ИЛ-2 писал(а):
Цитата |
---|
Добрый день!
Подскажите палочку под мульт Дайва Стииз 103. Хочу половить накоротке легким джигом (например 4 гр + поролонка), спиннербейтами гр до 7, воблерами 6-8 гр. Что-нибудь коротенькое, грамм я так думаю до 14 или 21. Щучка-окунь на маленьких речках в умеренно-стесненных условиях. Под крепкие места уже есть Коркиш до 28 гр. Хотелось бы что-то более лайтовое, для получения удовольствия от гармонии палки и катушки:).
Присматриваюсь к коркишам до 14 и 21 гр., Дэйс до 14. Волкей до 14 или 21. Может еще что-нибудь посоветуете глянуть?
Спасибо. с ув. Игорь. |
День добрый. Из того к чему Вы присматриваетесь, для джига по низам ближе всего подошел бы Days, например DC-622ML до 14 грамм, имхо конечно. В отличие от тех же Corkish и Volkey с тестом до 14гр, у него более живая вершинка и, когда ловишь в стесненных условиях очень удобно делать забросы только практически ей. По поводу визуального отслеживания касания приманки чего-либо, я бы не делал ставку на отыгрывания вершинки, а предпочел бы на таких весах ловлю через пальцы.Получается более информативно и дает возможность при необходимости более четко "облизать" каждое препятствие на дне. Еще можно обратить внимание на BFS-ые палочки, например Volkey VKC-692ML/BFS до 10,5 грамм. С ним можно уже спокойно отлеживать джиг на 4 граммах +приманка - визуально, но они довольно специфичные и предполагают использование довольно тонких шнуров. А как вы сами понимаете на маленьких речках и в стесненных условиях это не комильфо.