 40 грамм и немного на железо. Было десятка 4 воблеров, но к концу второй недели все поотрывали и поотгрызали ловить стало не на что 😜. Рыбу больше 5 кг ни разу не вытащил. Пересмотрел наверное все Ваши видео о морской рыбалке. С одной стороны хочется иметь возможность вытащить трофей, с другой насколько возможно удочкой до 150-200 грамм плюс морская катушка итого 0,8-9 кг вес комплекта какое-то продолжительное время закидывать и анимировать приманки... .
1) Есть идея для ребёнка взять либо Аспро до 70 грамм, либо Виви Нуово до 70 или до 90 грамм и оставить Стеллу со шнуром 3.0. Какая из них более мощная и какая будет лучше дергать Поперы?. Или что-то другое?
2) В начале решил собрать себе кастинговый комплект на Шимановском греплере, но проблема найти такую бросковую палку под кастинг, и теперь не уверен что это правильное решение. Если купить морской твин 6000 (передатка?), но с палкой 90-100 грамм - это будет рабочим вариантом, которым комфорно ловить? Какие возможны комбинации?
Понять, простить, отпустить...

Андрей, ещё дополнительный к Вам вопрос по Морским приманкам. Какой можете посоветовать джентельменский набор поперов и слайдеров для описанного выше варианта рыбалки.
Чаще всего ловились групперы, ред снепперы, тревелеры и барракуды, с тунцами именно нам не везло, или это были те кто уплывали с нашими приманками.
Понять, простить, отпустить...

Андрей, подскажите размер Daiwa 19 Certate LT4000-C нормально подойдёт к спиннингу Major Craft Soul Stick 802M 7-28гр или присмотреться к другому размеру?

Здравствуйте! Не нашел информацию насчет рукояти Zetrix Exilon, интересует 862m, а именно ее толщина. У товарища 742m, мне он в руку лег. Но спиннинг снятый с производства, потрясти негде, хочу взять с другого города в более близкой мне для джига с берега 862m длине.
Вот теперь гадаю насчет диаметра рукояти... Такой же ли он как в 742m, или же широченный как в 862MH(который удалось потрясти в одном из местных магазов, что очень не понравилось)? Спасибо!
Изменено: Владислав - 28 фев, 2022

Приветствую, Андрей !. Опишите пожалуйста характеристики и заглубление воблеров Golden Mean reveller 100sp, Megabass X-80 с пропеллером . Какая у них игра на твичинге ??. С уважением , Кирилл.

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста не будет ли критична на разрыв плетёнка Pontoon 21 & YGK Exteer 0,6 #в размотке 100м. на разрыв или зацеп с последующим отрывом rigge 35f, и ему подобных в весе от 1.5- 5гр.( комплект Palms Transa TRGS2 -63UL / 2-6LB. и катушка Daiwa Exist Steez Custom 2506 . Что лучше подойдет для этого комплекта , может быть 0.8 поставить . Что посоветуете , что бы можно было разогнуть тройники на такого класса воблерах ??. С уважением, Кирилл.