Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 890 След.

kropiva

В выборе между этими двумя (да и не только) я бы под названные цели остановился на Терьере. Но поддержу здесь fetisovvv - в травяной обстановке выше средней лучше выбрать что-то более "тяговитое".

С ув.,

vik-007:

Я бы не сказал, что данный Crostage нормально подходит для ловли твичингом. Это направление для него является втростипенным. Обладая среднебыстрым строем и в статике и в дтнимике, crostage имеет слишком мягкий кончик, обеспечивающий достаточную жесткость для рывкойвой проводки только не крупных воблеров минноу. Никак не 7-10 см! Для минноу классической формы максимальный комфортный размер я бы обозначил как 6-7 см, и то при условии того, что они будут обладать минимальным лобовым сопротивлением. Если же рассматриавть средне глубоководные шэды, то их допустимый размер уменьшится  уже до 5см, в связи с тем, что, практически, все они имеют приличную упористость во время проводки. Зато вокеры им можно гонять чуть большего размера, сантиметров до 7 реже до 8 (главное, чтобы при этом вес приманки не превышал 8-9гр, в противном случае кончик начнет заметно проваливаться на рывках). Попперы, так же как и шэды, желательно использовать небольшльшго размера (до 5-6см). Для всего остального (ловля вертушками, колебалками и джигом) этот спиннинг подходит значительно лучше. При этом за счет своей гибкости он очень хорошо держит севшую на крючок рыбу. А в некоторых ситуациях так называемая "вязкость" удилища действительно бывает очень востребована.

Вертушки, кренки и лекий джиг - это его основная специализация, поэтому не рекомендую рассматривать данную модель, если вас в первую очередь интересует ловля твичингом. Про Day's ничего сказать не могу.

fetisovvv:

Как показала субботняя рыбалка, 74-й в нижней части теста очень информативен.

Просто не было времени тестить его на грузах меньше 7 гр, но в следующий раз обязательно попробую.

Дмитрий, спасибо за ответ!

Все просто и понятно. Мне больше нравятся спининги с жестким кончиком. Просто у нас этой палки нет в наличии, а заказывать кота в мешке не хотелось.

Так-что Дейз или Басмания.

С уважением Виктор.

Еще одним подходящим вариантом в дополнение к дэйзу и бассмании будет коркиш 6.5 до 10.5гр. очень хороший колышек под твичинг. обратите внимание!

Дмитрий Бугорский:

Коркиш смотрел, очень понравился, но смущает верхняя граница теста. 

Спининг нужен под  мясорубку Твин повер 2500. С верхом по Вижен 110. Боюсь что твич в отличии от Дейза 5-14 не потянет или ошибаюсь. Просто много отзывов по Коркиш 7-21( кастинговому) и мало по этому.

Нет, такой вижн и ему подобные воблеры коркишу не по зубам, не говоря уже о кростэйдже. я видел какой-то дэйс у кирилла аристархова с тестом до 14 гр (но точные параметры модели не могу вспомнить), так у него очень сильно занижен верхний тест. кирилл им спокойно ловил джигом весами от 21 - 28 судака. я сам пробовал, но кидал им едва ли не пару забросов, так что сейчас даже не вспомню, что тогда ощущал. но то что не ощущал перегруз снасти на забросе 3/4 унции свинца. твичить им не пробовал. 

а под какие приманки и задачи вообще собтраетесь покупать спиннинг? (размер приманки, вес; условия на водоеме)

vik-007:

У Day's 732М (5 - 14) тест действительно существенно занижен, и он легко справится с упомянутыми Вами воблерами.

Данный Дейз у Питерцова, он же советовал его или вассманию 4,5-16. Видимо один из них и буду брать. Дейз тряс, очень понравился но завтра еще посмотрю Вассманию (их только привезли) тогда и приму решение.

Понимаю, что Дейз должен быть лучше, но разница по цене в два раза.

Спасибо Вам за внимание и совет!

С уважением Виктор. 

sai:

Я бы взял второй - MC CORKISH CKS 652L.

С уважением, Дмитрий.

Огромное спасибо КК и fetisovvv за помощь в подборе спиннинга!

Earl Cherry:

я недавно такой коркиш брату дарил. пока он у меня ночь дома лежал, как следует успел его рассмотреть и потрясти. мне палочка очень понравилась, но он не справится с теми воблерами, которые собрался гонять sai. по моим прикидкам (на потрях) максимум, какой вес потянет палка - грамм 10-12, а комфортно твичить можно будет миношки грамм до 8-9, да и то, наверное, вряд ли. грамм до 7 (максимум 8), в общем до верхней границы теста, указанного производителем. но палочка зачетная!

Дмитрий Бугорский:

Не знаю почему, видать где-то переклинило, я имел ввиду другую палочку - CKC-652ML. Сам такой ловлю. А сейчас стал искать пост sai, чтоб еще раз уточнить что нужно и не нашел.

С уважением, Дмитрий.

Подскажите, применительно к джигу - что поинтереснее в плане чувствительности, скорости релаксации, жёсткости - Террьер 9" 7-28 или Huntaway 9" 10-30? И чем они различаются по работе бланка?

Earl Cherry:

В общей сложности я ловил тремя или четырьмя моделями коркиша как в мультовом, так и в мясорубочном исполнении и все они мне понравились именно под ловлю твичингом. Вообще за такие деньги, которые он стоит, это ОЧЕНЬ хороший вариант!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ Спиннинг "Major Craft Restive RTS 732 L " 3-12 ПОДХОДИТ ОН ДЛЯ ТВИЧА ВОБОВ ОТ RIGGE 35 ДО PITTI65-75 ХОЧУ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ДО КАКОГО ВЕСА КОМФОРТНО ТВИЧИТЬ ПО ВЕРХУ? ПОДХОДИТ ОН ПОД МОИ ЗАДАЧИ ИЛИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЧТОТО ЕЩЕ? НА ОДНОМ ИЗ САЙТОВ НАШЕЛ Restive RTS-732M 7'3'' / 2.21 5-25г УВАС ЕГО НЕТ. ЧТО ЗА ЗВЕРЬ,ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ? С УВАЖЕНИЕМ!

mixail

Для Рестива 732 L 3-12 комфортный диапазон твича начинается как раз где-то с Риджа 35 и заканчивается Храпом 8.

С ув.,

Всем спасибо!

Дейза 5-14 не было, взял Бассманию 4,5-16, но под мульт буду брать унцовый  Коркиш.

vik-007:

вот как раз с этим коркишем я ездил ловить в минувшие выходные на небольшую речку за щукой. До этого момента себе собирался брать тот, что до 21, но теперь вот, взвесив все за и против, все-таки склоняюсь в сторону этой палки. Отличная чувствительность, хорошая бросковость, прекрасная балансировка и ОЧЕНЬ приличный запас прочности все эти качества гармонично сочетает в себе данное удилище. Им одинаково удобно ловить как джигом, так и воблерами-минноу. В общем, думаю, что уже в скором будущем стану его счастливым обладателем.

BMB:

Terrier предпочтительней хотя бы потому, что он создавался специально для джига. У Терьера более мощная комлевая часть и общая жесткость бланка тоже выше.

Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 890 След.