Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

vasileff писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты подсоветуйте пожалуйста палочку из модельного ряда Arrival Over Seven для берегового джига c весами 12-20 гр. (максимум 28) 

Тут и думать нечего, это 76 модель с тестом до 21. В реале тест спиннинга по верхней границе составляет грамм 25-26, что полностью перекрывает нужный вам диапазон. Кстати по своим характеристикам (строй, бросковость, чувствительность) овер полностью подходит под джиговое использование, причем в процессе ловли достаточно быстро приходит понимание того, насколько классно данные параметры сочетаются друг с другом. В общем, кайф гарантирован. Многие "джиговики" считают рукоять мультовых спиннингов коротковатой для нормального заброса, в который они привыкли вкладываться. И опять-таки с этим у оверсевена с этим все в полном порядке. Что при забросе, что при проводке, в том числе и при твичинге, я не разу не испытывал чувство дискомфорта, создаваемое палкой, хотя ловлю ей уже года два. 

Уважаемые эксперты посоветуйте универсальную палочку из ассортимента MAJOR CRAFT, GRAPHITELEADER в тестовом диапазоне 2-10 или 1-12 или около того.Предназначение: голавль на Дону(вертушки, кренки),Отводной на водохранилище, и немного твич (максимум до Orbit 80) на малых речках.

Заранее спасибо.

grayfox0013 писал(а):

Цитата

Приветствую, коллеги!

Надеюсь, не ошибся веткой...Незадача приключилась - сломал мой дорогой товарищ вершинку на Бенейре 662 (7-21гр) каст

А палка мне очень нравится. Очень. МК Бенейра 662М (1,98м 7-21гр, кастинг).

Реально ли заказать???

Скока примерно в % от целой палки?

В Тюмень - сможете отправить (с тамошней "Фишкой" знаю - работаете)?..

Жду ответа (можно в ЛС)...Если реально (очень надеюсь), там и детали оговорим.

День добрый.

Заказать вершинку вполне реально. Удобней всего будет, если Вы обратитесь в магазин, в котором преобретался спиннинг ("Фишка" как я понимаю), а они в свою очередь, делая у нас очередной заказ, включат ее туда. Стоимость, при учете предоставления сломанного колена, будет составлять 30% от полной стоимости удилища.

С уваж.

Михаил96 писал(а):

Цитата

хотелось бы узнать о новых сериях спиннингов  major craft, как я понял по названию одна серия для ловли в водаемах с тичением, а другая для ловли в стоячей воде. Интересно для чего они созданы.

NEXTINO новая серия спиннингов Major Craft для ловли форели. Как вы правильно заметили, линейка делится на спиннинги для ловли в стоячей воде - NEXTINO Area, и для течения - NEXTINO Stream.

NEXTINO Area, в основном, будет интересна для людей, увлеченных ловлей форели на платных водоемах.  Учитывая используемые приманки для такой ловли, а это в основном колеблющиеся блесны, спиннинги обладают характерным строем (Regular и Regular-slow) и тестовым диапазоном от 0,5гр до 4 гр.

NEXTINO Stream - учитывая предполагаемые условия ловли более быстрые (Fast и Regular-fast) и предназначены для использования с приманками в более широком весовом диапазоне - от 1гр до 25 гр. В свою очередь, эту линейку можно разделить на две категории. Первая - короткие модели для ловли на маленьких  речках таких рыб как форель, хариус. Небольшая длина, а самая короткое удилище в линейке NTS-482L и NTS-482UL, очень подойдет для комфортного прохождения по заросшим берегам, а так же даст возможность делать забросы в стесненных условиях.

Вторая- более длинные модели - NTS-762ML, NTS-782M, NTS-862H больше будут интересны для людей, увлеченных ловлей голавля, язя и жереха на более широких речках, где требуется дальний заброс и определенный запас мощности  и сдерживающего ресурса.

Frank писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты посоветуйте универсальную палочку из ассортимента MAJOR CRAFT, GRAPHITELEADER в тестовом диапазоне 2-10 или 1-12 или около того.Предназначение: голавль на Дону(вертушки, кренки),Отводной на водохранилище, и немного твич (максимум до Orbit 80) на малых речках.

Заранее спасибо.

611 Риволта подошла бы подо все это. Одно только "но" - дальнего заброса не будет с приманками в нижней части теста, палочка достаточно жесткая и короткая, не достаточно нагружается мелочью на забросе. Из-за этой самой жесткости не супер получается ловля голавля на топвотеры. В остальном - вертушка, кренк - на проводке комфортно на малых весах.

На малых реках из-за длины с ней очень удобно, если прицепится некрупная щука -проблем не будет.

Коротковата будет,являюсь обладателем Banax Ultra US70ULF2-слишком жестковат-не хватает необходимой кидучести.Хотел чего-нибудь в размере 7,6.

Mihali4, Дмитрий Бугорский

Спасибо!

Mihali4:

Здравствуйте ! А расскажите пожалуйста также и о серии  Go. Emotion  в каст-исполнении .

С уважением , Алексей !

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

vasileff писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты подсоветуйте пожалуйста палочку из модельного ряда Arrival Over Seven для берегового джига c весами 12-20 гр. (максимум 28) 

Тут и думать нечего, это 76 модель с тестом до 21. В реале тест спиннинга по верхней границе составляет грамм 25-26, что полностью перекрывает нужный вам диапазон. Кстати по своим характеристикам (строй, бросковость, чувствительность) овер полностью подходит под джиговое использование

Дмитрий, правильно ли я понимаю, что в более бюджетном варианте подойлет под означенные условия Коркиш 78..... или даже 76.

Просто маюсь вопросом - какую из этих двух взять? Веса вышеозначенные, но точно без ухода в унцию. Ловля этой палкой - только джиг.  Друг на прошлой неделе тряс для меня Коркишей в Питере, говорит, они все дубовые ппц!

Вот мне и думается, что 76, до 14гр., вполне подойти должен, раз в них запас заложен не детский? Просто совсем не хотелось бы иметь палку с таким запасом, от которого кайфа - ноль. По мне, так лучше взять палку - на грани, удовольствия и от ловли и от вываживания на "легкую" снасть больше.

Приведите мои мысли в порядок, плиз. Может вам доводилось мокать эти палки.
С ув. Сергей

ardog писал(а):

Цитата

Mihali4:

Здравствуйте ! А расскажите пожалуйста также и о серии  Go. Emotion  в каст-исполнении .

С уважением , Алексей !

Алексей, к сожалению, по данным моделям у меня небольшой пробел. Но в ближайшее время, думаю, немного его исправить, так как собираюсь приобрести одну из палочек до 21 грамма. Правда пока не определился GES-632M или GES-662M.

Знаю, что у Андрея Живина есть GES-702H. Его впечатления:

- Брал ее для ловли большеротого окуня в Мексике, в основном для использования с техасской остнасткой. Мой выбор был продиктован спецификой ловли в данном месте, для которого были важны следующие условия : 1. Большой сдерживающий потенциал. 2 Возможность работы с 10-20 грамовыми весами.3 Учитывая, что этот спинниг будет основным, то он должен быть легким. В процессе рыбалки я понял, что мой выбор был на все 100% правильным.

Mihali4:

Денис, а когда придет 74 Ривольта?.

Заранее спасибо. С ув.

sio78 писал(а):

Цитата

Mihali4:

Заранее спасибо. С ув.

Через пару недель должны будут появиться)))

Дмитрий Бугорский:

Заметил, что у вашего овер 7, часть рукоятки над катушкодержателем пробковая, когда у всех оверов EVA используется, вроде бы. Это предсерийник или переделка "под себя"?

Мужички,подскажите из VIVO,RIVOLT-ы.Возможно ли подобрать из этих инструментов,чтото под джиг.Джиг -глубины до 5 митрев стоячая вода ,дно твёрдое,веса от 4-6гр и до 12-14гр.Судак,окунь.

Спасибо.

vasileff:

http://www.midacompany.ru/Manufacturer/114-arrival-over-seven.aspx

Хм, я просто отталкивался от картинки здесь и от своего, который как раз до унции. Тогда ясно. Но почему тогда до 3/4 пробка, а после EVA? А не везде EVA или пробка.

Mihali4:

Спасибо ! Как думаете для каких целей в одной серии дублируют палки с одним тестом и строем но разной длины ? Притом что эта разница бывает просто смешной 7-8 см.  , просто раньше было как то проще выбрать  2.1, 2.4 ,2.7, 3.0 м. 

Вдогон хотел спросить почему у Вас (МИДА) в серии Go. Emotion приставлена только одна унцовая модель 662 , когда на официальном японском сайте есть еще  и 692  ??? 

Mihali4 писал(а):

Цитата

sio78 писал(а):

Цитата

Mihali4:

Заранее спасибо. С ув.

Через пару недель должны будут появиться)))

А какие параметры у 74?

Привет всем.Ребята кто что знает вот об этой палочке St. Croix AVC66MHF интересует её реальный тест ,как по верхам так и по низам ,да и вообще как сама как качество?есть возможность взять за 180 американских нервов.С.ув.ко всем!!!

чук-и-гек:

Посмотрите в сторону VIVO она больше под джиг заточена!

Там есть модельки и до 15гр. и до 25гр. , но они скорее лодочные , чем береговые!