Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Все разрешилось сегодня.Жду палочку и на рыбалку.

KiPeR писал(а):

Цитата

Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста палочку в основном под воблеры, топвотеры (max.90-100) , но чтоб и в крайнем случае можно было джигом половить. Запас мощности приветсвуется, желательно палочку потактильнее. Бюджет- 9000 рублёв.

Ну  если речь о запасе пошла, то судя по всему использовать спиннинг планируете под щуку. Если так, то оптимальный вариант - райзер 7 6-24. Под топ-вотеры в палке заточено все - и строй и тест и моща, которая пригодится при вываживании среди травы. При относительно небольшом росте райзер получился очень кидучим, что, опять-таки, для поверхностников только в "+", так как ловить на них приходится и с лодки и с берега. А на берегах жабовников, - основных полигонах для поверхностников, часто встречается и топь и поля ряски, отделяющие рыболова от чистой воды порою десятками метров. Кстати, при необходимости палку можно будет нагружать вплоть грамм до 28 спокойно. Летальный исход маловероятен. По низам райзер нормально работает с приманками сантиметров от 7, ну а если в граммах, то 6-8. Несмотря на жесткость, при анимации, к примеру, 7 см минохи вершинка уже включается в работу. исключая случаи выбрасывания воблера к поверхности (если, конечно, воблер не г.... последнее).

Добрый день,

Стою перед выбором удилища для микроджига. Бюджет до 5000 руб. Что бы вы могли посоветовать? Какая из данных моделей наиболее подходит для мдж?

1. Major Craft Basspara

2. Major Craft Slicer

3. Major Craft Crosstage

4. Major Craft Go.emotion

5. Graphiteleader Calzante ex

6. Graphiteleader Bosco

Валентин73 писал(а):

Цитата

Добрый день,

Стою перед выбором удилища для микроджига. Бюджет до 5000 руб. Что бы вы могли посоветовать? Какая из данных моделей наиболее подходит для мдж?

1. Major Craft Basspara

2. Major Craft Slicer

3. Major Craft Crosstage

4. Major Craft Go.emotion

5. Graphiteleader Calzante ex

6. Graphiteleader Bosco

Из вашего списка я бы выбрал Кальзанте солидовую.

Еще вариант добавить в список рокфишевые Solpara и новые Crostage, которые CRK.

Здравствуйте. Подскажите для какого стиля ловли это удилище. Talon ITM 2.74  5-14 гр.  http://www.midacompany.ru/Products/156-itm-90-mlxf2.aspx

Под  лёгкий джиг 6-10гр + приманка 3дюйма,  подойдёт ? Главное дальность на этих весах.

Спасибо.

Здравствуйте  коллеги! Подскажите пожалуйста в выборе палочки. В чем отличие, Graphiteleader Finezza Prototype Trenta-30 и просто Finezza Trenta-30 ? Первую, уже три месяца жду. Может не стоит забивать голову? Заранее благодарин за ответ!

Добрый день друзья!

Недавно прикупил Vivo 611 (Wonder/ Fetisovvv) за советы о палочке благодарю!

Спиннинг очень понравился-лёгки,звонкий,под твич то ШО доктор прописал.

Теперь задумался полностью сменить арселан и перейти на Graphiteleader.

Первым делом хочу универсальный лайтик,в качестве такого выбрал GL Tiro 76L.

Хотелось бы услышать от владельцев что она может(от и до на конкретных приманках),какие диаметры лески с ней лучше применять,под какую рыбу лучше всего подойдёт и т.д... (тест А.Питерцова читал)

Далее интересует модель Тиро 79МЛ до 22 гр,всё тоже самое интересует.

Жду ответа с нетерпением.

Виктор64 писал(а):

Цитата

Добрый день друзья!

Недавно прикупил Vivo 611 (Wonder/ Fetisovvv) за советы о палочке благодарю!

Спиннинг очень понравился-лёгки,звонкий,под твич то ШО доктор прописал.

Теперь задумался полностью сменить арселан и перейти на Graphiteleader.

Первым делом хочу универсальный лайтик,в качестве такого выбрал GL Tiro 76L.

Хотелось бы услышать от владельцев что она может(от и до на конкретных приманках),какие диаметры лески с ней лучше применять,под какую рыбу лучше всего подойдёт и т.д... (тест А.Питерцова читал)

Далее интересует модель Тиро 79МЛ до 22 гр,всё тоже самое интересует.

Жду ответа с нетерпением.

На здоровье!

По 79й Тиро:

Вершинка начинает отрабатывать с 7гр на любом дне, на твердом в руку. Верх будет меняться в зависимости от течения.

По твичу вся щучья классика вроде Джиба, Риджа 90, Дедфлоата 80, Икскросса 95 - без проблем. Сквад 95, Храп 10 - на мой взгляд потолок.

Колебло, вертухи применимы, но углубленно не расскажу, железом ей почти не ловил.

Палка кидучая, причем вкладываться в бросок не надо, плавным рывком кидает сама. Тактильная чувствительность хорошая. Баланс в порядке да и палка сама по себе легкая.

По шнуру одного оптимального размера нет. Джиг - чем тоньше, тем лучше #0.6 - #0.8. Для твича я пользовал #1.5 по японской классификации. Возможно толстоват, зато приманки целее.)))

Жаль что X-Rap потолок для этой палки,хотя вес у него всего 13 гр.А на счёт топвотеров вопросик,как ведёт себя с Мегабассовским Pop Max,X-Pod младший(14 гр),вокерами?На конкретных моделях если можно.

Виктор64 писал(а):

Цитата

Жаль что X-Rap потолок для этой палки,хотя вес у него всего 13 гр.А на счёт топвотеров вопросик,как ведёт себя с Мегабассовским Pop Max,X-Pod младший(14 гр),вокерами?На конкретных моделях если можно.

XPod младший появился недавно, я им этой палкой не ловил, но думаю потянет. С Попмаксом справляется. Вобщем для волкеров эта палка хорошо подходит.

Если же у вас в приоритете твич, а не универсальность, я бы из других линеек выбирал, например из свежей Риволты.

Если же вам нужно универсальное удилище, только по-злей, обратите внимание на 79ю Виво и 77ю Риволту до 21гр.

Мне Риволта не по душе если честно.На потрях не понравилась ну совсем.

Виктор64 писал(а):

Цитата

Мне Риволта не по душе если честно.На потрях не понравилась ну совсем.

А какие цели вы вообще преследуете в выборе Тиро?

Ловля жереха,крупного голавля,судачка поджиговать в черте города,щучку в жабовничках некрупную потаскать.

А так хочу универсальчика,если на счёт Тиро 79 я ещё колеблюсь в покупке,то 76-ую буду брать без вариантов.

Её планирую использовать для ловли окуня,голавля и щучки на небольших речушках и прудах.

Ещё скоро хочу в Россию на Кавказ за форелькой съездить,ну и я думаю 76-ая подойдёт под мои цели(твич D-contact,Ima Sukary 50S) ну и дома окуня половить на риджиков 56-х,70-х)

Виктор64 писал(а):

Цитата

Ловля жереха,крупного голавля,судачка поджиговать в черте города,щучку в жабовничках некрупную потаскать.

А так хочу универсальчика,если на счёт Тиро 79 я ещё колеблюсь в покупке,то 76-ую буду брать без вариантов.

Её планирую использовать для ловли окуня,голавля и щучки на небольших речушках и прудах.

Ещё скоро хочу в Россию на Кавказ за форелькой съездить,ну и я думаю 76-ая подойдёт под мои цели(твич D-contact,Ima Sukary 50S) ну и дома окуня половить на риджиков 56-х,70-х)

Ну тогда и 79я пригодиться.

Виктор64 писал(а):

Цитата

Такая палочка для форели будет неидеальна - избыток мощности и возможно недостаточно информативна при проводке (в последнем впрочем не уверен). Под форель нужна специализированная УЛ удочка.

Я прекрасно понимаю,ЧТО ПОД ФОРЕЛЬ НУЖНА СПЕЦ.ПАЛКА,её я одолжу у друга,но там тест всего до 7 гр,на течке сиьной валится,немного мощности для D-Contacta  и Niakisa 6 грамового не хватает.

Вот думаю Тиро 76-ая подойти должна под более объёмные приманки.

У меня был Псих до 12 гр,немного похож на Тиро,но он тяжелее и с тактильной чувствительности при джиге почти нет.

Я ещё смотрел в сторону Виво до 12 гр,но он жестковатый слегка и МОЁ МНЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ КАК У Тиро не пахнет.

Виктор64 писал(а):

Цитата

Я прекрасно понимаю,ЧТО ПОД ФОРЕЛЬ НУЖНА СПЕЦ.ПАЛКА,её я одолжу у друга,но там тест всего до 7 гр,на течке сиьной валится,немного мощности для D-Contacta  и Niakisa 6 грамового не хватает.

Вот думаю Тиро 76-ая подойти должна под более объёмные приманки.

У меня был Псих до 12 гр,немного похож на Тиро,но он тяжелее и с тактильной чувствительности при джиге почти нет.

Я ещё смотрел в сторону Виво до 12 гр,но он жестковатый слегка и МОЁ МНЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ КАК У Тиро не пахнет.

Рассмотрите еще как вариант Финеззу Тренту 76ю. Она по-изящней Тиро 76й и под понятие универсала так же вполне подходит.

2 Виктор64

Обычно ул до 7 грамм хватает и для д-контакта и для ниакиса. Проводка обычно не предполагает агрессивного твичинга, так что избытка мощи не нужно. 

Ловил я форель на Кавказе-знаю что воб просто на струйке поддёргиваешь мелким твичем,течка сама всё делает.

Виталий(фетисов)

Мне финесса не нравится,уж более она не "лайтовая",а скорей с уклоном в УЛ.

Тиро мощней,что в жабовничках не помешает.(я понял что это не корчевалка,Талон есть =D)/

Вообще я много по Украине путешествую,иногда в Россию и Белоруссию заносит,нужен универсал под всё.

Думаю Тиро-оно,ещё денёк покумекаю и в магаз =)