Цитата |
---|
2 Slav.Ka - имеются в виде модели до 12 грамм?
Если да, то попробую подытожить. Виво - сильный крен в джиг, отличная чувствительность, но на воблерах суховат. Впрочем, ловил и успешно. Райзер - уклон в твич, отличный заброс и регулярно (равномерно) работающий бланк, что во многих случаях очень приятно. Райзер при этом кажется более грубым и жестким только сперва. Да, верхняя часть более жесткая, но в целом спиннинг весьма деликатен.
Риволта и Тиро - ощущения только на потрях. Это отличные универсалы. Пока отзывов и статистики больше по Тиро, так что если цена не пугает, то из этой пары выбрал бы ее. |
28 июн, 2012
Rider писал(а):
Понять, простить, отпустить...
|
|||||
|
|
28 июн, 2012
Ничего не понимаю ответы пропадают... Попробуем еще. Из Вашего списка есть Тиро и 7,6 и 7,9 - пробовал Vivo. Несмотря на отсутствие OSS по джигу Vivo и Террер на голову лучше, причем это касается и проводки и другого чувства поклевки. Это трудно объяснить, надо это почувствовать. Если в двух словах на Тиро происходит так - видишь как дергается кончик затем она приходит в руку, в связи с чем часто запаздываешь с подсечкой. На Vivo и Терьере иначе, там движение кончика не замечаешь, потому что уже делаешь подсечку. Поклевки и все задевы зацепы ощущаешь ярче и сразу в руку. Касательно твитча в этом весе у меня фаворит не из Вашего списка - Talon TX 7,0 LFX 3-12. При этом на нитке 0,6 более чем достойно кидает. В метании 12 гр кастмастера вообще удивил. Золотая середина по твитчу Ридж 56-70дип. Для джигу проводку на малых весах надо смотреть по нитке - кончик толстоват, но поклевку с травкой не спутаешь - сенсорика потрясающая. Ну а Тиро - это отличный универсал. И по джигу ничего и по твитчу, но не блестяще. Он отлично заводит уокеры, очень хорош с железом, кидает отлично, легкий очень. Вообщем приятная такая палочка.
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
28 июн, 2012
fetisovvv: Rapala LC minnow (9 см, 11 гр.) Jackson (непомню (10 см, 10 гр.) Liberty Dandy 90 SP - вес 11, гр. (этот думаю очень плавно можно) и Fatty Minnow 70SP - вес 8,2 гр. уокер Liberty Swing 85 F - вес 10 гр. Zip Baits Khamsin 70SR (10 гр, не меньше) RIGGE 90’й (то же в районе 10 гр.) - они тоже мне кажеться только мягким щучим твичем. Yo-Zuri Cristal Minnow 110 – 11 гр. Hardcore LB 90SP (кудаж без него=) – он вроде 12 гр. - эти вообще только равномерно. Pontoon 21 Crackjack 78F – толи 10, толи 11 гр. Какие-то Strike Pro (первый вроде 7 см и 9 гр., а второй 10 см и 11 гр.) – РЕАЛЬНО ЛОВЯТ!!! И ещё «Вижен 95» из Мегабасов, он тоже 10 гр. кажется. Стоит больше 2-х предыдущих вместе взятых, а ловит хуже, хотя я может быть его не понял… Все они мне кажется довольно тяжелы будут (их только мягко и по случаю), а вот их братья по 7,8 и 9 гр. думаю должны работать как следует. Мне кажется перечислять нет смысла… По ощущению они разные, летают по разному, упираются по разному и пр. Как и у любого сумасшедшего (по версии супруги), увлеченного (по моей), всего этого добра достаточно, и не всегда сохраняются в памяти точные характеристики, отсюда и вопрос был на сколько ровно всё по верху. Где конец универсальности, насколько большую миношку можно поставить при необходимостьи, насколько упористый воблер потянут эти прутики? Приведите свой пример, я думаю мы поймем друг друга. Джиг это разведчик. Чебурахи 10-12 гр. (ну может 8 – резину тоже надо учитывать) Однако порой, только он может дать результат. 6 гр. и 3-5 дюймов силикона иногда творят чудеса в отношении горбатого =) Под целенаправленный джиг есть другое удилище, но уже не лайт. С уважением, Вячеслав. |
|
|
|
28 июн, 2012
Wonder: «Регулярность» Райзера радует =) Заброс и вываживание должны быть на уровне. Он так сказать с обратной связью, если я правильно понимаю. Уокер заведет. Так же думаю что он более универсален… Спасибо. Понимание приходит =) |
|
|
|
29 июн, 2012
Rider: Да, терьер очень интересная модель, да и талон тоже, даже не понятно почему их не рассматривал раньше. С Тирой все ясно. С Вивой тоже - она рвет всех))) Жаль дорогая только очень... ну да хорошие вещи не могут дешево стоить. И еще я понял что она под джиг все же больше заточина. Спасибо. Почти все встало на свои места. |
|
|
|
29 июн, 2012
Slav.Ka. писал(а):
Тогда сразу предложу свои варианты: По-короче - Виво 611я до 15гр По-длиннее - Вигор 74 до 10.5гр (реально до 16-18гр) Из вашего списка Виво 7, Тиро 76ю и Риволту 73ю можно не рассматривать. По Райеру 7 до 12гр Гриша лучше подскажет. |
|||
|
|
29 июн, 2012
fetisovvv: =)))) Я не подбираю спин под воблер – это было бы смешно. Просто вышеуказанные тоже укладываются в границы теста, только провести их комфортно, едва ли будет возможно, и я об этом написал. Но кроме них есть еще куча меньше размером и весом. Писать просто уже запарно было. Воблер всегда подобрать можно. А по сему и перечислять их нет смысла. А спин этот я возьму на обширное мелководье в забродку на озере (и это точно воблерная рыбалка), или в лодку как второй. Однако я также часто рыбачу на малых и средних реках, с берега. И на средней реке расстояния могут быть разные, поэтому и интересовался бросковостью коротышей. И тут я точно новые точки начну с джига и уж потом перейду на что то другое при необходимости. Просто если есть реальный опыт по этим палкам, то просто приведите пример с каким воблером на ваш взгляд уже не комфортно анимировать. Просто на том же мелководье (да и не только) иногда результат дает не уменьшение, а именно увеличение приманки. Я в принципе почти определился, думаю это будет райзер - там и запас по мощности и пр. Жаль по Револьте мало у кого опыт есть(( и вот еще на Талон 3-12 посмотрел, но всеже к самураям склоняюсь. С ув. |
|
|
|
29 июн, 2012
Подскажите спиннинг под береговой джиг. Условия ловли река, берег, вес грузов 7-14гр, возможно и до 20. Главное бросковость и сдерживающий ресурс. Есть вигор 742, но у него заброс короток, да и по длиннее хотелось бы. Пока выбор между VIVO > GVOS-792ML ,VIVO > GVOS-842M , TERRIER > TRS-862M ,TERRIER > TRS-802ML. Сам склоняюсь к TERRIER > TRS-862M , вроде отзывы по нему не плохие, Интересует как у него с забросом, 10гр на 60 м. закинет или нет, и как чувствительность в руку? Или может что другое посоветуете? |
|
|
|
29 июн, 2012
Прошу откликнуться пользователей Риволты до 21гр. В описании она фигурирует как джиговая палочка, хотя многие считают ее универсальной. Хотелось бы поподробней узнать ее возможности в твиче и джиге??? |
|
|
|
29 июн, 2012
Slav.Ka. писал(а):
Несколько рыбалок ловлю плотно на Райзер 702L.Впечатления очень хорошие.Вобы ZipBaits Rigge 56F уже летят под 40м так же и вертушки№1,а все что по крупнее соответственно к50м(Ю зури лб 70,Орбит 80 ,ридж 90).Твичит просто супер и поперы,и волкеры,а тиник воще разворот на 450 град с перевортом вокруг оси на 360.По вываживанию позволяет очень четко направлять рыбу (до 1,5кг пока проверено)куда надо.Несмотря на жесткость сходов почти нет,хотя окуню губы рвет,но не до конца.Очень хорошая чуствительность,масса положительных эмоций при вываживании. С ув. |
|||
|
|
29 июн, 2012
Встал вопрос выбора палки для жига(8-18гр) и отводного(10-18гр) + иногда воблерки щучьи всякие 80-100мм,но не часто.Под эти цели вполне устраивает ARC-802 ,но бывает необходима палочка покороче и в мясорубочном варианте.В общем,нужно то что продёрнет 18гр отводной и хотя бы на четвёрку будет справляться с джигами от 8гр.В длине где-то 7'4"+ - . Смотрю из Райзеров и Ривольт.Что подскажете по этому поводу?Может ещё какие варианты по моделькам? |
|
|
|
29 июн, 2012
Slav.Ka. писал(а):
Все вышесказанное только лишний раз подтверждает правильность подбора моих вариантов и правильность вашего выбора в сторону Райзера. С Талоном я не знаком. Из опыта использования Тиро в применении к твичингу могу сказать что оптимал это Крекджек 58ДР, Ридж 70, Хамсин Юниор ДР, Флешминноу 80, Сквад 65, Поинтер 65 и т.п. От Виво 7 или Риволты 73 ждать чего-то большего тоже не стоит. Конечно вяло, компенсируя провалы хлыста можно попытаться работать с Орбитом 80, Хамсином СР и им подобнымы, но в моем понимании это не работа, а попытки выжать из палки все что можно. При нынешнем выборе снастей лично я такими вещами заниматься не стану и возьму сразу более подходящее удилище. Slav.Ka. писал(а):
Кстати я всегда подбираю палку под приманку, вот такой я смешной. |
|||||
|
|
29 июн, 2012
svm писал(а):
Зная типаж Оверсевенов и запас мощности который в них присутствует, осмелюсь предположить что Райзер 74й до 21гр вам должен подойти. Палочка быстрая, достаточно жесткая, реальный тест у него все же по-выше (грамма 24) поэтому с отводом 18гр проблем быть не должно. По джигу 8гр+2" уверенно не скажу, но с более крупной резиной думаю все будет хорошо. По воблерам Сквада 95, Храпа 10 дергать обязана. |
|||
|
|
30 июн, 2012
ZaNdeR писал(а):
Для джига 7-16гр прекрасно подойдет Терьер 8ка. Бросковые качества превосходные, но 18-20гр для него тяжеловато. Виво 84ю брал у друга. Кидает хорошо, но с низом в вашем случае проблемы, я бы минимумом поставил 10гр. С остальными я увы не знаком. |
|||
|
|
30 июн, 2012
leha-ha50 писал(а):
У меня есть 772 до 21 грамма. Джиговая составляющая там существенна, но вершинка достаточно жесткая и ловить твичингом комфортно. Я оставлял подробный отзыв на этом форуме - поищите, плз. На джиге на низах (грамм до 10) пока кажется не очень, возможно разбалован Вивой до 12 грамм. А вот выше уже вполне. Отличительной особенностью палочки является очень небольшой процент сходов (достаточно большая статистика у меня на джиге и на отводном). Отрабатывает на вываживании очень хорошо. Обидный сход был только один - щука во втором туре PAL в Сызрани. Но там комплекс факторов - щука из травы, офсет и общая непруха в тот день |
|||
|
|
30 июн, 2012
2 swm Помимо Райзера, предложенного Фетисовым, посмотрите Риволту до 21 грамма, про нее только что писал выше. Причем на отводном там реально ловить грузами больше 18 грамм, все замечательно. Сейчас посмотрел, что вы из Самары. Крайние рыбалки с Риволтой у меня были именно в ваших краях, чуть ниже, на Саратовском вдхр на турнире Pro anglers league. Джиговали на свалах с кос в глубокие воложки. С учетом сильного ветра и волны ставил джиг до 22 грамм + приманка. Монстров как у других участников у меня не было, но с учетом тренировки штук 5 щук за трешку - Риволтой поймал... |
|
|
|
30 июн, 2012
2 fetisovvv и Wonder Спасибо за ответы.Как раз между этими двумя в основном и думал. |
|
|
|
30 июн, 2012
Доброго все дня. Товарищи, ответьте на вопрос, в чем разница и существенна ли она. MAJOR CRAFT SolPara SPS-S702 M тест 0.5-5 гр Extra-Fast MAJOR CRAFT BassParaBPS-632 UL тест 0.8-5 гр Extra-Fast Ловля на воблерки, вертушки. Ближайший водоем канал им. Москвы. Для удовольствия погонять окушков. |
|
|
|
30 июн, 2012
Шагов Дмитрий писал(а):
Здравствуйте! Солпара S702M - это рокфишевая палочка с вклеенной монолитной вершинкой заточенная впервую очередь под микроджиг. Басспара 632UL - бассовый тубулярный ультралайт, который можно смело позиционировать как универсал. Первая по-изящней, вторая по-мощней. Если подразумевается твичинг, я бы наверное взял вторую. Если в основном равномерка, вполне обе подойдут. Хотя у Солпары вклейка достаточно жесткая, может твич мелких окуневых воблерков и она осилит. |
||||
|
|
|||