Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день господа. Искал  спининг 70% под твич вобов, 20% джиг, 10% вертушки и колебалки в пределах теста. Целился на Razer-702M, но его так и нет в г.Челябинске, зато появился Rivolta 702М со схожим тестом. Так как модель новая, то не смог найти необходимой информации. На потрях  палочка показалась менее коловатая, с более информативным кончиком. Каково основное предназначение данного инструмента и подойдёт ли палочка для моих целей? Рыбалка в основном происходит с лодки на озерах и водохранилищах не сильно заросших травой.

Viking174 писал(а):

Цитата

Добрый день господа. Искал  спининг 70% под твич вобов, 20% джиг, 10% вертушки и колебалки в пределах теста. Целился на Razer-702M, но его так и нет в г.Челябинске, зато появился Rivolta 702М со схожим тестом. Так как модель новая, то не смог найти необходимой информации. На потрях  палочка показалась менее коловатая, с более информативным кончиком. Каково основное предназначение данного инструмента и подойдёт ли палочка для моих целей? Рыбалка в основном происходит с лодки на озерах и водохранилищах не сильно заросших травой.

День добрый. Rivolta 702M разрабатывалась в первую очередь именно под твичинг, но после тестирования, оказалось, что и с чуялкой на джиге у нее все в порядке. Сейчас в основном использую для ловли на попперы и довольно упористые минноу. Если говорить о рабочих характеристиках на примере используемых воблеров, то начиная от Orbit 80 (8,5гр) до Vision 130 (17,5 гр) имеем возможность разноплановой аннимации. С Rudra (20 гр) уже спиннинг начинает работать с небольшой оттяжкой. Лично я, вижу в этом только плюс, так как при этом раскрывается заложенная конструкторами игра воблера, особенно если это касается воблеров дип.

PS Спиннинг тестовый, так что без финального  дизайна.

Mihali4: спасибо за ответ.   По минимальной границе всё ясно , да  и  моя максималка Jackall Mag Squad 128 думаю будет в допуске. Получается Rivolta более универсальный спининг чем Razer, слегка проигрывая ему по твичу?

Viking174 писал(а):

Цитата

Mihali4: спасибо за ответ.   По минимальной границе всё ясно , да  и  моя максималка Jackall Mag Squad 128 думаю будет в допуске. Получается Rivolta более универсальный спининг чем Razer, слегка проигрывая ему по твичу?

Да я бы сказал, что они по твичингу равнозначны. Просто Rivolta более концевая и немного по другому отрабатывает.

Тезка. а вот эта зверюга к вам не попадала

Если да, то как оценишь?

Морячок писал(а):

Цитата

Если да, то как оценишь?

До 5унций!!!! Тезка, ты при подсечке собираешся голову бассу отрывать)))) Нееее, такой небыло... Но палочка вероятно интересная, учитывая строй, под всякие большие свимы.

Mihali4 писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

Если да, то как оценишь?

До 5унций!!!! Тезка, ты при подсечке собираешся голову бассу отрывать)))) Нееее, такой небыло... Но палочка вероятно интересная, учитывая строй, под всякие большие свимы.

Знаешь, вес ее подкупил (если правда)- 152 грамма. Под ляги м.б. самое то. Хотя странно- есть там под озеро Бива вот такая фигня до 2х oz

только чего-то она тяжеловата- 191 грамм.

Как так? Или на 5 унцовой стенки папирус?

Морячок писал(а):

Цитата

Знаешь, вес ее подкупил (если правда)- 152 грамма. Под ляги м.б. самое то. Хотя странно- есть там под озеро Бива вот такая фигня до 2х oz

Не имея возможности посмотреть ни на одну ,ни на другую можно только предполагать...

Mihali4 писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

Не имея возможности посмотреть ни на одну ,ни на другую можно только предполагать...

А вот и нечего возразить....

Доброго времени суток.

Подскажите, когда появятся в продаже новые Талоны, особенно интересна 7-ка до 21гр.

Если не сложно, можете по подробней о ней рассказать.

Уважаемые эксперты подсоветуйте пожалуйста палочку из модельного ряда Arrival Over Seven для берегового джига c весами 12-20 гр. (максимум 28) 

vasileff писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты подсоветуйте пожалуйста палочку из модельного ряда Arrival Over Seven для берегового джига c весами 12-20 гр. (максимум 28) 

Больше сезона для таких целей использовал OverSeven 802M до 21 грамма. Тест на нем немного занижен и палочка без проблем справляется с забросом 24 граммой чебурашки с 3" твистером. Так что основные используемые веса вы закроете. Если же возможность использования спиннинга с 28 граммами принципиально, то тогда стоит обратить внимание на OverSeven 802MH до унции. У нее тоже есть определенный сдвиг по тесту в большую сторону и в отличии от 802M она более жесткая. Комфортными весами для хорошего дальнего заброса для нее будут от 20 до 32 грамм.

С уваж. Денис(Mihali4)

Mihali4 писал(а):

Цитата

vasileff писал(а):

Цитата

Больше сезона для таких целей использовал OverSeven 802M до 21 грамма. Тест на нем немного занижен и палочка без проблем справляется с забросом 24 граммой чебурашки с 3" твистером. Так что основные используемые веса вы закроете. Если же возможность использования спиннинга с 28 граммами принципиально, то тогда стоит обратить внимание на OverSeven 802MH до унции. У нее тоже есть определенный сдвиг по тесту в большую сторону и в отличии от 802M она более жесткая. Комфортными весами для хорошего дальнего заброса для нее будут от 20 до 32 грамм.

С уваж. Денис(Mihali4)

Мне 28гр не на джиге нужны, переодически на косы выходит жерех, и надо его чем то достать.С запасом по тесту брать не хочется, потеряю на забросе и чуялке на низах. Денис, скажите палка потянет  кастмастер 28гр?

ZMV писал(а):

Цитата

Доброго времени суток.

Подскажите, когда появятся в продаже новые Талоны, особенно интересна 7-ка до 21гр.

Примерно через месяц.

vasileff писал(а):

Цитата

Мне 28гр не на джиге нужны, переодически на косы выходит жерех, и надо его чем то достать.С запасом по тесту брать не хочется, потеряю на забросе и чуялке на низах. Денис, скажите палка потянет  кастмастер 28гр?

Если разговор про Over7 до 21 грамм, то я бы не стал рисковать. При проводке то проблем не будет, а вот на забросе, если особенно забрасываете резко,  может и сложиться на противоходе (((

Mihali4 писал(а):

Цитата

Если разговор про Over7 до 21 грамм, то я бы не стал рисковать. При проводке то проблем не будет, а вот на забросе, если особенно забрасываете резко,  может и сложиться на противоходе

А как насчет ARC-782MH под мои дела? Подойдет?

vasileff писал(а):

Цитата

Mihali4 писал(а):

[QUOTE]

Если разговор про Over7 до 21 грамм, то я бы не стал рисковать. При проводке то проблем не будет, а вот на забросе, если особенно забрасываете резко,  может и сложиться на противоходе

А как насчет ARC-782MH под мои дела? Подойдет?

Да, с силовым забросом унцового кастмастера справиться легко, да по чуялке на низах у нее все в порядке. Бывает, что ловя с ней на тот джиг 12-14 грамм, можно спокойно отслеживать касание дна не через пальцы, а просто по вершинке.

хотелось бы узнать о новых сериях спиннингов  major craft, как я понял по названию одна серия для ловли в водаемах с тичением, а другая для ловли в стоячей воде. Интересно для чего они созданы.

Приветствую, коллеги!

Надеюсь, не ошибся веткой...Незадача приключилась - сломал мой дорогой товарищ вершинку на Бенейре 662 (7-21гр) каст

А палка мне очень нравится. Очень. МК Бенейра 662М (1,98м 7-21гр, кастинг).

Реально ли заказать???

Скока примерно в % от целой палки?

В Тюмень - сможете отправить (с тамошней "Фишкой" знаю - работаете)?..

Жду ответа (можно в ЛС)...Если реально (очень надеюсь), там и детали оговорим.

ZMV писал(а):

Цитата

Доброго времени суток.

Удалось этой палочкой половить пару рыбалок на жабовничке.Работал воблерами,колеблом и немного джигом.Под всевозможный дергинг палочка очень хорошо подходит,с колеблом так же все нормально.На джиге она интересна когда веса уходят за середину и ближе к верху.