Александр, искренне сочувствую. Может брак какой. По поводу Боско могу сказать следующее. Пользуюсь данным спиннингом (медиум-лайт до 10,5 грам) для самых сложных условий: лазанье по кустам, болотам, выдергивание щук (не крокодилов конечно) из каряжника, насилую вобщем спин по полной, при забросах частенько бывает в стесненных обстоятельствах задеваю деревья. Для комфортных рыбалок преемущественно пользуюсь райзером. На сайте Миды по поводу Боско написано: "производитель при создании провел множество краш-тестов". Так вот, я провел (случайно конечно) еще один, возможно даже самый суровый))). Дело было так: Приехал я с батей на один водоемчик, покидал, рыба не очень клевала, решили перебраться на другой водоем неподолеку. Спиннинг я почему-то в тубус не убрал (хотя всегда убираю, ибо аккуратен), отсоеденил верхнее колно, катушку не снял, леску не вынемал из колец, как есть положил на полку над багажником. И вот на скорости под сто, при вхождении в поворот, внезапно открывается багажник (видимо попала телогрейка) и мой Боско вместе с катушкой вылетает из машины, кувыркается метров 10 по асфальту и улетает на обочину. Я его уже мысленно похорононить успел, однако когда поднял, обнаружил всего пару царапин на палке и на катушке, да отлетевшую заглушку от рукоядки с надписью "Графитлидер" (заглушку впоследствии просто приклеял моментом). Все кольца, бланк и все остальное - живее всех живых. Прошло уже много времени, немало щук было им поймано, а Боско все служит мне верой и правдой. Так что в моем случае, удилище воистину неубиваемое.