Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Wonder писал(а):

Цитата

Ну ты и злыдень ... виву эту я тряс недавно, очень хороша! Но не потяну столько ...

Вопрос только, площадным воблерам важен заброс. Не будет ли длина 611 Вивы проблемой в этом плане?

Поскольку мнения у нас периодически расходятся, могу просто дать половить 611ю. Я лично ничуть не посчитал себя ущимленным в забросе. Того же Маласа выстреливает на нитке #1.5 метров на 35-40 без проблем (катушка Дайва Фуего 2500).

Wonder:Спасибо за отличный рассказ о тесте Риволты!

sasha111 писал(а):

Цитата

всем привет  случайно сломал вершинку (вклйку) см 5 на спиннинге Major Craft K.G.Lights s762aji 06-10г подскажите где приобрести вершинку или верхние колено зарание блогадарен

Вам надо обратиться в оптовый отдел компании Мида. тел:(495)2218093 

С уваж.

Дмитрий Бугорский:

Дмитрий, спасибо за ответ! Пожалуй куплю 69 Коркиш, хотя цельная неопреновая ручка Слайсера мне более приятная, да и бросать и с ТБС работать он будет не хуже Коркиша.

ПОсдкажите, есть ли у Вас партнеры в Сургуте, оч. хочется потрогать палки МС, можно на a1218@mail.ru

Wonder писал(а):

Цитата

AlexMartin писал(а):

Цитата

Типа Троутино 702L 2-10?

Возможно или даже полегче. Просто с этой серией я незнаком. Но вес спиннинга (по каталогу) кажется избыточным.

А с чем знакомы и можете порекомендовать?
Вот как-то так...

Всем пиривет подскажите пожалуйста, нужна палка для ловли голавля длиной до 2м, тест до 10гр и звонкостью примерно как у MC Restive -RTS-782ML- 7.8  6-23, есть на примете две палки Graphiteleader Bosco Nuovo 642ML тест-1,75-10,5 длина 194 Fast или Major Craft Go.Emotion 632ML длина 191 тест3-10 Fast если кто пользовал подскажите есть схожесть в строе с MC Restive 782ML , и подойдут ли они под ловлю голавля?

Заранее благодарю за ответ !!!

AlexMartin писал(а):

Цитата

А с чем знакомы и можете порекомендовать?

Norstream Stage 66UL - с ним хорошо знаком и он мне нравится. Правда он у меня довольно старый. Поменялось ли что с тех пор в этой серии я не знаю.

Wonder писал(а):

Цитата

Norstream Stage 66UL - с ним хорошо знаком и он мне нравится. Правда он у меня довольно старый. Поменялось ли что с тех пор в этой серии я не знаю.

Спасибо за совет! Попробую поискать, потрясти.
Вот как-то так...

Уважаемые коллеги! Помогите с выбором спининга. Имею Rizer до 17 гр.  (по ощущениям 80 Orbit - предел). Хочу спининг чтобы твичить 110 Orbit и 110 Vision, приманки до 20 гр. (90% твич + 10% джиг). Что посоветуете...

Наталия писал(а):

Цитата

Уважаемые коллеги! Помогите с выбором спининга. Имею Rizer до 17 гр.  (по ощущениям 80 Orbit - предел). Хочу спининг чтобы твичить 110 Orbit и 110 Vision, приманки до 20 гр. (90% твич + 10% джиг). Что посоветуете...

На мой взгляд логичным дополнением к вашему комплекту будет Райзер 7ка до 42гр либо Рестив 69й до 32гр.

Вот только джигом ловить такими коротышами приличными массами - это на любителя.

Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению.Подскажите

Что Вы считаете рабочим верхом по твичу для Райзера 702L на примере

любых (желательно диповых) воблеров из тех,которыми Вы пользуетесь и знаете. 

С ув.

leha-ha50 писал(а):

Цитата

Я так понимаю 73я Риволта миношки 3-6гр потянет вполне ???

смотря где. на течке упористые 6гр уже с натягом. 70 rigge deep на течке тяжеловато

fetisovvv писал(а):

Цитата

Wonder писал(а):

Цитата

Малас, куда же без него. Все в порядке, хотя тут мне нравится палочка по дубовее, вроде Динамика. Отличить по вялой игре маласа прицепил он кусок нитчатки или нет все также затруднительно. К слову еще ни один из опробованных мной спиннингов не позволял это сделать. Если конечно не целый куст прицепился.

Лучшей "маласовской" палкой я для себя определил Виво 611ю. Вот уж действительно чуйка сумасшедшая. Специально плавал по местам, где делал проводки и смотрел о что он так "звонко" бился?   Глазам своим не верил - это была всего лишь травка, а не коряги или стерня.

лучшей маласовской палкой я для себя давно определил 74 rizer до 38гр, а все потому, что частенько на малас такие кроки влетают, что для их укрощения нужен жесткий хлыст в крепкой мужской руке

дм=лов писал(а):

Цитата

Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению.Подскажите

Что Вы считаете рабочим верхом по твичу для Райзера 702L на примере

любых (желательно диповых) воблеров из тех,которыми Вы пользуетесь и знаете. 

С ув.

Я уже отписывался. Джексон дедфлоат 8 и эвергрин М-1 инспайр минноу изумительно, дайва хкросс 95 - уже дискомфорт.

Из глубинников - немного гонял ультраследжей ... нужно свериться с записями ... сразу не вспомню что там по дипам ... позже отпишусь

FLASH писал(а):

Цитата

Всем пиривет подскажите пожалуйста, нужна палка для ловли голавля длиной до 2м, тест до 10гр и звонкостью примерно как у MC Restive -RTS-782ML- 7.8  6-23, есть на примете две палки Graphiteleader Bosco Nuovo 642ML тест-1,75-10,5 длина 194 Fast или Major Craft Go.Emotion 632ML длина 191 тест3-10 Fast если кто пользовал подскажите есть схожесть в строе с MC Restive 782ML , и подойдут ли они под ловлю голавля?

Заранее благодарю за ответ !!!

боска подойдет, строй у нее сверх-быстрый, бланк жесткий, в связи с чем сдерживающий рессурс на уровне. Но специализация у нее больше все-таки воблерная. С вертушками, особенно мелкими ловить уже не так комфортно будет. 

Более универсальный вариант - троутина 66 2-9. Она и поягче в целом, хорошо вяжет рыбу, и  посыл у нее прекрасный, и с приманками разными хорошо сочетается. Я уже не раз писал о ней в этой ветке форума. 

Здесь можно посмотреть, как спиннинг в работе себя проявляет.

Кто пробовал Graphiteleader Tiro EX 76' как он по сравнению с Тиро Японским??? Стоит ли поупать? 

Дмитрий Бугорский:

спасибо за ответ, но думаю Боско наверно будет актуальней так как ловлю в основном воблерами, вертушка одна Смит Ниакис, еще я пользую Calzante EX GOCAXS 732UL-T спиннинг 0,6-8 гр    7'3'' / 2.21    Спиннинг    U-Light    Fast    90    0.6-8 ,вот он то и стал причиной покупки новой палки так как считаю что он мягковат для ловли голавля, как считаете Вы и как можо его сравнить с Троутино по строю, кто быстрей)?   

Dimok писал(а):

Цитата

Кто пробовал Graphiteleader Tiro EX 76' как он по сравнению с Тиро Японским??? Стоит ли поупать? 

По рабочим характеристикам - плюс-минус тоже самое. По сенсорике - момент субьективный. По массе и балансу - конечно японец лучше. Если есть бабки - бери японца, если нет - китаец точно не разочарует за свою цену.

FLASH писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский:

спасибо за ответ, но думаю Боско наверно будет актуальней так как ловлю в основном воблерами, вертушка одна Смит Ниакис, еще я пользую Calzante EX GOCAXS 732UL-T спиннинг 0,6-8 гр    7'3'' / 2.21    Спиннинг    U-Light    Fast    90    0.6-8 ,вот он то и стал причиной покупки новой палки так как считаю что он мягковат для ловли голавля, как считаете Вы и как можо его сравнить с Троутино по строю, кто быстрей)?   

мне трудно сравнивать данные спиннинги, по причине, что кальзанте я ни разу не ловил. Очивидный факт - колосальное различие этих спиннингов, предназначенных совершенно под разные цели и задачи.

На мой взгляд троутина под голавля подошла бы лучше по ряду причин. С ней проще управляться легкими приманками, рыбу она держит получше, да и по бросковости она превосходит боско.