Не знаю в правильной теме пишу или нет,но думаю я прав.
Немного предыстории.
Зимой заинтересовал меня микроджиг-наши Украинские соседи заинтриговали меня своими видео со своими микродговыми забавами. Долго выбирал и искал удочку-решил и купил Графитлидер Калзанте ЕХ 76 тубуляр.
С начала сезона плотно присел на это дело ловил ею 3-4раза в неделю,долго втыкал,что к чему. Со временем стали появлять выводы и положительные результаты.НО,к середине сезона понял что что-то не то,какое-то чувство странное,долго не мог понять что именно.Долго и нудно общаяясь с пользователями этих же удочек и в итоге пришло осознание,что по чувствительности дна у меня не удочка,а безчувственное бревно!Даже бассовые удочки очень чувствительны к поклевке,здесь же поклевка только по вершинке,а дно либо по шнуру либо по вершинке,только иногда на камнях и плотной ракушке 6гр без ветра и 8 гр с ветром до 4-5м.с. еееле-еле стукало в руку.Все окружающие были безумно довольны своими удочками и радовались,что 4гр(груз+монтаж!)в адекватную погоду очень четко ощущается в руке.
Во всем кроме чувствительности удочка просто шикарная-кидает очень далеко,очень мягенькая по геометрии,очень упругая на вываживании,вяжет рыбу всё просто СУПЕР!Но вот дно не чувствует.Ну да и ладно,я правильно воспитан и учитывая все плюсы оень низкую цену спиннинга понимал,что придётся чем-то жертвовать,и в этом случае это была чувствительность.
Всем окружающим пользователям я не верил до сегодняшнего дня.
К концу сезона я понял,что микроджиг это большие эмоции,возможности и переспективы созрел на финезу прототип и спланировал прикупить её к весне,а калзанте отдать в надёжные руки билдера переделать рукоятку,обтянуть грфитовую ООООЧЕНЬ холодную гайку в ЕВУ и т.п.мелочи для комфорта.
Сегодня приступили к разборке и...Мы просто,простите за выражение,просто охренели!
Мы сняли катушко держатель и были приятно удивлены наличием хоть и не керамического,а графитового арбора внутри.
НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ОНА НЕ СТУЧИТ?! Всё прояснилось когды заглянули под арбор-там была следущая картина.
Китаец,растачивающий или подбиравший под этот бланк арбор,видимо замечтался о свежей горячей булочке с жареными кузнечиками прое...лся и не угадал с внутренним диаметром и ему пришла гениальная мысль намотать на бланк скотч,а что бы арбор не соскользнул залил всё это 2хкомпанентной заливкой для колец или что-то в этом духе.Мы еле отодрали эту дрянь от бланка.Ну да ладно думали,что дело в шляпе и проблема устранена.
Дальше больше.
Когда дело дошло до снятия лейбовых надписей на комле,мы сняли красный материал на котором всё это написано у нас случился шок!
Там мы обнаружили следы наращивания на бланке! ПОлучается,что кроме запоротого арбора этот(или другой) китаец просто его СЛОМАЛ и этот бланк взяли и отремонтировали прямо на заводе и пёс их знает вставили они внутрь графит или стекло или ещё что...И если там не графит после сборки на нормальном правильном арборе по идее она должна заработать в нормальной струе. Но если там какой-то хлам-бланк получается просто мёртвый изначально ещё с завода! Что прикажите делать в этом случае?!ПОставить в угол ещё одну очередную удочку для воблеров,отведя ей эту роль в виду нечувствительности на джиге?! Или выкинуть?
В связи с выше описаным закрались сомнения по поводу Прототипа и все мои товарищи по команде которые планировали обзавестись финезами к сезону притормозили и сейчас находятся в очень больших раздумьях-стоит ли выкинуть по 13-18тысяч что бы нарваться на произведение "замечтавшегося азиата"...
Логичный вопрос-я всё прекрасно понимаю,что удочка более чем бюджетная и на что-то расчитывать не приходится.Предусмотрена ли какая-то гарантия на такого рода косяки? Что делать в такой ситуации? Если нужны фотографии,как только сфотографирую,сразу же здесь выложу,в близжайший свой выходной.
Заранее благодарю за ответ.