Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Виктор64 писал(а):

Цитата

Ловил я форель на Кавказе-знаю что воб просто на струйке поддёргиваешь мелким твичем,течка сама всё делает.

Виталий(фетисов)

Мне финесса не нравится,уж более она не "лайтовая",а скорей с уклоном в УЛ.

Тиро мощней,что в жабовничках не помешает.(я понял что это не корчевалка,Талон есть =D)/

Вообще я много по Украине путешествую,иногда в Россию и Белоруссию заносит,нужен универсал под всё.

Думаю Тиро-оно,ещё денёк покумекаю и в магаз =) 

Ну вам видней, думаю не ошибетсь, тем более с палками вы хорошо знакомы.

Благодарю Вас за консультацию,спать проще будет.

Уважаемые  эксперты  подскажите  спининг   с тэстом до 14-16гр   длинной  9-9.6  фута  для ловли на мелкие кренки. колебалки 

вертушки. Обьект ловли  жерех  .  головль условия  водохранилище Важна дальность  заброса.  цена  значения неимеет

Yuriy писал(а):

Цитата

Срочно нужна запасная шпуля для Daiwa SOL 2500. Где её можно купить, или её аналог. И какой аналог к ней подойдет?

Спасибо!

Посмотрите, пожалуйста в личку.

alex-dv писал(а):

Цитата

Уважаемые  эксперты  подскажите  спининг   с тэстом до 14-16гр   длинной  9-9.6  фута  для ловли на мелкие кренки. колебалки 

вертушки. Обьект ловли  жерех  .  головль условия  водохранилище Важна дальность  заброса.  цена  значения неимеет

есть такая палочка у талона - ITM 96 3-14. Очень дольнобойный инструмент, особенно если приманки с хорошей аэродинамикой. За счет присущей гибкости бланк начинает нагружаться под весами где-то грамм с 4-5, выстреливая приманку, как принято говорить, за горизонт. Что касается верхней границы тестового диапазона, то она полностью соответствует указанному производителем значению. Лично у меня даже при необходимости ни разу не возникло желания перегружать палку более чем на 2-3гр, и это несмотря на надпись "Talon" на бланке. Все-таки стоит отдать америкосам должное за подобную реализацию весьма нестандартной идеи - при своей длине почти 3 метра удилище получилось подчеркнуто легкого класса без излишков жесткости и мощности. Такое сочетание параметров дало возможность, во-первых, контролировать работу мелких приманок в процесе проводки (включая стадию "на полном выбросе"), а, во-вторых, получать удовольствие от борьбы даже с небольшими полосатиками, которые частенько оказываются на крючке. В то же время, заложенный в бланк Талона запас "силы" в связке с гибкостью даст вам все шансы не упустить внезапно прицепившийся к крючкам "бонус". Главное не торопиться.

По приманкам все просто - вертушки, джиг, колебалки, кренки и т.д.

Мля,я просто в ****,Тиро 1-12 гр,первый заброс,садится "это",обкатал палку по полной.

Достойная штука,и та и та!

всем cgfcb,j за советы.

Лювиас с Виво стал сюда как родной.

Товарищи, кто-нибудь знает до какого веса рассчитаны шимановские 4000-ники (био, твин, стелла)? Потянут ли 46 грамм на Тиро 812 ?

DrFaust писал(а):

Цитата

Товарищи, кто-нибудь знает до какого веса расчитаны шимановские 4000-ники (био, твин, стелла)? Потянут ли 46 грамм на Тиро 812 ?

Потянут, хотя в идеале лучше 4000PG

Wonder писал(а):

Цитата

Потянут, хотя в идеале лучше 4000PG

То есть для них такие веса будут на грани? А для PG рабочие?

А обычный 4000 по идее до какого рабочего веса расчитан?

Думаю вот... Взять Stella 4000SFE или Twinpower SW4000PG ? Цена одинаковая.

Виктор64 писал(а):

Цитата

Мля,я просто в ****,Тиро 1-12 гр,первый заброс,садится "это",обкатал палку по полной.

Достойная штука,и та и та!

всем cgfcb,j за советы.

Лювиас с Виво стал сюда как родной.

Круто! Вот что значит душа на палку лежала! Поздравляю с покупкой и трофеем!

Сегодня доехал до рыбомании, подбирал палку под отводной 18-20 г. Потряс Ривольту 772M и Райзеры RZS-792M и RZS-802M. Палки похожие, но Ривольта мне понравилась больше. У нее заметно меньше проблем с паразитными (или остаточными, не знаю как точнее назвать) колебаниями. Рукоять тоже лучше в руку легла и материал приятнее пробки.

Попробую купить Ривольту в ближайшее время.

Мужички рыбачки. Помогите определиться с выбором. Нужна палочка универсальная до 21гр. Остановился было на 74ом Райзере до 21гр. Но в последнее время очень позитивные отзывы о 77ой Риволте до 21гр. Если сравнить эти два удилища ??? Цена одинаковая. Чему отдать предпочтение. Рыбалка твич-джиг 50/50%.

leha-ha50 писал(а):

Цитата

Мужички рыбачки. Помогите определиться с выбором. Нужна палочка универсальная до 21гр. Остановился было на 74ом Райзере до 21гр. Но в последнее время очень позитивные отзывы о 77ой Риволте до 21гр. Если сравнить эти два удилища ??? Цена одинаковая. Чему отдать предпочтение. Рыбалка твич-джиг 50/50%.

Я на воде пока плохо с этими палками ознакомился, но чисто по витринным впечатлениям в вашем случае остановился наверное на Риволте. В ней больше жизни. Райзер же будет универсалом, но с перевесом в твич.

DrFaust писал(а):

Цитата

То есть для них такие веса будут на грани? А для PG рабочие?

А обычный 4000 по идее до какого рабочего веса расчитан?

Думаю вот... Взять Stella 4000SFE или Twinpower SW4000PG ? Цена одинаковая.

В плане живучести шимано достаточно хороши. Другое дело, что есть такое субьективное дело как тяга. Одним тяги 4000 мясорубки и на 2 унциях хватает, другие скажут, что на таких весах только мульт...

По современной шимане (стелла против нового пыжика) я вряд ли посоветую, у меня твин 4000pg 2002 года. То, что я написал ранее - по отзывам знакомых, которые ловят 4000 твинами и биомастерами на тяжелый джиг и вполне довольны.

leha-ha50 писал(а):

Цитата

Как владелец 77 Ривольты до 21 грамма смело ее советую. Именно на твич-джиг 50/50

Продублирую.

Tiesto писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Подскажите для какого стиля ловли это удилище. Talon ITM 2.74  5-14 гр.  http://www.midacompany.ru/Products/156-itm-90-mlxf2.aspx

Под  лёгкий джиг 6-10гр + приманка 3дюйма,  подойдёт ? Главное дальность на этих весах.

Спасибо.

Wonder писал(а):

Цитата

leha-ha50 писал(а):

Цитата

Как владелец 77 Ривольты до 21 грамма смело ее советую. Именно на твич-джиг 50/50

А можно подробней о данной палочке??? Какие воблеры потянет и как в джиге в нижнем тестовом и верхнем диапазонах???

Здравствуйте.

Выбираю спин до 12-15 грамм. Способ ловли в основном воблеры  (твич) и джиг.

Рассматриваю варианты:

Tiro GOTS-762

Revolta GRIS-732

А так же более короткие:

Vivo GVOS-702

Rizer RZS-702

Подскажите пожалуйста в чем принципиальная разница в этих палках? (длину в виду не имею=)

Достаточно ли универсальна «револьта» (насколько комфортным будет переход при необходимости к другим приманкам уокеры( по окошечкам) , крэнки, железяки), и на сколько хуже твичить «тирой» по сравнению с первой, в пределах верхнего теста? И кто комфортней в нижних приделах? С сенсорикой думаю все понятно, с OSS тяжело поспорить=)

Rizer среди всех будет самый грубый и жесткий, однако с самым большим запасом по мощьности. Прав ли я в этом? Каковы его бросковые качества, относительно Vivo? Как вообще позиционируются эти палки?

Как все удилища будут вести себя с легкими поводковыми оснастками?

Может кто-нибудь из экспертов выскажется?! Просто даже потрясти все их возможности нет((( Придется выбирать виртуально.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ХОТЬ КАК ТО ПОМОЖЕТ РАЗОГНАТЬ ТУМАН=)))

Slav.Ka. писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Выбираю спин до 12-15 грамм. Способ ловли в основном воблеры  (твич) и джиг.

Рассматриваю варианты:

Tiro GOTS-762

Revolta GRIS-732

А так же более короткие:

Vivo GVOS-702

Rizer RZS-702

Подскажите пожалуйста в чем принципиальная разница в этих палках? (длину в виду не имею=)

Достаточно ли универсальна «револьта» (насколько комфортным будет переход при необходимости к другим приманкам уокеры( по окошечкам) , крэнки, железяки), и на сколько хуже твичить «тирой» по сравнению с первой, в пределах верхнего теста? И кто комфортней в нижних приделах? С сенсорикой думаю все понятно, с OSS тяжело поспорить=)

Rizer среди всех будет самый грубый и жесткий, однако с самым большим запасом по мощьности. Прав ли я в этом? Каковы его бросковые качества, относительно Vivo? Как вообще позиционируются эти палки?

Как все удилища будут вести себя с легкими поводковыми оснастками?

Может кто-нибудь из экспертов выскажется?! Просто даже потрясти все их возможности нет((( Придется выбирать виртуально.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ХОТЬ КАК ТО ПОМОЖЕТ РАЗОГНАТЬ ТУМАН=)))

Можно уточнить какие твичевые воблеры имеете ввиду по верху, насколько важен джиг и в каком пределе масс?

И еще, 15 грамм по верху на мой взгляд нет ни у одного спиннинга из четырех. Так что если 15 грамм нужно, то следует посмотреть на более тестовые модели.