Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Всем доброго дня! Имею Райзер 802-й 6-24 гр для твича крупных воблеров. Что бы вы посоветовали из Графитлидера или Мейджора на его замену в более короткой версии (7-7,6). С ув., Сергей

Если из Major Craft, то не изменяя Райзеру, можно рассматривать более короткую модель с тем же тестом - RZS 702M. По типажности они похожи, но 7-ка немного пожесче.

Из Graphiteleader , для средне-крупных воблеров до 21 грамм, меня сейчас больше чем устраивает - Rivolta 702M.

Mihali4 писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Всем доброго дня! Имею Райзер 802-й 6-24 гр для твича крупных воблеров. Что бы вы посоветовали из Графитлидера или Мейджора на его замену в более короткой версии (7-7,6). С ув., Сергей

Если из Major Craft, то не изменяя Райзеру, можно рассматривать более короткую модель с тем же тестом - RZS 702M. По типажности они похожи, но 7-ка немного пожесче.

Из Graphiteleader , для средне-крупных воблеров до 21 грамм, меня сейчас больше чем устраивает - Rivolta 702M.

Денис, спасибо за ответ! А если сравнивать еще к примеру Райзер 74-й с тем же тестом? Кстати, по Риволте этой есть уже где-нибудь отзывы? С ув., Сергей

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Денис, спасибо за ответ! А если сравнивать еще к примеру Райзер 74-й с тем же тестом? Кстати, по Риволте этой есть уже где-нибудь отзывы? С ув., Сергей

Райзер 74 с тем же тестом... с каким? Просто если с тестом до 24 грамм, то их только два - 802M и 702M. 

C отзывами по этой Риволте сложно, так как они только вчера появились в продаже. У меня предсерийный экземпляр. Основное применение это, как и писал, ловля на средне-крупные минноу и попперы в довольно сложных условиях, с обилием травы и необходимостью форсированного вываживания, например.Очень нравиться из за возможности использования приманок, попадающих в довольно широкий диапазон его теста. Так, не смотря на жесткость, дальность заброса поппера EG Bambino (6,5 грамм) уже впечатляет. (но здесь еще многое зависит и от приманки)). Вес приманок с которыми, мне лично, комфортно было работать, используя разнообразную аннимацию, от 6-7 грамм (больше касается попперов и упористых минноу) и до 21 (OSP Rudra, EG Sidestep SF, Izumi Eimann120).

mammock1 писал(а):

Цитата

А никто не подскажет - у солидовых моделей Major Craft KGLights Rockfish вклейка углепластиковая или стеклопластиковая?

Вклейка - графитовая.

Mihali4:

Спасибо, Денис! Я имел ввиду 74-й Райзер до 21 гр. Надо приехать к вам в магазин и потрясти!!!

Добрый вечер, уважаемые эксперты! Хотелось бы увидеть описание спиннингов Графитлидер  Риволта  и фотографии  этих спиннингов! Заранее спасибо!

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Mihali4:

Спасибо, Денис! Я имел ввиду 74-й Райзер до 21 гр. Надо приехать к вам в магазин и потрясти!!!

C этой палочкой, к сожалению, не очень знаком. По ней лучше раскажет Бугорский, немало с ней отловивший. Да и видео есть, где она показана в работе. -  http://www.midacompany.ru/Manufacturer.aspx?ManufacturerID=84&

Здравствуйте!

Вопрос по новым Риволтам. Подскажите, пожалуйста, отличаются ли по основному предназначению следующие палочки:

GRIS 702 L (3-14)

Какая из них является более универсальной, и какую вы бы посоветовали чисто под джиг-твич? Я понимаю, что оценка достаточно субъективная, но может у кого-то была возможность "потрясти" все три.

Спасибо.

Игорь.

Green77 писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Вопрос по новым Риволтам. Подскажите, пожалуйста, отличаются ли по основному предназначению следующие палочки:

GRIS 702 L (3-14)

Какая из них является более универсальной, и какую вы бы посоветовали чисто под джиг-твич? Я понимаю, что оценка достаточно субъективная, но может у кого-то была возможность "потрясти" все три.

Спасибо.

Игорь.

В кратце по Rivolta 702L  до 14 грамм можно почитать здесь.

Господа, подскажите пожалуйста, а какой реальный тест по приманкам у данных смычков:

И в двух словах, если возможно, как они в джиге, к примеру от 3 до 7 (8) грамм.

Спасибо.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Mihali4:

74 под приманки до 21 гр - самый девке огурец)))) С ним и твич в пределах теста благодаря запасу мощности выходит достойный и на джиге палочка классно отрабатывает. А минувшем сезоне я ее и по колеблу успел оттестить. Не сказать, чтобы идеально, но более, чем удовлетворительно! В общем, потрясете, все сами поймете.

Кстати, видос по ней снять я тоже успел - www.midacompany.ru/Manufacturer/84-rizer.aspx

Green77 писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

GRIS 702 L (3-14)

Спасибо.

Игорь.

Как говорится с миру по нитке - голому рубаха. От себя по 73 до 12 добавлю. Предназначен спиннинг в первую очередь конечно же под джиг. Звонкость, бросковость, гибкость, отрабатывание вершины - все на уровне. На хорошом уровне. С лекгой катушкой лежит в руке, как влитая. Работать комфортно (реально комфортно и по ощущениям и по вершине 4гр+резина 2' ). За счет комля голавля на кило присмирит на раз-два. Сам я на ней на берег забрасывал окунька грамм под 800. Ден тому свидетель. Кстати, потвичить ей тоже можно не плохо. Как минимум ридж 56, как максимум храп 100 (но это по мне), для тех же, кто считает, что спиннинг проваливается, если начинает слегка изгибаться вершинка, максимум - М1 от эвергрин. В общем спинниг хорош в тех случьях, когда в улове ожидаются разные рыбы, которых планируется ловить на разные приманки. Но в первую очередь на джиг.

Выбираю между Райзером 74М и Риволтой 70М.   Твич/джиг - 60/40% . Лодка, берег. Минноу грамм до 20 ( обычно поменьше) . Джиг в пределах теста. Кто что скажет "за" и "против"?

Vadim Mida писал(а):

Цитата
Вклейка - графитовая.

Спасибо, Вадим Генрихович. :)

Вадим Мида, Алексей Стр

Старина Горский на питерском форуме говорил о какой-то новой кастинговой Боске унцовке. (Леш, ты ему давал помотреть).

Дайте полное название модели. если буду у вас, гляну.

Санек писал(а):

Цитата

Вадим Мида, Алексей Стр

Старина Горский на питерском форуме говорил о какой-то новой кастинговой Боске унцовке. (Леш, ты ему давал помотреть).

Дайте полное название модели. если буду у вас, гляну.

Саш, старина Горский имел ввиду Bosco RV - GLBRC-662MH 7-28гр. Но она не новая, а промежуточная серия между Bosco и Bosco Nuovo.

Денис, Дмитрий, огромное спасибо за информацию по Риволтам.

Дениc, а в чем разница между этими сериями? Я графитами не сделал ни одного заброса, так что как чайнику растолкуй

KITOVED писал(а):

Цитата

Выбираю между Райзером 74М и Риволтой 70М.   Твич/джиг - 60/40% . Лодка, берег. Минноу грамм до 20 ( обычно поменьше) . Джиг в пределах теста. Кто что скажет "за" и "против"?

Я бы остановился на Райзере, как более универсальном. Во всяком случае по легкому джигу он будет по интересней. С воблерами грамм до 14, тоже все отлично. Если же собираетесь использовать в основном воблеры и джиг с весом близким к верхней границе теста, тогда Rivolta.

Санек писал(а):

Цитата

Дениc, а в чем разница между этими сериями? Я графитами не сделал ни одного заброса, так что как чайнику растолкуй

Bosco RV была промежуточной и отличалась от старой Bosco графитом и дизайном. Bosco Nuovo претерпела измения только в дизайне. Граффит остался тот же, но были усилины комель и стык. В спиннинговом варианте старые и новые модели очень похожи.В кастинговом, новые стали побыстрее и пожесче.