Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте.

Подскажите, возможно ли у Вас приобрести VELOCE GLVC - 72X  ?

KLM писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

Цитата

mamay

Я трес KG тот что до 15 грамм

Скажу честно, эта мясорубочная палка понравилась больше всего на стенде МИДЫ: быстрая, резвая, но неколообразная.Твитч, джиг в верхней половине теста, агрессивный отводной-так мне показалось на потрях.

А вот это интересно.....

да уж,очень интересно
Ловил,ловлю и буду ловить...

Уважаемые "мидовцы", судя по-фото новых Талонов, ни о каком новом бланке речь не идет? все те же три буквы...

General писал(а):

Цитата

Уважаемые "мидовцы", судя по-фото новых Талонов, ни о каком новом бланке речь не идет? все те же три буквы...

Если бы о новом бланке речь не шла, откуда бы взялась такая легкость? Я не знаю почему написано на новых "ИТМ", но черный Талон ИТМ и рядом с новыми "зелеными" не лежал. Если бы я не знал что трясу, не поверил бы вообще что это Талон.

странно как-то всё...

General писал(а):

Цитата

странно как-то всё...

Что странного? Утвержденные образцы есть, а название еще не придумали. Вот и налепили ИТМ на образцы "для демо, не для продажи". Если я правильно понял, то "ИТМ" в серийных образцах поменяют на "Дельта".

Да как-то не понятно,я тут перед выставкой спрашивал про Дельту и был почти уверен про бланки,а тут на фотке ITM .Но думаю мидовцы разъяснят ситуацию.

С ув..

General писал(а):

Цитата

Бланки абсолютно новые, а надпись на прототипе старая, но она несет чисто информативный характер по тесту и либражу. На серийных спиннингах уже будет написано название - Delta и соответствующий символ.

C уваж.

спасибо.

Mihali4 писал(а):

Цитата

Бланки абсолютно новые, а надпись на прототипе старая, но она несет чисто информативный характер по тесту и либражу. На серийных спиннингах уже будет написано название - Delta и соответствующий символ.

C уваж.

А перед выставкой об этом нельзя было написать?, по семьсот "верст" туда-обратно, а на стойках обычные ИТМы...

Mihali4 писал(а):

Цитата

General писал(а):

Цитата

C уваж.

спасибо, понятно. Тогда ооочень неординарно придумал талон-графит обозначить НОВУЮ серию спиннингов- даже серийник "рукой" написан на "пробном варианте". видать тоже, "для информативного характера") Интересно, подобное у какого-нибудь производителя встречалось? (старая серия, номер палки...)

Хуббат писал(а):

Цитата

А перед выставкой об этом нельзя было написать?, по семьсот "верст" туда-обратно, а на стойках обычные ИТМы...

В том-то и дело, что это не ИТМы... Просто деколов новых еще не напечатали. А это выставочные образцы.  

Один раз потрясете - поймете разницу ;)  Она более чем очевидна.
С уважением, Константин

Да, фотка талона - эпик фэйл PR департамента Миды  

На самом деле на стенде были и палки с надписью Дельта,только как я понимаю они не попали в кадры.Старые тестовые палки были выставлены лишь потому что не все модели пришли в окончательном дизайне и хотелось что бы люди хоть как то познакомились с рабочими характеристиками модельного ряда.Но как я понимаю кого то интересовал только декол.Наверное можно все таки было поспрашать консультантов.

Я в первые два дня подробно отвечал на все интересующие вопросы всех желающих,но вот честно говоря ни один не спросил про надписи,только интересовались тестом и моими впечатлениями от работы этими палками.

Извините за причененные неудобства.

Не надо искать черную кошку в темной комнате - нет её там. Просто часть экспонатов - это рабочие образцы, предназначенные для тестирования, а в серийном виде еще не все появились. До запуска палочек в серию новых деколов еще, конечно, не было, вот и прислали с теми деколами, которые под руку попались. С таким же успехом на этих рабочих образцах мог быть использован декол Explorer. А выставить их на стенде пришлось за не имением серийных (отдельное спасибо EMS Почта России). Трудно представить, что кто-то, взяв "зелененьких" в руку, может посчитать, что это ITM.

добрый день, а можно по подробнее узнать о серии Ривольта? под какой вид ловли она создавалась? подойдёт ли под твич модель  RIVOLTA 6112L 6'11 2-10g 3-8lb???

Добрый день. Подскажите пожалуйста по касту ТИРО 702Н 12-46 гр опыт эксплуатации (джиг, твичинг) по весам и катушку по воможности посоветуйте не бюджетную. По балансу вес катушки в районе 210 гр (7,4). Заранее спасибо. С уваж Виктор

Сорри, что так затянул с ответом, заметил его только сейчас. Да, в ролике именно эта приманка была мною использована. Применять хвост лучше в точечной ловли на водоемах со слабым или полностью отсутствующим течением на глубинах до 2 метров. К примеру, при облавливании небольших затишков с глубиной на микро- и мини-речках. На мой взгляд это самый эффективный метод его применения. Так же я на него неплохо ловил на жабовниках по границе окон и под стенкой тростника, когда щука проявляет низкую активность и приходится максимально долго держать приманку в предпологаемом месте стоянки рыбы.

Виктор С писал(а):

Цитата

Добрый день. Подскажите пожалуйста по касту ТИРО 702Н 12-46 гр опыт эксплуатации (джиг, твичинг) по весам и катушку по воможности посоветуйте не бюджетную. По балансу вес катушки в районе 210 гр (7,4). Заранее спасибо. С уваж Виктор

Нужно обязательно попасть в 210 гр и что б передатка была именно 7.4?

Дело в том, что просится Revo STX, но немного не вписывается...
С уважением, Дмитрий.

Так получилось, что у меня и у моих друзей на данном этапе увлечения спиннинговой ловлей оказались очень востребованы джиговые палочки для весов 4-12 грамм. В первую очередь это ловля на Веселовском вдхр, а также на некоторых незамерзающих речках вокруг Новочеркасска.

Каждый из нас решал задачу выбора спиннинга под эти нужды по разному. Например сразу у 3 моих друзей по рыбалке под эти цели есть замечательный спиннинг Pontoon 21 Pshychogun 732LSF (до 12 грамм). При весьма деликатной и мягкой вершинке он обладает довольно мощным комлем, что позволяет использовать лески 8-10 либров и ловить разную, в том числе и крупную джиговую рыбу.

Главный недостаток этого спиннинга - некоторая ватность, нехватка тактильной чувствительности. Контроль дна осуществляется по кончику и провести градацию дна (очень твердое, твердое, мягкое) довольно сложно. Более строгие  палочки (тот же мажоровский райзер 702L до 12 грамм) отлично передают твердость дна, но ими сложновато ловить при неблагоприятных условиях (ветер, мягкое дно). Довольно жесткая вершинка, превосходно работающая при твиче, не очень помогает при легких весах и деликатных проводках.

До настоящего времени я закрывал данный вид ловли 2 палочками. Сверхделикатный и сверхчувствительный УЛ мажоркрафт кглайтс S762 aji всем хорош, но больше 8 грамм джиг с немаленькой джиговой приманкой - не его стихия, не хватает мощности. Да плетеночку приходится использовать сверхтонкую - рокфишевая концепция другого не прощает. Поэтому в тех случаях, когда требовалось больши мощи я доставал легендарный Старый Эвид 76ML до 14 грамм.

Спиннинг замечательный, но до информативности вершинки Психа не дотягивает, да и тактильная чувствительность по современным мерками не ахти.

В принципе все можно было оставить как есть, но ... все мы уже давно и неизлечимо больны.

Итак, новый претендент на звание The best jig rod for Veselka ... только что с выставки  ...

ни разу не бюджетный ... Graphiteleader VIVO GVOS-702L.

http://www.midacompany.ru/Manufacturer/149-vivo.aspx<br />

Пока ощущения только на потрях ... это фантастика ... 98 грамм, легчайший, чувствуется запас мощи в комле, вершинка очень тонкая, деликатная, но при этом строгая.

Качество, фурнитура - все на высшем уровне.

Все таки это Графитлидер, все таки маде ин жапан ...

Длина 7 футов (в принципе такой длины райзером я много ловил, в том числе джигом с берега, дискомфорта из-за малой длины не испытывал).

тест по приманкам 1-12 грамм (1 грамм снизу, смело, посмотрим)

тест по леске (3-8 либров) 8 либровая современная японская плетенка может усмирить достаточно сурового хищника, посмотрим не пострадает ли заброс на леске такой толщины ...

Посмотрим как поведет себя на воде и на рыбе ... надеюсь оправдает ожидания. Планка конкурентами задрана очень высоко, негуманную цену надо отрабатывать ...

Ну и несколько фото, сделанных "на горячую ..."