Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

KK писал(а):

Цитата

Cправляется хорошо. Есть изрядный предметный опыт.

http://photo.qip.ru/users/kuzmin/96627616/126571073/#mainImageLink

С ув.,

Константин Евгеньевич, а "в догонку", какова была средняя дальность заброса этой палкой рудры(если не ошибся) и на каком шнуре? вроде ловля была береговая...

Не помню точно шнур. Кажется, это был 832й, довольно толстый. Параллельно мои ловили с мультом, они немного не докидывали туда, куда получалось докидывать Райзером. Но палки - и мультовые, и мясные - мы брали в расчете на ловлю басса с лодки. В следуюший раз возьмем и что-то длинное бросковое -  для моря и берега.

понятно. спасибо!

Доброго времени суток уважаемые специалисты. есть желание приобрести спиннинг класа ультралайт, но не могу определиться с моделью и производителем.

Объект ловли: окунь, язь, щука. Место ловли: реки с быстрым течением шириной от 10 до 40 метров, ловля с лодки. Глубина от 1 м. до 3-х м.

Ловить собираюсь на 70% воблеры, 30% - джиг и отводной поводок. Спиннинг нужен быстрого или экстра фаст строя, для агрессивного твичинга воблеров RIGGE 35, 56, Smith Camion и MAGNUM, JACKALL - Tiny Fry 38, Chubby, Tiny Magallon, L-Minnow 44,  Megabass Baby Griffon, X-55, X-70. Джиг от 2 гр. до 6 гр.

Остановил свой выбор пока на Veloce GLVS-642L. Прошу подсказать подойдет ли данны спиннинг под мои "хотелки". Спиннинг хочется иметь жесткий и чувствительный длиной от 190см. до 210 см. и чтобы закрывал диапазон по весу приманок (воблеров и джига) от 1 гр. до 7-8 гр. Если что-нибудь еще порекомендуете, буду очень признателен. Бюджет на покупку спиннинга до 15 т.р.

С ув.

Доброго всем дня! Заинтересовался охотой на жереха!!! Нужен совет по выбору спиннинга. Длина не более 9-ки. Тест до 28-30 гр. Кидучий. С ув., Сергей

grau2

на  мой взгляд под жереха  самый  лучший вариант  это TENRYE SWAT DISTANS 9 ft  до 35 гр  спининг  швыряет под сотку 24 гр кастмастер

На вываживании  отрабатывает идеально ставить под него обязательно плетню  восьмижилку  16-18 lb

при  забросе  никакого  напряга  спининг  кидает сам . 

расскажите о Restive RTS-692ML. какой верхний тест при твичинге?

Спасибо! А у Графита и Мейджора есть серии которые можно подтянуть под жереха? С ув., Сергей

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Спасибо! А у Графита и Мейджора есть серии которые можно подтянуть под жереха? С ув., Сергей

vasenev писал(а):

Цитата

расскажите о Restive RTS-692ML. какой верхний тест при твичинге?

здесь почитай

У  графита вряд ли. У мейджора  можно посмотреть Терьер . Хант овей .  Кростейдж. Но дальше чем Tenrye  эти спининги не кинут

Я тоже долго выбирал спининг  под жереха  перепробовал все варианты и остановился на  tenrye  еще не плохо кидает  фенвик

но у него строй параболик мне не очень нравиться он по строю. Tenrye  очень  чуствительный спининг в ручке вставлена  резанирующая  трубка.

под  джиг  до40 гр подходит идеально. небоиться перегруза. Так что жерех  плюс судак  это  TENRYE. Единственный минус это цена .

Но взяв  тенрю по джигу перекрываются тесты от 18 до 40 гр. по жереху  можно кидать от 10 гр до 40гр плюс хорошо  пуляет воблеры.

MEGABASS  cyklon 60  метров. Если позволяют финансы бери TENRYE  

всем доброго вечера, если у кого есть такие палки Graphiteleader > Tiro GOTS-762L, Graphiteleader > Veloce GLVS-642ML

немогли бы вы сказать свои ощущения и высказывания по поводу данных моделей, хотелось бы одну из них купить , но прежде хочется услышать ваши пожелания на данные изделия, за ранее всем спасибо кто отзовется....

alex-dv писал(а):

Цитата

У  графита вряд ли. У мейджора  можно посмотреть Терьер . Хант овей .  Кростейдж. Но дальше чем Tenrye  эти спининги не кинут

Я тоже долго выбирал спининг  под жереха  перепробовал все варианты и остановился на  tenrye  еще не плохо кидает  фенвик

но у него строй параболик мне не очень нравиться он по строю. Tenrye  очень  чуствительный спининг в ручке вставлена  резанирующая  трубка.

под  джиг  до40 гр подходит идеально. небоиться перегруза. Так что жерех  плюс судак  это  TENRYE. Единственный минус это цена .

Но взяв  тенрю по джигу перекрываются тесты от 18 до 40 гр. по жереху  можно кидать от 10 гр до 40гр плюс хорошо  пуляет воблеры.

MEGABASS  cyklon 60  метров. Если позволяют финансы бери TENRYE  

Спасибо за ответ! Под джиг у меня есть два инструмента: Террьер 9-ка до 38 гр. и Тиро 81-я до 46 гр. Так что судак у меня перекрыт. А вот нельзя ли мой Террьер 9-ку использовать для жереха?

Подсоветуйте плз мультовую палку под джиг до унции( берег). Смотрю в сторону Major Craft Arrival Over Seven.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

А вот нельзя ли мой Террьер 9-ку использовать для жереха?

Конечно можно   И по жереху всё будет ОК, бросок - катапульта, на вываживании отлично отрабатывает.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Доброго всем дня! Заинтересовался охотой на жереха!!! Нужен совет по выбору спиннинга. Длина не более 9-ки. Тест до 28-30 гр. Кидучий. С ув., Сергей

Сергей, день добрый. Если есть Терьер, то по моему даже и не стоит заморачиваться о покупке чего то еще. Зная эту палочку, могу сказать, что она полностью обеспечит хороший заброс. Да, соглашусь, вероятно можно найти еще какую нибудь топовую модель, которая будет немного легче,немного дальше кидать, немного чувствительней и, соответственно дороже, но стоит ли, для ловли именно жереха, тратить деньги на все эти "немного". Пару недель назад, тоже озадачился спиннингом под жереха (выше давали ссылку на мой пост). По определенным причинам не хотелось особо тратиться, так что остановился на MC Crostage. Палочка бюджетная и не имеет встроенных опций, улучшающих чуялку и тп, но... на кой оно нужно для жереха, с его мощной поклевкой, вопрос. Кидает палочка отлично, весит немного (имхо) для того, чтобы руки не отваливались к вечеру. Да и кстати, поклеки как окуня, так и оооочень мелкого судачка, можно было без напряжения всех своих рецепторов отслеживать как по вершинке, так и тактильно.  

Спасибо за советы! Надо будет попробовать своим Террьером побросать Кастмастеры, а в лучшем случае и жереха повываживать : )  Денис, как я все-таки понял, что Кростейдж не будет лучше Террьра, да? С ув., Сергей

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Спасибо за советы! Надо будет попробовать своим Террьером побросать Кастмастеры, а в лучшем случае и жереха повываживать : )  Денис, как я все-таки понял, что Кростейдж не будет лучше Террьра, да? С ув., Сергей

Не стал бы их сравнивать просто из-за того, что Терьер это топмодель со всеми вытекающими плюсами в комфорте использования, а Кростейдж - доброкачественный бюджет. При этом однозначного ответа лучше-хуже я не дам, все зависит от возможностей и потребностей отдельно взятого человека - каждому свое. Повтрорюсь - если есть Терьер, как уже многие писали, с его хорошими возможностями по забросу, стоит ли его менять или дополнять? Попробуйте его в этой ловле, а потом уже решайте.

С уважением.

Mihali4 писал(а):

Цитата

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Не стал бы их сравнивать просто из-за того, что Терьер это топмодель со всеми вытекающими плюсами в комфорте использования, а Кростейдж - доброкачественный бюджет. При этом однозначного ответа лучше-хуже я не дам, все зависит от возможностей и потребностей отдельно взятого человека - каждому свое. Повтрорюсь - если есть Терьер, как уже многие писали, с его хорошими возможностями по забросу, стоит ли его менять или дополнять? Попробуйте его в этой ловле, а потом уже решайте.

С уважением.

Денис, еще вопросик: я так понимаю, что для жереха более "правильным" будет строй, что-то типа регуляр-фаста, т.е. сибасовый типаж, а у моего Террьера - фаст, не будет ли Террьер проигрывать значительно в забросе и как он будет справляться с рывками на вываживании? С ув., Сергей

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Денис, еще вопросик: я так понимаю, что для жереха более "правильным" будет строй, что-то типа регуляр-фаста, т.е. сибасовый типаж, а у моего Террьера - фаст, не будет ли Террьер проигрывать значительно в забросе и как он будет справляться с рывками на вываживании? С ув., Сергей

Да, именно сибассовые серии нашли применение у нас в ловле жереха, так как ближе всего по характеристикам подходят под эти цели. И строй (regular-fast) и сдерживающий ресурс. Терьер может проиграть по дальности заброса Кростейджу, только в случае использования весов попадающих в диапазон чуть ниже среднего. Если же это кастмастера 21 грамм и выше, то разница, по моему, будет мало ощутима.