Цитата |
---|
Ловил я форель на Кавказе-знаю что воб просто на струйке поддёргиваешь мелким твичем,течка сама всё делает. Виталий(фетисов) Мне финесса не нравится,уж более она не "лайтовая",а скорей с уклоном в УЛ. Тиро мощней,что в жабовничках не помешает.(я понял что это не корчевалка,Талон есть =D)/ Вообще я много по Украине путешествую,иногда в Россию и Белоруссию заносит,нужен универсал под всё. Думаю Тиро-оно,ещё денёк покумекаю и в магаз =) |
26 июн, 2012
Благодарю Вас за консультацию,спать проще будет. |
|
|
|
26 июн, 2012
Уважаемые эксперты подскажите спининг с тэстом до 14-16гр длинной 9-9.6 фута для ловли на мелкие кренки. колебалки вертушки. Обьект ловли жерех . головль условия водохранилище Важна дальность заброса. цена значения неимеет |
|
|
|
26 июн, 2012
Yuriy писал(а):
Посмотрите, пожалуйста в личку. |
|||
|
|
27 июн, 2012
alex-dv писал(а):
есть такая палочка у талона - ITM 96 3-14. Очень дольнобойный инструмент, особенно если приманки с хорошей аэродинамикой. За счет присущей гибкости бланк начинает нагружаться под весами где-то грамм с 4-5, выстреливая приманку, как принято говорить, за горизонт. Что касается верхней границы тестового диапазона, то она полностью соответствует указанному производителем значению. Лично у меня даже при необходимости ни разу не возникло желания перегружать палку более чем на 2-3гр, и это несмотря на надпись "Talon" на бланке. Все-таки стоит отдать америкосам должное за подобную реализацию весьма нестандартной идеи - при своей длине почти 3 метра удилище получилось подчеркнуто легкого класса без излишков жесткости и мощности. Такое сочетание параметров дало возможность, во-первых, контролировать работу мелких приманок в процесе проводки (включая стадию "на полном выбросе"), а, во-вторых, получать удовольствие от борьбы даже с небольшими полосатиками, которые частенько оказываются на крючке. В то же время, заложенный в бланк Талона запас "силы" в связке с гибкостью даст вам все шансы не упустить внезапно прицепившийся к крючкам "бонус". Главное не торопиться. По приманкам все просто - вертушки, джиг, колебалки, кренки и т.д. |
|||
|
|
27 июн, 2012
Мля,я просто в ****,Тиро 1-12 гр,первый заброс,садится "это",обкатал палку по полной. Достойная штука,и та и та! всем cgfcb,j за советы. Лювиас с Виво стал сюда как родной. |
|
|
|
27 июн, 2012
Товарищи, кто-нибудь знает до какого веса рассчитаны шимановские 4000-ники (био, твин, стелла)? Потянут ли 46 грамм на Тиро 812 ? |
|
|
|
27 июн, 2012
DrFaust писал(а):
Потянут, хотя в идеале лучше 4000PG |
|||
|
|
27 июн, 2012
Wonder писал(а):
То есть для них такие веса будут на грани? А для PG рабочие? А обычный 4000 по идее до какого рабочего веса расчитан? Думаю вот... Взять Stella 4000SFE или Twinpower SW4000PG ? Цена одинаковая. |
|||
|
|
27 июн, 2012
Виктор64 писал(а):
Круто! Вот что значит душа на палку лежала! Поздравляю с покупкой и трофеем! |
|||
|
|
27 июн, 2012
Сегодня доехал до рыбомании, подбирал палку под отводной 18-20 г. Потряс Ривольту 772M и Райзеры RZS-792M и RZS-802M. Палки похожие, но Ривольта мне понравилась больше. У нее заметно меньше проблем с паразитными (или остаточными, не знаю как точнее назвать) колебаниями. Рукоять тоже лучше в руку легла и материал приятнее пробки. Попробую купить Ривольту в ближайшее время. |
|
|
|
27 июн, 2012
Мужички рыбачки. Помогите определиться с выбором. Нужна палочка универсальная до 21гр. Остановился было на 74ом Райзере до 21гр. Но в последнее время очень позитивные отзывы о 77ой Риволте до 21гр. Если сравнить эти два удилища ??? Цена одинаковая. Чему отдать предпочтение. Рыбалка твич-джиг 50/50%. |
|
|
|
27 июн, 2012
leha-ha50 писал(а):
Я на воде пока плохо с этими палками ознакомился, но чисто по витринным впечатлениям в вашем случае остановился наверное на Риволте. В ней больше жизни. Райзер же будет универсалом, но с перевесом в твич. |
|||
|
|
28 июн, 2012
DrFaust писал(а):
В плане живучести шимано достаточно хороши. Другое дело, что есть такое субьективное дело как тяга. Одним тяги 4000 мясорубки и на 2 унциях хватает, другие скажут, что на таких весах только мульт... По современной шимане (стелла против нового пыжика) я вряд ли посоветую, у меня твин 4000pg 2002 года. То, что я написал ранее - по отзывам знакомых, которые ловят 4000 твинами и биомастерами на тяжелый джиг и вполне довольны. |
|||
|
|
28 июн, 2012
leha-ha50 писал(а):
Как владелец 77 Ривольты до 21 грамма смело ее советую. Именно на твич-джиг 50/50 |
|||
|
|
28 июн, 2012
Продублирую. Tiesto писал(а):
|
|||
|
|
28 июн, 2012
Wonder писал(а):
|
|||||
|
|
28 июн, 2012
Здравствуйте. Выбираю спин до 12-15 грамм. Способ ловли в основном воблеры (твич) и джиг. Рассматриваю варианты: Tiro GOTS-762 Revolta GRIS-732 А так же более короткие: Vivo GVOS-702 Rizer RZS-702 Подскажите пожалуйста в чем принципиальная разница в этих палках? (длину в виду не имею=) Достаточно ли универсальна «револьта» (насколько комфортным будет переход при необходимости к другим приманкам уокеры( по окошечкам) , крэнки, железяки), и на сколько хуже твичить «тирой» по сравнению с первой, в пределах верхнего теста? И кто комфортней в нижних приделах? С сенсорикой думаю все понятно, с OSS тяжело поспорить=) Rizer среди всех будет самый грубый и жесткий, однако с самым большим запасом по мощьности. Прав ли я в этом? Каковы его бросковые качества, относительно Vivo? Как вообще позиционируются эти палки? Как все удилища будут вести себя с легкими поводковыми оснастками? Может кто-нибудь из экспертов выскажется?! Просто даже потрясти все их возможности нет((( Придется выбирать виртуально. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ХОТЬ КАК ТО ПОМОЖЕТ РАЗОГНАТЬ ТУМАН=))) |
|
|
|
28 июн, 2012
Slav.Ka. писал(а):
Можно уточнить какие твичевые воблеры имеете ввиду по верху, насколько важен джиг и в каком пределе масс? |
|||
|
|
28 июн, 2012
И еще, 15 грамм по верху на мой взгляд нет ни у одного спиннинга из четырех. Так что если 15 грамм нужно, то следует посмотреть на более тестовые модели. |
||||
|
|
|||