Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Mihali4 - спасибо за советы.

Wonder - спасибо за участие.

Может тогда 76 модель будет для моих нужд получше?

на жестком твичинге он не проваливается ?

отводной, фиг с ним 10, хотя бы до 8 будет хорошо, или все таки смотреть финку?

И вообще, может что то есть еще, не указанное мной, что мне подойдет?

dopoln писал(а):

Цитата

Mihali4 - спасибо за советы.

Wonder - спасибо за участие.

Пока что, спиннинги ул-лайт класса,с которыми возможно закрыть в большей степени ловлю микро джигом, отводным и воблерами,без потери в качестве, я встречал только в Ajing сериях. Так что при всех равных,я бы отдал предпочтение KGLights -  будь то KGL 762Aji или 802Aji.

Mihali4 - спасибо, выручили надо значит брать )!

День добрый! А как KGL 802 Aji по дальности заброса 4-5гр? Смущает мелкое входное кольцо. Катушку какого веса и размера посоветуете?  

gart писал(а):

Цитата

День добрый! А как KGL 802 Aji по дальности заброса 4-5гр? Смущает мелкое входное кольцо. Катушку какого веса и размера посоветуете?  

Такие мелкие кольца оправданы, так как мы используем все-таки достаточно тонкие лески. В частности у меня сейчас стоит шнур Sunline PE-EGI HG 0,4. C рулеткой не мерил, но приблизительно 4-5 грамма с 2" резиной (если разговор идет о джиге) улетает под 40 метров точно.  Катушку использую Daiwa Luvias 2004.

dopoln писал(а):

Цитата

на мой взгляд вклейка (хоть и мощная) и жесткий твич несовместимы. Жесткий твич это мощные амплитудные рывки, часто с провисом лески и соответствующая работы катушки. Не дай бог перехлест и сломать вершинку весьма легко.

gart писал(а):

Цитата

Я в разное время с 762 использовал катушки daiwa gs8 2000 (аналог Sol), aegis 2004 и 2506. С достаточно тонкой леской (максимум 0.11 проджиг). Никакого дискомфорта не ощущал. Больше всего понравилось с aegis 2506  - весит она около 200 грамм.

Всем спасибо! 

Wonder,  спасибо .

Добрый день! Подскажите какую лучше катушку использовать под райзер 702 до 42г?

Спасибо!

Yuriy писал(а):

Цитата

Добрый день! Подскажите какую лучше катушку использовать под райзер 702 до 42г?

Спасибо!

Силовую Дайву 3000 или 2500R (например Certate) или Shimano 4000 (например Twin Power)

Уважаемые знатоки. :-)

По итогам консультаций и тряски в магазине взял 73-ю Риволту и уже опробовал ее на водоеме. Палка, что называется, "легла". Объяснить сложно, но по характеру - моё. Теперь хотелось бы в дополнение к ней взять более короткую палку, футов 6 - 6,3 макс. с тестом до 8-9 грамм. Сфера применения: ручьи со средним и быстрым течением, лазание по заросшим кустами берегам, воблеры от Риджа 35 до Л-Миноу 44 - 50%, вертушки - 30%, микроджиг - 20%. Бробовал промежуточную версию 63-й Боски. Мне она показалась чуть дубоватой и недостаточно чувствительной по тактильным ощущениям. Вот такая вот задача... Присоветуйте, пожалуйста, варианты в бюджете до 9 тыс. руб.

Спасибо.

Игорь.

2 Green77

То, что вы описали - классический типаж форелевой палки класса stream. В ассортименте Миды, как я понимаю, только 2 серии - это Major Craft Troutino - но это достаточно бюджетная модель. Ну и GraphiteLeader Belezza http://www.midacompany.ru/Products/96-glabs-612ul-tw.aspx, но они подороже и как я понял пока не поставляются. Так что возможно стоит поискать у других производителей...

Green77 писал(а):

Цитата

Уважаемые знатоки. :-)

По итогам консультаций и тряски в магазине взял 73-ю Риволту и уже опробовал ее на водоеме. Палка, что называется, "легла". Объяснить сложно, но по характеру - моё. Теперь хотелось бы в дополнение к ней взять более короткую палку, футов 6 - 6,3 макс. с тестом до 8-9 грамм. Сфера применения: ручьи со средним и быстрым течением, лазание по заросшим кустами берегам, воблеры от Риджа 35 до Л-Миноу 44 - 50%, вертушки - 30%, микроджиг - 20%. Бробовал промежуточную версию 63-й Боски. Мне она показалась чуть дубоватой и недостаточно чувствительной по тактильным ощущениям. Вот такая вот задача... Присоветуйте, пожалуйста, варианты в бюджете до 9 тыс. руб.

Спасибо.

Игорь.

Есть пару вариантов, на которые стоит обратить внимание. Major Craft Troutino TT-602LX c тестом 2-9 и GoEmotion GES-602L c тестом 1-7. Плюс Троутино в том, что палочка разрабатывалась как раз для ловли на течении (stream category). При довольно упругом бланке, у нее чувствительная вершинка, которая хорошо показывает все сбои в игре приманки. Из минусов, наверно, небольшое сокращение вариаций анимаций воблеров. GoEmotion наоборот, из-за более жесткой вершинки позволит ее разнообразить, но проиграет на работе с приманками в нижнем весовом диапазоне.

С уваж.

gorgcoming писал(а):

Цитата

Уважаемые рыболовы.

Хочу приобрести Major Craft Restive RTS-692ML  

Помогите пожалуйста подобрать катушку.

Приобретаю в основном для твичинга воблеров. Джиг на втором плане.

Бюджет до 170 $

Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО.

С ув. gorgcoming

Ув. знатоки!

Подскажите пожалуйста кто может.

В первом сообщении я ХОТЕЛ приобрести. А на сегодняшний день уже приобрел.

Я думаю каждый догадывается какие сейчас ощущения.... когда всё есть.....   а катушки нет... а выходные на носу :)

За ранее спасибо.

Уважаемые рыболовы!

Подскажите, пожалуйста, основную направленность спиннингов Talon TX-Light 7'0''-LF2 и 7'0''-LXF2.

В каком диапозоне теста будет осуществляться комфортная работа приманками?

Всем доброе утро! Подскажите направленность следующих спиннингов:

1. Corto Prototype 762L-HS

2. Corto Prototype 862ML-T Trenta 3.0?

Хотелось бы услышать характеристики спиннингов.

Феоктистов Егор писал(а):

Цитата

Всем доброе утро! Подскажите направленность следующих спиннингов:

1. Corto Prototype 762L-HS

2. Corto Prototype 862ML-T Trenta 3.0?

Хотелось бы услышать характеристики спиннингов.

Так уж повелось, что основное применение рокфишевые спиннинги нашли у нас в ловле на микро джиг. Эти два удилища не исключение. Все характеристики можно прочитать на сайте: http://www.midacompany.ru/Manufacturer/146-corto-prototype-trenta.aspx?TabID=1

С уваж.

2 Wonder, Mihali4,

Спасибо большое за рекомендации. Склоняюсь больше в сторону Troutino, хотя немного смущает относительно большой вес для соответствующих теста и роста. А TT-602ULX 1-7 не потянет такие условия? И чем по характеру отличаются TT-602LX и TT-662LX, кроме длины конечно. Есть ли какая-то разница в тактильной чувствительности между названными Троутинами и Bosco Nuovo 642?

2 Дмитрий Бугорский,

Добрый день, Дмитрий. Отправил сообщение в личку. Посмотрите, пожалуйста.

Спасибо.

Игорь.

Green77 писал(а):

Цитата

2 Wonder, Mihali4,

Спасибо большое за рекомендации. Склоняюсь больше в сторону Troutino, хотя немного смущает относительно большой вес для соответствующих теста и роста. А TT-602ULX 1-7 не потянет такие условия? И чем по характеру отличаются TT-602LX и TT-662LX, кроме длины конечно. Есть ли какая-то разница в тактильной чувствительности между названными Троутинами и Bosco Nuovo 642?

Игорь.

Для TT-602ULX 44 L-minnow, учитывая течение и сопротивление, будет уже на пределе, если даже и не перебор. 

Троутино и Боско я бы не стал ставить в один ряд для сравнения... палочки разные, как по типажу, так и по предназначению. Под описанные условия все-таки лучше взять спиннинг, ориентированный на такую ловлю.

С уваж. Денис(Mihali4)