Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Друзья! Прошу простить что некоторые вопросы на форуме остаются без ответов.Дело в том что Михалыч сейчас в отъезде а у меня немного не хватает времени уделить всем внимания.Очень надеюсь на  Ваше понимание.Теперь о хорошем.В магазин пришли палочки от Мейджор Крафта.Есть новинки в серии КГЛ и Трапара и давно ожидаемые и спрашиваемые Овер Севен 732-ой Райзер 742М,а также КГЛ AJI 702,762,802.

Очень будем рады Вас видеть!

val_46 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каково предназначение модели GRIS 702 M (Rivolta до 28гр). Каков ее строй в статике и в динамике, насколько живой кончик. Подойдет ли она для джига на водоемах с небольшим течением или без него весами 18-24гр. Как будет вести себя на твичинге 110-130 воблеров.

У меня о ней только витринные впечатления. Для джига в этом росте и тесте я бы предпочел Талон, Риволта на мой вкус более твичевая. Предел по твичу увы не скажу, надо ловить.

Этот ТАЛОН - ITM 7'0''-MXF2 ?

val_46 писал(а):

Цитата

Этот ТАЛОН - ITM 7'0''-MXF2 ?

Он родимый.

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

san54san писал(а):

Цитата
.

если собираешься ловить с плетней, бери коркиш. под моно - боско. я в последнее время перешел на монки и теперь эта боска у меня на первом месте среди коротышей. твичит ВСЕ в пределах 25гр, хотя по жесткости потянет и больше.

посмотри видос с боской

Спасибо. А если боску с плетней? чем обусловлен выбор боски под моно? Просто с монкой опыта нет и пока не собираюсь ее использовать.

А стоило бы!Очень нужная и полезная весчь =)

Цитата

Денис148 писал(а):

Цитата

Да он же и рестив не менее твичевый. Интересует именно их жесткость в сравнении. Который жестче? И на много ли?

райзер намного жестче рестива. эти палки по строю и геометрии сильно отличаются. мое мнение такого - райзер под жесткие условия с форсированным вываживанием. рестив - универсал твичевый

Спасибо. Спросил потому что меня убеждают в обратном !!!

san54san писал(а):

Цитата

Цитата

san54san писал(а):

Цитата
.

если собираешься ловить с плетней, бери коркиш. под моно - боско. я в последнее время перешел на монки и теперь эта боска у меня на первом месте среди коротышей. твичит ВСЕ в пределах 25гр, хотя по жесткости потянет и больше.

посмотри видос с боской

Спасибо. А если боску с плетней? чем обусловлен выбор боски под моно? Просто с монкой опыта нет и пока не собираюсь ее использовать.

боска слишком жесткая под плетню. Игра воблера в процесе проводки страдает от этого. Я это понял, когда попробовал боску с монкой. Но это не значит, что ловить на нее нельзя со шнурком. С ним первое время и дергал, и джиговал, и хвосты-суспендеры гонял.

Денис148 писал(а):

Цитата

Цитата

Денис148 писал(а):

Цитата

Да он же и рестив не менее твичевый. Интересует именно их жесткость в сравнении. Который жестче? И на много ли?

райзер намного жестче рестива. эти палки по строю и геометрии сильно отличаются. мое мнение такого - райзер под жесткие условия с форсированным вываживанием. рестив - универсал твичевый

Спасибо. Спросил потому что меня убеждают в обратном !!!

удивительное рядом!

Цитата

боска слишком жесткая под плетню.

Митя, я Кастевей сейчас пользую. Тот же Икскросс у меня как заново родился. Нитка явно "тянется". Вряд ли конечно как моно, но мелкие воблера вроде 95 Икскросса, Готсуана младшего и т.п. я комфортно дергаю унцовым Коркишем 7кой + интересные моменты в анимации подчерпнул для себя.

val_46:

не соглашусь с Фетисовым по Риволте. предсерийка была удивительна хорошая на джиге(ширина теста потрясная, яловил от 4Гр+ приманка, по концу все показывало)..В 18-24- проблем не будет точно. Что касается воблеров- смотря какие 130..я взял ее под жесткий твич до 12 Храпа...по верхам конечно еще не гонял, но любую проводку с ПОП-максом она отлично отрабатывала....

GORE писал(а):

Цитата

не соглашусь с Фетисовым по Риволте. предсерийка была удивительна хорошая на джиге(ширина теста потрясная, яловил от 4Гр+ приманка, по концу все показывало)..

У меня только один вопрос: КАК?

Доброго дня спецам! У меня вопрос: Почему на удилище поскрипывают кольца? ( где кроется "природа" скрипа...на днях взял новую Ривольту 73-ю...три колечка скрипят...в принципе я понимаю, что на мощность это не влияет, но...)))

С Ув...Дима.

Dima Volzhanin писал(а):

Цитата

Доброго дня спецам! У меня вопрос: Почему на удилище поскрипывают кольца? ( где кроется "природа" скрипа...на днях взял новую Ривольту 73-ю...три колечка скрипят...в принципе я понимаю, что на мощность это не влияет, но...)))

С Ув...Дима.

Это лак. Вобщем нормальное явление, не переживайте.

Спасибо! Не буду переживать!))) Буду ловить...скоро!!!!

Vadim Mida:

Добрый день, Вадим!

На сайте Мк заинтересовала мультовая палочка VKC-76X/BL тест 3/8-3 oz  из серии  volkey Big Lake ряд пользовательских.

Вы планируете завозить такую модель?

Seib:

Спрос на одночастники такой длины в России отсутствует, так что привозить пока не планируем.

Господа эксперты, а у Коркиша 7ки  унцовой верхний тест насколько реален? 

Всем доброго времени суток. Сегодни тестировал новую ТИРУ 10-35    Небольшой отчетик.

условия ;водохранолище глубины  от 6 до18 м  погода практически штиль сильное течение

ГЭСсбросила воду наконец то. атакже заливы где течение слабое

1. Заброс  от 20 до40  гр джиг головка плюс манс 4 дюйма

Веса 20-22-24-26гр бросает метров на 5 ближе чем от 28 до 40

силовой заброс неиспользовал палка бросает сама напрягаться не надо.

Дальность заброса достойная за день ловли не устаешь.

2. перегружать можно до40 гр но кидать аккуратно думаю реальный тест 38гр

отводной поводок от 20 до 46 гр   с  забросом тоже все в порядке 

но чувствовать начинает от 26 гр   про чуствительность можно сказать что

хорошо но несупер . По сравнению с LES  8-6 ф  10 -28  ощущения

такие LESзвенит ТИРО стучит   в руку отдача немного мягче чем у Les

на течении отрабатывает на отлично провалов нет. ну а на слабом течении тем более.

Рыбу вяжет хорошо судака просекает на раз.

вывод Хорошая палка  заточена явно под джиг хотя думаю потвичить ей тоже можно.

ТИРО не хуже но и нелучше конкурантов  Думаю из всех МЕЙДЖЕРОВ  И ГРАФИТЛИДЕРОВ

для джига в своем тесте палка лучшая. Но надо к ней привыкнуть.

Доброго вечера всем! Сегодня Риволту гонял тест 5-18, длинна 2,06. Однозначно (по крайней мере для меня) подвинула Авида 5,25-17,5 длинной 2,13 на твиче минох 9-11 см.