Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Mihali4 писал(а):

Цитата

KGLights MEBARU (Tubular) Long model - представлена двумя спиннингами: KGL-T862MH и KGL-T902H. Эти модели выделяются во всем "семействе" KGLights-ов во-первых, длиной, а во-вторых, очень широким тестовым диапазоном. Судите сами - у 86-ой тест 0,8-15 грамм, у 9-ки - 1-20 грамм. Вероятно такой тест очень приближен к реальному, если отталкиваться от ярко выраженной конусности этих моделей.

T902H очень понравился! У меня когда-то был один из любимых спиннингов - Шимано Кларус девятка 7-21. Сколько я им судака переловил и перегружал по неопытности изрядно ... он все вытерпел! Щас у друга трудится.

Так вот T902H как мне показалось это во много раз улучшенная, гораздо более легкая, стройная и чувствительная версия того Кларуса. Взял в руки и отпускать не хотелось.

Вот только на счет верха в 20 грамм у него я сомневаюсь. Полагаю как и у всей серии кглайтс нужно под наши задачи скинуть несколько грамм.

Wonder писал(а):

Цитата

Только что щупал KGL-S742H/AJI , при этом хорошо знаю модель 762 AJI. Палочка (742) в статике совсем злюка, гнется только сама вершинка, причем в пределах 2-3 колец. Т.е. выраженный квивертип. 762 поравномернее. Думаю, что на низах будет похуже 762-й, а по забросу на верхах лучше чем 762-я. Что касается чуйки по кончику в верхнем пределе теста, то надо пробовать ... может прилично загнуть кончик ... В общем довольно своеобразная модель.

Если честно, меня очень впечатлила 76 до 15 грамм. Быстрая в статике, пружинистая в динамике. Легкая, изящная ... уж на что я обожаю свою Виву 702 до 12 грамм, но очень захотелось и эту тоже

742 Deep не видел.

Спасибо!

К твичингу только собираюсь приобщаться в этом сезоне, 76 до 15 не удалось потрясти, а вот 8 до 15 подержал - показалась на мой неопытный взгляд длинновата как-то... интуитивно захотелось немного покороче и побыстрее...

Есть подаренная 732 Corto EX, что на Ваш взгляд она может потянуть с твичем? Что в дополнение к ней можно взять еще в пределе до 9т.р.? Планирую ловлю на волкеры, миношки и воблеры до 6гр. примерно.
Вот как-то так...

Mihali4 писал(а):

Цитата

Пока что, по этим новинкам, только первые ощущение, проверять которые будем в ближайшее время.

KGLights Ajing (Solid tip) Hard model - линейка моделей, ставшая логическим продолжением завоевавшей большое количество положительных отзывов, моделей Ajing (Solid tip). На данный момент представлена тремя моделями - KGL-S7102H/Aji, KGL-S692H/Aji, KGL-S742H/Aji. У Hard Ajing (H/Aji) осталась, но чуть укоротилась, такая же чувствительная вершинка, но более жеский бланк в средней части, в сравнении с просто Ajing моделями, увеличит диапазон возможностей использования их с воблерами минноу. Так же эти модели, вероятно, найдут применение при, ставшей популярной, ловле пелагического судака на легкий джиг.

KGLights MEBARU (Tubular) Long model - представлена двумя спиннингами: KGL-T862MH и KGL-T902H. Эти модели выделяются во всем "семействе" KGLights-ов во-первых, длиной, а во-вторых, очень широким тестовым диапазоном. Судите сами - у 86-ой тест 0,8-15 грамм, у 9-ки - 1-20 грамм. Вероятно такой тест очень приближен к реальному, если отталкиваться от ярко выраженной конусности этих моделей.

KGLights MEBARU (Solid tip) Bottom game model - представлена тоже двумя спиннингами: KGL-S742 Deep и KGL-782 Deep. В отличии от Rockfish моделей, Deep-модели немного помощней в комлевой части и, как говорят японские специалисты, дадут возможность справиться с более крупными хищниками клюнувшими на глубине. По этим спиннигам у меня сложилось очень неоднозначное мнение и, думаю, весь заложенный в них потенциал откроется только непосредственно при ловле.

Спасибо за подробный ответ!

Вообще эта серия мне понравилась, удалось потрясти только 8 до 15, AJI (Solid) 7 и 8. А вот новые очень заинтересовали, особенно тест 1-20 с прицелом на универсальность. Хотелось бы взять 1 удилище и ловить всеми приманками ...
Вот как-то так...

Wonder писал(а):

Цитата

А вот кглайтс 762 ML - это сильный конкурент! И никакой вклейки

Да есть у меня ,уже кстати,  обрыбленный судаком 762,хочется по нежней что-нибудь,но без вклеек гр так на 3-4плюс приманка, чтобы по феншую всё было.
Ловил,ловлю и буду ловить...

Wonder писал(а):

Цитата

732 не показалась джиговой, скорее ближе к универсалу. На счет того, что она информативнее вивы по кончику есть БОЛЬШИЕ сомнения. Конечно, все бы решилось на водоеме при очном сравнении, но возможности взять ее потестировать пока нет ...

О вкусах не спорят. Думаю ты помнишь что я о 7ке Виве говорил. 73я Риволта мне нравится и если бы взял, то именно для джига. Причем серединка достаточно жесткая, кончик мягкий. Думаю что и в низах на стояке не обидет, и на течении с 10ю граммами проблем не будет. Насчет универсала - не знаю. Вертухи, колебло - не вопрос. Но я не представляю как ей твичить можно что-то даже в районе 6-7гр. Хотя увы это лишь предположения. А в углу стоит 77я до 21гр, ждет пока окунь в низовьях Дона отнерестится. Наверняка о ее джиговости споров возникнуть не должно.

Wonder писал(а):

Цитата

Mihali4 писал(а):

Цитата

T902H очень понравился! У меня когда-то был один из любимых спиннингов - Шимано Кларус девятка 7-21. Сколько я им судака переловил и перегружал по неопытности изрядно ... он все вытерпел! Щас у друга трудится.

Так вот T902H как мне показалось это во много раз улучшенная, гораздо более легкая, стройная и чувствительная версия того Кларуса. Взял в руки и отпускать не хотелось.

Вот только на счет верха в 20 грамм у него я сомневаюсь. Полагаю как и у всей серии кглайтс нужно под наши задачи скинуть несколько грамм.

Меня тоже эта девяточка KGL очень впечатлила - давно я не видел таких стройных длинных лайтов, заточенных под джиг. Его реальный тест мне показался где-то 4-20. Но 86-я до 15г тоже хороша.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

Прошу Вас помочь в выборе спиннинга в кастинговом исполнении под  твичинг и джиг (дроп-шот). Воблеры от 80 до 130 мм (от Zip Baits Orbit 80 SR и Smith Jib до Asura Rudra и Jackall One-Eighty Jr), джиг от 10-12 до 30 г. Ловить собираюсь преимущественно в степных речках (лиманах), а также в р.Кубань (последняя не отличается сильным течением). Присматриваюсь к Slicer SC-682MH и Corkish CKC-652 MH. Как будут эти спиннинги работать с обозначенными воблерами (особенно с легкими)? Насколько легко будет производить заброс легких воблеров? Стоит ли переплачивать за CKC-652 MH (насколько он звонче Слайсера)?

Огромное спасибо всем ответившим!

fetisovvv писал(а):

Цитата

О вкусах не спорят. Думаю ты помнишь что я о 7ке Виве говорил. 73я Риволта мне нравится и если бы взял, то именно для джига. Причем серединка достаточно жесткая, кончик мягкий. Думаю что и в низах на стояке не обидет, и на течении с 10ю граммами проблем не будет. Насчет универсала - не знаю. Вертухи, колебло - не вопрос. Но я не представляю как ей твичить можно что-то даже в районе 6-7гр. Хотя увы это лишь предположения. А в углу стоит 77я до 21гр, ждет пока окунь в низовьях Дона отнерестится. Наверняка о ее джиговости споров возникнуть не должно.

Напомни по Виве семерке ... правда не помню ...

Леха Мастер потряс 73-ю Риволту, погнул о потолок и изрек ... палочка интересная, но для джига вершинка гнется немного не там ...

А на счет того, что стоит в углу - это Риволта 77 до 21 грамм?

Я себе такую тоже прибарахлил ... вот и померяемся пипи ... тьфу ... ощущениями

AlexMartin писал(а):

Цитата

К твичингу только собираюсь приобщаться в этом сезоне, 76 до 15 не удалось потрясти, а вот 8 до 15 подержал - показалась на мой неопытный взгляд длинновата как-то... интуитивно захотелось немного покороче и побыстрее...

Есть подаренная 732 Corto EX, что на Ваш взгляд она может потянуть с твичем? Что в дополнение к ней можно взять еще в пределе до 9т.р.? Планирую ловлю на волкеры, миношки и воблеры до 6гр. примерно.

Честно говоря, я бы кглайтс рассматривал прежде всего под джиг, под твич он тоже хорош, но во вторую очередь.

mamay писал(а):

Цитата

Wonder писал(а):

Цитата

Да есть у меня ,уже кстати,  обрыбленный судаком 762,хочется по нежней что-нибудь,но без вклеек гр так на 3-4плюс приманка, чтобы по феншую всё было.

трудная задача, 3-4 грамма с комфортом ...

Wonder писал(а):

Цитата

Честно говоря, я бы кглайтс рассматривал прежде всего под джиг, под твич он тоже хорош, но во вторую очередь.

А что было бы в первую очередь под твич?
Вот как-то так...

Wonder писал(а):

Цитата

Напомни по Виве семерке ... правда не помню ...

Леха Мастер потряс 73-ю Риволту, погнул о потолок и изрек ... палочка интересная, но для джига вершинка гнется немного не там ...

А на счет того, что стоит в углу - это Риволта 77 до 21 грамм?

Я себе такую тоже прибарахлил ... вот и померяемся пипи ... тьфу ... ощущениями

Да, Риволта 77я до 21го томится в ожидании.

Вива 7ка мне до сих больше универсалом видится.

По-поводу изгиба Риволты - тут кому как больше нравится плюс для каких условий рассматривать палку.

Самым же явным примером разных изгибов, но одинаковой направленности являются как вариант 73я солидовая Финезза и Финезза Ново 73SS. У первой вклейка более толстая, длинная и мягкая, у последней короткая, тонкая и вмеру жесткая. Назвать их "не джиговыми" язык не повернется, однако изгибы у них совершенно разные. Возможно немного будут розниться условия применения, но джиг - это их конек. Я ничуть не критикую взгляд Леши, но у каждого он свой как ни крути. Именно поэтому выбор снастей на сегодняшний день сумасшедший и каждый находит свое. Как-то так.

Добрый день! Пожалуйста, подскажите. TIRO EX 762L или K.G.Lights S(762-802)AJI. Легкий джиг 3-7г.+2-3 дюйма резина. Водоемы без течения, 75-25 берег-лодка. Щука, окунь, иногда судак. Спасибо!

gart писал(а):

Цитата

Добрый день! Пожалуйста, подскажите. TIRO EX 762L или K.G.Lights S(762-802)AJI. Легкий джиг 3-7г.+2-3 дюйма резина. Водоемы без течения, 75-25 берег-лодка. Щука, окунь, иногда судак. Спасибо!

Исключительно для джига лучше конечно КГЛ.

Здравствуйте!  Rizer  RZS-742ML на сайте и на этикетках тест значится как 5-15, а на бланке написано 3-15. Так где же правда?
Вот как-то так...

AlexMartin писал(а):

Цитата

Здравствуйте!  Rizer  RZS-742ML на сайте и на этикетках тест значится как 5-15, а на бланке написано 3-15. Так где же правда?

Правильный тест указан на бланке.

Mihali4 писал(а):

Цитата

AlexMartin писал(а):

Цитата

Правильный тест указан на бланке.

Спасибо!
Вот как-то так...

Wonder писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

mamay писал(а):

Цитата

Мужики ! Опять ступор,что лучше под джиг подойдет от 4 гр+приманка - со всеми чудесами GVOS-702L  или GRIS 732 L ,бюдждет не важен,хочется чтобы кончик отрабатывал или может совсем другой вариант, Вклейки как-то не мое.С одной стороны подкупает длина риволты с аналогичным тестом,с другой отчеты Гришы .Спасайте.

однозначно Риволта - она намного информативней вивы по кончику

К нам в Новочек наконец завезли мажоры и графитлидеры. Весь вечер убил на пощупывания/потряхивания  новинок, в том числе Риволт.

732 не показалась джиговой, скорее ближе к универсалу. На счет того, что она информативнее вивы по кончику есть БОЛЬШИЕ сомнения. Конечно, все бы решилось на водоеме при очном сравнении, но возможности взять ее потестировать пока нет ...

На самом деле, Гриш, у меня по началу создалось такое же впечатление от Риволты. Тогда я еще предсерийник юзал. По твичингу более-менее, но все-таки больше уклон в джиг и отвод. Но когда у меня появилась модель, которую я забрал с прилавка, мнение свое после первого же выезда мне пришлось поменять. На течке даже достаточно компактные модельки палка тянет слабовато, с заметным провалом, что не вполне комфортно даже для меня. А я обычно на таких вещах не особо заостряю свое внимание, короче не вымеряю по сантиметрам на сколько вершинга на рывке прогибается))) Здесь же это ощущалось сильно. Попробовал на стоячке, получилось чуть лучше - 70 deep rigge f, твичился вполне терпимо. Однако тот букет эмоций, который я испытал от ловли на легкий джиг и техас с этой палкой, не дает мне права сейчас отнести ее к универсалам. Джиг - это главнейшее направление данного спиннинга. Под рамки "универсал"

можно загнать почти любую модель, если постараться, другое дело, когда в руки попадает палка ярко выделяющаяся в работе какой-то одной характеристикой. Из когда-то называли узкоспециализированными удилками)))) 

В общем, чего говорить, надо пробывать! Окажешься с ней на воде, все сам быстро поймешь. Ее потенциал скрыт глубоко внутри.

З.Ы. Как-то я писал на этом форуме, что как разумный максимум по верхам для риволты можно назвать храп. Так вот... Для серийника это несправедливо!!! У меня на руках два варианта этой палченки, и они реально, пусть и немного, но отличаются друг от друга по жесткости.  

уважаемые эксперты что вы скажете о 69 риволте.

какие максимальные веса воблеров, и минимум по джигу 

fetisovvv писал(а):

Цитата

Wonder писал(а):

Цитата

По верхам я швырял ей 14+резинка, показалось на пределе. С учетом тоненькой стеночки и стройного телосложения лучше не рисковать, разве что, когда реально вынуждают условия. Сами знаете, если надо, то НОДО!!! А так 12+3 дюйма прекрасная работа по всем показателям. Я никогда особо не жалел свои спиннинги (и при этом за все время реально по своей вине сломал только 1 или 2), но с риволтой желания "жестить" не возникает совсем. В ней как раз привлекает изящность, сбалансированность характеристик, и возможность работать с легкими весами. Скорее хочется двигаться вниз по тестовой лесенке, нежели вверх.