Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Max76 писал(а):

Цитата

Здравствуйте все!

Большая просьба, помогите пожалуйста с выбором спиннинга для ловли воблерами, до скажем 70 Риджа, в основном меньше.

Горные реки, озёра. Голавль, окунь, может влететь и щука... (небольшая)

Очень нравятся Коркиши, сам остановился пока на моделях  - CKS-662ST, CKS-652L, CKS-652UL, CKS-682L, CKS-732L.

Какой больше подходит под мои условия? Совсем короткий, не хотелось бы.

Большое спасибо Всем!

Посмотрите лучше в сторону Тиро ЕХ 76й www.midacompany.ru/Products/23227-gotxs-762-l.aspx. На мой вгляд это идеал под ваши требования.

fetisovvv, спасибо.

Да вот только есть уже у меня Рестив до 15 г, а Тиро до 12, думаю, будет уже с ним пересекаться.

Может и ошибаюсь.

Сформулирую по другому. Нужна палочка для комфортной работы от 35 до 70 Риджа. (Риджи привожу, как первый пришедший в голову типаж). Запас в 5 и более грамм по приманкам не нужен. В общем наверно всё таки УЛ, с запасом по мощности.

Всё конечно сумбурно, но в голове полная каша, определиться не могу уже долго.

Может быть и не Коркиш, но в его ценовой категории.

Спасибо.

Приветствую Всех. Увидел в сети, изображения блёсен Forest с крючками, привязанными красной ниткой (плетёнкой) к заводнуму кольцу. Если не затруднит, посвятите меня "темного": Правильно я понимаю, что целью сей конструкции, является спасение блесны с отрывом крючка при зацепе? Ещё просьба, поделиться схемой такого узла. Спасибо.

Дмитрий Бугорский/Wonder.

Выбираю себе палку под дёргинг от 56-ого до 90 риджа,а также для Тини магалона,Джибов,Маласика....до 12 гр.

Смотрю в сторону 611-ого Vivo.

Что скажете,попрёт под мои цели?Или обратить внимание на  Vivo 702L?

2 Виктор64

Под дергинг однозначно 611. У 702 все таки смягченный тонкий кончик. 

Max76 писал(а):

Цитата

fetisovvv, спасибо.

Да вот только есть уже у меня Рестив до 15 г, а Тиро до 12, думаю, будет уже с ним пересекаться.

Может и ошибаюсь.

Сформулирую по другому. Нужна палочка для комфортной работы от 35 до 70 Риджа. (Риджи привожу, как первый пришедший в голову типаж). Запас в 5 и более грамм по приманкам не нужен. В общем наверно всё таки УЛ, с запасом по мощности.

Всё конечно сумбурно, но в голове полная каша, определиться не могу уже долго.

Может быть и не Коркиш, но в его ценовой категории.

Спасибо.

Из того что я пробовал только Finezza TRENTA GOFTS 762L-T приходит в голову, но она не вписывается в бюджет.

В своей практике Ридж 35й и Ридж70й я разделяю на две разных снасти. Не закрываются они идеально одной палкой.

Если Ридж 35-56, то Major Craft AIRock AR-T722M - идеал. Но увы снова выше бюджета.

77я Финезза Ново позволяет комфортно работать Риджами до 56го не смотря на заточку под джиг. Жесткая вклейка разрешает такие вольности. И снова увы цена.

Wonder писал(а):

Цитата

Под дергинг однозначно 611

Поддерживаю Гришу на 100%.

Помимо твича лично для меня это лучшая "маласовская" палка на сегодняшний день.

Wonder писал(а):

Цитата

2 Виктор64

Под дергинг однозначно 611. У 702 все таки смягченный тонкий кончик. 

Я думаю про анимацию Джиба и тиника,риджа 70-ого говорить нечего,справляться на 5-ть будет.

А как палка на "верхах" себя показывает?

Поп Максима и Мелкого Пода(упористый гад) от Мегабасса ,а также Икс Кросса маленького и Магаллона старшего.,дёргать без проблем будет???

И как с отводом и джигом себя ведёт,хотя мне это сильно и не важно,под эти цели есть другие смычки.

PS

Тряс талонов,кроев,понтунов-не то....

Виво легла в руку как родная.

alxxl писал(а):

Цитата

Приветствую Всех. Увидел в сети, изображения блёсен Forest с крючками, привязанными красной ниткой (плетёнкой) к заводнуму кольцу. Если не затруднит, посвятите меня "темного": Правильно я понимаю, что целью сей конструкции, является спасение блесны с отрывом крючка при зацепе? Ещё просьба, поделиться схемой такого узла. Спасибо.

Вероятней всего, такой тип крепления увеличивает шарнирность и уменьшает возможность схода рыбы.

2 Виктор 64. Тут надо послушать Фетисова. 611 у него в плотном использовании. Я только на потрях с 702 сравнивал. Думаю мелкого хкросса без проблем. Старшего магаллона особо то дергать не надо, там больше мягкий твич и стоп энд гоу. Будет ли заброс оптимальный - это вопрос ...

По мегабассу не скажу - в моих кривых руках - не ловит  

Странно...видать реально корявые раз Мегабасс не ловит

Дождёмся Fetisovvv...

Виктор64 писал(а):

Цитата

Поп Максима и Мелкого Пода(упористый гад) от Мегабасса ,а также Икс Кросса маленького и Магаллона старшего.,дёргать без проблем будет???

Я с этими приманками более тестовые палки использую, Вивой 611й даже не пробовал. Если и потянет, то думаю на грани.

Ну а какой всё-таки у этой палки верх по воблерам(комфортный)?

Виктор64 писал(а):

Цитата

Ну а какой всё-таки у этой палки верх по воблерам(комфортный)?

Если время терпит, в субботу попробую с указанными вами и отпишусь. Не люблю гадать. Ловил ей только Маласом и мелкими воблерами: Ридж 56, Сквад Шед, Поинтер 65, Крекджек ДР 58 - все комфортны для нее.

В том то и дело,время клюёт в зад.В магазе попросил продавца отложить сей девайс до вечера,если не заберу он отдаст его второму клиенту,у нас очередь на них.

Виктор64 писал(а):

Цитата

В том то и дело,время клюёт в зад.В магазе попросил продавца отложить сей девайс до вечера,если не заберу он отдаст его второму клиенту,у нас очередь на них.

Так сложилось что на указанные вами воблеры я ловил (и как правило ловлю) в достаточно сложных условиях - трава, камыш, коряги. Не уместна там такая палка как 611я. Малас (как выразился Гриша) "воблер площадный". Я использую его в основном в качестве поисковика на относительно чистой воде. Влетит крупная рыба, от безвыходности буду бороться, но целенаправленно для ловли щуки ее использовать бы не стал. Как-то так.

fetisovvv 

Всё понятно,в этом году ближе к лету собираюсь к вам в Россию на Кубанские лиманы.

Для БИГ ЩУК есть Талон 7-ка ITM,нужен теперь щучий медиум лайт,для ловли из-под стенки камыша и в каналах между лиманами.

А дома,собираюсь ловить Виво на меньше среднего заросших жабовниках и малых реках без коряг с небольшим кол-вом травы.

Шанина спросил,он мне тыкает свой ЛЕС70 до 10 гр.Пошёл потряс,не понравился,да и фурнитура слабая.

Вот и думаю Виво попрёт под мои цели?

PS

Щук до 3 кг.

Виктор64 писал(а):

Цитата

fetisovvv 

Всё понятно,в этом году ближе к лету собираюсь к вам в Россию на Кубанские лиманы.

Для БИГ ЩУК есть Талон 7-ка ITM,нужен теперь щучий медиум лайт,для ловли из-под стенки камыша и в каналах между лиманами.

А дома,собираюсь ловить Виво на меньше среднего заросших жабовниках и малых реках без коряг с небольшим кол-вом травы.

Шанина спросил,он мне тыкает свой ЛЕС70 до 10 гр.Пошёл потряс,не понравился,да и фурнитура слабая.

Вот и думаю Виво попрёт под мои цели?

PS

Щук до 3 кг.

Если исключить ловлю из под стенки камыша в лиманах - подойдет. Хотя лиман лиману рознь. В условиях малой растительности проблем точно не будет. Если же лиман такой:

для Виво тут не место, а вот для Талона

самое то!

2 Виктор64 Если мощный щучий убивальник у вас уже есть, то можно смело брать эту Виво. Будете на лиманах - возьмете в лодку 2 палочки и закроете весь диапазон. В наши времена, к сожалению, рыба обычно капризна и привередлива, а для такой рыбы нужны тонкие и чувствительные инструменты. Это мое личное мнение, я неприемлю в спиннинге излишнего запаса мощи, чем того требуют условия ловли. Другие (например Фетисов), наоборот, любят ловить с запасом. Решите для себя к какому стилю вы тяготеете и исходя из этого выбирайте.

Забрал Виво 611-ую,к нему Лювиаса 2500Р,Получился очень хороший комплект.

Dctv спасибо за советы