Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, Андрей. Поздравляю с Днём Рождения , желаю всего наилучшего , победы в PAL в следующем году , что бы всё загаданное непременно сбылось , здровья и успехов во всём !!!. С уважением, Кирилл.

С днём рождения Андрей! Успехов, здоровья крепкого и новых побед !!!

Андрюха, с Днюхой!!! Вопросик, имею спиннинг, грамм до 60 в росте 250, но не имею возможности добросить, хочу взять 320 с тем же тестом, но 3х частник, не без известной фирмы shi... O, Вопрос, а как бы Вы поступили?

Здравствуй Андрей. Подскажи в рамках "Волжских джигов" не планируется изготовление джиг-головок для крупного силикона с двумя ушками (одно для крепления приманки, второе снизу для стингера).
Думаю будут на расхват

Андрей, ДВС! Пожалуйста, подскажите удилище похожее по строю на серию Rivolta с тестом около 30 гр, в росте примерно 7,7. Хочется реальный универсал. Заранее огромная благодарность за Ваше авторитетное мнение.

Вообще, интересует инструмент в росте 2,74-2, 90 до 50-60 грамм по приманке, условия- береговая ловля лососёвых, с продолжительным вываживании, таймень. Что можете посоветовать?

Андрей, добрый день.
Порекомендуйте оптимальный размер крючка на джигголовках "Волжские джиги" под разные размеры FRAPP.
Спасибо

Андрей, привет! Что выбрать для джига, виво нуово 762Мл до 18гр или сильверадо 802мл? Джиг 8-12гр. В чем разница этих двух спиннингов? Заранее спасибо!
Изменено: Андрей - 16 дек, 2021

Добрый день!
Давно пользуюсь Hearty Rise Jig Force 762M 10-42. использую как для джига так и для твичинга, проблем ни каких не испытываю. Захотел поменять на что более звонкое и такое же универсальное. Бюджет до 20 т.р.
Смотрю в сторону SoulStick 762M или 842Н (ловлю в основном с лодки с фиш-платформы думаю высоты хватит для твича 842Н)
- Подуйдут ли они мне?
- Что можете посоветовать Вы, есть ли более интересные варианты?

Приветствую! Купил спиннинг super vivo 772 MH 11-42g. Посоветуйте катушку плиз. Рыбак начинающий, ловлю с лодки на водохранилищах и Волге.
Заранее спасибо за совет.
Изменено: Павел Немод - 26 дек, 2021

To: Павел,

Если начинающий купил себе супер виву, под нее сможет купить и шимано стеллу, по тесту нужна в 4000 размере.

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста пробовали ли Вы наносить на Ваш фамильный поролон Mega Strike , какого эффекта можно добится от него нанеся на поролон ??. С уважением, Кирилл.

А ВОЗ и ныне там!

Андрей, здравствуйте. Скажите, в чем отличия твинов pg 20 и 21 годов

Цитата
Максим пишет:

Доброго времени суток, Андрей. Прошу помощи в очередной раз. В этом году начал посещать мероприятия по ловле хищника с берега, и понял, что у меня снова не хватает снастей перекрыть потребности, так как большинство палочек заточено под ловлю с лодки и не отличается дальностью заброса, так как сделан упор на комфорт при вываживании в ущерб росту. Сейчас мне нужен ярко выраженный посылистый береговик-универсал, способный продергивать воблеры начиная от 11 грамм и заканчивая рудрой без провалов. Блесны от 9 до 24 грамм. Джиг до 28. Сейчас есть в наличии доджер унцевик, который постоянно оснащен отводным/каролиной. На соревнованиях постоянно перевязывать снасть - потеря времени адская. Поэтому ищу ему пару в пределах 15 килорублей. Благодарю за помощь)
Извиняюсь, что так давно не заходил на форум. Если еще актуально, оставлю ответ.
В этой цене лучший вариант - Амюишен Z . Советую его посмотреть.

Цитата
Кирилл пишет:

Приветстую , Андрей . Подскажите пожалуйста видел на сайте " Рыбомания " струны от Вашего имени с разной разрывной нагрузкой и длиной . Не было ли у Вас случая перелома или т.п. струны и потери приманки . Ранее приобретал струны от компании" Miari " от К . Кузьмина в пачке 10шт. Были случаи перелома струны пополам с дальнейшим разрывом !. От чего такое может быть ??. С уважением, Кирилл.
Извиняюсь, что так давно не заходил на форум. Если еще актуально, оставлю ответ.
Усталость материала. Если много раз сгибать в одном и том же месте, в итоге может лопнуть. Но на моих струнах проволока очень живучая. Так что главное менять поводок вовремя. Примерно после поимки 7-10 рыб.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Какую куртку ( не костюм !) бренда FHM Вы можете посоветовать для носки в зимний период до -15 - 17 градусов , какой из размеров может подойти на рост 180см., с весом 63 кг. Что выбрать что бы не ошибиться ??. С уважением, Кирилл.
Самый теплый - Гуард Инсулейтид. Но тут нужно мерить. Заочно в размер очень сложно попасть.

Цитата
Виктор. пишет:

Подскажи пожалуйста несколько моделей и расцветок силиконовых свимбэйтов, с которых можно начать осваивать этот вид ловли. Заранее благодарен.
Кейтек Свинг Импакт Фэт 7.8 один из лучших. Фрапп Геко 26 см, Фанки Граб - но эти модели появятся только к весне. Цвета "под малька" или кислота. вот мои основные.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, добрый день!
Выбираю палку для ловли с лодки на водохранилищах канали имени Москвы на средние приманки, глубины примерно до 10-12 м. макс. 14м. Груза без приманки в основном 22-24 грамма
По ТТХ остановился на Graphiteleader Vivo Prototype Nuovo GNVPS-772MH в паре с 20 твином 4000pg на шнуре 1,2 для чистого и 2,5 для коряг. Но смущает вопрос неясности по поводу ее хрупкости, есть негативный опыт поломки хрупких палок, в связи с чем в свое время отказался для моря от тиктов в пользу ямаги, как более надежных в плане поломок.
Нигде не нашел отзывов и статистики по Vivo Prototype Nuovo в плане хрупкости и соответственно уровня требовательности к аккуратности в ловле. С одной стороны хочется более высокой чуйки, но не до такой степени, чтобы трястись над снастью, в лодке все же много вероятностей разного рода касаний.
Что скажете по надежности в плане хрупкости этой серии.
Заранее спасибо, Михаил.
В ней достаточно много мощности и я бы ее не назвал хрупкой. Но, безусловно, относиться лучше максимально бережно. Все-таки графит очень высокомодульный.
Если быть конкретным - нет не хрупкая. Очень чувствительная и приятная. Комплект получится шикарный

Цитата
Павел пишет:

Андрей,приветствую, Аспро 1-11, подскажите пож-ста как он будет работать с Zip Baits Rigge 35F и 56, и воблерами типа X-smolt и Tiny Fry 50 sp...,вертушки еще...
35 Ридж как раз его минималка. с 56 риджом - идеал. В целом, конечно, под все эти приманки подойдет.