Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

чук-и-гек писал(а):

Цитата

Мужички,подскажите из VIVO,RIVOLT-ы.Возможно ли подобрать из этих инструментов,чтото под джиг.Джиг -глубины до 5 митрев стоячая вода ,дно твёрдое,веса от 4-6гр и до 12-14гр.Судак,окунь.

Спасибо.

Я смело рекомендую Vivo 702L. Изумительная джиговая палочка. 14 грамм для нее перебор, но когда у вас появится такой изящный и высокочувствительный инструмент вам вряд ли потребуются такие веса, тем более для стоячей воды и глубины до 5 метров. Я успешно ловил крупную джиговую рыбу 7-8 граммами на стоячей воде и глубине до 7 метров. При этом был ветер и волна (несильные). Если сильный ветер, то увеличив груз до 10 грамм снова все контролируется.

мтср писал(а):

Цитата

А какие параметры у 74?

Rivolta GRIS-742L , lure 3,5-15 g, line 4-12 lb, строй Fast

Mihali4:

Спасибо.

ardog писал(а):

Цитата

Mihali4:

Спасибо ! Как думаете для каких целей в одной серии дублируют палки с одним тестом и строем но разной длины ? Притом что эта разница бывает просто смешной 7-8 см.  , просто раньше было как то проще выбрать  2.1, 2.4 ,2.7, 3.0 м. 

Согласен, раньше было проще. Небыло такого ассортимента, поэтому выбирать было легче, но ... с тех пор уровень мастерства и понимания рыбалки стал намного выше. Соответственно, теперь, для многих рыболовов, подбор нового удилища превращается в долгих и скрупулезный процесс, в котором все параметры должны удовлетворять - тест, длина, строй, да и банальное легло-нелегло в руку) ....

По GoEmotion я даже теряюсь что ответить...)))))) Привезем)

Frank писал(а):

Цитата
 Уважаемые эксперты посоветуйте универсальную палочку из ассортимента MAJOR CRAFT, GRAPHITELEADER в тестовом диапазоне 2-10 или 1-12 или около того.Предназначение: голавль на Дону(вертушки, кренки),Отводной на водохранилище, и немного твич (максимум до Orbit 80) на малых речках.
Заранее спасибо.

611 Риволта подошла бы подо все это. Одно только "но" - дальнего заброса не будет с приманками в нижней части теста, палочка достаточно жесткая и короткая, не достаточно нагружается мелочью на забросе. Из-за этой самой жесткости не супер получается ловля голавля на топвотеры. В остальном - вертушка, кренк - на проводке комфортно на малых весах.

На малых реках из-за длины с ней очень удобно, если прицепится некрупная щука -проблем не будет.

Коротковата будет,являюсь обладателем Banax Ultra US70ULF2-слишком жестковат-не хватает необходимой кидучести.Хотел чего-нибудь в размере 7,6.

Есть ли какие-нибудь соображения у экспертов по этому поводу?

Здравствуйте уважаемые форумчане и эксперты.Выбираю палку под джиг, до 35-37 грамм.С ростом пока точно не определился...но точно не длиннее 8ки,потому как основная ловля с лодки.Приглянулись  2 райзера: 7.4 и 8ка, тестом оба до 35 грамм.Интерисует мнение о том всё таки в какой длине лучше взять для волжского джига с лодки.Понимаю что вопрос сугубо личный, но может всё же, кто то выскажет своё мнение?Ещё интересны примеры палок с с этиими же параметрами в данном ценовом диапазоне

Тоже склоняюсь в сторону Vivo 702L.Насчёт мелких весов-это связано с тем,что у нас судак больше предпочитает мелкие веса.

Wonder ,какую катушку использовали,плеть?Если у вас есть возможност снять видео о работе палочки буду очень благодарен(как отрабатывает кончик)

Как у неё с чуйкой, сокольки грамм она начинает отрабатывать в руку ,и при какой глубине,дно?

Спасибо!

А на новых Велоче толщина стенки как и на старых?

Здравствуйте Nextino 662l 2-10 г , как она будет работать на твиче? и с вертухами?  

чук-и-гек писал(а):

Цитата

Wonder ,Если у вас есть возможност снять видео о работе палочки буду очень благодарен(как отрабатывает кончик)

И желательно с элементами женской эротики!

чук-и-гек писал(а):

Цитата

Тоже склоняюсь в сторону Vivo 702L.Насчёт мелких весов-это связано с тем,что у нас судак больше предпочитает мелкие веса.

Wonder ,какую катушку использовали,плеть?Если у вас есть возможност снять видео о работе палочки буду очень благодарен(как отрабатывает кончик)

Как у неё с чуйкой, сокольки грамм она начинает отрабатывать в руку ,и при какой глубине,дно?

Спасибо!

Видео пока не обещаю. Если фото немного поборол, то видео пока не дается. Нужны серьезные финансовые вливания в нормальную технику.

С чуйкой все превосходно.Кончик конечно пожестче, чем на рокфишах, но 3 грамма даже в ветер уже разглядеть можно.

Для самых тяжелых случае использовал катушку aegis 2506 и плетню Varivas Light Game Mebaru 0.4. Но это очень тонко. Можно вполне применять что-то вроде t.d sensor tournament 4 или 6 lb.

На счет чуйки в руку - сказать сложно, очень все зависит от ветра и дна. Одно точно - более чуткого спиннинга в руку у меня пока не было. Порадовало, что 8 грамма в руку не только на твердом дне, но и на достаточно мягком.

Frank писал(а):

Цитата

Frank писал(а):

[QUOTE] Уважаемые эксперты посоветуйте универсальную палочку из ассортимента MAJOR CRAFT, GRAPHITELEADER в тестовом диапазоне 2-10 или 1-12 или около того.Предназначение: голавль на Дону(вертушки, кренки),Отводной на водохранилище, и немного твич (максимум до Orbit 80) на малых речках.
Заранее спасибо.

611 Риволта подошла бы подо все это. Одно только "но" - дальнего заброса не будет с приманками в нижней части теста, палочка достаточно жесткая и короткая, не достаточно нагружается мелочью на забросе. Из-за этой самой жесткости не супер получается ловля голавля на топвотеры. В остальном - вертушка, кренк - на проводке комфортно на малых весах.

На малых реках из-за длины с ней очень удобно, если прицепится некрупная щука -проблем не будет.

Коротковата будет,являюсь обладателем Banax Ultra US70ULF2-слишком жестковат-не хватает необходимой кидучести.Хотел чего-нибудь в размере 7,6.

Если нужен универсал в хорошем смысле этого слова - посмотрите на Tiro.

Ок ,всё понятно.

DrFaust писал(а):

Цитата

А на новых Велоче толщина стенки как и на старых?

Так пока пришли одночастники

Gleb писал(а):

Цитата

Здравствуйте уважаемые форумчане и эксперты.Выбираю палку под джиг, до 35-37 грамм.С ростом пока точно не определился...но точно не длиннее 8ки,потому как основная ловля с лодки.Приглянулись  2 райзера: 7.4 и 8ка, тестом оба до 35 грамм.Интерисует мнение о том всё таки в какой длине лучше взять для волжского джига с лодки.Понимаю что вопрос сугубо личный, но может всё же, кто то выскажет своё мнение?Ещё интересны примеры палок с с этиими же параметрами в данном ценовом диапазоне

То же год назад мучился с выбором,правда тогда у Райзера до 35гр.был только 832.Взял и не жалею,ловля на Волге(Углическое и Рыбинское) с лодки.Заброс отлично в основном 24 гр+приманка редко 28.Спининг чуствительный снизил от предидущего вес чебура на 2-4гр.Длина для меня нормальная,неудобств нет,правда ловлю стоя.При случае позволяет потвичить от 90 хардкора.

С ув.

Поддержу насчет 83го Райзера: палка - самое то для волжского лодочного джига. К тому же - блондинка-пруф:

уважаемые эксперты у меня есть сертэйт 2506 финес кастом и есть вопрос к вам - сколько он протянет если его гонять на весах до 10-14 грамм в основном с воблерами типа гридигатс 88 максимум и джигом до 10 грамм , или стоит что нибудь помощней приобрести , если да то подскажите что нибудь небольшого веса чтоб на 74 вигор подошло , цена впринципе значения не имеет но хотелось бы что нибудь до 15000 уложится и есть ли на что из шимано обратить внимание ?

уважаемые эксперты, под что создан MC RTS-732M?

vasenev писал(а):

Цитата

уважаемые эксперты, под что создан MC RTS-732M?

Я не знаю по что он создан, но твич и джиг определенно его конек. "Щучьим универсалом" я его называю.

посоветуете ли вы  спиннинг Talon VI Plus 7'0"-MF2 под твичинг? если "да", то какой вверхий и нижний тест по твичингу?