Earl Cherry:
Они самые.
30 апр, 2012
Earl Cherry: Они самые. |
|
|
|
30 апр, 2012
Ganzzz писал(а):
Да, что-то я тупанул. |
|||
|
|
01 мая, 2012
mamay писал(а):
однозначно Риволта - она намного информативней вивы по кончику |
|||
|
|
01 мая, 2012
Gleb писал(а):
Отловил этой палкой несколько рыбалок на зимней МР.Палка в работе понравилась.Применял веса от 17гр до 44+приманка.Каких то проблем с отслеживанием проводки не возникло.На низах ловил со шнуром 10лб Стрен при легком бризе.На выбросе все нормально контролировалось по вершине а на жесткой бровке и тактильно.Дальше по весам вообще без проблем.Кидабельность у палки хорошая,по крайней мере я не выпрыгивал из штанов что бы загрузить палку при забросе.По рыбе ничего крупного не было но сдерживающий запас ощущается.Был один момент когда боком клюнул крупночашуйчатый(двойник привез сазанью чешую).Все конечно длилось не долго и закончилось сходом,но я поймал себя на мысли что он не очень то меня и напугал так как палка из борьбы не выключилась и не особо он диктовал свои условия. Так что агрегат достойный и вполне годится для тяжелого джига. |
|||
|
|
01 мая, 2012
2Алексей стр Примногоблагодарен |
|
|
|
01 мая, 2012
Дмитрий Бугорский писал(а):
Спасибо Дмитрий, значит мои ощущения меня не обманули, а хруст при забросе скорее всего в рукояте. У меня есть вопрос по верхнему тесту унцового кроя LES 86. |
|||||
|
|
01 мая, 2012
Добрый день уважаемые форумчане, Всех с праздником! Подскажите спин под твич крупных миношек грамм до 28. Изначально планировал брать райзер 7-ку до 42г с возможностью совмещать с джигом до 40г, но решил под джиг взять что-то другое возможно новую Тиро. Спасибо! |
|
|
|
01 мая, 2012
Иванов Андрей писал(а):
этот вопрос не ко мне. |
|||||||
|
|
01 мая, 2012
Yuriy писал(а):
ну как вариант тогда можно рассмотреть другую модель из этой же серии - Rizer 74 8-35. Сам ловлю ей года полтора, использую, практически, исключительно под данные цели. Главная особенность палки - сочетание сверхбыстрого строя и жесткости, что в результате делает райзер отличным твичевым инструментом. Его верхняя граница теста составляет грамм 30 на забросе, но при этом на проводке спиннинг тянет вполне увесистые и упористые воблеры-минноу. Как разумный максимум можно назвать поинтер 128 (производитель заявляет вес 28гр, но в реале воблер весит 24 грамма). По нижней границе тест можно сказать совпадает с заявленным, но минохи 8-10гр не всегда комфортно, особенно если оснащены они совсем небольшой лопастью. В остальном по ощущениям спиннинг очень приятный, хорошо лежит в руке. При ловле на крупные воблеры комфорт для руки имеет решающее значение, иначе мозолей и прочих неприятностей не избежать. |
|||
|
|
01 мая, 2012
День добрый всем!Пощупав недавно в магазине палочку Talon VI Plus 7'0''-MXF2 7-25г который,буквально влюбился с первого раза)))по ощущениям очень интересен под твич будет.Что то нигде не слышал про него,кто пользовал? |
|
|
|
01 мая, 2012
Да, я тоже к ней склонялся. Спасибо! |
|||
|
|
02 мая, 2012
ПАНиколаич писал(а):
Отловил сезон мультовым вариантом c Курадой 201Е. Приманки: ТБС ( типа Гирона и Сибилевских селедок до 23 гр.): крупные воблеры 90-100мм, блёсны от 10гр и выше. Все очень достойно, без нареканий, чрезвычайно комфортно и, самое важное для меня при таёжных рыбалках, надёжно. Чувство вседозволенности и ( я бы даже сказал превосходства над рыбой) не покидает. Как говорится , хорошая рабочая лошадка. Если есть вопросы, то пишите на e-mail, т. к. на форум захожу редко. С ув., hunter162 |
|||
|
|
02 мая, 2012
Добрый день! Вопрос к уважаемым экспертам. В серии KGLights появились 8 новых моделей - можно как-то прокомментировать их назначение и особенности? Особо заинтересовали KGL-S742H/AJI и KGL-S742 Deep. Интересует твич окунёвых миношек. С уважением.
Вот как-то так...
|
|
|
|
02 мая, 2012
AlexMartin писал(а):
Только что щупал KGL-S742H/AJI , при этом хорошо знаю модель 762 AJI. Палочка (742) в статике совсем злюка, гнется только сама вершинка, причем в пределах 2-3 колец. Т.е. выраженный квивертип. 762 поравномернее. Думаю, что на низах будет похуже 762-й, а по забросу на верхах лучше чем 762-я. Что касается чуйки по кончику в верхнем пределе теста, то надо пробовать ... может прилично загнуть кончик ... В общем довольно своеобразная модель. Если честно, меня очень впечатлила 76 до 15 грамм. Быстрая в статике, пружинистая в динамике. Легкая, изящная ... уж на что я обожаю свою Виву 702 до 12 грамм, но очень захотелось и эту тоже 742 Deep не видел. |
|||
|
|
02 мая, 2012
AlexMartin писал(а):
Пока что, по этим новинкам, только первые ощущение, проверять которые будем в ближайшее время. KGLights Ajing (Solid tip) Hard model - линейка спиннингов, ставшая логическим продолжением завоевавшей большое количество положительных отзывов, моделей Ajing (Solid tip). На данный момент представлена тремя моделями - KGL-S7102H/Aji, KGL-S692H/Aji, KGL-S742H/Aji. У Hard Ajing (H/Aji) осталась, но чуть укоротилась, такая же чувствительная вершинка, но более жеский бланк в средней части, в сравнении с просто Ajing моделями, увеличит диапазон возможностей использования их с воблерами минноу. Так же эти модели, вероятно, найдут применение при, ставшей популярной, ловле пелагического судака на легкий джиг. KGLights MEBARU (Tubular) Long model - представлена двумя спиннингами: KGL-T862MH и KGL-T902H. Эти модели выделяются во всем "семействе" KGLights-ов во-первых, длиной, а во-вторых, очень широким тестовым диапазоном. Судите сами - у 86-ой тест 0,8-15 грамм, у 9-ки - 1-20 грамм. Вероятно такой тест очень приближен к реальному, если отталкиваться от ярко выраженной конусности этих моделей. KGLights MEBARU (Solid tip) Bottom game model - представлена тоже двумя спиннингами: KGL-S742 Deep и KGL-782 Deep. В отличии от Rockfish моделей, Deep-модели немного помощней в комлевой части и, как говорят японские специалисты, дадут возможность справиться с более крупными хищниками клюнувшими на глубине. По этим спиннигам у меня сложилось очень неоднозначное мнение и, думаю, весь заложенный в них потенциал откроется только непосредственно при ловле. |
|||
|
|
02 мая, 2012
К нам в Новочек наконец завезли мажоры и графитлидеры. Весь вечер убил на пощупывания/потряхивания новинок, в том числе Риволт. 732 не показалась джиговой, скорее ближе к универсалу. На счет того, что она информативнее вивы по кончику есть БОЛЬШИЕ сомнения. Конечно, все бы решилось на водоеме при очном сравнении, но возможности взять ее потестировать пока нет ... А вот кглайтс 762 ML - это сильный конкурент! И никакой вклейки |
|||||
|
|
||||