Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

kairik писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты посоветуйте пожалуйста спиннинг со сверх дальним забросом условия ловли водохранилище с берега

Длинна удилища должна составлять не менее  3 метров тест по блеснам  3-20 грамм блесны в основном колебалки,  кастматр  и вертушки в приделах заданного теста, хочется,  что бы кастмастер в 14 грамм летел метров на 120+

Мне кажется, что даже унцовый каст так не пульнуть.

Пульнуть - пусть и с напрягом, реально. Но дальность броска больше от нитки зависит, чем от палки. А спрашивают почти всегда про палку.

KK писал(а):

Цитата

Пульнуть - пусть и с напрягом, реально.

Это вы по унцовый кастмастер или про 14 грамм? В любом случае снимаю шляпу. Для меня дистанция 100+ недостижима в спиннинге ...

Здравствуйте, нужен спин под чистый лодочный джиг : река большая, глубины до 15 м., течка, веса с приманкой примерно 28-30 гр. Думаю выбрать из следующих:

VIVO GVOS-842M 8'4"

Rivolta GRIS 772M 7'7"

GRIS 892MH 8'9"

TIRO GOTS 832M-MRII 8'3"

TIRO GOTS 812MH-MRII 8'1"

ITM 8'0"-MXF2

ITM 7'9"-MHF2

или подскажите что то другое

Заранее спасибо.

yrv писал(а):

Цитата

Здравствуйте, нужен спин под чистый лодочный джиг : река большая, глубины до 15 м., течка, веса с приманкой примерно 28-30 гр. Думаю выбрать из следующих:

VIVO GVOS-842M 8'4"

Rivolta GRIS 772M 7'7"

GRIS 892MH 8'9"

TIRO GOTS 832M-MRII 8'3"

TIRO GOTS 812MH-MRII 8'1"

ITM 8'0"-MXF2

ITM 7'9"-MHF2

или подскажите что то другое

Заранее спасибо.

Посмотрите обязательно VIVO GVOS-902MH 9-35гр, по-моему то что вам нужно. Тиро 83я тоже должна подойти.

VIVO GVOS-902MH 9-35гр, не длиновата для лодочного джига будет?

yrv писал(а):

Цитата

VIVO GVOS-902MH 9-35гр, не длиновата для лодочного джига будет?

По моим предпочтениям - да.

Вы обозначили в списке 89ю Риволту, исходя из этого я и посоветовал обратить внимание на Виво 9ку.

В вашем случае я бы взял Тиро 83ю.

KK писал(а):

Цитата

Пульнуть - пусть и с напрягом, реально. Но дальность броска больше от нитки зависит, чем от палки. А спрашивают почти всегда про палку.

нитку думаю поставить 0,6 варивас восьми жилку катушка твин повер 3000, вот остался выбор за палкой, поэтому и обращаюсь к Вам.

Wonder:

Про унцовый. В октябрьском РсН, в статье, где на одной из фоток богемные художники отрезали от картинки мульт, про который говорилось в подписи, есть другая фотка - где я с жерехом. И подпись - под дистанцию за 100 м. Реально за 100 - есть простая методика пересчета в расстояние оборотов катушки. Так вот, там и палка - не сильно бросковая, и нитка - Буллит Брейд 0,12 мм, то есть по типу РР и не сильно тонкая, но правда приманка - пилькер граммов в 25. Если меняем этот набор на бросковую сибассовую трешку, скользкую нитку 0.6 а приманку - на Каст 28 г, то в дальности точно не проигрываем. Думаю, что и 21 г на сотку улетит.

2KK

Я как то пытался подсчитать число оборотов катушки. Но как у всякого выпускника специальности Прикладная математика - у меня проблемы с арифметикой. Моментально сбиваюсь ;) 

...А нас наоборот - на такие вещи в универе натаскивали. Порою ловлю себя на том, подсчитываю и даю всевозможные количественные оценки даже там, где это на фиг не нужно.

Михаил96 писал(а):

Цитата

Ingenuus писал(а):

Цитата

День добрый

Посоветуйте на что обратить внимание

Нужна палочка под джиг и поводковые

хочу закрыть веса от 8 до 15г

Желательная длина 2.30-2.40

Хотелось бы с живой вершинкой

Бюджет???

По бюджету в 10 хотелось бы залесть

Про Виву понял

А если в сторону КГ Лайта или Риволты смотреть???

Ingenuus писал(а):

Цитата

По бюджету в 10 хотелось бы залесть

Про Виву понял

А если в сторону КГ Лайта или Риволты смотреть???

КГЛ H/AJI 710й работает 12гр+3" без проблем на течке. Если стояк, можно и 14гр+3" (с умом) ловить. По низам от 4гр.

Добрый день! 

Посоветуйте выбрать удилище для твичинга с длиной около 2м. и примерным тестом 3-15г lля работы с воблерами и вертушками/ Тема джига пока не актуальна. Бюджет до 5000 руб. Диапазон приманок от 3-4 гр до 10-12гр. Ловля предполагается на стоячей воде с лодки и на небольших речках без сильного течения с берега. Основные из воблеров: YO-ZURI (L-44, L66, 3D Crank, 3D Flat), Rigge 56 и 70, Tiny Magallon, Crack Jack 58, Orbit 80, Хамсин. Основная рыба окунь, щука, голавль.

На сегодня основные претенденты: 

1. Major Craft Basspara BPS-662ML, L=1.99, тест 3-10 гр. 

2. Black Hole Bassmania S-662M, L=1.99, тест 4-14 гр. 

Чего ждать от Bassmania я хорошо представляю. Хотелось бы побольше чувствительности, особенно в нижнем диапозоне теста. Сам склоняюсь к Basspara после общения с человеком, который тестил оба.

ТАКЖЕ РАССМОТРЮ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ

Wonder писал(а):

Цитата

KK писал(а):

Цитата

Пульнуть - пусть и с напрягом, реально.

Это вы по унцовый кастмастер или про 14 грамм? В любом случае снимаю шляпу. Для меня дистанция 100+ недостижима в спиннинге ...

Посмотри на ДФ 2 этап МТО . Между делом проводились покидушки под рулетку - на дальность . Если смотреть в процентном отношении , то немалый процент вылез за сотку .

Вопрос к представителям МИДы. Неожиданно так Но есть же приставка " И...." в названии ветки форума

Надеюсь кто-то испытывал её,судя по тому ,что есть в наличии.

Мне  край нужна  инфа по спиннингу -EVER GREEN Poseidon SALTY SENSATION  78 T.

Строй,кольца,пределы теста.комфортные пределы и всё ,что связано с работой палочки(заброс,удержание.чуйка и т.д),может есть фото под нагрузкой.

Короче говоря ,более -менее содержательное описание.Спиннинг не из дешевых,прошу правильно понять ; возможности , даже в руках подержать- нет.

Заранее благодарен.
Ловил,ловлю и буду ловить...

А я пока тем временем про TIRO  продолжу прятный момент- отводной с 13 метровой глубины-полет нормальный,хоть и не трофей .

Ловил,ловлю и буду ловить...

День добрый коллеги.Понял ,то для платной форели нужен отдельный спин,если конкретней то под железо и вобы типа мелкокренков.Пока выбираю между   Black Hole Trout Mania S 662 UL 1.98 м, 1-7 г и Major Craft SolPara SPS-T702M .Прошу пользователей отозваться ,как они в работе или еще ,что можно посмотреть.но реальный тест хотелось бы 1-5(7).Твич не предусматривается.

С ув.

Mihali4 : Весной в интернет магазине "Спининглайн" купил удилище Ривольта702М, только сейчас обнаружил, что на стыке у вершинки разная толщина стенок. Я отправил письмо с фотографией в магазин на что они мне ответили что это не брак и так бывает на многих удилищах и пока оно не сломалось они мне ее не обменяют. Подскажите что мне делать. С уважением Сысоев В.И.

PS. Фотография не загрузилась.

Люди разъясните-----купил спиннинг MAJOR CRAFT  RIZER  RZS-742ML ----на сайте тест у  удилища данной модели 5-15 г , а на самом спиннинге стоит тест 3-15г

Чему верить???какой минимальный и максимальный вес минноу для комфортного твича?