Добрый день, рыбачки. Помогите в выборе спина для твичинга. Обект ловли-окунь,щука. Ловля с лодки в водоёмах с стаячей водой. Приманки: вобы(минноу,попперы),вертушки,т.к. свободного пространства воды( от поверхности до растений), в лучшем случае 0,5 метра. Выбор претендентов: MAJOR CRAFT(RESTIVE)RTS-732LL/(BENEYRO)-BNS-622ML/(DAY'S)DS-762ML/(AIRLIGHS)AL-722SL/AL-732PE/(CORKISH)CKS-652ML/(TROUTINO)TT-702L/(TERRIER)TRS-732L/TALON VI PLUS 7'6-LF2. Ну и немного не в тему это-ST.CROIX AVID IPC AVS 66 MLF 2. Понимаю, что есть палки покруче,но и стоят они для меня уже запредельно. Заранее спасибо, всем ответившим.
31 мая, 2010
|
|
|
|
31 мая, 2010
2 константин. Все названные удилища немного разняться по типажу и оптимальной области применения, а также длине и мощности. Если нужно что-то помощнее, то я бы выбирал из (DAY'S)DS-762ML, если немного поделикатнее и покороче - (BENEYRO)-BNS-622ML или (CORKISH)CKS-652ML, если деликатнее и длиннее, то MAJOR CRAFT(RESTIVE)RTS-732LL, TALON VI PLUS 7'6-LF2 или (TERRIER)TRS-732L. Если ловить в большинстве своем вертушками, попперами и уже потом рывковыми воблерами (неупористыми) и поверхностниками - то AL-732PE. Я бы еще добавил практически идеальную с моей точки зрения рывково-попперную палку - Talon 6'6''-MF-2 c тестом 7-21. По строю - с моей точки зрения практически идеальная рывковая короткая спиннинговая палочка с солидным запасом мощности. Справится с весьма упористыми воблерами. Troutino TT-702L - более вертушечно-крэнковый типаж, такой спиннинг отлично подходит для ловли голавля и форели, некрупной щуки и окуня крэнками и "железом", но немного не подходит для рывковой анимации. По Avid IPC 6'6" ничего не скажу - не в курсе. Но удилища тоже достойные. ЗЫ. Впринципе, все названные модели - очень достойные инструменты. И то что цена на них не запредельная - это только плюс! |
|
|
|
31 мая, 2010
Здравствуйте. А планируется продажа МК Террьер в бланках по анологии с Рестивами? |
|
|
|
31 мая, 2010
а какие веса-то использовать собираетесь? |
|
|
|
01 июн, 2010
Дмитрий Бугорский: Используемые веса - 6..10 гр. |
|
|
|
01 июн, 2010
mad hedgehog: Планируется. Более того - они уже в пути. |
|
|
|
01 июн, 2010
2 Brook Вообще как-то боязно отвечать на такой вопрос, потому как "мягкое дно" бывает по-разному мягким. Хотя, повторю - мой хороший знакомый до неприличия доволен Vigore GVIS-742ML . Говорит, что лучше для ловли судака легким джигом не видел. А переловил многими удилищами в схожем тесте и длине от самых разных американских, японских и прочая брэндов. Все в ней хорошо - и чувствительность, и мощь, и легкость, и баланс.
|
|
|
|
01 июн, 2010
Лаборант, большое спасибо! Дно как раз умеренно мягкое - илистое. Сам склоняюсь именно к этому Talon'у. |
|
|
|
01 июн, 2010
Brook: а вот мне нечего вам посоветовать по причине того, что подходящими под такую ловлю удилищами из перечисленных марок я пока еще не полозовался. |
|
|
|
01 июн, 2010
Дмитрий Бугорский: Интересно, а чем ловили судака с Васей на кубанских степняках и какие впечатления от тех снастей применительно к нашим условиям? |
|
|
|
01 июн, 2010
Лaборант: Спасибо за ответ. |
|
|
|
02 июн, 2010
|
|
|