Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Алексей стр писал(а):

Цитата

barabanov писал(а):

Цитата

Добрый день, уважаемые коллеги. Хотел посоветоваться. У меня талон итм 90мхф2 (2.74м 28гр). Катуха сертейт гипер кастом 3000. В основном джиг с лодки на волге и рыбинском вдхр до 28гр. Комплект, в принципе, нравится, просто хочется что-то новенькое. Катушку менять не собираюсь, -хочу прикупить спин. Причем хочу попробовать именно японский (раньше не было), а не американский. Что посоветуете самое лучшее для вышеуказанных условий. Просто у нас в городе достойных палок не найти, и приходится покупать вслепую через интернет. Присмотрел майор крафт TRS-862M или TRS-902MH. Что скажете? В основном приманки 22-28гр. Не будет ли недопустимо перегружаться TRS-862M с головой 28гр? В свою очередь, как, например, будет работать TRS-902MH с головами 22-24гр в ветреную погоду? Может присмотреться к чему-то еще?

Я бы не рекомендовал бы перегружать 86-ю унцовку.Там тест указан реальный да и ловить унцией+приманка будет не комильфо.При ветре и под край тесте ее подзагнет.А вот 9-ка до 38гр с этим хорошо справиться.Чуйка у этой палки хорошая и на весах 22-24гр даже при ветре проблем не возникнет,если конечно это не ураган и Вы не поставите канатоподобный шнур.

Спасибо за ответ. Как у этих палок визуальный контроль проводки? Я поясню. Два унцовых спина: St.Croix Avid, проводка контролируется только в руку, спининг как кол, вообще не гнётся. И Talon ITM, кроме чуялки проводка прекрасно контролируется визуально по кончику удилища.

Могу не успеть купить...уезжаю на все праздники.А так хотелось уже приобрести Аджи до 10-чки...Жаль будет пролететь (((.

barabanov писал(а):

Цитата

Добрый день, уважаемые коллеги. Хотел посоветоваться. У меня талон итм 90мхф2 (2.74м 28гр). Катуха сертейт гипер кастом 3000. В основном джиг с лодки на волге и рыбинском вдхр до 28гр. Комплект, в принципе, нравится, просто хочется что-то новенькое. Катушку менять не собираюсь, -хочу прикупить спин. Причем хочу попробовать именно японский (раньше не было), а не американский. Что посоветуете самое лучшее для вышеуказанных условий. Просто у нас в городе достойных палок не найти, и приходится покупать вслепую через интернет. Присмотрел майор крафт TRS-862M или TRS-902MH. Что скажете? В основном приманки 22-28гр. Не будет ли недопустимо перегружаться TRS-862M с головой 28гр? В свою очередь, как, например, будет работать TRS-902MH с головами 22-24гр в ветреную погоду? Может присмотреться к чему-то еще?

Алексей стр писал(а):

Цитата

Я бы не рекомендовал бы перегружать 86-ю унцовку.Там тест указан реальный да и ловить унцией+приманка будет не комильфо.При ветре и под край тесте ее подзагнет.А вот 9-ка до 38гр с этим хорошо справиться.Чуйка у этой палки хорошая и на весах 22-24гр даже при ветре проблем не возникнет,если конечно это не ураган и Вы не поставите канатоподобный шнур.

barabanov писал(а):

Цитата

Спасибо за ответ. Как у этих палок визуальный контроль проводки? Я поясню. Два унцовых спина: St.Croix Avid, проводка контролируется только в руку, спининг как кол, вообще не гнётся. И Talon ITM, кроме чуялки проводка прекрасно контролируется визуально по кончику удилища.

Я хорошо знаком с этим Талоном,это шот-шот с мощным комлем и информативной вершинкой.У Терьера немного другая геометрия,он пружинистый по всей длинне но не кол.И проводка отслеживается как визуально так и тактильно.

Ingenuus писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Ingenuus писал(а):

Цитата

Добрый

Вопрос примерно в ту же степь

Хочу палочку ростом 7.6-8.0

Под поводковые-джиг + голавль средние речки на вобы.

На что обратить свой взор?

Цена до 10, но можно и подкопить

а тесто-то какой у  вашей удочки должен быть?

Виноват

Грамм до 15

райзер 74 5-15, он же ML. Я бы его в первую очередь именно под данные направления и позиционировал. Правда вот только голавля я им еще не ловил, но как-то сомнений по поводу его пригодности по эту рыбу и не возникают, а по окуньку этой зимой я погонять его успел достаточно плотненько. Из того, что особенно запомнилось - хорошо держит рыбу, четко отрабатывая рывки даже крупняка (полосатого за килогрммчик я им доставал), хорошо пуляет веса грамм с 8-10, допускает твичинг. С весами на отводном работает вплоть до верхней границы указанного теста и даже допускает легкий перегруз. Под средне глубоководные кренки будет тем, что доктор прописал. Думаю лобастого или жерешка под двуху спин спокойно потянет, даже если это сражение будет усугубляться наличием течения.

Подскажите когда будет поставка Овер Севен 73 кастинг

Здравствуйте!Когда появится Райзер RZS-742 M до 21 гр.?

Добрый день. Подскажите длинну ручки OverSeven 76M.  Спасибо.

Здравствуйте! Что можете сказать о Major Craft AIRock AR-S762ML? Нужен спиннинг для микроджига, предлагают по хорошей цене.

Добрый день.Подскажите максимальные возможности у Райзера702L по твичу дипов.Орбит-80?Хардкор-60,а может и 90??? И еще сможет ли этот спин с Райзер-832мн перекрыть рабочий диапазон,или в середку еще,что то надо.

misha-velo писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Что можете сказать о Major Craft AIRock AR-S762ML? Нужен спиннинг для микроджига, предлагают по хорошей цене.

Хорошая палка для указанных целей. Очень информативная вершинка. Легкая, при этом еще отлично сбалансирована.

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, по следующим Риволтам:

1. В какой степени GRIS 732 L подойдет для ловли голавля? Может лучше обратить внимание на что-нибудь еще в данной ценовой категории?

2. Со скольки грамм будет достаточно комфортно отслеживать проводку по кончику по низам и какой разумный предел по джигу у GRIS 772 L?

Спасибо!

Здравствуйте. Снова муки выбора. Райзер RZS-702M до 24  или рестив RTS-732M до 25 ???

Денис148 писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Снова муки выбора. Райзер RZS-702M до 24  или рестив RTS-732M до 25 ???

Если твич - Райзер.

Да он же и рестив не менее твичевый. Интересует именно их жесткость в сравнении. Который жестче? И на много ли?

дм=лов писал(а):

Цитата

Добрый день.Подскажите максимальные возможности у Райзера702L по твичу дипов.Орбит-80?Хардкор-60,а может и 90??? И еще сможет ли этот спин с Райзер-832мн перекрыть рабочий диапазон,или в середку еще,что то надо.

Как по мне, так орбита и хардкора 60 потянет, а 90 - нет.

все зависит от того, что вам нужно. Резко продернуть диповый орбит не получится, а вот мягкий твичинг - вполне.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каково предназначение модели GRIS 702 M (Rivolta до 28гр). Каков ее строй в статике и в динамике, насколько живой кончик. Подойдет ли она для джига на водоемах с небольшим течением или без него весами 18-24гр. Как будет вести себя на твичинге 110-130 воблеров.

Добрый вечер ! Подскажите спиннинг GRAPHITELEADER  ARGENTO PROTOTIPE GOAPS 862L подходит ли он для ловли джигом, как по броску, как чуйка? Нигде не могу найти инфу по этой палке.Заранее спасибо!

Добрый день. Интересует палочка боско нуово кастинговая до 21гр., исключительно под твичинг, какой реальный рабочий диапазон? Муки выбора между этой палочкой и аналогичным коркишем, кто из них предпочтительней под это дело, ну и плюсы минусы хотелось бы узнат. Заранее благодарен.

Денис148 писал(а):

Цитата

Да он же и рестив не менее твичевый. Интересует именно их жесткость в сравнении. Который жестче? И на много ли?

райзер намного жестче рестива. эти палки по строю и геометрии сильно отличаются. мое мнение такого - райзер под жесткие условия с форсированным вываживанием. рестив - универсал твичевый

san54san писал(а):

Цитата

Добрый день. Интересует палочка боско нуово кастинговая до 21гр., исключительно под твичинг, какой реальный рабочий диапазон? Муки выбора между этой палочкой и аналогичным коркишем, кто из них предпочтительней под это дело, ну и плюсы минусы хотелось бы узнат. Заранее благодарен.

если собираешься ловить с плетней, бери коркиш. под моно - боско. я в последнее время перешел на монки и теперь эта боска у меня на первом месте среди коротышей. твичит ВСЕ в пределах 25гр, хотя по жесткости потянет и больше.

посмотри видос с боской