Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Winston писал(а):

Цитата

Люди разъясните-----купил спиннинг MAJOR CRAFT  RIZER  RZS-742ML ----на сайте тест у  удилища данной модели 5-15 г , а на самом спиннинге стоит тест 3-15г

Чему верить???какой минимальный и максимальный вес минноу для комфортного твича?

Конечно тому что написано на бланке. На сайте опечатка. 

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Winston писал(а):

Цитата

Люди разъясните-----купил спиннинг MAJOR CRAFT  RIZER  RZS-742ML ----на сайте тест у  удилища данной модели 5-15 г , а на самом спиннинге стоит тест 3-15г

Чему верить???какой минимальный и максимальный вес минноу для комфортного твича?

Конечно тому что написано на бланке. На сайте опечатка. 

Ну а в реальности палка нормально начинает работать грамм с 6 до 16-17.

дм=лов писал(а):

Цитата

День добрый коллеги.Понял ,то для платной форели нужен отдельный спин,если конкретней то под железо и вобы типа мелкокренков.Пока выбираю между   Black Hole Trout Mania S 662 UL 1.98 м, 1-7 г и Major Craft SolPara SPS-T702M .Прошу пользователей отозваться ,как они в работе или еще ,что можно посмотреть.но реальный тест хотелось бы 1-5(7).Твич не предусматривается.

С ув.

Вообще то у MC есть достойные палки, как раз для вашей цели, и это не SolPara, а Nextino Area... Правда там, желаемого вами теста до 7 гр, не предусмотрено. Хотя не представляю, что вы будете кидать весом в 7 гр? Если только экспериментировать с миножками...

Мужички рыбачки!!! Скажите какая катуха предпочтительней - Лувиас 2506 седьмого года или аналогичная катуха 12го года??? Всем заранее спасибо!!!

leha-ha50 писал(а):

Цитата

Мужички рыбачки!!! Скажите какая катуха предпочтительней - Лувиас 2506 седьмого года или аналогичная катуха 12го года??? Всем заранее спасибо!!!

По новой думаю мало кто скажет, катушка только появилась. Я 07года ловлю и очень доволен. Менять желания пока не возникло.

добрый день! прошу помощи в выборе спиннинга! Глаз лег на major craft restiv! Но совсем запутался в выборе теста и мощности! ловить панирую в основном воблерами на прудах Подмосковья, но и качестве универсальности хотелось бы и на Оке джигом! Воблеры самые известные по рейтингах: храп 8, 10, zip baits 56, 70, 90, megabass vision 100, tiny magalon и mahal on, orbit 80, 100, jackal squad minnow, squad shad, owner cultiva ripen minnow 65sp! Проводка твитч, щучка 1-2кг, хотелось бы запаса прочности, хорошей дальности заброса! Мой выбор пал на 782 ML 6-23гр, 234 см! Может стоить пересмотреть на 692 ML или помощнее на 782 M или 852M !Прошу помощи и комментариев!

Валент писал(а):

Цитата

добрый день! прошу помощи в выборе спиннинга! Глаз лег на major craft restiv! Но совсем запутался в выборе теста и мощности! ловить панирую в основном воблерами на прудах Подмосковья, но и качестве универсальности хотелось бы и на Оке джигом! Воблеры самые известные по рейтингах: храп 8, 10, zip baits 56, 70, 90, megabass vision 100, tiny magalon и mahal on, orbit 80, 100, jackal squad minnow, squad shad, owner cultiva ripen minnow 65sp! Проводка твитч, щучка 1-2кг, хотелось бы запаса прочности, хорошей дальности заброса! Мой выбор пал на 782 ML 6-23гр, 234 см! Может стоить пересмотреть на 692 ML или помощнее на 782 M или 852M !Прошу помощи и комментариев!

Если джиг будет начинаться где-то от 12-14гр я бы советовал вам взять Рестив 73й до 25гр. Реальный тест у него все же по-выше и для ваших целей он лучше подойдет.

Пытают тут меня страшными пытками: спрашивают, когда будут в наличии Тиры до 22 грамм. Спасите, помогите, ответьте! ;) 

Валент писал(а):

Цитата

Добрый день. Здесь все просто - по универсальности что-либо лучше 78 Restive до 23 гр вряд ли удастся найти. Палка в меру жесткая, в меру мощная и достаточно чувствительная. Следовательно одним удилищем вы перекроете все свои потребности как по воблерам, так и по джигу. Не знаю какими головами вы собираетесь ловить на оке (всего один раз бывал на этой славной речке), но в пределах 28гр ни в забросе, ни в проводке проблем не будет. Так что если попадаете по весам в этот промежуток (7-28), то палка послужит, как говорится, верой и правдой. По твичингу верхняя граница немного ниже - ориентировочно 16-18гр, в зависимости от личных предпочтений по "жесткости" анимации.Добрый день. Здесь все просто - по универсальности что-либо лучше 78 Restive до 23 гр вряд ли удастся найти. Палка в меру жесткая, в меру мощная и достаточно чувствительная. Следовательно одним удилищем вы перекроете все свои потребности как по воблерам, так и по джигу. Не знаю какими головами вы собираетесь ловить на оке (всего один раз бывал на этой славной речке), но в пределах 28гр ни в забросе, ни в проводке проблем не будет. Так что если попадаете по весам в этот промежуток (7-28), то палка послужит, как говорится, верой и правдой. По твичингу верхняя граница немного ниже - ориентировочно 16-18гр, в зависимости от личных предпочтений по "жесткости" анимации.

Спасиб за ответ ! Обязательно учту ваше мнение! Тут еще 73й предлагали 7-25! Но мне кажется он дубовый немножко на средние воблеры

Но зато 73й более мощнее

Надумал я тут прикупить пару комплектиков.

Первый под воблеры 110+ То есть так, что бы рудра твичилась без напряга. Пока имею 3 варианта:

Подскажите, что лучше.

Второй комплект для ловли воблерками до 60-65, а так же мелкими блесенками, кренками тд. То есть универсал. 2 варианта:

По первому варианту слышал, чтоу  него реальный верх намного выше написанного, поэтому переживаю как он будет справляться с мелкими воблерами.

Фумитокс писал(а):

Цитата

Надумал я тут прикупить пару комплектиков.

Первый под воблеры 110+ То есть так, что бы рудра твичилась без напряга. Пока имею 3 варианта:

Подскажите, что лучше.

Второй комплект для ловли воблерками до 60-65, а так же мелкими блесенками, кренками тд. То есть универсал. 2 варианта:

По первому варианту слышал, чтоу  него реальный верх намного выше написанного, поэтому переживаю как он будет справляться с мелкими воблерами.

По первому вопросу я бы остановился на 68Н. Точнее я его использовал ранее для указанных вами целей.

По второму вопросу лично я бы склонился к Тиро 76. Т.е. ваши варианты на мой взгляд не совсем подходящие - Вигор грубоват, Трента не очень подойдет для воблерков в размере 60-65. Хотя последняя многим нравится в подобном применении.

всем доброго вечера нужна помощь в выборе палочки под мульт  цели универсал джиг отводной твич джиг от примерно грамм 5 до 15-18 твич от 70 до 95 применение небольшие реки , ерики , озера как берег так и лодка но при этом мощную не хочу хочется этакого релакса при ловле и вываживание до етого была под мясорубку 76 собранная на justase по тесту до 10гр. но перешел на мульт планирую использовать с ALT и мелкошпуля советуют VKC-652 UL/BFS  но в магазине на потрях смутило что вроде мягковата взял овера 732 очень понравелась но мощновата при вываживании судачка грамм на 800 особо не чуствовал его сугубо свои ощущения оставил ее для твича 110 и джига до 22 

Добрый вечер.Подскажите кто пользовал Volkey  692MH ,какой у неё реальный тест? Думаю взять её под твич(с лодки) вобов типа pointer 100,128 и им подобных .На потрях этот кол и P100 не загрузит как надо для комфортного заброса, зато с анимацией всё должно быть супер.  Расскажите,пожалуйста, про это японское творение,что к чему...... Обладатели, откликнитесь!

fetisovvv писал(а):

Цитата

Владимир 163 писал(а):

Цитата

Здравствуйте!Хотелось бы проконсультироваться по выбору спининга для твича больших миноу :Асура Рудра , Маг Сквад128 ,Болисонг 130,Поинтер128 и тд. Условия:Средняя Волга, лодка,протоки,трава,коряги.Хотелось бы с запасом мощности.Цена до 10т.руб. С уважением.

Райзер 7ка до 42гр будет идеален. Либо кастинговый комплект.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать про кастинговый комплект :палка+катушка.В чём преимущество кастинга перд спинингом?С уважением.

Добрый день!

Хотел спросить, что предпочтительно для твичинга воблеров от 2,5 до 7 гр, включая диповые, из двух спиннингов Спиннинг Graphiteleader RIVOLTA GRIS-742L 3,5- 15 гр. или Rivolta 732L  с тестом 1-12г..

Джиг и отводной присутствует от 4 гр. В основном интересует как они работают по низам.

Или что посоветуете в замен.

Валент писал(а):

Цитата

Спасиб за ответ ! Обязательно учту ваше мнение! Тут еще 73й предлагали 7-25! Но мне кажется он дубовый немножко на средние воблеры

Все что больше орбита 80 73 restive твичит нормально. Палка хорошая под воблеры, я с ней очень хорошо знаком, но она не отвечает поставленным задачам по параметру универсальности. Щуку гонят легким джигом на малой речке ей удобно, а вот на большой реке джиговать совсем не айс. 

Наконец то стал обладателем ретив 782 6-23ml! Теперь прошу порекомендовать катушку в разных ценовых диапозонах!

Владимир 163 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Хотелось бы узнать про кастинговый комплект :палка+катушка.В чём преимущество кастинга перд спинингом?С уважением.

Здравствуйте!

Лично для меня приемущество в большей мощности при меньшей массе.