Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 890 След.

Добрый день, рыбачки. Помогите в выборе спина для твичинга. Обект ловли-окунь,щука. Ловля с лодки в водоёмах с стаячей водой. Приманки: вобы(минноу,попперы),вертушки,т.к. свободного пространства воды( от поверхности до растений), в лучшем случае 0,5 метра. Выбор претендентов: MAJOR CRAFT(RESTIVE)RTS-732LL/(BENEYRO)-BNS-622ML/(DAY'S)DS-762ML/(AIRLIGHS)AL-722SL/AL-732PE/(CORKISH)CKS-652ML/(TROUTINO)TT-702L/(TERRIER)TRS-732L/TALON VI PLUS 7'6-LF2. Ну и немного не в тему это-ST.CROIX AVID IPC AVS 66 MLF 2. Понимаю, что есть палки покруче,но и стоят они для меня уже запредельно. Заранее спасибо, всем ответившим.

Talon VI + 7'4" 3/16-1/2oz 6-15lb

Итак, после проведенного тестирования я готов изложить свои мысли об этом удилище. Как я уже говорил, в процессе рыбалки талон испытывался в работе с самыми разными приманками, однако на джиг половить мне им пока еще не представилась возможность. Но это всего лишь дело времени. В этот раз местом проведения испытаний были выбраны лиманы краснодарского края, на которых основным объектом ловли является щука. По самым скромным подсчетам за два дня, проведенных на воде, было поймано больше 150 хвостов, так что с полной уверенностью могу утверждать, что и тестирование, и сама рыбалка прошли на ура!!! И, сделав небольшое отступление, я сразу хочу рассказать о том, как за время этой поездки открыл для себя Талон в таких, немного забытых мною направлениях, как ловля на колебалки и вертушки. Причем произошло это совершенно неожиданного для меня самого. Просто в какой-то момент мы дружно начали пробовать в работе разные блесны, и они вдруг показали лучший результат. В том месте хаотично, но не сильно рассредоточенные кусты водной растительности, поднимающиеся до самой поверхности, мешали беспрепятственно проводить воблеры, постоянно приносящие на своих крючках  разное количество этой самой травы. И даже вроде бы самые «стойкие» к зацепам о подводные препятствия здесь были бессильны. Наткнувшись на куст водорослей, они тут же попадали в его плен по вполне понятной причине. А колебалки проходили! Единственное, что модели, конечно, использовались с жестко зафиксированными одинарными и двойными крючками, практически, в 90% защищенными к тому же еще и усиками из сталистой проволоки. В общем, в дело шел весь «краснодарский» комплект железа. Не буду таить, после такого феерического выступления со мной в Москву прилетели такие до этого незнакомые мне блесны, как Уралка, Южанка, Боцман, Лыжа, Крокодил и д.р. модели. От привычного для нас всех Атома их отличает не только название и форма, основных отличий два –  во-первых, это толщина металла, из которого они выполнены, а, во-вторых, положение крючка и его жесткая фиксация. Что в свою очередь дает этим приманкам целый ряд преимуществ перед остальными при ловле на мелководных акваториях с разной степенью зарастаимости водной растительностью. Но при всех своих плюсах такие колебалки обладают одним, но очень существенным недостатком – малым весом, который не самым лучшим образом влияет на их парусность. Однако, возвращаясь к Талону, справедливости ради хочу заметить, что не испытывал никаких проблем с забросом даже самых маленьких и легких из них. Достаточно мягкий кончик спиннинга хорошо нагружался под небольшими весами и позволял выпуливать парусящие приманки на очень приличное расстояние. При этом на вываживании в работу включался (постепенно в зависимости от размера рыбы) весь бланк целиком, хорошо отрабатывая рывки рыбы, что естественно приятно удивило. Вообще же этот Талон имеет очень интересный строй – в динамике, когда его трясешь, колебания совершает только верхняя треть удилища, что указывает на быстрый строй (помогающий как раз забросу), однако стоит упереть его кончиком в потолок и сразу станет заметно, что вместо трети теперь гнутся только последние сантиметров 25-30 вершинки. То есть получается, что при забросе VI+ отрабатывает, как фаст, а при проводке и на вываживании, как экстра-фаст. Такие свойства спиннинг в совокупности с его феноменальной прочностью лично меня очень порадовали при ловле в траве, и особенно при «выкорчевывании» из нее щуки. К слову о прочности хочу сказать, что практически всю пойманную щуку старался поднимать в лодку непосредственно самим удилищам, чтобы уж наверняка Талон прошел, как говорится, крещение боем, и те слабые места, которые имеются, проявили бы себя. Но, как видите, этого не случилось – хотя щука на двушку, поднятая как подъемным краном, приложила немало усилий в попытке его ломануть. Картина была не для слабонервных. Прямо как на видео с басом, очень похоже.

РЕМЮЗИ:

Эта модель талона достаточно универсальное, мощное, прочное, в связи с чем немного тяжелое, но очень приятное в работе удилище для ловли на всевозможное железо, спиннербэйты и кренки в условиях мелководных жабовников, оставляющее о себе самое приятное впечатление.

2 константин.

Все названные удилища немного разняться по типажу и оптимальной области применения, а также длине и мощности. Если нужно что-то помощнее, то я бы выбирал из (DAY'S)DS-762ML, если немного поделикатнее и покороче - (BENEYRO)-BNS-622ML или (CORKISH)CKS-652ML, если деликатнее и длиннее, то MAJOR CRAFT(RESTIVE)RTS-732LL, TALON VI PLUS 7'6-LF2 или (TERRIER)TRS-732L. Если ловить в большинстве своем вертушками, попперами и уже потом рывковыми воблерами (неупористыми) и поверхностниками - то AL-732PE.

Я бы еще добавил практически идеальную с моей точки зрения рывково-попперную палку - Talon 6'6''-MF-2 c тестом 7-21. По строю - с моей точки зрения практически идеальная рывковая короткая спиннинговая палочка с солидным запасом мощности. Справится с весьма упористыми воблерами.

Troutino TT-702L - более вертушечно-крэнковый типаж, такой спиннинг отлично подходит для ловли голавля и форели, некрупной щуки и окуня крэнками и "железом", но немного не подходит для рывковой анимации.

По Avid IPC 6'6" ничего не скажу - не в курсе. Но удилища тоже достойные.

ЗЫ. Впринципе, все названные модели - очень достойные инструменты. И то что цена на них не запредельная - это только плюс!

Немного не соглашусь с Вами по длине спинов. Все они в районе 2-х метров, и теста 3-10гр. Согласен в разнице оптимальной области применения, по этому и хочется, пока в ин -те найти оптимальную модель( естественно окончательный выбор будет сделан при ощупавании) Ещё раз  о  области применения: водоёмы с стоячей водой, ловля с лодки. Первоочерёдно это ловля попперами и миннохами, на крайняк вращалками. Ловля кренками будет редка т.к. водоёмы к лету зарастают,остаётся в лучшем случае 0,5 метров чистой воды, так что на кренки буду ловить в основном весной. А как предлогаемый Вами Talon будет чувствовать себя с вобами 3-4 гр?

2 константин.

Да - все в районе двух метров, но разнятся по длине, и для многих это существенно - выбирать удилище длиной 185 или 2.20.. Поэтому и говорил о том что чуть длиннее- чуть короче. По мощности - тест-то вроде близкий, но в реальности часто одно удилище бывает существенно мощнее аналога такого же теста.

Упомянутый Talon с воблерами 3-4 грамма - не очень будет, мощноват. Ему хорошо 7-20,  а оптимально даже где-то 9-20.

Здравствуйте. А планируется продажа МК Террьер в бланках по анологии с Рестивами?

Уважаемые эксперты, помогите в выборе палки. Условия: исключительно джиг, реальная чувствительность "в руку" на мягком грунте с чебуром от 6 гр. и мах. до 10, водоемы неглубокие, стоячка, обЪект - судак, в основной массе мелкий, но попадается и до 5 кг.,  рост палки - 7..8 футов. запутался уже :( Talon  ITM? Graphiteleader Tiro? Major Craft Terrier?

зы. наличие на складе не принципиально, я подожду

а какие веса-то использовать собираетесь?

Дмитрий Бугорский:

Используемые веса - 6..10 гр.

mad hedgehog:

Планируется. Более того - они уже в пути.

2 Brook

Вообще как-то боязно отвечать на такой вопрос, потому как "мягкое дно" бывает по-разному мягким. От умеренно мягкого илистого до "пушистого" сапропелевого, где вообще даже самым чувствительным спиннингом что-то ощутить не получится. Если принципиально касание дна и "в руку", то, наверное, Talon TX 7'0"-LXF2 будет правильный выбор.Как раз по тесту укладываемся.

Хотя, повторю - мой хороший знакомый до неприличия доволен Vigore GVIS-742ML . Говорит, что лучше для ловли судака легким джигом не видел. А переловил многими удилищами в схожем тесте и длине от самых разных американских, японских и прочая брэндов. Все в ней хорошо - и чувствительность, и мощь, и легкость, и баланс.

Лаборант, большое спасибо! Дно как раз умеренно мягкое - илистое. Сам склоняюсь именно к этому Talon'у.

Brook:

а вот мне нечего вам посоветовать по причине того, что подходящими под такую ловлю удилищами из перечисленных марок я пока еще не полозовался.

Дмитрий Бугорский:

Интересно, а чем ловили судака с Васей на кубанских степняках и какие впечатления от тех снастей применительно к нашим условиям? 

Лaборант:

Спасибо за ответ.

Brook:

Мы с Васей судака на степняках не ловили. Мы только пытались ловить. За окном стоял февраль месяц, и все степные речки были покрыты льдом. Небольшие участки свободной воды нам удалось найти только у дамб, куда судак на тот мент еще не спешил подтягиваться. Так что те несколько поездок мне нисколько не прибавили опыта ловли на степняках. Вы наверняка задали этот вопрос, увидев наши фотографии с судаками на фоне стены из камыша. (по секрету скажу - это были не степняки). А что касается снастей, то у меня с собой имелось два удилища Stage 7'6 3-21 и Restive 7'4 до 25. Практически все джиговые и не только рыбалки я отловил на Рестив, после чего в начале марта выкладывал о нем подробный отчет. Почитайте. Я постарался сделать его максимально информативным.

Но сразу хочу сказать, что под обозначенные водоемы все-таки лучше взять более лайтовое удище. (несмотря даже на подбагриющихся постоянно лобиков). грамм до 15 - 17. конкретных  моделей я назвать не могу.

Ну вроде разобрался с фото, немного развлеку Уралом...

Добрый день

Подбираю себе спиннинг для не очень больших, но быстрых речек, рыба - форель, хариус. Хочется длину 2.10-2.30 и тест 2(1.5)-10(11,12). Ловля, в основном, на воблеры и вертушки-колебалки,  джиг практически не планируется. Нашел в вашем каталоге troutino tt-702l. Хотелось бы побольше услышать про эту модель, в частности, насколько реален тест, ну и вообще, какие отзывы и т.п.

Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 890 След.