Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 890 След.

Спасибо за совет, Дмитрий!

Для меня очень важно Ваше мнение и мнение других экспертов, т.к. выбирая спининг в магазине очень легко ошибиться в ощущениях, а выслушав мнение тех у кого есть опыт и практика ловли конкретной палкой плюс  свое понравилось не понравилось проще сделать правильный выбор. 

СПАСИБО и УДАЧИ на водоемах!!!

Уважаемые эксперты.Подскажите пожалуйста палочку до 7 футов для твичинга (100% твич,ничего более) воблеров минноу от 6 до 10 гр.Например Смит Пэниш 85СП,Шакал Кольт Минноу,Тини Магаллон,ЗБ Орбит и т.д.Желательно из Графитлидера и МК.Спасибо.

Arvidas:

Возьми Veloce  GLVC-632ML   до 14 грамм, не пожалеешь.

С уважением, Дмитрий.

Кастинг???Катухен под такие веса какой?Пикси?Скорпион 1000?

Arvidas:

Если уж сосем по нижнему пределу то, наверное Альдебаран. А если грамм от 7 то прекрасно подойдет ну, напрмер Метаниум Mg. Это что касается низкопрофилиных катушек. А так много чего можно под эту палочку выбрать,  том числе и то что сам предлагаешь.

С уважением, Дмитрий.

Господа! помогите начинающему новый вид, спин под окуневые вобы от2х до 10г, бюджет ограничен.slicer ss-692ML 3'5-10'5.  RESTIVE 732LL 3-12. ЧЕМУ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ? СПАСИБО!

mixail:

вы недавно интересовались рестивом 2.21 до 25, хотели узнать для каких целей он предназначен. попробую ответить на ваш вопрос. в принципе, палка получилась достаточно универсальной, хотя, основное ее назначение - ловля на рывковые воблеры. спиннинг обладает сверх-быстрым строем в динамике и быстрым в статике, что позволяет ему без труда справляться с крупными упористами приманками и одновременно с этим четко отрабатывать на вываживании, гася рывки рыбы. тест, указанный на бланке (7-25), отражает допустимые веса для рывковых воблеров с учетом их лобового сопротивления, реальное значение верхней границы составляет 32-33гр (по джигу). помимо этого рестив обладает неплохой дальностью заброса, несмотря на длину 2.21м., и имеет хорошую чуялку "в руку" при ловле джигом. я сам ловил на него самыми разными типами приманок от легких колебалок и резины без огрузки до легких джерков и остался очень доволен. 

мне нужен с меньшим нижним тестом (много мелких вобов) типа 732 или ss-692 3.5-10.5 или ваш варивнт в этом бюджете.

коркиш 652L или 652ML

Добрый день! Подскажите, что слышно про Major Craft  - Rizer.  Очень интересует модель RZS-802M. Когда можно будет приобрести. Спасибо.

AndrewUstinov:

Поставка Rizer ожидается летом. Когда точно - сообщим дополнительно.

спасибо за ваш совет! решение принял. посоветуйте на этот коркиш 652ml катушку-модель, размерность. бюджет 3-3.5 т. нет возможности ходить по магазинам. только инет. спасибо.

2 mixail

В такую цену подходит Cormoran Cronos al11Pif 2500. Если где-нибудь найдете - смело можно брать. И петелек не бросает сильно, и мощности более чем достаточно. Размер шпули у нее - где-то как 1500 у Daiwa, есть и запасная шпуля - тоже алюминий. Также и недорогие Daiwa Cy. в принципе подходят, как и Exceller.

А я себе под Коркиш 652 буду брать Шимано Рарениум. Дороговато, конечно, но очень хочу!:)

Вечер добрый!

А кады ожидается TRS-762M. Ужо сил нет, как хотца "пощупать"  

Сорри, если такой вопрос уже задавался.

2 Aleksashka

Май месяц. Когда точно - сообщим сразу же.

2 Толяныч

А мне очень и очень нравится под такие дела : http://midacompany.ru/Rybomania/ViewSeria.aspx?CatId=356 ... Работа фрикциона по плавности и мощности для такой легкой катушки - на самом высоком уровне! У меня 2506... в диком востороге...

Лаборант:

Еще бы! Мне вообще нравятся дайвовский ул катушки из старых серий, которые еще оснащались бесконечником. У меня несколько лет назад была Presso 2004, которую продал, и до сих пор имеется Tournament Airity, служащая мне уже три года верой и правдой. За все время эксплуатации поменял в ней один раз смазку. Работает безупречно. Даже несмотря на пояление exist и steeze (не говоря уже о новинках luvias, presso, ignis, airity), я считаю старые модели того же ignis или airity одними из самых надежных и доброкачественно сделанных катушек.

Две пары прошедших выходных были посвящены плотному тестированию Тиро 762 и 792 в ловле джигом.

Условия следующие-речка, шириной ок 60-70 метров, слабое течение, глубины небольшие, местами до 3-4 метров, дно относительно чистое, илистое, местами глина, в некоторых частях камушки.

Ловля велась преимущественно грузами от 4 до 10 гр.

Катушки-TD Sol 2500 + Line System Kobune #0.8 ( на 792-й) и TD-Aegis 2506+Line System Trout Area #0.6

В плане общей чувствительности в руку больше понравилась 792-я модель, 762-я была чуть менее звонкой в этом отношении.

В плане передачи поклевки в руку, тут все четко у обоих моделей, ошибиться было сложно. На вываживании оба спиннинга показали себя отлично, с учетом того, что рыба пыталась убежать в ближайшие камыши, обе палочки не позволяли это сделать, и спокойно давали подвести рыбу к ногам и взять её в руки.

Очень понравилось ощущение, когда окунь зажевавал резину, реально чувствовались все его движения.

Да, забыл добавить,что основным объектом ловли был судак  до 1,3 кг,  в прилове также попадался окунь 150-200 гр.

Уже перед отъездом, когда делал послдедние забросы, село что-то мордатое, на вскидку, явно судак за трешку, в кусты уйти ему не дал, но при вываживании,в какой то момент раздалось, дзынь, и рыба ретировалась с джиг-головкой в пасти. Фрикцион  Aegisa , при этом, был не перетянут.

Как оказалось, лопнула застежка, которую, после снятия с крючка предыдущих рыб просто не проверил.

Краткое резюме, после нескольких рыбалок такое-палочки очень здорово липнут к рыбе, отлично передают поклевку и отчетливо чувствуется проводка приманки, но 792-й передает это чуть лучше более легкой модели, заброс у обоих спиннингов просто чумовой.

Из недостатков-на рассвете было достаточно холодно и маленькие PE-колечки довольно быстро покрывались льдом и приходилось спиннинг окунать в воду, а также очень неудобный чехол, который на холоде дубеет и достать из него изящную палочку очень проблематично.

В ближайшие выходные, в планах, проверка обоих спиннигов в ловле на отводной, снова джиг и воблеры.

По результатам, если интересно, отпишусь.

2 manzoni_61

Отпишитесь, всегда отзывы интересны!

А по поводу мелких колечек, К.Кузьмин очень четко выразил мнение, правда, применительно к Finezza, что это и недостаток (но только при ловле при минусовой температуре), и преимущество - так как с бОльшими колечками удилище было бы другим, менее сбалансированным.Но и с Тиро - все точно так же

Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 890 След.