Для Михалыча.
И как впечатление о BNC-682H ?
На сколько он сувствителен в руку, похвалите - поругайте, если не затруднит. Изделие не дешевое - стоит ли своих денег, как по сравнению с конкурентами?
Весьма признателен за ответ.
10 окт, 2011
Дмитрий Бугорский писал(а):
Имеете в виду ITM 7'0''-MXF2 (cast) ? С каким мультом сочетали? |
|||||
|
|
11 окт, 2011
Юрек писал(а):
Его родимый. Да на самом деле с какими только мультами не сочетал: TD ITO 103HL, Shimano Chronarch 101D7, TD Advantage 153 HSTLA, ну и е еще с несколькими моделями. В принципе, несмотря на то, что все они имеют разный вес, во время ловли дисбаланс не ощущался. Ну а как самый оптимальный вариант я бы назвал TD ITO 103HL (тоже самое TD Z 103HL). |
|||||||
|
|
11 окт, 2011
Подскажите, пожалуйста, вес спиннинга VI Plus 8'6''-HF2 (тест 16-56г). Заранее спасибо! |
|
|
|
11 окт, 2011
Юрек писал(а):
Пока что только позитивные)По чуствительности...травинку, повисшую на тройнике вы,конечно, не почувствуете, но как то пришлось ловить с ним на каролину, ракушку, камушки легко определяются. Поклевки мелкого щучьего поголовья передает четко в руку. |
|||
|
|
11 окт, 2011
Gennadiy писал(а):
Спиннинговую модель нет возможности взвесить, но если поможет, то кастинговый VI Plus 8'6" HF2 весит 199 гр. |
|||
|
|
11 окт, 2011
Дмитрий Бугорский: ITM 7'0''-MXF2 (cast), как я понял, весма индивидуальная, в лучшем понятии этого слова, палка, имеющая сочетание уникальных свойств, а именно и экс-фаст, и по леске до 20кг, но в киевских и украинских магазинах именно эта модель не представлена, зато имеется ее ближайшая сестра ITM 7'4"-MXF2 (cast). Каково Ваше мнение: разница в длине 10см на сколко может сказаться и в какую сторону на свойствах прута. В первую очередь - проводка воблеров, но джиг тоже думаю попробовать.. |
|
|
|
11 окт, 2011
Извините - опечатка - по лексе до 20лб. |
|
|
|
11 окт, 2011
Юрек писал(а):
я ловил этим спиннингом и в том числе твочингом и могу сказать, что семерка под рывковую проводку заточена в большей мере. 74 в принципе тоже можно твичить, но если анимация рывковых воблеров в приорите я бы его брать не стал. |
|||
|
|
11 окт, 2011
Дмитрий Бугорский: Спасибо за помощь! |
|
|
|
11 окт, 2011
Дмитрий Бугорский: Спасибо большое, Дмитрий, Вы очень помогли. С уважением. |
|
|
|
11 окт, 2011
Всегда пожалуйста ![]() |
|
|
|
11 окт, 2011
Дмитрий Бугорский: Благодарю за помощь. В общем, как говорилось в одном фильме ".... будем искать!" Как я понял, при таких прочностных характеристиках и таком кастинге и реакции аналогов и конкурентов у него нет и под рывковую проводку воблеров тоже, не так ли? В руках его еще не держал, но философия разработчиков мне близка - максимальные характеристики плюс максимум надежности. Как говорится "ничто не слишком"("Альтист Данилов"). А какую мультипликаторную катушку можете посоветовать к данному удилищу? Смотрю в направлении : 1. Использования плетенки близкой к верхнему пределу - либров 14-16 думаю хватит. 2. Наличия магнитного (как понял, легче изменять настройки при смене веса приманок) тормоза, и, возможно, цифровой системы управления торможением - не против новых технологий, лишь бы не в ущерб надежности. С уважением. Юрий. |
|
|
|
11 окт, 2011
Алексей стр писал(а):
Алексей! Можно еще вопрос по этим новым тиро? Вы катушки какого размера/веса на них ставили? |
|||
|
|
11 окт, 2011
Юрек писал(а):
Честно, я долго думал перед тем как дать ответ. В целом, конкурентов у него действительно можно сказать что нет. 1. Смотря каким бюджетом располагаете. В идеале td ito/z 103/105 hl (давно снята с производства, но их без проблем можно заказать из Японии) или td zillion 100hl/100shl. Можно shimano metanium 101mg7 Более бюджетные варианты: td advantage 153hsla ну и все в том же духе. Хотите мое мнение относительно катушек-мультипликаторов - берите дорогую модель, поверьте, не пожалеете. Почему? Поймете сами со временем. Что касается плетенки, 0.23 прошка идеал под эту палку. Я отказался от более тонких ниток. Я не пробовал dc. Ловлю и магнитами и центробегами и особых различий уже не вижу - комфортно ловить и тем и тем. А по поводу надежности, берите дайвовскую td z/ito. Две недели, 450 долларов и она у вас дома. Можно найти практически новую катушку. Сам себе такую взял и теперь по речкам лазию с дурацкой улыбкой)))) |
|||
|
|
11 окт, 2011
повторю вопрос уважаемые пользователи серии MK Volkey, а конкретно модель VKC-702X, под что заточена палочка? интересует для больших тбс и крупных воблеров до ~50 грамм или легкий джеркинг еще интересно узнать о тиро GOTC 702H-MR под мулть, как он с крупными воблерами и тбс, мощнее ли он коркиша CKC-702H, какой вес приманок потянет по максимуму. кто может раскатать? с уважением Михаил |
|
|
|
11 окт, 2011
Дмитрий Бугорский: Спасибо за ответ. На нашем рынке мультипликаторы представлены в основном харковским Турботвистером (turbotwister.ru), Мида на наш рынок не выходит. Среди продукции Дайвы у них наличествуют: 1.Team Daiwa Zillion PE Special - по словам изготовителя специально заточенная под плетню, но какой-то уж очень тропической раскраски, хотя цвет в общем не главное, но несколько раздражает. Не понятно по ней указали ли они емкость катушки 12/100 для монофила или плетни, и если для моно, сколько туда влезет нормальной плетенки. 2. Team Daiwa Zillion JP ND ZLN 100SH - 7.1:1 - 12/150 - 8.4Oz, но как бы катушка не была избыточной по объему..., да и как с дальностью заброса у кого из них... 3. Team Daiwa Zillion US - TD ZLN 100HA - 6.3:1 - 12/150 - 8.6Oz - ананогичная предыдущей, но для амер. рынка. При этом скорость 7 наверное предпочтительнее, хотя "для амер. рынка" многого стоит. 4. Касательно Daiwa TD Ito 103 H - то цену на них вообще не высвечивают - страшно подумать сколько могут заломить. В общем, по катушкам в голове пока полный венегрет. Увы, к сожалению с катушками определиться намного тяжелее, чем с прутом... |
||||
|
|
11 окт, 2011
Юрек писал(а):
смотри личку. а из того, что ты написал - 2, только он под правую руку! |
||||||
|
|
|||||