Wonder писал(а):
Цитата |
---|
Дмитрий Бугорский писал(а):
Цитата |
---|
mamay писал(а):
Цитата |
---|
Мужики ! Опять ступор,что лучше под джиг подойдет от 4 гр+приманка - со всеми чудесами GVOS-702L или GRIS 732 L ,бюдждет не важен,хочется чтобы кончик отрабатывал или может совсем другой вариант, Вклейки как-то не мое.С одной стороны подкупает длина риволты с аналогичным тестом,с другой отчеты Гришы .Спасайте. |
однозначно Риволта - она намного информативней вивы по кончику
|
К нам в Новочек наконец завезли мажоры и графитлидеры. Весь вечер убил на пощупывания/потряхивания новинок, в том числе Риволт.
732 не показалась джиговой, скорее ближе к универсалу. На счет того, что она информативнее вивы по кончику есть БОЛЬШИЕ сомнения. Конечно, все бы решилось на водоеме при очном сравнении, но возможности взять ее потестировать пока нет ...
А вот кглайтс 762 ML - это сильный конкурент! И никакой вклейки
|
На самом деле, Гриш, у меня по началу создалось такое же впечатление от Риволты. Тогда я еще предсерийник юзал. По твичингу более-менее, но все-таки больше уклон в джиг и отвод. Но когда у меня появилась модель, которую я забрал с прилавка, мнение свое после первого же выезда мне пришлось поменять. На течке даже достаточно компактные модельки палка тянет слабовато, с заметным провалом, что не вполне комфортно даже для меня. А я обычно на таких вещах не особо заостряю свое внимание, короче не вымеряю по сантиметрам на сколько вершинга на рывке прогибается))) Здесь же это ощущалось сильно. Попробовал на стоячке, получилось чуть лучше - 70 deep rigge f, твичился вполне терпимо. Однако тот букет эмоций, который я испытал от ловли на легкий джиг и техас с этой палкой, не дает мне права сейчас отнести ее к универсалам. Джиг - это главнейшее направление данного спиннинга. Под рамки "универсал"
можно загнать почти любую модель, если постараться, другое дело, когда в руки попадает палка ярко выделяющаяся в работе какой-то одной характеристикой. Из когда-то называли узкоспециализированными удилками))))
В общем, чего говорить, надо пробывать! Окажешься с ней на воде, все сам быстро поймешь. Ее потенциал скрыт глубоко внутри.
З.Ы. Как-то я писал на этом форуме, что как разумный максимум по верхам для риволты можно назвать храп. Так вот... Для серийника это несправедливо!!! У меня на руках два варианта этой палченки, и они реально, пусть и немного, но отличаются друг от друга по жесткости.