21 мая, 2012
Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с асимметрией катушкодержателя и первого от него кольца? |
|
|
|
21 мая, 2012
Денис148 писал(а):
все, причем регулярно! только тихо, это секрет.... |
|||
|
|
21 мая, 2012
EKO писал(а):
Я бы выбирал между 2 и 3. Но для обычного aji до 10 грамм джиговая приманка 10 грамм + резина 2-3 дюйма явно перебор. Так что я склоняюсь к п.2 |
|||
|
|
21 мая, 2012
Дмитрий Бугорский: Привет. Шутки шутками, а Вы бы такой не купили бы наверное. Ия если бы заметил в магазине не взял бы тоже. Обидно, однако, купив новую палку обнаружить на ней такой косяк за такие деньги. |
|
|
|
21 мая, 2012
EKO писал(а):
куда же такую длинну в лодку? С семерочкой куда сподручнее и ловчее получится. Тут wonder одно время про интересную модельку много писал, называется vivo 7 1-12. Так вот она как раз под лодочный джигинг + дерг-дергинг поострее заточена будет, чем тиро и кгшки. Я половил ей зимой на москва-реке с берега полосатых на разные приманки и пришел к выводу, что в условиях небольших глубин, требующих применения различных вариаций джига и поводковых палка начинает приятно удивлять ее владельца. Прекрасный заброс, умеренная жесткость бланка, обеспечивающая одновременно комфортную проводку и вываживание, высокая чувствительность начиная с весов 4-5гр + резина, хорошая информативность по кончику, - одним словом полный комплект современных прокачек последних версий, скрытых в элегантном корпусе. + в качестве бонуса от поизводителя запас мощности, дающий возможность выходить за обозначенные рамки теста как минимум на 3гр без потери кайфа в процессе ловли. В общем, очень рекомендую |
|||
|
|
21 мая, 2012
Денис148 писал(а):
я те говорю, у меня больше половины палок таких. и у многих так, просто внимания особо этому никто не уделяет, т.к. попросту не замечают |
|||
|
|
21 мая, 2012
Дмитрий Бугорский: Понял |
|
|
|
21 мая, 2012
ardog писал(а):
Ну из ассортимента Миды на ум сразу приходит 74MXF в VI+(правда надо померить ручку).А по остальным я честно не особо слежу за длинами рукояток на мультовых удилищах,но могу сказать что если смотреть в бассовых мультах то там ручки не будут длинными так как в приоритете управление приманкой а с длинной ручкой это очень не удобно делать. А почему такая не любовь к коротким ручкам? Если удилище не длинное то на заброс не влияет,а возможностей управления приманкой гораздо больше. |
|||
|
|
21 мая, 2012
Алексей стр: По ручкам, да скорее дело привычки и эхо спиннинга с мясом , ну там дальний заброс и вываживания чего то стоящего от 1.5 кг. А как перешел на мульт если не брать в расчет лососевые серии американцев (дороговато да и длинные, мне выше чем 2.40 не надо), кругом одни бассовые коротыши за которые толком не ухватится при забросе (так и просится нарастить ручку сантиметров на 10-15). Или как вариант заказать палку у родбилдингов . Кстати какой бланк звонче и живучей для джига , талон или майор ? Ну как то так .
С уважением, Алексей ! |
|
|
|
22 мая, 2012
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста палку под отводной: Водохранилище - кидать надо как можно дальше, но глубина примерно до 2.5, макс. вес наверное до 12-15 грамм. Требуется активное подигрывание спиннингом. С уважением, Олег |
|
|
|
22 мая, 2012
ardog писал(а):
Вот так вот сравнить Мейджора с Талоном у меня не получиться,так как сравнивать нужно конкретные модели.Но если речь пошла о билдерах(и я считаю это правильное решение) то добавлю в список еще пару моделей от Талона 79-ый до 35гр и 8-ку до унции. Удачи в выборе. |
|||
|
|
22 мая, 2012
на начало сезона нужна палка жабов гонять,без особых причуд и претензий к сенсорике:колебла мало,в основном попперы минохи волкеры.Что можете сказать о работе талона эксплорер 7-28 259см?Ессно берег. |
|
|
|
22 мая, 2012
Доброго всем присутствующим! Развейте сомнения .. приобрел Талон Ви+ 69й до 17 .. при выборе не обратил внимание , а на рыбалке обнаружил , что комлевое колено немного кривовато вверху у стыка с вершинкой , сам стык впорядке, из-за чего бланк как-бы немного загнут вверх относительно катушки и колец .. с кривизной хлыстов на предыдущих спиннингах сталкивался - меня не парило .. а такое впервые, так вот суть вопроса, можно ли такой бланк грузить по полной , на рабочие свойства влияет?.. спиннинг планируется для джига и твича часто в тяжелых условиях где выдирать частенько надо , да и привык уже ловить не оглядываясь особо на спиннинг в пределах теста по леске конечно... |
|
|
|
22 мая, 2012
Дмитрий Бугорский писал(а):
Виво действительно очень хороша под обозначенные задачи. И чуть поуниверсальнее кглайтсов. На минувших соревнованиях использовал ее в качестве основного джигового комплекта. Плетня Варивас №0.3, груз 6 - 10 грамм + червяк типа сатурн. Просто бесподобно. Несмотря на местами ураганный ветер. Отрабатывает на вываживании отлично. И сомик и мордатые окуни - адреналина конечно много, но ни сходов, ни обрывов!!! Тем не менее в списке то ее не было. Ценник все же кусучий. И как я понимаю с наличием сейчас не очень ... |
|||
|
|
22 мая, 2012
dopoln писал(а):
А в чем причина ограничения массы груза 12-15 грамм. Даже на меляке если нужна дальность можно вполне ловить отводным и унцией (28 грамм). По комфорту конечно не очень, но если важна дальность ... По удилищу - отловил 4 дня Риволтой 77 до 21 грамма. Признаюсь, грузил и до унции и ветер пробивал. Терпит. Чуйка отличная. На вываживании - супер. За 2 тура сореванований не слил ни одного стОящего окуня (ну кроме тех, что отваливались сразу на первых метрах). Тут конечно и хорошая приманка + правильный офсет + везение - но факт остается фактом. |
|||
|
|
22 мая, 2012
dopoln писал(а):
Уже больше двух сезонов успешно использую как для отводного, так и для джига MC Rizer 832ML до 21 грамма. Палочка РЕАЛЬНО дальнобойная и при этом обладает нужной жесткостью для разнообразной анимации отдводной оснастки. Сейчас правда ее совсем немного потеснила Graphiteleader Viva 762ML до 18 грамм. |
|||
|
|
22 мая, 2012
Andres: Скорее всего ничего страшного, но я бы не рисковал и поменял. |
|
|
|
22 мая, 2012
Хочу поделиться первыми впечатлениями от Риволты 611 до 10гр. Пару рыбалок провел с ней в дебрях Крынки и Миуса в охоте на голавля. Что замечается первым - неимоверная точность и удобство на забросах слева и справа. Палочка достаточно жесткая, но несмотря на это, мелкую рыбу отрабатывает без потерь. Крупного, к сожалению, пока не поймал ничего. Однако, та же самая жесткость "ворует" дальность заброса на приманках в начале и середине теста, приходилось применять "спецзаброс", что б увеличить дальность на шнуре Yamatoyo Femell 8lb. В общем, палочка произвела впечатление легкого, точного универсала. |
||||
|
|
|||