Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Феоктистов Егор писал(а):

Цитата

Всем доброе утро! Подскажите направленность следующих спиннингов:

1. Corto Prototype 762L-HS

2. Corto Prototype 862ML-T Trenta 3.0?

Хотелось бы услышать характеристики спиннингов.

имею №1, одинаково хорошо джиг, отводной, воблеры, вертушки, блесны. Джиг точно от 3 до 12гр (ниже не пробовал), воблеры точно от 1.5гр до 6гр (смиты, чаббики как ср так и  мд), вертушки от 1.5гр до 6гр. Использую его как универсал, несмотря на направленность )))

Здравствуйте уважаемые эксперты. Выскажите пожалуйста своё мнение по 77 Ривольте до 16 гр. относительно джига. Хороша ли она будет в этом направлении? Нужна палочка для лёгкого лодочного джига на прудах и средних реках. основная рыба щука до 1,5- 2кг.

колючий писал(а):

Цитата

Уважаемые рыболовы!

Подскажите, пожалуйста, основную направленность спиннингов Talon TX-Light 7'0''-LF2 и 7'0''-LXF2.

В каком диапозоне теста будет осуществляться комфортная работа приманками?

Мне лично так и не удалось выявить основную направленность у этих моделей.Одинаково хорошо я пользовал их с вертушками,воблерами,джигом и отводным.Джигом ловил от 3-гр+приманка(но это в идеальных условиях) комфорт я бы обозначил 5-6гр. С воблерами от 35-го риджа до 70-го включительно самое большое что ставил это орбит 80-ка.

Уважаемые эксперты подскажите пожалуста в линейке MAJOR CRAFTa в кастенговом исполнении у каких моделий самые

длинные  рукоятки , от курка до грибка если можно в сантиметрах ? Хотелось бы чтобы расстояние было не меньше 36-40 см , если есть вообще такие палки у майора. Тест приманок 10-30 г . бюджет до 10 килорублей .

За ответ заранее благодарен , Алексей !

sergeych72 писал(а):

Цитата

Феоктистов Егор писал(а):

имею №1, одинаково хорошо джиг, отводной, воблеры, вертушки, блесны. Джиг точно от 3 до 12гр (ниже не пробовал), воблеры точно от 1.5гр до 6гр (смиты, чаббики как ср так и  мд), вертушки от 1.5гр до 6гр. Использую его как универсал, несмотря на направленность )))

Спасибо! По Corto Prototype 862ML-T Trenta 3.0 тоже информацию получил.

ardog писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты подскажите пожалуста в линейке MAJOR CRAFTa в кастенговом исполнении у каких моделий самые

длинные  рукоятки , от курка до грибка если можно в сантиметрах ? Хотелось бы чтобы расстояние было не меньше 36-40 см , если есть вообще такие палки у майора. Тест приманок 10-30 г . бюджет до 10 килорублей .

За ответ заранее благодарен , Алексей !

Вам длинна удилища какая нужна? Чем длинней палка, тем длинней рукоять.

А разве у  майора длиннее  восьми футов есть что нибудь с тестом 7-28  .Просто хочется хорошенько вложится в заброс и с берега и с лодки , а те майоры что я видел ручка ну максимум 30 см ( от курка до грибка ). А для меня это как в девяностые телескоп за двести рублей , не люблю короткие ручки  

ardog писал(а):

Цитата

А разве у  майора длиннее  восьми футов есть что нибудь с тестом 7-28  .Просто хочется хорошенько вложится в заброс и с берега и с лодки , а те майоры что я видел ручка ну максимум 30 см ( от курка до грибка ). А для меня это как в девяностые телескоп за двести рублей , не люблю короткие ручки  

На моем ОверСевене 8ке до 28гр расстояние от курка до конца рукояти 33см.

Уважаемые коллеги по увлечению.Прошу совета в непростом для себя вопросе.Подарили тут мне буратинку-от Зип Бейтс

ZBL System Minnow 15HD,а из спинов у меня самый мощный-Райзер 832МН и плетня самая толстая РЕ 1,5.Вот я и думаю

что мне делать с этим вобом.Пытаться покидать или дальше задарить кому нибудь,что посоветуете.Закупать более тяжелый

комплект желания нет.

С ув.

Zenit писал(а):

Цитата

Здравствуйте уважаемые эксперты. Выскажите пожалуйста своё мнение по 77 Ривольте до 16 гр. относительно джига. Хороша ли она будет в этом направлении? Нужна палочка для лёгкого лодочного джига на прудах и средних реках. основная рыба щука до 1,5- 2кг.

Ловил этой палочкой как раз легким джигом от 4гр до 12+приманка ни каких вопросов и противопоказаний не возникло.Единственное не пробовал ее на течке.Есть сомнение что ближе к верхнему тесту на течении ее может немного проваливать.Но это лишь мои домыслы не подкрепленные практикой

Забыл немного допИсать.Посоветовал бы Вам обратить свое внимание на КГЛ782М.

Всем привет, в других ветках пока ответа нету , поэтому спрошу здесь - нужна чисто вертушечная палка

вертухи - всреднем 3 размер.

Посоветуйте пожалуйста !

Здравствуйте. Подскажите подойдет ли для Tiro 762L плетенка  SUNLINE. SW Special Small Game PE. 8lb(#0.4). Не тонковата будет? 

fetisovvv:

Спасибо что ответ  , но хотелось бы увидеть ответ от представителей компании МИДА . Если у Вас (комп. МИДА) есть почти вся линейка майора ну померьте  пожалуйста рукоятки  , что Вам десять минут рабочего времени жалко  . Тест 7-28 г , длина от 2.0 - 2.4 м , бюджет до 10 кр. - в эти рамки  ну палок десять от силы  войдут .

С уважением , Алексей ! 

Korenets писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Подскажите подойдет ли для Tiro 762L плетенка  SUNLINE. SW Special Small Game PE. 8lb(#0.4). Не тонковата будет? 

По мне тонковата. Хотя мои друзья на 76й пользуют нитки от #0.3 до #1, в зависимости от условий и способа ловли. Если нужна одна универсальная нитка под эту палку, я бы поставил #0.8.

Korenets писал(а):

Цитата

Если основная ловля - лайтовый береговой джиг, важен вылет, ИМХО - самое то. Ловил этой Тирой даже с 0.3 Рокфишем - отлично, единственное на верхах возможны отстрелы при резких забросах. В наших условиях для этой палки оптимальна нитка #0.4-0.8. Кстати, рекомендация на сайте производителя #0.5-1.0. Как вариант еще можно рассмотреть Sunline Super Cast (Nagi Kyogy) #0.4 - этот шнур предназначен для серфовой ловли - т.е. там где важен вылет, он поплотнее и более скользкий.

Доброго дня, коллеги! Хочу представить вам спиннинг ... FOREST ZeroOne 67NA, 1-4 грамма, до 3 ЛБ.

http://navybass.co-site.jp/NTT/catalogue/ROD/FOREST/TROUT/ZEROONE.htm

Спиннинг взят после долгих поисков Ареа палочки. Основная цель - под колебалочки. Взят "вслепую", интуитивно - и не прогадал! Строй - регуляр.. я бы сказал - без нагрузки, голый спин на потрях - "включается" 2/5 бланка, на забросе включается - верхння часть спина на 80%, комель на забросе не включается, на вываживании начинает отрабатывать весь бланк. При мелкочастотных колебаниях (очень легко исполняются, еле заметными колебаниями кисти ) - работает сантиметров 10-12 кончика, бланк каким-то хитрым образом гасит свои колебания (они есть) и активно "мелкодрочит" только кончик... , на подсечке - особой резкости я не применял - скорее акцентированный рывочек-потяжка - бланк сам подсекает практически. . Как я оцениваю - бланк включается там, где и когда надо мне. ЛЮБЫЕ анимации колебушечек - такое впечатление, что просто продолжение руки. Рукоятка - очень удобная, вставка вроде бы как из не впитывающей воду пальмы... ?? - инфы толком нигде не нашел, перевод из корейского форума. Спин весит 96 грамм. Думал будет таки тяжеловат, но оказалось, что в 67-й длине - не ощущается этот вес. Очень кидучий. При том, что многие "жалятся" на неточность заброса на регулярах - у меня проблем нет - ложит куда надо. Позволяет любые проводки - отлично получается как я называю "японский мелкодроч" - постоянные высокочастотные колбания кончиком при подмотке - как постоянной так и с паузами (без остановки "мелкодроча" :) ). На мормыхо-джиге - ОТЛИЧНО!! на удивление. чуйка на очень высоком уровне. От 0,6 грамма + микруха кончик отбивает на удивление мое отлично, 1,5-3,5 грамма - летают дальше, чем на МДЖ палочках и отлично стучат в руку (на шнурке СанЛайн Смолл Гейм 0,3), на монке Дайва Прессо 3Lb/ YGK Nitlon 4 Lb чуть глуше. Из МегаРыбов - плотва на 1,145 кг, на блесну Magnet Lector Atlet 2,2 грамма в заливчике - отработал отлично, повязал, остановил не дал сойти (несмотря на безбородый крючок)... Если есть еще рыбаки, у которых есть этот спин - прошу поделиться инфой, потоум как пока только 2 полноценных рыбалки + 4 вечерних выхода на 1-2 часа... фоты вот..ссылки  (фоты почему-то не вставляются)

ссылки

http://vfl.ru/fotos/60c34374556247.html

http://vfl.ru/fotos/fcb4bdf1556248.html

http://vfl.ru/fotos/c0108298556232.html

http://vfl.ru/fotos/88d57184556254.html

http://vfl.ru/fotos/fe856909556270.html

http://vfl.ru/fotos/3e33566d556269.html

http://vfl.ru/fotos/b08f2ac8556271.html

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

ardog писал(а):

Цитата

fetisovvv:

Спасибо что ответ  , но хотелось бы увидеть ответ от представителей компании МИДА . Если у Вас (комп. МИДА) есть почти вся линейка майора ну померьте  пожалуйста рукоятки  , что Вам десять минут рабочего времени жалко  . Тест 7-28 г , длина от 2.0 - 2.4 м , бюджет до 10 кр. - в эти рамки  ну палок десять от силы  войдут .

С уважением , Алексей ! 

Да конечно не жалко,вот только нет ни чего с интересующей Вас длинной рукоятки.

Спасибо ! Жалко , а какие на ваш взгляд мне подошли бы палки , с учётом моей не любви к коротким ручкам ?

Ловля : - берег 30% лодка 70% ;

- железо 20% вобы 30% джиг 50% ;

- вес 10-30 г .

С уважением , Алексей !

emirates писал(а):

Цитата

Всем привет, в других ветках пока ответа нету , поэтому спрошу здесь - нужна чисто вертушечная палка

вертухи - всреднем 3 размер.

Посоветуйте пожалуйста !

День добрый!

Только вернулся с очередной поездки, перед которой всю голову сломал выбирая палочку под железо - крупные вертушки (Mepps Long Heavy) и кастмастера до 28 грамм. Выбор пал на новые сибасовые палочки из линейки Major Craft Crostage, в частности CRK-902ML c тестом до 30 грамм. Более подробно отчет постараюсь написать в ближайшее время, но скажу что ООООчень порадовал инструмент. Заброс твердая пятерка - 21 кастмастер, судя по шнуру, улетал под сотку. Еще один плюс - великолепно вяжет рыбу, отрабатывая на рывках и окуней, и жерехов. И еще одним не маловажным фактором при выборе стала довольно демократичная цена. Я просто не часто ловлю на приманки этого типа, так что для меня это было актуально.

Вообщем, если нужна палочка под вертушки, обратите внимание на эту серию...

С уваж. Денис (Mihali4)