Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Sergey пишет:

Андрей привет

А расскажи пожалуйста о компанейре самой ультралегкой - CNS-734UL Rockfish Meister

С отзывами как то негусто. Ищу трэвэл для поездки на юга для ловли на море и речках - те джиг, воблеры и колебалки. Вот пытаюсь понять подойдет или нет.

Спасибо
Извиняюсь, что так давно не заходил на форум. Если еще актуально, оставлю ответ.
Однозначно подойдет. Палочка за свои деньги очень приятная. Но покупать вслепую я бы не советовал. Поэтому обязательно подержите в руках.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей . Подскажите пожалуйста какую куртку ( бренд ) Вы используете для поездок на малые реки в летний и весенний период с надписью Fishermen ??. С уважением, Кирилл.
Извиняюсь, что так давно не заходил на форум. Если еще актуально, оставлю ответ.
Уже давно не использовал ее. Название сейчас тяжело вспомнить, но это куртка была от самого штормового костюма.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Какую из экшн камер Вы используете для съёмки видео , какой бренд и модель , что посоветуете ??. С уважением, Кирилл.
На груди я снимаю на старенькую Гоу про 4. Вроде все с ней хорошо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Извиняюсь
Изменено: Алексей Мартюшев - 07 янв, 2022

To: a_pitertsov, вроде как не выпускают

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Какой оффсет и вес грузика Вы бы посоветовали поставить для Megabass Rocky Fry 1.5" Curly-Tail Cherry Shrimp ?. Заранее благодарен за ответ !. Кирилл.
К сожалению, уже давно не ловил на такие размеры приманок. Сейчас не смогу подсказать по размеру офсета

Цитата
Кирилл пишет:

Приветствую, Андрей. Подскажите пожалуйста подойдёт ли воблер для ловли голавля Smith Jade MD 43 SP , как он будет реагировать на него ?. С уважением, Кирилл.
Извиняюсь, что так давно не заходил на форум. Если еще актуально, оставлю ответ
Да, ловил голавлей на этот воблер. Нормальная модель. Но лучше ловят вот эти: Ридж35, Рапала УЛминноу

Цитата
Burgundybasil пишет:

Добрый день! Не знаю в какой ветке написать, поэтому пишу тут :)

Столкнулся с проблемой-ребенок сломал верхний хлыст у любимого спининга, Zettrix Azura 702LL 2-12Гр 2.13.
Мне знакомые подсказали, что можно через этот сайт заказать либо хлыст либо всю верхнюю часть для спининга от производителя и вроде бы по очень адекватной цене. Подскажите пжст, правда ли это?) Спасибо! Сам нахожусь в Павловском Посаде М.О.

Спасибо, хорошего дня!
Да, конечно, можно. На сайте есть телефон сервисного отдела. Просто нужно позвонить нашим ребятам.

Цитата
Евгений пишет:

Добрый день, Андрей,ты выпустил много видео как и на что ловить рыбу . Но хотелось бы посмотреть видео с подробной,так сказать, инструкцией как правильно отпускать рыбу , особенно в жару . И не в условиях большого катера с лайвелом ,а в обычной ПВХ лодке . Надеюсь ты поделишься своим опытом в ближайшее время.
Спасибо за совет! Но в жару могу сразу сказать, что максимально важно предельно быстро вернуть рыбу обратно. тогда точно все будет хорошо.

Цитата
Василий_Л пишет:

Спасибо за ответ Андрей.
Считаю Вас самым лучшим среди чемпионов по отношению к рядовым рыбакам и пользователям.

Выбираю между Ambition-z 762M и Soul stick 762M.

Цель - универсал: твичинг и джиг, с некоторым уклоном в твичинг.
(Твичевый коротыш не хочу, нужна немного большая дальность заброса)
Воблеры 80-90, джиг 10-18гр

Вопрос: какой из них имеет лучший заброс? И одобряете ли выбор?
Может быть, что-то другое, бюджет 10-20 тыс.
Отличный выбор. По дальности эти палочки одинаковые. По чуйке Соул Стик чуть чуть выше. Поэтому в первую очередь советую его.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Привет, Чемпион! Слышал, что будет новая Аспро, что можешь рассказать?
Не правда!) Новой Аспры пока не планируем

Цитата
Денис пишет:

Андрей, приветствую! Подскажи, какую лодку оптимальней выбрать для рыбалки в одного-двух? Так чтоб и слипануть не тяжело в одного было, и по комфорту-качеству хорошая.. Смотрел и на финвал 510 одноконсольный, и на 555, и на сильвер 545 фиш спорт. Опыта нет совсем по таким лодкам( Рыбалка в основном на больших озерах. Хотя, будет новая лодка, может и еще куда потянет))
Оптимальный вариант, с которым всегда комфортно + "на вырост" - 5.5 м. Многие, кто берут 5, потом мучительный переход на 5.5. Так что сразу советую эту размерность. Даже на большом водоеме этого корпуса достаточно. Финвал 555, Вбоатс X7, Сильвер 545. Я бы из этих выбирал

Цитата
Зьміцер пишет:

Привет, Андрей.

1. Смотрю все твои видеоролики, круто систематизируешь опыт и находишь тактические и стратегические решения. Не хватает видео с джигом и отводным с берега на средней реке с нормальными глубинами, которую не перебросишь. Раньше с Мишиным делали и после ничего. Есть шанс, что такой ролик будет? Или на более-менее больших водоёмах уже только с лодки ловишь?

2. Ловишь ли ты где-то ещё, кроме как на реках и водохранилищах: песчаных и глиняных глубоких карьерах, торфяниках, мелиоративных каналах?
Спасибо!)
1. При береговой ловле мне пока особо добавить к тем роликам нечего + конечно, я гораздо больше стал ловить с лодки. 2. Да, на всех этих водоемах ловил. Но, конечно, больше всего ловлю на реках и водохранилищах.

Цитата
Алекс пишет:

Доброго времени суток Андрей! болел и очень переживал за Вас с Дмитрием на выступлении вашей команды в PAL2021, и считаю вас лучшими при всех удачах и неудачах!!!я хотел бы услышать от Вас совета в выборе катушки для своих новых приобретений, а именно Зэтрикс Хэллхаунд ННS-792НН и Хэллхаунд ННS-852Н, если можно то из среднего ценового сегмента.Условия ловли Рыбинка и Горьковка и Волга между ними, глубины разные от4 до 17м.
Заранее благодарю за ответ, Ваше мнение очень важно для меня!
Спасибо за теплые слова!)
Из средней цены я бы взял Страдик 4000 размере. С самой медленной передаткой. У нее кованая шестерня, поэтому в целом она может долго переваривать высокие нагрузки.

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте. Посоветуйте дальнобойный спиннинг для берегового джига. Свинец 12-28 плюс резина 5-10г.
Я бы взял Соул Стик 902 до 42 г.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрюха, с Днюхой!!! Вопросик, имею спиннинг, грамм до 60 в росте 250, но не имею возможности добросить, хочу взять 320 с тем же тестом, но 3х частник, не без известной фирмы shi... O, Вопрос, а как бы Вы поступили?
Я бы изначально попробовал тоньше плетенку поставить. Обычно этого было достаточно.
Если нет, тогда только более длинное удилище использовать

Цитата
Pavel32 пишет:

Здравствуй Андрей. Подскажи в рамках "Волжских джигов" не планируется изготовление джиг-головок для крупного силикона с двумя ушками (одно для крепления приманки, второе снизу для стингера).
Думаю будут на расхват
Спасибо за совет! Думаем об этом, но пока окончательного решения нет.

Цитата
Серега-карась пишет:

Андрей, ДВС! Пожалуйста, подскажите удилище похожее по строю на серию Rivolta с тестом около 30 гр, в росте примерно 7,7. Хочется реальный универсал. Заранее огромная благодарность за Ваше авторитетное мнение.
Примерно в этой цене я бы выбирал из линейки Аваланч. Будет отличный выбор

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Вообще, интересует инструмент в росте 2,74-2, 90 до 50-60 грамм по приманке, условия- береговая ловля лососёвых, с продолжительным вываживании, таймень. Что можете посоветовать?
В такой длине Хелл Хаунды советовал бы посмотреть.

Цитата
Илья_П пишет:

Андрей, добрый день.
Порекомендуйте оптимальный размер крючка на джигголовках "Волжские джиги" под разные размеры FRAPP.
Спасибо
Под 6 дюймов и более - 6/0 джиг-головка. под 5 дюймов - 5/0, под 4-4.5 - 4/0. Так что все очень удобно