Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день!

Подскажите палочку под мульт Дайва Стииз 103. Хочу половить накоротке легким джигом (например 4 гр + поролонка), спиннербейтами гр до 7, воблерами 6-8 гр. Что-нибудь коротенькое, грамм я так думаю до 14 или 21. Щучка-окунь на маленьких речках в умеренно-стесненных условиях. Под крепкие места уже есть Коркиш до 28 гр. Хотелось бы что-то более лайтовое, для получения удовольствия от гармонии палки и катушки:).

Присматриваюсь к коркишам до 14 и 21 гр., Дэйс до 14. Волкей до 14 или 21. Может еще что-нибудь посоветуете глянуть?

Спасибо. с ув. Игорь.

fetisovvv, спасибо Вам большое.

К сожалению, пока не готов знакомиться с лёгким классом за такие деньги.

А что, на этом форуме больше никто, ничего не может посоветовать?

Буду ждать Д.Бугорского, он всегда готов поделиться своими знаниями.

akop писал(а):

Цитата

Однако, та же самая жесткость "ворует" дальность заброса на приманках в начале и середине теста, приходилось применять "спецзаброс", что б увеличить дальность на шнуре  Yamatoyo Femell 8lb.

Научешь "Спецзабросу" при встречи на "Большом Голавле 2012"?

ИЛ-2 писал(а):

Цитата

Добрый день!

Подскажите палочку под мульт Дайва Стииз 103. Хочу половить накоротке легким джигом (например 4 гр + поролонка), спиннербейтами гр до 7, воблерами 6-8 гр. Что-нибудь коротенькое, грамм я так думаю до 14 или 21. Щучка-окунь на маленьких речках в умеренно-стесненных условиях. Под крепкие места уже есть Коркиш до 28 гр. Хотелось бы что-то более лайтовое, для получения удовольствия от гармонии палки и катушки:).

Присматриваюсь к коркишам до 14 и 21 гр., Дэйс до 14. Волкей до 14 или 21. Может еще что-нибудь посоветуете глянуть?

Спасибо. с ув. Игорь.

Волкей 66 до 21гр у меня есть, там о 4гр джиге речи вести не стоит и легкие воблеры далеко не все будут комфортными. Думаю однозначно до 14гр или 692ML/BFS надо выбирать из Волков, но ими я не ловил.

ИЛ-2 писал(а):

Цитата

Добрый день!

Спасибо. с ув. Игорь.

День добрый. Из того к чему Вы присматриваетесь, для джига по низам ближе всего подошел бы Days, например DC-622ML до 14 грамм, имхо конечно. В отличие от тех же Corkish и Volkey с тестом до 14гр, у него более живая вершинка и, когда ловишь в стесненных условиях очень удобно делать забросы только практически ей. По поводу визуального отслеживания касания приманки чего-либо, я бы не делал ставку на отыгрывания вершинки, а предпочел бы на таких весах ловлю через пальцы.Получается более информативно и дает возможность при необходимости более четко "облизать" каждое препятствие на дне. Еще можно обратить внимание на BFS-ые палочки, например Volkey VKC-692ML/BFS до 10,5 грамм. С ним можно уже спокойно отлеживать джиг на 4 граммах +приманка - визуально, но они довольно специфичные и предполагают использование довольно тонких шнуров. А как вы сами понимаете на маленьких речках и в стесненных условиях это не комильфо.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, для каких условий предназначена ГЛ Риволта 77 4 -21. Интересует твич и джиг.

Fetisovvv, Mihali4 Спасибо!!!

srg писал(а):

Цитата

Добрый день! Подскажите пожалуйста, для каких условий предназначена ГЛ Риволта 77 4 -21. Интересует твич и джиг.

Rivolta 772ML в первую очередь предназначена для джига и поводковых, во вторую - для твича.

srg писал(а):

Цитата

О тестировании этого спиннинга очень полный и интересный отчет написал Wonder - http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=7&p=298

srg писал(а):

Цитата

Ловил пока щуку на жабовниках - максимум около полутора кг - воблеры твичем, воблеры на равномерной проводке, штормовский хвост суспендер. Все устроило, о выборе не жалею.

Также ловил поводком с грузами 5/8 и 1 унция - на реке с небольшим течением и глубинами до 6 метров. На сореванованиях. Все никак отчет не допишу. Скажу - что очень понравилась и чуйка и особенно отработка на вываживании окуня 300-700 грамм (леская тонкая и тонкий маленький офсет).

Джигом пока ловить не доводилось - не было условий ловли (груза нужны были макс 10 грамм).

Ребята помогите выбрать палочку для малых рек и озер, рыбачить буду начиная с тайни фрая 38 и до 56 риджа , может чуть выше , так же вертухи до № 2 . Бюджет до 6000р. На данный момент палка ареал 70 не устраивет нижний тест.. 

t0oL писал(а):

Цитата

Ребята помогите выбрать палочку для малых рек и озер, рыбачить буду начиная с тайни фрая 38 и до 56 риджа , может чуть выше , так же вертухи до № 2 . Бюджет до 6000р. На данный момент палка ареал 70 не устраивет нижний тест.. 

А что именно не устраивает по низам? Если мне не изменяет память, то палочка должна справляться с этими приманками...

ну хочется что нить получше , понравилась вот 602 троутина , а вы как думаете или не стоит заморачиваться? 

t0oL писал(а):

Цитата

ну хочется что нить получше , понравилась вот 602 троутина , а вы как думаете или не стоит заморачиваться? 

Если Вы имеете в виду Troutino TT-602LX, то она, как и Ариал, хорошо справиться с этими приманка.  А вот насколько лучше или хуже.... затрудняюсь ответить, так как не совсем понимаю, что Вы вкладываете в слово - получше. Лично меня под такие приманки, например, устраивает GoEmotion GES-632L. Но в отличии от выше приведенных спиннингов он немного пожесче.

Лучше то есть, чтобы анимировать того же тайни фрая который весит всего то 1.8г. Бегать по кустарникам. удобней думаю будет. Сегодня в магазине трес две палки ето были Troutino TT-602LX и Go emotion Ges 602L 1-7г. вторая оказалась по жестче хотя тест ниже 

а у того же ариала тест вообще 3.5-12г  , мне кажется они чем то схожи с риволтой.. 

Расскажите о Bosko Nuovo GLNBS-642 ML

С ув.

Нашел ответ на форуме

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и эксперты! Если кто-то ловит Nuovo Bosco GLNBS 642 ML, расскажите пожалуйста о ней чуть подробнее. Какие максимальные и минимальные допустимые для нее веса приманок (тест показался немного заниженным)? С какими весами комфортно работает? Каков реальный запас мощности, возможности форсированного вываживания? Как переносит удары по кустам при забросе ? Заранее благодарен.

В принципе, рабочие характеристики данного спиннинга я постарался по максимуму раскрыть в ролике, которой имеется на данном сайте. В общем, так. Основная направленность боски - твич. В самом широком понимании и представлении. Т.е.

воблеры-минноу, отвод, топвотеры, резина без огрузки и т.д. и т.п. Бланк больше напоминает рапиру, чем хлыст; на потрях даже вершина, практически, не отзывается. В статике картина меняется не особо сильно - все тот же сверх-быстрый строй с Г образной кривой бланка под нагрузкой. Тест соответсвует реальному значению, опять-таки если посмотреть на него через призму твичинга - 10гр пластика на рывке, да на и забросе тоже тотрабатываются нормально.  С низами сложнее -  что-то около около грамм 4.5, хотя при желании млжно и  3 работать. А вот баталии с прибрежными зарослями однозначно стоит отложить. Палочка - то, деликатненькая. Восточная)))

Может кто еще добавит чего?

Попробую продублировать здесь, в каст-серии у "майоров" в джиге до 28-и(основной вес 14-18 г) какой строй предпочтительней "фаст" или "ругуляр-фаст" ? В спиннинге с мясом "фаст" - ДА  , а вот

с мультом -" Димон ! Чета Я очкую " - Наша Раша  .

Помогите определится  

День добрый. Подскажите как 702 райзер до 42гр справится с жестким твичем крупных минох: MagSquad128, ZBL-system 15f, OSP Rudra? Возможности потрясти нет, брать придется в слепую

Cправляется хорошо. Есть изрядный предметный опыт.

С ув.,