Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Доброго времени суток, Андрей. Прошу помощи в очередной раз. В этом году начал посещать мероприятия по ловле хищника с берега, и понял, что у меня снова не хватает снастей перекрыть потребности, так как большинство палочек заточено под ловлю с лодки и не отличается дальностью заброса, так как сделан упор на комфорт при вываживании в ущерб росту. Сейчас мне нужен ярко выраженный посылистый береговик-универсал, способный продергивать воблеры начиная от 11 грамм и заканчивая рудрой без провалов. Блесны от 9 до 24 грамм. Джиг до 28. Сейчас есть в наличии доджер унцевик, который постоянно оснащен отводным/каролиной. На соревнованиях постоянно перевязывать снасть - потеря времени адская. Поэтому ищу ему пару в пределах 15 килорублей. Благодарю за помощь)

Приветстую , Андрей . Подскажите пожалуйста видел на сайте " Рыбомания " струны от Вашего имени с разной разрывной нагрузкой и длиной . Не было ли у Вас случая перелома или т.п. струны и потери приманки . Ранее приобретал струны от компании" Miari " от К . Кузьмина в пачке 10шт. Были случаи перелома струны пополам с дальнейшим разрывом !. От чего такое может быть ??. С уважением, Кирилл.

Здравствуйте, Андрей. Какую куртку ( не костюм !) бренда FHM Вы можете посоветовать для носки в зимний период до -15 - 17 градусов , какой из размеров может подойти на рост 180см., с весом 63 кг. Что выбрать что бы не ошибиться ??. С уважением, Кирилл.

Подскажи пожалуйста несколько моделей и расцветок силиконовых свимбэйтов, с которых можно начать осваивать этот вид ловли. Заранее благодарен.

Андрей, добрый день!
Выбираю палку для ловли с лодки на водохранилищах канали имени Москвы на средние приманки, глубины примерно до 10-12 м. макс. 14м. Груза без приманки в основном 22-24 грамма
По ТТХ остановился на Graphiteleader Vivo Prototype Nuovo GNVPS-772MH в паре с 20 твином 4000pg на шнуре 1,2 для чистого и 2,5 для коряг. Но смущает вопрос неясности по поводу ее хрупкости, есть негативный опыт поломки хрупких палок, в связи с чем в свое время отказался для моря от тиктов в пользу ямаги, как более надежных в плане поломок.
Нигде не нашел отзывов и статистики по Vivo Prototype Nuovo в плане хрупкости и соответственно уровня требовательности к аккуратности в ловле. С одной стороны хочется более высокой чуйки, но не до такой степени, чтобы трястись над снастью, в лодке все же много вероятностей разного рода касаний.
Что скажете по надежности в плане хрупкости этой серии.
Заранее спасибо, Михаил.
Изменено: Михаил - 15 окт, 2021

Андрей,приветствую, Аспро 1-11, подскажите пож-ста как он будет работать с Zip Baits Rigge 35F и 56, и воблерами типа X-smolt и Tiny Fry 50 sp...,вертушки еще...

Андрей привет

А расскажи пожалуйста о компанейре самой ультралегкой - CNS-734UL Rockfish Meister

С отзывами как то негусто. Ищу трэвэл для поездки на юга для ловли на море и речках - те джиг, воблеры и колебалки. Вот пытаюсь понять подойдет или нет.

Спасибо

Здравствуйте, Андрей . Подскажите пожалуйста какую куртку ( бренд ) Вы используете для поездок на малые реки в летний и весенний период с надписью Fishermen ??. С уважением, Кирилл.

Здравствуйте, Андрей. Какую из экшн камер Вы используете для съёмки видео , какой бренд и модель , что посоветуете ??. С уважением, Кирилл.

Здравствуйте, Андрей. Какой оффсет и вес грузика Вы бы посоветовали поставить для Megabass Rocky Fry 1.5" Curly-Tail Cherry Shrimp ?. Заранее благодарен за ответ !. Кирилл.

Приветствую, Андрей. Подскажите пожалуйста подойдёт ли воблер для ловли голавля Smith Jade MD 43 SP , как он будет реагировать на него ?. С уважением, Кирилл.

Добрый день! Не знаю в какой ветке написать, поэтому пишу тут:)

Столкнулся с проблемой-ребенок сломал верхний хлыст у любимого спининга, Zettrix Azura 702LL 2-12Гр 2.13.
Мне знакомые подсказали, что можно через этот сайт заказать либо хлыст либо всю верхнюю часть для спининга от производителя и вроде бы по очень адекватной цене. Подскажите пжст, правда ли это?) Спасибо! Сам нахожусь в Павловском Посаде М.О.

Спасибо, хорошего дня!

Добрый день, Андрей,ты выпустил много видео как и на что ловить рыбу . Но хотелось бы посмотреть видео с подробной,так сказать, инструкцией как правильно отпускать рыбу , особенно в жару . И не в условиях большого катера с лайвелом ,а в обычной ПВХ лодке . Надеюсь ты поделишься своим опытом в ближайшее время.

Спасибо за ответ Андрей.
Считаю Вас самым лучшим среди чемпионов по отношению к рядовым рыбакам и пользователям.

Выбираю между Ambition-z 762M и Soul stick 762M.

Цель - универсал: твичинг и джиг, с некоторым уклоном в твичинг.
(Твичевый коротыш не хочу, нужна немного большая дальность заброса)
Воблеры 80-90, джиг 10-18гр

Вопрос: какой из них имеет лучший заброс? И одобряете ли выбор?
Может быть, что-то другое, бюджет 10-20 тыс.
Изменено: Василий_Л - 12 ноя, 2021 (Дополнение)

Привет, Чемпион! Слышал, что будет новая Аспро, что можешь рассказать?

Андрей, приветствую! Подскажи, какую лодку оптимальней выбрать для рыбалки в одного-двух? Так чтоб и слипануть не тяжело в одного было, и по комфорту-качеству хорошая.. Смотрел и на финвал 510 одноконсольный, и на 555, и на сильвер 545 фиш спорт. Опыта нет совсем по таким лодкам( Рыбалка в основном на больших озерах. Хотя, будет новая лодка, может и еще куда потянет))

Привет, Андрей.

1. Смотрю все твои видеоролики, круто систематизируешь опыт и находишь тактические и стратегические решения. Не хватает видео с джигом и отводным с берега на средней реке с нормальными глубинами, которую не перебросишь. Раньше с Мишиным делали и после ничего. Есть шанс, что такой ролик будет? Или на более-менее больших водоёмах уже только с лодки ловишь?

2. Ловишь ли ты где-то ещё, кроме как на реках и водохранилищах: песчаных и глиняных глубоких карьерах, торфяниках, мелиоративных каналах?

Доброго времени суток Андрей! болел и очень переживал за Вас с Дмитрием на выступлении вашей команды в PAL2021, и считаю вас лучшими при всех удачах и неудачах!!!я хотел бы услышать от Вас совета в выборе катушки для своих новых приобретений, а именно Зэтрикс Хэллхаунд ННS-792НН и Хэллхаунд ННS-852Н, если можно то из среднего ценового сегмента.Условия ловли Рыбинка и Горьковка и Волга между ними, глубины разные от4 до 17м.
Заранее благодарю за ответ, Ваше мнение очень важно для меня!
Изменено: Алекс - 05 ноя, 2021

Здравствуйте. Посоветуйте дальнобойный спиннинг для берегового джига. Свинец 12-28 плюс резина 5-10г.

Добрый день! Собираюсь в декабре на отдых (Турция или Египет). Хочу взять трэвел спиннинг. Подскажите как новичку в морской рыбалке, на что обратить внимание? Какой тест удилища для начала выбрать?
Посоветуйте удилище.