У меня бюджет пока не позволяет такие покупки делать! Точнее, я пока морально не готов отваливать больше 10 рублей за катушку!
27 апр, 2010
|
|
|
|
30 апр, 2010
2 Лаборант Спасибо! Примерно так и думал. Решился все же на 642L, тк в большинстве ловлю на воблеры до 7см, а крупнее пореже. Чаще ловлю окуня, отсюда и приоритет такой. |
|
|
|
04 мая, 2010
Я на первые майские был на речке джигово-твичевой-голавлевой с ви+ 7-кой до 24,5 грамм. Рыба вообще вымерла...но в надежде на голавлика погонял талончиком кренки, чувствительность превосходная от Чаббика, самодельного кренка от алексея "композитора " с Пензы, http://photofile.ru/users/kibervampir/3132952/134795305/#mainImageLink с 13 сантиметровым поводком из 2 номера |
|
|
|
05 мая, 2010
Я вчера рестивом 5-15 732-м легко угомонил буйную жабу на 3-ку. Неожиданно легко, даже не интересно. Я думал она в бараний рог свернет этот Рестив, а вышло все просто и красиво. |
|
|
|
05 мая, 2010
А я своим 8 футов, 10-42 при зацепе баллон тракторный ну очень тяжелый, на ,,прошке,, 20 либровой и вобе шакаловском ,,сквад-95,, влегкую и в наглую... |
|
|
|
07 мая, 2010
второй выезд с коркишем получился более результативным и продуктивным. наконец-то, удалось поймать на него рыбу, причем не 1-2, а около десятка хвостиков. в этот раз я уже отрывался с воблерами. с самыми разными воблерами. специально к поезде собрал в коробочку побольше разноплановых моделей, чтобы не отвлекаться на джиг и разобраться в технике заброса этих приманок. в принципе, какой никакой заброс я себе поставил, единственное, что пока никак не могу преодолеть дистанцию 30 метров даже с крупными и тяжелыми воблерами. но это дело времени. хочу сказать, что мне очень понравилось твичить этой палкой. несмотря на свою изящность, коркиш без всеких проблем позволяет нормально продергивать воблеры вплоть до 17гр. может быть можно было поставить на него и что-то потяжелее, просто у меня не нашлось под рукой ничего подходящего. благодаря его гибкому кончику проводка минноу хорошо ощущается тактильно, чувствуется, как на рывочке воблер сам себе подыгрывает за счет собственных колебаний. причем мне показалось, что с мультом обратная связь ощущается даже более четко чем с безынарционкой. вообще же пока что я успел понять только одно - мультовая ловля и ловля с безынерционной катушкой это две абсолютно разные темы. http://photofile.ru/users/bugorsky/3158193/117219904/
|
|
|
|
11 мая, 2010
Похоже Талон 7-ка до 24,5 грамм стал у меня основной палкой, когда речь идет о ловле с такой коробкой наподмосковных речках и баклушах |
|
|
|
11 мая, 2010
Дмитрий Бугорский По поводу дальности заброса, у меня унцовый бенейро, и та же фигня дальше чем 30-35 м не улетает, причем не важно 14г или 21г, до 14 предел 25 м, хотя запас чувствуется, пытаюсь разобраться в чём кроется причина, х.з., одни догатки, опыт с мультом у меня - новичок, и тем не менее..., иногда кажется, что "тормозит" катушка, а иногда, что палка явно не дальнобойная, время и опыт покажет. |
|
|
|
11 мая, 2010
2 dialcs Вообще в мультовой снасти дальнобойность очень сильно зависит от катушки и от техники заброса. Удилище - да, есть какие-то определенные преимущества и от использования дальнобойных удилищ, но тут катушка ставится во главу угла гораздо больше... |
|
|
|
11 мая, 2010
Лаборант Вот и я всё больше склоняюсь, что каушка "виновата", замена штатных подшипников, шпульных, на керамику и облегчённая шпуля, как думаете, может частично решить вопрос?, а вообще планирую под свой спин какой-нибудь бочонок взять, есть подозрения, что с ним получше будет, но опять же читая на различных форумах инфу по кастингу понимаю, что без элементарного тюнинга не обходится, а вообще как бы-то ни было на мульт я подсел, моих несколько рыбалок хватило |
|
|
|
11 мая, 2010
2 dialcs Касательно всяких апгрэйдов и т.д. - если Вы "в теме" недавно, то, наверное, все-таки пока не стоит заморачиваться. Возьмете керамику (как и вообще подшипники более высокого класса) - начнуться проблемы с контролем при забросе. И как это не страшно звучит - перфорированная шпуля не дает прироста в дальности заброса. Она дает лучший КОНТРОЛЬ над забросом. Лучший старт и т.д. Вобщем, как говорит уважаемый К.К. - это тема отдельной журнальной статьи. Если коротко - то может лучше пока поэкспериментировать со смазками, с промывками подшипников....Например - Курадо, по отзывам основных ее "потребителей" - американцев - часто продается с большим количеством консервирующей смазки на подшипниках. Вот с промывки оных и закапывании маслицем можно и начать. И, конечно, экспериментирование с техникой заброса. И все получится. ЗЫ. В современном потоке информации по кастингу на некоторых форумах утонуть можно. Впрочем, это касается и вообще спиннинговой тематики. Но главное все-таки - практика. Поэтому посоветовать можно одно - больше практиковаться, и доверять "проверенным" экспертам. И еще - если у Вас английский на определенном уровне, поищите на американских сайтах статьи соответствующей тематики. Это ОЧЕНЬ полезно. Заокеанские граждане на этой теме собаку давно съели, их мнению можно доверять. |
|
|
|
11 мая, 2010
dialcs: не могу не согласится с Лаборантом в том, что не надо торопится с тюнингом своей новой катушки. сначала намного важнее технически правильно поставить заброс, после чего тюнинг может и не понабиться. мне в этом плане очень повезло - есть у кого поучиться. к тому же я так подумал, что большую часть времени с мультом буду проводить все-таки на небольших водоемах, где дальность заброса не так критична. но научится кидать подальлше все равно охота. |
|
|
|
11 мая, 2010
Санек: у меня из обновленной серии ви+ тоже есть одна моделька длиной 2.20м, которая в серийном исполнении будет проходить с тестом до 17гр. правда, пока что я ей отловил не так много рыболов-часов, как ты, но впечатление она на меня произвела сразу, собенно своим запасом мощности. не побоюсь соврать, но теперь толщина стенки у ви+ стала никак не меньше 1-1.2мм!!! что ж, его краш-тест запланирован уже на эти выходные!!! посмотрим... |
|
|
|
12 мая, 2010
Вот где бы посмотреть технику заброса, мож есть какие-нить ссылки, а то всё больше в кадре рыбу ловят да приманки проводят, а по забросу ничего |
||||
|
|
|||