Едиственный компромисс который вижу я из того чем ловил это БлэкХоул ХайЛайт 198 до 7гр,он имеет и чувствительность рокфишудочек и способность агрессивно фигачить минношки и работать с железом и прочее. И имея высоченную чувствительность проблем с подсеканием рыбы не будет,главное острый крюк.Но по мощности на рыбе,я бы поставил его ниже всех этих трёх удочек,хотя ДРУГ НАШ-ФРИКЦИОН,и тогда всё ок.
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
30 окт, 2011
|
|
|
|
31 окт, 2011
AlexandrGrit У меня такое впечатление, что мы никак не можем понять друг друга. Мне не нужны 2 спина и при этом я не хочу 2 спина. Если существует такая палочка, что может правильно перекрыть весь диапазон UL, зачем таскать несколько, по этому я и спрашивал отчет по приманкам на примере Финезза корто и готов заплатить за одну стоящую цену. Не зря привел пример с BMW X5. На разных моделях bmw езжу второй десяток лет и это не меряние письками, знаю о чем говорю. Поверьте, после покупки в течении полугода постоянно возникали желания просто покататься, пообщатся с приятной вещью. При поездке например из Коломны в Москву не возникает ни малейшего желания сесть на комфортабельный седан (хотя он изначально жестковат и заметьте аналогию на примере спининга - меня блин устраивает), а в городе запросто паркуюсь на бордюре и могу по дороге устроить завтрак на берегу реки, где очень плохая дорога. Вот эта машина в моем понимании очень универсальна. Хочется такого же от спининга. Купи-продай это не мое. Если есть такая махалка при обьективной точке зрения, то буду только рад. Я просто думаю, что одним не смогу правильно анимировать приманки так, как задумал производитель. Не получится палкой, которой производитель задумал под джиг в полной мере продернуть минноу с разворотом на 180 градусов, тоесть очень жестко. Джиговому может быть хватит жесткости в его нижнем диапазоне, но с середины теста пойдут просто потягивания приманки и мягкий кончик будет прогинаться. Есть такая привычка - не доверять людям, какие бы не были благия намерения. Минимум наши вкусы и понятия о рыбалки могут несколько разходится. Если админы посчитают, что много флуда, сделайте предупреждение или помогите с решением моего вопроса!!! ![]() |
|
|
|
31 окт, 2011
Минус коркиша и подобных бассовых палок с тестом 7гр будет излишняя жесткость на ридже 35,а минус корты будет возможных провалах на ридже 70ке. Если по верху ограничиться орбитом 65м не глубоким,то пойдет коркиш до 5гр и корта 7футовая. Но коркиш ни какой в джиге,а корта тубуляр справится на 4ку. Поэтому если всё-таки только одна удочка,то Корта или МК ЗальтЗ 7футов до7гр.Икренки и железо и минноу и Товади будут счастливы. Прогибаться он начнет думаю на ридже 70ке. Но прогибаясь удочка будет отлично сама доводить воблер как надо и приманка просто оживёт. Это мое мнение,на мой стиль проводки на данный момент. Выбирать конечно же Вам. |
|
|
|
31 окт, 2011
Подскажите подойдут MAJOR CRAFT BASSPARA BPS-662L или Major Craft Slicer SS-692 L для рывковой проводки воблерков,попперов ,мелкого джига и вертушек ? |
|
|
|
31 окт, 2011
Здравствуйте, уважаемые Эксперты. Посоветуйте: Ищу палку для ловли голавля на малых реках. Основные приманки - воблеры кренки 3-5 гр, типа Шакалл чаби, Ред раг и т.п.. легкое колебло, вертухло и джиг - оооч редко. Предполагаемый тест... По низам - ну чтоб можно более-менее точно кидать мелкие минношки типа риджа35. Особая дальность заброса не требуется. По верхам - должен справляться с шакалл черри 0 и 1. Вес рыбы - голавль до 1,5кг (редко больше), иногда в прилове щука до 2-2,5 кг. По длине палки - устроит в диапазоне от 1,9 то 2,3 метра. Бюджет - до 8-8,5тр. Заранее спасибо, с уважением.... |
|
|
|
31 окт, 2011
У кого-то есть еще мнения по поводу диалога? Требования эти из моей головы и из почерпнутой информации из просторов интернета. Не факт, что правильные. 1 Спин под твич от 1см до 2.13, более длинные из-за технологии более лапшистые и не удобные для проводки (если ты только не под два метра ростом). Мой комфортный максимум 2 метра. Чтобы продергивал упористые вобы на пятерку от 1.7 до 4гр. 2 Спин под джиг и отводной (3-6(8))гр и процентов 20 вертушки (00,0,1) и колебалки. Скажите с Solid версией будет комфортнее с грузами от 3 грамм или Тубуляр версия предпочтительнее от таких весов? Длина желательно 2.10-2.20. |
|
|
|
31 окт, 2011
AlexandrGrit писал(а):
Я извиняюсь,не обновил страницу,отправив сообщение не прочитав ваше последующее.Начал складываться образ будущей линейки моих моделей.Для меня важен нижний диапазон весов. Вес меньше риджа 35 и вертушек двух нулей не интересен.Из этого следует,что кокриш до 7гр. не подходит,и если останавливаться на кокрише, то нужен максимум до 5гр. На примере несведующего человека логичнее купить 0.8-7 чем 0.8-5 (диапазон весов шире),оказывается не все так просто.Значит 70-й ридж войдет в следующую весовую категорию спинингов (например 1.75-7).Корта при этом подходит до 7гр,наверное из-за не очень рапиристой характеристики.Из этого вывод,что верхний диапазон будет ниже,но вы утверждаете,что верх по приманкам примерно одинаковый у кокриша и корта.Далее.Корта тубуляр работает с джигом не на пять а только на четыре и для кого-то этот факт будет иметь решающее значение склониться в сторону вклеенного кончика.Факт в том,что эта информация может кому-то очень помочь.Очень много людей,которые только читают форумы,задавать вопросы по разным причинам не решаются. Лично меня вы почему-то убедили на покупку Finezza Corto tubular,даже с четверкой в джиге,а вторым спинингом перекрою уже лайтовый диапазон,так как мой спиннопарк начинается с медиума,но это будет уже другая история. AlexandrGrit большое вам мое спасибо! Но если есть еще мнения,прошу отозваться. С уважением! |
|||
|
|
01 ноя, 2011
alex-kolomna писал(а):
Из того, что есть у меня под эти задачи и чем я вполне доволен. 1. Norstream Stage 66UL 2. Majorcraft KGLights KGL-S762AJI - правда тут на счет вертушек 00 я не очень уверен. |
|||
|
|
01 ноя, 2011
Wonder писал(а):
1 Norstream не рассматривал,рост для джига маловат,только твичить. 2 МС с ростом 2.29 для меня перебор, под вобы должен быть лапшистым и 00 нужны. С уважением! |
|||||
|
|
01 ноя, 2011
Sancho писал(а):
Как вариант, можно рассмотреть модель Major Craft Volkey 662ML с тестом до 10 гр. В меру быстрая (fast). С забросом 35 риджа справиться (без чудес по дальности, конечно, но 15 метров - сделает). С кренками 3-5 грамм уже хороший заброс. Неплохой запас мощности, так что уговорить 1,5 кг вполне реально. С уваж. |
|||
|
|
01 ноя, 2011
Mihali4 писал(а):
Сегодня сутра заезжал в один рыб магаз нашего города, где перетряс большое количество палок. Volkey не оч глянулся... Мне он показался на потрях не в меру быстрым - а оч быстрым злым колом. Понравились Рестив до 12гр и Рейзер до 12гр... Рестив даж побольше, полагаю что это за счет несколько большей длины и более живой вершинки. Жаль что не было серии troutino. Интересно было бы потрясти модель TT-782ML Ну и канечно оч понравился Тиро 1-12, возможно это идеал того удилища которое ищу. И по длине и по строю, но цена... |
|||
|
|
01 ноя, 2011
Sancho писал(а):
Соглашусь по поводу Rizer до 12гр. А насчет Volkey... поверьте мне, ощущение на потрях в магазине и при забросе на воде по данной палочке очень отличаются) Про Троутино, ничего плохого сказать не могу, так как сам ей ловлю. Но с ней, из-за средне-быстрого строя (medium-fast), могут возникнуть небольшие трудности в точности заброса мелко-приманок... |
|||
|
|
01 ноя, 2011
Mihali4 писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, какова цена на эти изделия? |
|||
|
|
01 ноя, 2011
alex-kolomna писал(а):
Какой-то разговор слепого с глухим получился ![]() Для твича я вам порекомендовал короткий регулярный стэйдж, для джига - более длинный, строгий и чуткий кглайтс. Вы же все перевернули ![]() |
|||||||
|
|
01 ноя, 2011
Sancho писал(а):
Райзер до 12 это все таки джигово-твичинговый типаж, если подбирать спиннинг исключительно под голавля, то Тиро будет действительно идеалом ... |
|||
|
|
01 ноя, 2011
Wonder писал(а):
Ну нет, не исключительно. Просто там где рыбачу - малая река - основная рыба голавль но бывает и щука и окунь и жерех. Имею рейзер 7-ку до 24 гр. В прошедшем сезона использовал его на этих рыбалках за неимением более легкой палки. Посему и предполагаю что рейзер 3-12 - классный универсал который отлично справится с кренками, и с джигом-твичем и всем остальным. ЗЫ. К.К. посоветовал для этих целей Ареал 70 - но не могу найти в городе чтоб хоть в руках подержать, хотя по отзывам предполагаю что и он подойдет для моих целей. |
|||||
|
|
||||