Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

... вот по поводу 105 у меня даже сомнений нет - очень уж дизайн ее нравится.

Если нужна еще одна катуха, то да...

А так можешь 105 шпулю купить и на 103-ю Ito ставить ;)

НЕ по теме трем.. но не знаю как собщения копировать и переносить. 

Stradivary

Конечно не 100 процентов.И я прекрасно понимаю сложность выбора снасти для таких условий,это очень индивидуально.И про проводку удилищем Вы правы,а еще лучше мультом.

Но разговор идет за конкретную модель и я стараюсь дать максимально информации что бы помочь человеку с выбором и постараться не сделать ошибку(палка не три копейки стоит).

А вообще очень бывает сложно вести такой диалог когда возникают подобные вопросы.Руки и техника у всех разная.Вот например не давно ловили со знакомым.У него 12гр+резина а у меня 7+поролон.Он взял мою снасть пару раз кинул и говорит как ты так ловишь ведь ни чего не видно,а мне то видно поэтому так и ловлю.

Вот и здесь.Один может поставить 7гр пулю и видеть то что ему надо,а другой нет.

Алексей стр писал(а):

Цитата

...Он взял мою снасть пару раз кинул и говорит как ты так ловишь ведь ни чего не видно,а мне то видно поэтому так и ловлю.

Вот и здесь.Один может поставить 7гр пулю и видеть то что ему надо,а другой нет.

Это скорее вопрос адаптации к снасти. Таких примеров тыща...

Берешь снасть приятеля и делаешь проводку... нифига не понятно что и как.  А если долго ловить этим комплектов то уже начинаешь понимать.

Stradivary

Есть и такой момент,а есть и про то о чем пишу я.Ловим одинаковой снастью только разными весами.

Добрый день! Модель Over 7  ARC-862MH в продаже будет?

Не знаю в правильной теме пишу или нет,но думаю я прав.

Немного предыстории.

Зимой заинтересовал меня микроджиг-наши Украинские соседи заинтриговали меня своими видео со своими микродговыми забавами. Долго выбирал и искал удочку-решил и купил Графитлидер Калзанте ЕХ 76 тубуляр.

С начала сезона плотно присел на это дело ловил ею 3-4раза в неделю,долго втыкал,что к чему. Со временем стали появлять выводы и положительные результаты.НО,к середине сезона понял что что-то не то,какое-то чувство странное,долго не мог понять что именно.Долго и нудно общаяясь с пользователями этих же удочек и в итоге пришло осознание,что по чувствительности дна у меня не удочка,а безчувственное бревно!Даже бассовые удочки очень чувствительны к поклевке,здесь же поклевка только по вершинке,а дно либо по шнуру либо по вершинке,только иногда на камнях и плотной ракушке 6гр без ветра и 8 гр с ветром до 4-5м.с. еееле-еле стукало в руку.Все окружающие были безумно довольны своими удочками и радовались,что 4гр(груз+монтаж!)в адекватную погоду очень четко ощущается в руке.

Во всем кроме чувствительности удочка просто шикарная-кидает очень далеко,очень мягенькая по геометрии,очень упругая на вываживании,вяжет рыбу всё просто СУПЕР!Но вот дно не чувствует.Ну да и ладно,я правильно воспитан и учитывая все плюсы  оень низкую цену спиннинга понимал,что придётся чем-то жертвовать,и  в этом случае это была чувствительность.

Всем окружающим пользователям я не верил до сегодняшнего дня.

К концу сезона я понял,что микроджиг это большие эмоции,возможности и переспективы созрел на финезу прототип и спланировал прикупить её к весне,а калзанте отдать в надёжные руки билдера переделать рукоятку,обтянуть грфитовую ООООЧЕНЬ холодную гайку в ЕВУ и т.п.мелочи для комфорта.

Сегодня приступили к разборке и...Мы просто,простите за выражение,просто охренели!

Мы сняли катушко держатель и были приятно удивлены наличием хоть и не керамического,а графитового арбора внутри.

НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ОНА НЕ СТУЧИТ?! Всё прояснилось когды заглянули под арбор-там была следущая картина.

Китаец,растачивающий или подбиравший под этот бланк арбор,видимо замечтался о свежей горячей булочке с жареными кузнечиками прое...лся и не угадал с внутренним диаметром и ему пришла гениальная мысль намотать на бланк скотч,а что бы арбор не соскользнул залил всё это 2хкомпанентной заливкой для колец или что-то в этом духе.Мы еле отодрали эту дрянь от бланка.Ну да ладно думали,что дело в шляпе и проблема устранена.

Дальше больше.

Когда дело дошло до снятия лейбовых надписей на комле,мы сняли красный материал на котором всё это написано у нас случился шок!

Там мы обнаружили следы наращивания на бланке! ПОлучается,что кроме запоротого арбора этот(или другой) китаец просто его СЛОМАЛ и этот бланк взяли и отремонтировали прямо на заводе и пёс их знает вставили они внутрь графит или стекло или ещё что...И если там не графит после сборки на нормальном правильном арборе по идее она должна заработать в нормальной струе. Но если там какой-то хлам-бланк получается просто мёртвый изначально ещё с завода! Что прикажите делать в этом случае?!ПОставить в угол ещё одну очередную удочку для воблеров,отведя ей эту роль в виду нечувствительности на джиге?! Или выкинуть?

В связи с выше описаным закрались сомнения по поводу Прототипа и все мои товарищи по команде которые планировали обзавестись финезами к сезону притормозили и сейчас находятся в очень больших раздумьях-стоит ли выкинуть по 13-18тысяч что бы нарваться на произведение "замечтавшегося азиата"...

Логичный вопрос-я всё прекрасно понимаю,что удочка более чем бюджетная и на что-то расчитывать не приходится.Предусмотрена ли какая-то гарантия на такого рода косяки? Что делать в такой ситуации? Если нужны фотографии,как только сфотографирую,сразу же здесь выложу,в близжайший свой выходной.

Заранее благодарю за ответ.

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

...

Там мы обнаружили следы наращивания на бланке! ПОлучается,что кроме запоротого арбора этот(или другой) китаец просто его СЛОМАЛ и этот бланк взяли и отремонтировали прямо на заводе и пёс их знает вставили они внутрь графит или стекло или ещё что...

как вы определили что бланк сломан ?? 

т.е. он реально состоит из двух или не скольких частей или просто увидев слои графита или какого либо материала вы решили что это место ремонта ?

Вообще интересно что у вас в итоге получится.

Я не питаю иллюзй что пределка серийной удочки сделает ее лучше.. .дороже- факт, лучше... неуверен. Всем, кто ко мне обращается с переделками, говорю примерно тоже самое. т.е. рациональней продать неподходящую удочку и купить или собрать новую.... т..к переделка означает что вы купили бланк и кольца по стоимости серийного образца. + нужно купить фурнитуру для рукояти и затратить определенные усилия/средства на сборку.

Здравствуйте.

Хочу освоить лайт.

Подскажите подойдут MAJOR CRAFT BASSPARA BPS-662L или Major Craft Slicer SS-692 L для рывковой проводки воблерков,попперов ,мелкого джига и вертушек ?

Спасибо.

AlexandrGrit писал(а):

Цитата
Там мы обнаружили следы наращивания на бланке!

Фото будет кстати.

Stradivary писал(а):

Цитата

Вообще интересно что у вас в итоге получится.

Я уверен,что получится лучше удочка,так как будет более удобная рукоятка и теплая гайка и арбор не будет залит всяким г...

А на выходе будет удочка с новым названием-"КИТАЙСКИЕ ТРУПОЕДЫ".

А фото наращивания будет,как только доеду до удочки с фотоаппаратом.

Stradivary писал(а):

Цитата

рациональней продать неподходящую удочку

В том то и дело,что эта удочка по строю геометрии и мягкости просто шикарная,найти такую же у нас в городе будет просто не реально.

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

...

Я уверен,что получится лучше удочка,так как будет более удобная рукоятка и теплая гайка и арбор не будет залит всяким г...

Ну то что рукоять под себя это понятно... а насчет Арборов... расскажете.

То что материал бланка в первую очередь отвечает за сенсорику, это факт. Я както собирал удочки на одинаковых бланках, но разных графитах. Разница очевидна.... 

И даже если арбор посажен с некоторым зазором на бланк, это не критично. Главное чтобы он был заполнен эпоксидкой. Вобщем расскажете....

AlexandrGrit писал(а):

Цитата
найти такую же у нас в городе будет просто не реально.

Няйдя такуюже вы получите тоже самое... если вам нужна более звонкая модель, то логично выбирать из дргуих серий.

Например таже Финезза отлчается от Галзанте не только типом колец и ценой !!!

В Финеззе применена технология  O.S.S.  http://www.midacompany.ru/Topic/19-.aspx

Вы наверняка вкурсе... и это не просто набор букв. Потому они и отличаются в работе. 

ПЕребрав Галзанте в не получите Финеззу... даже если все сделать почти также.

И всеже 

Цитата
китаец просто его СЛОМАЛ и этот бланк взяли и отремонтировали прямо на заводе и пёс их знает вставили они внутрь графит или стекло или ещё что.. 

НА каком основании вы приняли именно такое решение ??

Фото приветствуются.

ПО поводу другой удочки я уже определился с Прототипом.

Про поломку это не решение,а предположение.

Чем ещё объяснить,что у всех окружающих удочка тактильно работает с 4гр,а у меня почти не работает даже на 8?!Речь идёт о совершенно одинаковых удочках.Если смена арбора на подходящий по размеру и БЕЗ СКОТЧА под ним не сработает,то мне кажется будет логично предположить,что бланк ремонтирован на том месте где видны следы наращивания. Ну да ладно оставим ставить диагнозы человеку который мне ее делает-спциалист он и в африке специалист...

Прошу помощи.

1. Выбираю спин под твич до 10000руб. Лодка/берег/река/озеро-50/50. Длина 1.83-2.13. Воблеры;  Zipbaits Rigge-35F (2г),Yo-Zuri L-minnow33(3.5г) и 44 мм(5г), Salmo Hornet 4F (3г),Bassday Sugar Minnow 40S (1.7г), Pontoon21 Crackjack 38 (2.5г),Pontoon21 Alter Idem 42 (3.3г),Masu Masters Shad 40F (2.4г),ZipBaits Khamsin Tiny 40 (3г),Brave Mukai Peppy 28 (2.2г),Daiwa Dr.minnow 7F (4г),ZipBaits Baby Hickory 25 (2.6г),Smith Towadi 44 (1.8г). Посоветуйте из  Major Craft; DAY’s, Beneyro, Corkish. Нужен агрессивный твич. Какой протянет наибольшее кол-во вобов из списка и если можно укажите какие (0.8-5, 08-7, 1.75-7)? Под что еще можно использовать?  Если вас не затруднит - дайте обостованный ответ. Стоит ли обратить внимание на более дорогие палки, просто есть в пользовании  кроевские легенды в больших весах и есть с чем сравнивать?

2. Спин под микроджиг (3-6г), отводной, вертушки (00-0-1), колебалки, кренки. В своей статье статье А.Питерцов дал совет присмотрется к  и Major Craft AIRock 7’0” 0,5-5 г. (Solid Tip Version). Цитата из статьи "Помимо этого они так же хороши для воблеров фет, шед, и обычных микровращалок. Относительно твичинга воблеров deep: <<В некоторых случаях твичинговать удобнее более мягким спиннингом.>>". Можно альтернативу. Условия ловли такие же.

Заранее спасибо!!!

Думаю коркиш 652 0,8-7  решит Вашу проблему.Имею такую,с воблерами работает изумительно!Любая анимация на 5+ на мой взгляд.Плюс хороший силовой ресурс. 

Хорошим вариантом будет финеза корто тубуляр версия. а если взять мк,то модель Зальт-Z,тоже тубуляр.

Алексей стр

Алексей.спасибо за все разъяснения,реально помогаете при выборе!

С уважением!

Парни, спасибо за ответы. Коркиш 652 0,8-7  с воблерами может и работает изумительно, но почему не 0,8-5 или 1.75-7. Нужен самый оптимальный и с комментариями по модели под конкретные воблеры. Со своей точки зрения уверен, что под  Zipbaits Rigge-35F (2г)  1.75-7 не пойдет, проводка будет не чувствительная. Желателен спин с более легким верхним диапазоном, максимум до 5гр. и подойдет ли основная легкая часть моих вобов.Есть возможность выделить из бюджета какую то сумму на UL диапазон и хочу его перекрыть минимум двумя палками.

Тубуляр, ИМХО (англ. In My Humble Opinion) это под мои условия не узконаправленный аппарат, скорее всего мне нужен Bass вариант под твич и может рокфиш под остальное. Solid Tip под джиг наверное лучше, там есть кивок.

Хотелось бы еще очень совета от специалистов, реально знающих в сравнении не один спиннинг.

В сравнении коркиш 1.7-7гр и тубуляр удочку-после 1й рыбалки на тубуляр коркиш весь год стоял НИ РАЗУ НЕ ВЫЕЗЖАЯ НА ВОДУ. Солид будет оправдан в весах чебурашки меньше 3-4гр.

Сравнения бассового коркиша и тубуляра.

1.Заброс-тубуляр тоньше,более гибкий соответственно заброс в плюсе.Коркиш кидает,но не так как тубуляр.

2.Запас прочности-тубуляра хватает что бы протащить окуня окуняв 300гр через прибрежную траву,что бы вытащить с течения жереха в 2 кг,вытянуть со струи щуку и судака в районе кг. Коркишь тоже самое.Единственное что-при просекании судака за кг-1.5 могут быть непонятки первое время это не будет получаться на 100%.но со временем это уйдёт. А как коркишем ловить с берега или лодки на выбросе джигом вообще не представляю,длинны не хватает для подсечки даже окуня,не говоря уже про судака и щуки.

3.работа с воблерами-по нижнему тесту Вашему-радж 35й потянет и то и то.И реальный верх по коркишу это орбит 80ка не дип,у тубуляра тоже самое,только коркишь с маленькими воблерами работает очень жестко нервно из-за жесткости,а более длинный и тонкий тубуляр делает больше половины работы за Вас и качество проводки повышается,а жестко провести маленький ридж или товади да и до риджа 70ки не дипверсии тоже тубуляром без проблем-подтверждено опытом всего лета,а на верхнем тесте т.е. на орбите они работают одинаково на пределе.

4.Работа с железом и кренками-коркиш не отрабатывает ни кренки ни микроколебло в должной степени,а тубуляр справится как минимум на хорошо.

5.Ловля белого хищника,как побочная рыбалка на кренки и железо-язя-голавля на крокиш я не ловил и не буду,качественного вываживания не получится,удочка не отработает рыбу,будет рвать губы и причинять прочие неудобства. Ну и длинна оставляет желать лучшего...

6.Джиг-коркиш бассовая удочка и в удочки такого типажа заложенна чувствительность либо на волочении груза по дну,но в основном только на поклевке,а сколько я не ловил ни коркишем ни дэйсом дна не чувствуется в отличает от тубуляров с системой ОСС.Тут и дно и поклевка на джиге и как говорит цитируемый Вами А.Питерцов У ВОБЛЕРНОЙ УДОЧКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НА ВОБЛЕРАХ  а этого у ОСС удочек не отнять!

Плюсы и минусы в работе той и другой удочки я описал,а выбирать Вам. Благодарю за внимание.