Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 890 След.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, спиннинг Major Craft Day`s DS-642L, какой его придел по верхнему тесту, твичинг воблеров до скольки грамм?

4215206:

При номинале в 7 грамм реально там - все 12, по-моему. По крайней мере один из пользователей отзывался об этой модели именно так. И твичинг воблеров формата 95-го вижна, 80-го орбита или Squad 80 - без проблем. Чуть больше - уже нужно смотреть "по месту". Но вообще я удилищами такого плана обычно "дергал" вплоть до 10-ки храпа. Но тут уже нужно конкретно глянуть. Возможно, завтра проверю

Лаборант :

Алексей, подскажи пож.  вес палок VI+ и ITM

8'6" HF2

2 Северный

86 HF2 VI Plus - 190 грамм (в принципе, и немного с учетом мощности стенок и теста до 56 грамм) , а в ITM-е сейчас нет у нас в магазине. Надеюсь, скоро привезут.

Да, не тяжелый.

Но ITM будет полегче.

А чем они в работе отличаются. 

2 Северный.

Да, ITM будет немного легче, но далеко не в легости все дело. ITM - побыстрее, немного жестче и поэтому в руках и на рыбалке - немного "резвее". В работе - ITM имеет бОльшую чувствительность "в руку", быстрее "отыгрывают". Различия есть в этом отношении. По неубиваемости же - что VI Plus, что ITM - на очень высоком уровне "живучесть ствола" . Примерно так.

Выходит то, что VI+ 8'6" более универсальный по приманкам.

ITM для средне-тяжелого джига. 

А какова стоимость ITM. 

Позавчера продолжил осваивать ,,рестив,, на предмет забросов различных весов....интересные результаты получил- вобы в 16,18 грамм минноу летают на такое же расстояние, как и кренки в 8-10 грамм со шнуром ПП 0,21мм....из всего арсенала опредилился явный лидер по дальности- ЛК ,,поинтер-100 СП,, ДД, выигрывает в 10-12 метров- ракета блин настоящая Респект Форуму...

2 Северный.

Стоимость - порядка 13500-14000 рублей. По универсальности - дело тут такое. ITM - да, заточен под джиг, но это не мешает ему быть и жереховым, и воблерным инструментом. Единственное - так как ITM жестче VI Plus, обычно для максимально дальнего заброса требуется выполнять этот самый заброс более резким движением. По крайней мере, у меня так дальность прибавлялась существенно.

2 4215206

Немного "погонял" DAY's DS-642L. Вот какие ощущения: 1) предел верхний по рывковым воблерам - это ориентировочно Imakatsu RIPRIZER 110. Ну а с X-Rap 10 - вообще очень понравилось. По джигу - кончик у этой модели не тонюсенький, поэтому с совсем легкими весами порядка 2-3 грамм не видно по кончику. Зато тактильная чувствительность - очень даже понравилась, звонкий и сбалансированный спиннинг. Но я бы для наших условий позиционировал как удилище для ловли прежде всего рывковыми воблерами, Штормовским хвостом и уже потом легким джигом. Джиг - очень комфортно пелагическим с легенькой головой, бросает хорошо 3-х дюймовик с головой в 3 грамма, дно комфортно где-то от 4-х. При этом очень звонкое удилище, все чувствуется отлично.  

Уважаемые господа!!!

Прошу помочь определиться с спинингом. В основном твичинг воблерочками от 4 до 9 грамм, иногда джиг. Ловля и с лодки и с берега. Есть катушка - шимановский твин пауер  магниевый, размер 2500. Хотелось бы собрать сбалансированный комплект.

Заранее  огромное всем спасибо  за советы.

Уважаемые эксперты!

Подскажите модель Major Craft под такие условия: 50 % твич до Vision 95, 50 % джиг до 12 грамм, но хочется в руку слышать грамм 5. Длиной около 2,3 м.

Заранее очень благодарен!!!!!!!

2 chembbb, 2 AndreyNY,

Я конечно не Эксперт Миды, но под ваши условия чаще всего беру Рестив 5-15 732-й. И очень доволен. Доволен и джигом и воблерами до Вижн 95. (Реально кстати до Храп 10 все твичит нормально) Кстати именно этот Вижн мне и подогнал как-то Алексей (Лаборант) в прошлом году со словами - вестчь! Сейчас на него смотреть жалко, весь изгрызен щуками... Чего и вам желаю.

Я этот Рестив сам купил по совету К.К. и Лаборанта. Отзыв К.К. есть на стр 2 в ветке вопросов к нему.

Тиро - бомбовские палочки, только вот купить их, нынче, очень сложно

Спасибо, буду щупать. 

Deangelis, Лаборант, спасибо большое за рекомендацию. А из других серий Major Craft что можете порекомендовать? Хочу у себя на Родине пощупать, а потом заказать у дружественной Державы. А Рестив у нас не представлен. Кстати, Тиро может подойдет, но больше склонен к Major. 

manzoni_61:

Тиро можно спокойно приобрести в нашем инет-магазине. Пока что. 

Vadim Mida:

Уже увидел.Спасибо.

Просто имею в пользовании 76-ю и 79-ю, а друзья хотят купить, и ,говорят, что палок этих нету нигде.

За сим возникает вопрос-если палки пользуются такой популярностью у покупателей (несмотря на далеко не бюджетный ценник), почему не завозить их больше?

Просто,насколько мне известно, народ,не найдя в магазинах  палку, которая понравилась-приобретал что-то другое,т.к. у нас, к примеру, сезон давным-давно начался....

manzoni_61:

Не всегда есть такая возможность, потому что наши поставки часто зависят от графика производства тех или иных моделей. Тем более, что Olympic (в современном её виде) - компания молодая и бурно растущая, поэтому заказы приходится размещать на пол-года вперед. А это создает определенные трудности в планировании поставок и в оперативном реагировании на спрос. Но мы будем стараться: вот буквально несколько дней назад мы получили партию Тиро, которая уже полностью разошлась по магазинам (многим, к сожалению, не досталось), но через несколько дней из Японии стартует еще одна партия Тиро - на этот раз их будет довольно много.

Расскажите, пожалуйста, про Коркиши CKS-632L и CKS-652L. Насколько реально указан у них тест?

Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 890 След.