Сергей Р писал(а):
Цитата |
---|
Дмитрий Бугорский писал(а):
Цитата |
---|
Сергей Р писал(а):
Цитата |
---|
Дмитрий Бугорский:
Обьект ловли окунь, щука до 2-х кг (очень редко 3кг) на малых и средних (до 40-50 метров) степных речках, глубины 1-2 (местами до3х) метров. Метод ловли: твичинг, джиг, вертушки. Размеры приманок буду подбирать уже по тесту удилища. Удилище пока могу себе позволить одно, более универсальное.
Хватит ли мощности Райзера 742МL, если берега заросшие камышом? Подкупает то, что с ним можно и на голавлика сходить. |
74M однозначно. ML не потянет по приманкам щучьим. М - хороший универсал в отношении твичинга и ловли им всего подряд |
Дима, разбомбил все! Спасибо огромное. Отпало мелкое. Что хотел взять раньше, вы поддержали. Rizer 742M пошел в заказ! Еще раз спасибо! Наверно нельзя увлекаться универсализмом. Теперь буду маяться вопросом о приобретении второго спиннинга, с тестом 1-12. Думаю, если жена не узнает, к лету буду брать что-то и под головля на Кострома реке.
|
Спиннингов с тестом 1-12 огромный выбор в настоящее время. Есть и покороче, и подлиньше, и достаточно униврсальные. и узкоспециализированные. Если стоит цель подобрать что-то универсальное (а в этом классе это сделать все-таки не так сложно), то я бы рекомендовал обратить внимание на Риволту 73 1-12гр. Этот спиннинг появился у меня еще в тот момент, когда в Россию поступил только самый первый его образец. Сейчас я располагаю двумя одинаковыми моделями и не особо спешу с ними расставаться.
Риволта вобрала в себя ткие характеристики как высокая сенсорность бланка, легкость, посылистость, сбалансированность и классический быстрый строй, совокупность которых делают спиннинг достаточно универсальным. Как я уже говорил, основное направление палки - джиг и отводной, причем и то и другое можно использовать с весами, попадающими в верхнюю границу тестового диапазона. На качестве анимации утяжеление огрузки до 12-14гр. практически, не сказывается, если, конечно, не пытаться ловить на отвесных бровках, поросших ракушкой.
Далее идут воблеры-кренки, топвотеры среднего и мелкого размера, минноу до 7 см, вертушки, колебалки.
Если говорить про специализацию удилища в отношении ловли конкретных видов хищных рыб, то на первое место я бы поставил окуня с мелким судаком, потом можно выделить всех белых хищников, все остальное - факультативно.
За счет гибкости бланка Риволта хорошо справляется с отработой рывов рыбы на течении, быстро выматывая даже особо бойкие экземпляры. Своего килишного окуня, пойманного на этот спининг, я уматал на 0.6 нитке минуты за 3, хотя тянуть мне его пришлось с бровки на выбросе метров 45.
Лично у меня только самые положительные отзывы по данному спиннингу.