Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Спасибо Дмитрий буду думать! 

Скажите  .в чем принципиальные отличия между старым   Major Craft K.G.LIGHTS KGL S762 AJI и диповыми 742 и KGL-S782 Deep ,так я и не пришел ни к чему с Риволтой и Вивой-сильно все противоречиво.Нужна палочка под джиг от 3-4 гр плюс 2-3" по кончику на глубине до 3 метров ,окунь судак,дно глина.Может тоже все таки в кивки податьсяНужна палочка с сильно живым концом,длиной 7"плюс копейки-не сопливая .Если есть варианты без вклеек и по гуманным соображениям не подходящих под обозначенную форумом продукцию,то можно в личку.Короче говоря-пожар.Уже в поисках дошел до Гариков 841,842 и т.п.Нужна именно отрабатывающая на этих весах кончиком ,про камни ,волочения и т.п и так понятно-касание дна по кончику .Ух.,зарядил.
Ловил,ловлю и буду ловить...

mamay писал(а):

Цитата

Скажите  .в чем принципиальные отличия между старым   Major Craft K.G.LIGHTS KGL S762 AJI и диповыми 742 и KGL-S782 Deep ,так я и не пришел ни к чему с Риволтой и Вивой-сильно все противоречиво.Нужна палочка под джиг от 3-4 гр плюс 2-3" по кончику на глубине до 3 метров ,окунь судак,дно глина.Может тоже все таки в кивки податьсяНужна палочка с сильно живым концом,длиной 7"плюс копейки-не сопливая .Если есть варианты без вклеек и по гуманным соображениям не подходящих под обозначенную форумом продукцию,то можно в личку.Короче говоря-пожар.Уже в поисках дошел до Гариков 841,842 и т.п.Нужна именно отрабатывающая на этих весах кончиком ,про камни ,волочения и т.п и так понятно-касание дна по кончику .Ух.,зарядил.

KGLights Deep очень отличаются по строю от Ajing моделей и больше похожи на Рокфишевые, то есть довольно мягкие. 3-4 грамм плюс 3" они справяться, но верхний тест, для комфортного заброса, я бы ограничил в пределах 8 грамм.

Удели пару минут в личке плиз.

mamay писал(а):

Цитата

Удели пару минут в личке плиз.

Да не вопрос))))

2 mamay

гарик 842-2 в имх у мну был - на джиге ниачем если что ... в глх не пользовал.

кстати я так и не понял, чем тебе виво 702l не угодила? 

Не то.что не угодило Я же их потрясти не могу,нету у нас такого уровня палок .По инфе в инете и по отчетам все,так вот много как-товсего разного про Виву,то кольца,то кончик ,то еще что,так же и по Риволте.Думаю я исчоМожет взять тубулярчик какой и не парится.Выглядит про Виву  это как-то так -палка с супер чуйкой ,но что-то не так и толком никто не говорит ,что именно,я так понимаю на уровне подсознания все.Мало отзывов и у половины все на потрях.У меня есть Вигор и хоть мне и говорили,что там от 3-4 гр- ан нет,теперь это лайтик зачетный под дерг всякий,вот не хотелось бы, чтобы и с Вивой так было. Заказал KGL762 солид ,надеюсь не прогадаюВсем врагам на зло.

2  Wonder

Гришь! Если сохранились ссылки по отчетам про 762 кинь плиз или сюда ,или в личку.Заранее спасибо.

Здравствуйте уважаемые зксперты!

Хочу в этом сезоне освоить микроджиговую ловлю. Ловля в основном будет проходить с лодки в стоячих водоемах (макс. глубина 3 м) Ну и немного на небольших речушках с берега (ширина речек макс. 8 м). 80% использования -микроджиг, остальное вертушки , воблеры (типа 35 риджа). Для этих целей хочу Finezza Nuovo. Я, так понимаю, что для микроджига нужен вклеенный кончик. По своему разумению выбираю между GONFS 732UL-SS и GONFS 772L-HS. Прошу совета, какую всетаки выбрать модель? С уважением, Александр.

Уважаемые эксперты !Расскажите о серии Go Emotion от Major Craft.Насколько тест соответствует заявленному.основное предназначение ?

Wonder писал(а):

Цитата

были и еще и до и после - искать трудно :(

Гриш, Сергей, специально для ищущих сделан "внешний поиск по сайту" (правый верхний угол страницы) - найдется все))))

Михалыч, или ты у нас гений поиска, или у меня руки не из того места растут. Гуглом я пробовал. Плохо ищется. На многих форумах можно просмотреть список всех сообщений каждого участника. Тут же только несколько последних. Весьма неудобно. 

mamay писал(а):

Цитата

риволта, которая 73 до 12гр под такую ловлю приспособлена значтельно лучше, чем виво. Палка реально получилась этаким джиговым эталоном в своем классе. Если джиг в приоритете, берите, не пожалеете ни сколько. С 4 гр, а местами и с 3+резина - тактильно контролируемая проводка даже на средне-медленном течении. а главное - в ценовой диапазон правильный палочка вписывается. Тут графиту, который лидер к тому же "+" жирный

Уважаемые рыболовы.

Хочу приобрести Major Craft Restive RTS-692ML  

Помогите пожалуйста подобрать катушку.

Приобретаю в основном для твичинга воблеров. Джиг на втором плане.

Бюджет до 170 $

Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО.

С ув. gorgcoming

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста палку для микроджига,

отводного (чтобы можно было активно подигрывать при проводке и не проваливалась),

и для твича минноу допустим до 55 риджа.

Вес приманок до 8-10 грамм, для микрухи от 2-3

Критична чуйка по микроджигу!!

P.S. Есть солпара 0,5-5 , по твичингу вопросов нет, кренки хорошо, микроджиг никак вообще, как через зимние перчатки )

На примете Finezza Trenta 762L-T  и  K.G.Lights T762M, K.G.Lights S702AJI  за топовыми в принципе не гонюсь, лишь бы удовлетворяло.

С уважением, Олег

dopoln писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста палку для микроджига,

отводного (чтобы можно было активно подигрывать при проводке и не проваливалась),

и для твича минноу допустим до 55 риджа.

Вес приманок до 8-10 грамм, для микрухи от 2-3

Критична чуйка по микроджигу!!

P.S. Есть солпара 0,5-5 , по твичингу вопросов нет, кренки хорошо, микроджиг никак вообще, как через зимние перчатки )

На примете Finezza Trenta 762L-T  и  K.G.Lights T762M, K.G.Lights S702AJI  за топовыми в принципе не гонюсь, лишь бы удовлетворяло.

С уважением, Олег

Олег, такой широкий диапазон возможностей по использованию не сможет удовлетворить ни одна палочка. В той или иной мере в чем то будет минус. Например, KGLights S702Aji сможет закрыть большую часть (активную анимацию отводного до 7 грамм, твичинг минноу) , но микроджиг 2-3 грамма придется отслеживать все-таки по леске. И такая ситуация с микроджигом свойственна практически всем спиннингам, которые можно отнести к категории универсалов ул-класса.  Если же всетаки делать упор на визуальную чувствительность по низам, то лучше Solid вершинки пока что ничего не придумано(ИМХО). Из того,что ближе всего вам сможет подойти из ассортимента Graphiteleader, я бы посоветовал обратить внимание на Finezza Nuovo GONFS-772L-HS.

С уваж. Денис(Mihali4)

Mihali4 писал(а):

Цитата

. Например, KGLights S702Aji сможет закрыть большую часть (активную анимацию отводного до 7 грамм, твичинг минноу) , но микроджиг 2-3 грамма придется отслеживать все-таки по леске.

неужто семерка от 76 так отличается? На 76 по кончику 2 грамма в комфортную погоду, 3 - всегда.

а вот 10 грамм на отводном - можно конечно, но далеко не идеально.

Wonder писал(а):

Цитата

неужто семерка от 76 так отличается? На 76 по кончику 2 грамма в комфортную погоду, 3 - всегда.

Гриш, немного но отличается. А с 802 еще больше. С ней 2-3 грамма с тоненькой ниткой и при не совсем благоприятных условиях визуально можно отслеживать. Но на таких весах, я лично, предпочитаю отслеживать проводку по шнуру.

Wonder писал(а):

Цитата

Гриш, немного но отличается. А с 802 еще больше. С ней 2-3 грамма с тоненькой ниткой и при не совсем благоприятных условиях визуально можно отслеживать. Но на таких весах, я лично, предпочитаю отслеживать проводку все-таки по шнуру.

Wonder писал(а):

Цитата

Гриш, немного но отличается. А с 802 еще больше. С ней 2-3 грамма с тоненькой ниткой и при не совсем благоприятных условиях визуально можно отслеживать. Но на таких весах, я лично, предпочитаю отслеживать проводку все-таки по шнуру. Про отводной с 10 граммами речь не идет... можно, но комфортный предел для нее граммов 7.