Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 890 След.

Всем добрый день!

Хочу поделиться первыми впечатлениями о Талоне VI PLUS 7"4 MF2 3/16 - 3/4 и до 17 либров из обновлённой линейки. Конечно пары тестовых рыбалок  маловато, но некое мнение сложилось. Естественно всё субЪективно. Сначала, взяв в руки, спин показался тяжеловатым, но в балансе с катушкой (2500 по Дайве) это ощущение испарилось.

Первая тестовая рыбалка с набережной Москвы-реки в черте города, задача - проверить Талон на джиге по верхам и низам. Лёгкий боковой ветерок, дно илистое, метрах в 20-ти бугорок с камнями. Здесь ходовые веса 8-12 гр, ставлю 10, кончик отрабатывает касания дна, на камушках стучит в руку, с восьмёркой понапряжнее, но приемлемо. Далее проверил на весах 12, 14, 20 , здесь вообще всё замечательно, пробовал 24 гр, перегруза нет, а заброс вообще - катапульта! Кстати, по забросу на всех весах всё очень достойно. За рыбалку было шесть слабых ударчиков, что поразило - в руку!, один реализовал

Следующая, уже полноценная рыбалка на карьере, немного джига и твичинг. Изначально было впечатление, что этот Талон - универсальная палка, что по-моему и подтвердилось. Начал с джига, веса опять же ~ 8-10 гр,

здесь касание дна уже отслеживал по провису плетни, в результате один надрезанный твистер и один подергун в руку. Далее поинтересней, как поведёт себя этот спин на твиче? Воблеры (минноу) ставил  от 8 гр и до ~ 20-ти (8-14!см), вот эти самые тяжёлые и упористые

С твичем, опять же, никаких проблем, рукоятка вроде длинновата, но за 5 минут приспосабливаешься. По рыбе и в этот раз не сложилось, водоём не стабильный (а может руки не оттуда?), в результате одинь окунёк и пяток шнурков

в одном посте что-то не получилось, продолжу

Крупные воблеры на стояке продёргивает нормально, но против течки резких "дёргов" с такими уже не получится, т.е. с вобами  до 15 гр не слишком упористыми справится (всё имхо) вполне. К сожалению крупной рыбки на этом Талоне я не подержал, но в чём я уверен на 200%, что ему по плечу любые крокодилы! Одна толщина стеночки чего стоит!

и тест по либражу, мне так кажется, занижен. 

В общем подтвердились мои ощущения, что палка - универсал, джиг + твич, думаю отлично будет сочетаться с железом, к тому же с бешеным запасом живучести!, берег - дебри, лодка, не страшно ей зацепить ветку, постучаться бланками (не во вред себе) с другими спинами в лодке.

И ещё, мне казалось, что после пяти часов твича у меня отвалится рука, так вот, конкуренты не дождутся!, рука на месте! Раньше я думал, половив Талонами Санька, что это спиннинги для крепких сибирских парней и трофейной рыбы, это так и есть, но и не накачанным москалям они тоже вполне по плечу

Всем удачи!

Vadim Mida

Гляньте личку пожалуйста. 

Размер пищевой, по пусть порадуют меня еще раз!

Вопросик по Major Craft Day's, конкретно по DC-802MH,насколько реален верхний заявленный тест? Хочется под береговой и лодочный джиг взять,катуха есть Abu Record 51. И в догонку,планируете ли вы сделать на бланках рестива кастинговые модели,типа на Rts 802MH или 802H?

2 jeeper

По Corkish. У лайтовых спиннинговых моделей тест, в нашем понимании, немного занижен. Например, 7 грамм у указанных - это где-то больше 10 реально. По низам - такие удилища справляются с твичингом и забросом начиная где-то с Rigge35. Чуть более крупные модельки - вообще "на ура". По джиговым приманкам - комфортно уже от 3-х грамм. Типаж однозначно больше воблерный. Если микро- и мини-джиг, то очень интересны серии с индексом ST в названии. Имеют монолитную врощенную вершинку, гибкую...  Верхний комфорт по твичингу - Vision 95, Orbit 80. Из дипов - отлично с Bassday Shugar Deep 50 и некоторые умельцы твичат даже 70F.

2 Vitalik82

По кастинговым Restive (не джерковым, которые уже на подходе) - пока в ближайших планах нет.

По DAY's DC-802MH - да, удилище специально разрабатывалось для дальнего заброса приманок разного типа. Причем проектировалось как для ловли басса, так и для сибасса с мультом. По верхнему тесту - есть мнение, что 28 грамм не предел. Мощности с запасом. Но сильно превышать тест "длинных японцев" все-таки не рекомендуется.

Уважаемая МИДА и форумчане.

Посоветуйте из мажоров и графитов альтернативу

кроевскому 86-му авиду HF2.

Северный:

К сожалению, специфика японского рынка такова, что спиннинговые удилища длиной порядка 8-9 футов с достаточно большим тестом (до двух унций, например, как у данного Avid), представлены слабо. В основном японцы - с таким тестом или силовые 10-ти футовые, же в такой длине - с тестом грамм до 30, и уже сибассовые. Эвид же, равно как и аналогичный по мощности Talon - удилище рынка американского. И тут аналоги подбирать лучше среди американцев.

Слабо представлены, но значит все же представлены.

Подскажите пож. какие.

И по талонам немного пройдемся, исходя из моей

ситуации.

С ув., 

2 Северный

Тут такое дело: у MajorCraft удилища с тестом до 50 грамм очень неплохо исполнены в длине 9.6 футов. Причем такие модели есть в сериях  Triple Cross, Salthya. И особенно интересны с индексом PE - с кольцами небольшого диаметра, легкими. Баланс получается отличный. Ну и мощности там с запасом. Еще очень интересная модель - это Terrier 1002H, до 50 грамм. Но он на 40 см. длиннее эвида.

По Talon - есть прямой аналог, правда имеющий более толстые стенки и вследствие этого потяжелее Avid IPC, но зато "живучесть ствола" при ловле в экстремальных условиях будет повыше. Это 8'6"-HF2. В двух графитах - VI Plus и ITM. Можно охарактеризовать одним словом - "Убивальник" . Я немного половил в графите VI Plus и был очень удивлен как бросковостью, так и чувствительностью. Джиг с 12-граммовой головой - хорошо, а от 14 грамм - уже отлично. ITM-мом таким не ловил - поэтому не скажу ничего. Но однозначно будет звонче. Многие берут именно на севера, разочарованных вроде нет... Ну и условия гарантии - определенно плюс, если ловить в экстремальных условиях с угрозой заломать даже самое неломаемое... Помниться, у товарища на байдарку елка упала - несколько спиннингов сломала. Вот и вспомнил он о гарантии

С уважением.

Приветствую Михаил!Посматривали же в сторону 86НF 2 в плюсе,чем не устроил?есть у знакомого такой,сезон уже отловил,впечатления самые положительные,доволен,сознательно брал именно в плюсе,позапрошлой осенью приезжали к нам гости из столицы на рыбалку вот у них  у всех ИТМы были а у нас же знаете края не джиговые,нам то что не сломается подавайвообщем они и посоветовали.Был бы на Вашем месте взял бы именно этот Талон,живём в одном округе,рыба у нас одна,да и условия ловли вряд ли отличаются.ИТМ полегче,почувствительней,но тот что я брал в руки был до 42гр.может ещё и поэтому так показалось,да и в плюсе в принципе не тяжёлый,хотя после Графитлидера может таковым показатся

Вот же блин,пока писал уже Алексей ответил

vlad89:

Приветствую, Влад!

Да почему не джиговые Края,. как раз самые и

джиговые.Просто ленимся мы джиг осваивать.

Я на на реках Приполярного Урала, таких как Собь и

Сыня, крупных щук джигом очень уважаю половить.

Правда в прошлом сезоне крупный налим задолбал.

Уж очень много его было на Соби.

В этом году планируем и на Оби джигом серьезно половить.

Точки GPS забиты.

А в VI+ не устраивает лишь его вес.

Старею, Братцы!

Лaборант:

По японкам все понял, обдумаю.

По талону ищу вес палки в ITM.

Как узнаю, приму решение.

Но если ITM буду брать, то только у Вас, однозначно.

Да я не один такой, любознательный.

Нас тут целая группа по мощным палкам на этот

сезон интересуется.

Уважаемые эксперты! Интересует Коркиш CKS-652ML. Верх-низ по воблеру и джигу.Спасибо.

Добрый день эксперты.

У моего друга есть Финезза Прототип Т - он уже её обрыбил - ... чуйка у ней такая, как будто в розеточку гвоздик рукой засунул Wink

Дак вот у Финезки и Финезки Прототипе (да и у всех финезз) - есть одно общее - это система O.S.S., а вот материал бланка - разный.

Мне очень интересно, на сколько чуйка (при проводке вращалки 000 - "слышно" лепесток) у Финеззы хуже чем у Финеззы Прототип и стоит ли это переплаты?

Igrok:

Ух... вопросик   На который трудно дать ответ. Вообще - будет у "Прототипа" немного лучше. Немного, но многие считают что это "немного" стоит переплаты. Главное отличие "Прототипа" - это более легкий бланк, я где-то приводил данные: у Finezza Trenta и Finezza Prototype Trenta отличия в массе вершинки - больше двух грамм. Для Finezza GOFS 792UL-T и Finezza PROTOTYPE GOFPS 792 UL-T - 10.13 у простой Finezza и 9.01 у "Прототипа". И при общей массе удилища до 100 грамм, где основной вес - в рукоятке, это существенно. Отсюда и различия в поведении удилищ. Чуть-чуть, но лучший баланс = чуть-чуть, но все же лучшая чувствительность. И тут уже есть субъективность: кто-то будет считать что разницы нет, а кто-то что она есть и весьма ощутима.

Евгений:

Низ по джигу - комфортно уже грамм от 3-3.5. Есть большие почитатели почему-то именно этой модели применительно к легкому джигу и твичингу окуневому. Верх - по джигу все 12. По воблеру. Низ - это Rigge 35F (чувствуется как он "заводится"), верх - Bassday Shugar Deep 70 - из дипов, из мелководных минох - Orbit 80, Vision 95.

ЗЫ. Палочка с реальным резервом мощности. Своебразный "бассовый ультралайт" - не лапша, не кол, а приятный в работе мощненький такой аппаратик...

Подскажите, пожалуйста, какое существует различие между Beneyro BNS-652ML и Corkish CKS-652ML по джигу и твичингу?

2 AndreyNY

По джигу - Beneyro имеет чуть более "концевой" строй, что в целом считается более предпочтительным. Сами бланки у этой серии посуше и позвонче. Плюс - титановые колечки в верхней части удилища и вцелом более "злой" характер. Хотя Corkish тоже отличается хорошей сенсорикой, но для джига немного более предпочтительна серия Beneyro. Corkish же - более "воблерный", у него немного грубее кончик, чуть более регулярный строй. Для твичинга и заброса воблеров такой типаж, по уже устоявшемуся мнению, немного более предпочтителен.

Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 890 След.