22 авг, 2011
annnd: Условия гарантии не менялись! Если есть брак, палочку заменят. Если возникают сложности с магазином, следует обратиться к нам для урегулирования. |
|
|
|
22 авг, 2011
Ув. эксперты! Подискиваю кастинговую палочку до 30-40г.Как вариант присмотрел Basspara BPC-632 MH до 28г или Slicer SC-682H.Работать им буду с лодки,по мелководью,приманками до 30г (Salmo slider7,FLT ZILLVA 120,Jkl.Bros Giron) и где поглубже миношки (Rudra 130,Orbit110,RipRizer110 и т.д.)Мыльницей Curado 201E7.Опыта в кастинге нет,поэтому просьба посоветовать новечку, что из этих двух выбрать.Спасибо П.С именно из этих двух,на то есть свои причины |
|
|
|
22 авг, 2011
2 Mihali4, Vadim Mida Спасибо! |
|
|
|
23 авг, 2011
Klo писал(а):
Здесь ситуация двоякая... С одной стороны, для проводки Salmo slider7,FLT ZILLVA 120,Jkl.Bros Giron Вам вполне хватит Басспары. А с другой, если предполагается агрессивный твичинг с воблерами Rudra 130,Orbit110,RipRizer110, то Басспара уже будет хлипковата и полноценной аннимации не получиться. |
|||
|
|
23 авг, 2011
Mihali4 писал(а):
О как хорошо! С нетерпением жду информации.. ![]() Родное описание, коряво переведенное бабельфишем с японского, гласит, что для малых кренков, топвотеров, легкого техаса и rubber jig. Даже если слегка мягковат - для течения только на пользу ИМХО.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
23 авг, 2011
b0cmanis писал(а):
Что-то пропустил Ваш вопрос. Но, лучше поздно, чем никогда. VIVO ориентировочно будет стоить 15 -16 тыс. рублей. |
|||
|
|
23 авг, 2011
KLM: Если я не ошибаюсь, известный тебе Алексей стр. давно приглядывается к этому Оверсевену. |
|
|
|
23 авг, 2011
Vadim Mida писал(а):
Наверное - тенденция.... ![]()
|
|||
|
|
23 авг, 2011
Уважаемые ! Скажите,KGL-S762AJI с какими весами комфортно работает(низ-верх) на в/х. глубиной 4-7 метров.Если есть Ростовчане,то водоем близкий по характеру к Веселовке.Ну очень нужно.Или может другая длина палочки или еще что?Читал я читал,так и не пришел ни к чему , нужен спиннинг для джига до 8гр.Уже кучу палок перетряс и перепробовал на воде ,но все не то,правда этой направленности не имел удовольствия.Если есть еще варианты,бюджет не критичен,подскажите.Заранее благодарен.пысы длина около от 76 до 8".Если есть вариант джиг до 8гр и отводной до 12 мах,будет вообще супер.
Ловил,ловлю и буду ловить...
|
|
|
|
23 авг, 2011
К слову (так, размышлизмы вслух)... ![]() На последней рыбалке проявилась ситуация, которая так или иначе повторяеться ( ну у меня, по крайней мере).. Это-моно и воблеры.. Напряжно и нестабильно было на перекате, окунь практически бастовал, а мелкий окололокилошный жерешок демонстрировал частые выходы , проявлялся в паре десятков сантиметров от попперов-стиков но только для того, чтобы продемонстрировать полное презрение... ![]() Перебрав все возможное, от отчаянья уже поставил шпулю с моно, подвязал 30см 10лб флюрик ( сугубо ,чтобы ракушкой меньше резало)... И все стало намного интереснее. Рыба, конечно, не стала выпрыгивать штабелями, но жерех начал клевать, а не только издеваться. А сменив направление забросов - и окуня стал доставать. Ясное дело - проводки были совсем неагрессивные. Понятно, что вода в этом сезоне достаточно чистая ( не успели "зацвести водохранилища, да и дожди часты), но так или иначе - ситуация повторяеться периодически и в другие годы. А кренки и вертушки - ИМХО те в любом случае лучше работают на моно. Ну или у меня руки растут не оттуда. По крайней мере , половина любименьких кренков замечательно работают на моно ( в первую очередь старая любовь ТДСкутер 1051), и весьма посредственно на нитке. Вот, собствено, откуда мысли потекли к мульту\моно\лайту.... Как-то так.
|
|
|
|
23 авг, 2011
KLM писал(а):
Хочется подтвердить все вышесказанное. В прошлом году довелось мне целенаправленно ловить жереха. Но как-то так получилось, что с мультом я оказался единственный из всей нашей компании. Поскольку эта рыбалка была, так сказать, неплановая, специально что-то менять в настройках снастей и менять леску на шнур просто не было времени (да и желания). До этого ловил щуку и поэтому на шпуле был намотан флюр 10 Lb ( не помню какой фирмы). Короче могу с полной ответственностью сказать, что на леску действительно поклевок было больше. Да, забыл сказать, что в качестве приманки использовал вертушку Silver Creek 9 гр. Приятель, видя такое дело, даже на свою мясорубку намотал монку. Благо, леска была достаточно мягкая и не слетала с катушки кольцами. Но, тем не менее, монка всеже не для мясорубки. Мульт в данной ситуации как-то более гармонично вписывался во всех отношениях. Кстати, в забросе я практически не проигрывал по дальности тем, кто рядом ловил на мясорубочные снасти.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
23 авг, 2011
Mihali4 писал(а):
Ну дак и что всё таки выбрать?Может лучше Слисера до 42,позвонче,плюс если захочу утяжелятся по приманкам(Слайдер10,Зилва140-160 и т.д) ненада будет искать новую палочку.Верно я размышляю?Не смейтесь,я в кастинге вообще ничего непонимаю ![]() |
|||||
|
|
23 авг, 2011
Klo: Может тогда уже Коркиша 68го до 42грамм? Очень приятная палочка! Сумасшедший ресурс, но в тот же момент достаточно легкая, в меру кидучая и с хорошей сенсорикой. Да и цена не кусается. ![]() |
|
|
|
23 авг, 2011
Дело в том,что выбирать надо из тех двух что озвучил.Потому то и дилемма.В любом случае спасибо за совет ![]() |
|
|
|
23 авг, 2011
Спиннинг Graphiteleader Argento Prototype GOAPS-902L-ML. Никогда не говори никогда… Я уже и
не припомню в какой именно момент меня перемкнуло и «тяжелая артиллерия»
перестала для меня существовать как класс, а мысль о том, что я когда-либо
тудой вернусь вообще была жестоко гонима и не рассматривалась как вообще
возможная - «Все что тяжелее Но если очень хочется, то это хуже чем болит и тщательная сортировка продолжалась с полгода. Кое-что из отобранного удалось потрепать самому в магазинах или на выставках, кое-что для меня исследовали друзья, когда в пределах досягаемости найти интересующее не удавалось. Не буду утомлять описанием аналитических терзаний и довольно продолжительного во времени процесса отбора, в общем выбор был остановлен на Graphiteleader Argento Prototype GOAPS-902L-ML. Итак: -
длинна: - мощность: light/m-light; - строй: regular-fast; - тест по приманкам: 6-28 гр.; - вес: 147 гр.; -
толщина вершинки: - материалы: комбинация самых что ни на есть передовых графитовых материалов G-Maps, Quattro Graphite Cloth и Super Quattro Graphite Cloth Aluminum; - фурнитура: Fuji SiC в титановых рамках; ручка: разнесенка с комбинацией высококачественной пробки и EVA; - назначение: береговая ловля морского окуня. Первый выезд было решено посвятить проверке удилища на
бросковость, и пока мой друг «душил» голавля в перекате, я поодаль на русле,
чтобы не мешать, упражнялся в забросах и нехитрых математических вычислениях. В
общем с катушкой Daiwa Aegis 2506, шнуром SunLine Super PE - 2 гр.+
ушли на - 3 гр.+
– - 4 гр.+
– - 5 гр.+
– - 6 гр.+
– - 7 гр.+
– - 8 гр.+
– - 10
гр.+ – - 12
гр.+ – - 14
гр.+ – ушли с треском в кусты на том берегу реки, где и были оборваны на глухом
зацепе, дистанция объективно за Забросы производились в спокойной размеренной манере, спиннинг вел себя абсолютно послушно, давая понять, что способен и на большее. - БОльших
весов у меня не было, поэтому, набрав на застежке «паровоз» из нескольких
ушастых суммарным весом в В один из следующих выездов на реку Северский
Донец у нас оказалась одна лодка на троих и мне пришлось потоптаться по берегу.
Река в месте лова принимала приток, была полноводна со сложным рельефом и
шириной порядка 130 - Наваливая Argento в работе на отводном показала изумительные результаты, начиная от доставки на вожделенные дистанции монтажей, качественной анимации приманок, превосходной чувствительности и завязывания любой по размеру рыбы «по плавникам», и заканчивая сверх достаточной мощностью бланка, чтобы безапелляционно продернуть груз через любые подводные препятствия, при этом не сливая уже сидящей на крючке рыбы. Железо. Вертушки начиная от «мини» весом в 1,5 гр. до Daiwa Silver Creak 9 гр. в абсолютном комфорте, даже отчетливо слышно работу лепестка и сбой от севшей на тройник травинки. Большего веса вертушек к сожалению у меня еще не накопилось за ненадобностью, но запас у прута существенный. Колебалки от 2,5 гр. до имеющихся незацепляек Kuussamo в 11 гр. (также большими размерами пока еще не разжился) тягает очень хорошо, даже страшновато представить, что прут способен сделать с кастмастером в 14 и даже в 21 грамм… Работа колебла также очень хорошо контролируется по вершинке и отчетливо передается в руку. Воблеры. Если железо и свинец вопросов не вызвали никаких, то с некоторыми воблерами пришлось попотеть. Мы уже давно заметили, что одни воблера отлично раскрываются на одних прутах, другие подчиняются другим, т.е. проследили кое-какую закономерность в зависимости качества игры и уловистости воблеров от характеристик спиннинговых удилищ. Ну это уже тема следующей истории. В общем, начиная с малышей (Smith Jade MR, Jackson Kоmachi, ZipBaits Rigge 56, др.) и заканчивая самым тяжелым в моем арсенале Jackall Deka HAMA-KU-RU в 17 гр., Argento справилась отменно, что подтвердило ее сибассовую универсальность и породистость, оставив лишь несколько вопросов по паре-тройке моделей воблеров, которые лично у меня работают только на Vigore. Более шести лет я был уверен, что в «тяжелую» артиллерию (по моей классификации) я уже никогда не вернусь, теперь понимаю, что мне не хватало для этого именно Argento, и ужасаюсь, какой обширный пласт положительных эмоций и опыта я чуть не оставил за бортом... В общем прут сразу качественно заполнил пустующую ранее нишу, вскрыл массу крепких и ранее недосягаемых мест на реках и больших стоячих водоемах при береговой ловле, в которые ранее я даже и не сунулся б без лодки, не говоря о том, чтобы непринужденно доставать оттуда рыбешку. К стати ничуть не менее эффективным спиннинг зарекомендовал себя и в лодочной ловле, существенно расширяя радиус зоны «поражения», экономя драгоценное время и силы при поиске рыбы и перспективных мест, при этом качественно и количественно оптимизируя перемещения по водоему. Спиннинг Graphiteleader Argento Prototype GOAPS-902L-ML органичен во всех отношениях, бросает все и делает это непринужденно хорошо, отлично анимирует и мониторит приманку, а также превосходно тактильно и визуально сигнализирует о поползновениях покусившейся на нее рыбешки (не взирая на ейный размер), отлично вяжет рыбу и саму возможность схода сводит практически на нет... Появилось ощущение свободы, т.к. с легкостью стал дотягивался до и доставал рыбу с мест, которые раньше были просто недосягаемы. В общем - НХНЧ Вам, Алексей Черных (Alligator). ![]() |
|
|
|
24 авг, 2011
alligator: Подписываюсь под каждым словом! ![]() Замечено еще следующее - владение Аргенто Прототипом позитивно влияет нп чакру, отвечающую за литературные склонности... ![]()
|
|
|
|
24 авг, 2011
Vadim Mida: В личке - срочная депеша.. ![]()
|
||||
|
|
|||