Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Валент писал(а):

Цитата

Наконец то стал обладателем ретив 782 6-23ml! Теперь прошу порекомендовать катушку в разных ценовых диапозонах!

Рекомендация тут одна - бери дайву в размере 2500R? а ценовую категорию выбирай сам. Катушки такой модификации представлены только в хороших сериях.

Владимир 163 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Хотелось бы узнать про кастинговый комплект :палка+катушка.В чём преимущество кастинга перд спинингом?С уважением.

Более точный заброс и проводка в условиях камышей при ветре.

Сопоставление спиннинга и кастинга делает КК в последнем номере (октябрь) "Рыбачьте с нами"

Здравствуйте! RIzer 742M, какой у него реальный тест по низам? Каким минимальным весом воблеры комфортно твичить (если можно по названию), с каким минимальным весом джиг головки + приманка можно отслеживать проводку по кончику?

fetisovvv писал(а):

Цитата

Владимир 163 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Хотелось бы узнать про кастинговый комплект :палка+катушка.В чём преимущество кастинга перд спинингом?С уважением.

Здравствуйте!

Лично для меня приемущество в большей мощности при меньшей массе.

Не правильно вопрос поставил.Какой кастинговый комплект(палка+катушка)порекомендуете вместо Райзера 7ки?Для данных условий.Вот как-то так!

Владимир 163 писал(а):

Цитата

Не правильно вопрос поставил.Какой кастинговый комплект(палка+катушка)порекомендуете вместо Райзера 7ки?Для данных условий.Вот как-то так!

Палка на тот момент у меня была Коркиш 68й до 42гр, катушка Рево STX. Потом крупные приманки стал пользовать все меньше и комплект распродал из-за невостребованности.

Сейчас пользую из мультов Дайва Зиллион ПЕ с двумя тюнинговыми шпулями - ПЕ Лонгакст и Гипер Лонгаст. Первая шпуля по воблерной теме, вторая по джигу. Из палок Волкей 66й до 21гр - воблеры, Оверсевен 8ка до 28гр - джиг, отводной.

мтср писал(а):

Цитата

Более точный заброс и проводка в условиях камышей при ветре.

Я бы сказал управляемость заброса с кастингом лучше. Точность и проводка - дело рук с любой снастью.

Сергей Р писал(а):

Цитата

Здравствуйте! RIzer 742M, какой у него реальный тест по низам? Каким минимальным весом воблеры комфортно твичить (если можно по названию), с каким минимальным весом джиг головки + приманка можно отслеживать проводку по кончику?

С этим спиннингом кофортно работать с весами грамм от 9 (груз+резина) с джигом и с воблерами, начиная сщ Smith Jib, Zip-Baits Orbit. Нормально по кончику отслеживается проводка 6гр чебурашка + поролонка 8-10см. Верхняя граница теста спиннинга лежит в пределах 25гр по джигу и 18гр по воблерам-минноу. 

Большое спасибо, Дмитрий! Вибираю между 742М и 742ML, ваш ответ теперь поможет определиться.

Сергей Р писал(а):

Цитата

Большое спасибо, Дмитрий! Вибираю между 742М и 742ML, ваш ответ теперь поможет определиться.

А по до что берете? Спиннинги-то слишком разные

Andreq4 писал(а):

Цитата

Добрый день!

Хотел спросить, что предпочтительно для твичинга воблеров от 2,5 до 7 гр, включая диповые, из двух спиннингов Спиннинг Graphiteleader RIVOLTA GRIS-742L 3,5- 15 гр. или Rivolta 732L  с тестом 1-12г..

Джиг и отводной присутствует от 4 гр. В основном интересует как они работают по низам.

Или что посоветуете в замен.

Если по низам, то очень хороша риволта до 12гр. За счет достаточно мягкой вершины этот спиннинг хорошо сочетается с твичингом мелких воблеров (3-6гр), не внося изменений в их игру, в то время как Риволта до 15гр значительно лучше сочетается с миноу от 6 гр и больше. Обе палки очень звонкие и позволяют работать с поводковыми оснастками в самых различных их проявлениях, включая отводной. Риволта до 12 позволяет работать с весами до 14, до 15 - с весаи до 18 включительно. В общем, невзирая на кажущуюся изящность, обе палки имеют небольшой запас мощности и прочности. Последней я на минувших выходных на леске поднимал на 4 метровую набережную судака на кил, просто мотая ручку катушки. Бланк конечно погнулся немного,но ни намека на предел своих силовых возможностей не подал.

P.S. Если брать спиннинг для твичинга исключительно воблеров до 5-6гр + качественный джиг и отвод, то 73 риволта в не конкуренции, для всего что тяжелее я бы советовал риволту 74 до 15 

Дмитрий Бугорский:

Обьект ловли окунь, щука до 2-х кг (очень редко 3кг) на малых и средних (до 40-50 метров) степных речках, глубины 1-2 (местами до3х) метров. Метод ловли: твичинг, джиг, вертушки. Размеры приманок буду подбирать уже по тесту удилища. Удилище пока могу себе позволить одно, более универсальное.

Хватит ли мощности Райзера 742МL, если берега заросшие камышом? Подкупает то, что с ним можно и на голавлика сходить.

Катушка daiwa Exeter нормал ?

Валент писал(а):

Цитата

Катушка daiwa Exeter нормал ?

нормал ровно настолько насколько может быть нормал бюджетная катушка. Лучше уж подкопить до caldia или sol (2 шпули)

Сергей Р писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский:

Обьект ловли окунь, щука до 2-х кг (очень редко 3кг) на малых и средних (до 40-50 метров) степных речках, глубины 1-2 (местами до3х) метров. Метод ловли: твичинг, джиг, вертушки. Размеры приманок буду подбирать уже по тесту удилища. Удилище пока могу себе позволить одно, более универсальное.

Хватит ли мощности Райзера 742МL, если берега заросшие камышом? Подкупает то, что с ним можно и на голавлика сходить.

74M однозначно. ML не потянет по приманкам щучьим. М - хороший универсал в отношении твичинга и ловли им всего подряд

Хотел уточнить по 732 до 12 гр. воблеры дипы тоже до 6 гр. нормально или взять по мощней.

Спасибо за развернутый ответ!

отвечу так - ридж семедесятку уже тянет с большим напрягом на среднем течении. На стояке будет чуть проще, но все-равно, думаю, не айс. Так что Риволта до 15 однозначо будет получше. Только может быть жестковата немного для совсем мелких приманок. 

Дмитрий Бугорский Спасибо за полное разьяснение!

ZMV писал(а):

Цитата

Вадим, если не сложно, расскажите о по подробней о Vivo 902MH.

Особенно интересует как она работает в нижнем диапазоне своего теста (при каком минимальном весе палка выгружается и кидает, и с каких весов можно отслеживать проводку при умеренно твёрдом дне и умеренном течении)?

Буду признателен любым ответам.

Если у кого есть опыт, расскажите про эту модель?!

С уважением!

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Сергей Р писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский:

74M однозначно. ML не потянет по приманкам щучьим. М - хороший универсал в отношении твичинга и ловли им всего подряд

Дима, разбомбил все!  Спасибо огромное. Отпало мелкое. Что хотел взять раньше, вы поддержали. Rizer 742M пошел в заказ! Еще раз спасибо! Наверно нельзя увлекаться универсализмом. Теперь буду маяться вопросом о приобретении второго спиннинга, с тестом 1-12. Думаю, если жена не узнает, к лету буду брать что-то и под головля на Кострома реке.

Сергей Р писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Сергей Р писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский:

Дима, разбомбил все!  Спасибо огромное. Отпало мелкое. Что хотел взять раньше, вы поддержали. Rizer 742M пошел в заказ! Еще раз спасибо! Наверно нельзя увлекаться универсализмом. Теперь буду маяться вопросом о приобретении второго спиннинга, с тестом 1-12. Думаю, если жена не узнает, к лету буду брать что-то и под головля на Кострома реке.

Спиннингов с тестом 1-12 огромный выбор в настоящее время. Есть и покороче, и подлиньше, и достаточно униврсальные. и узкоспециализированные. Если стоит цель подобрать что-то универсальное (а в этом классе это сделать все-таки не так сложно), то я бы рекомендовал обратить внимание на Риволту 73 1-12гр. Этот спиннинг появился у меня еще в тот момент, когда в Россию поступил только самый первый его образец.  Сейчас я располагаю двумя одинаковыми моделями и не особо спешу с ними расставаться. 

Риволта вобрала в себя ткие характеристики как высокая сенсорность бланка, легкость, посылистость, сбалансированность и классический быстрый строй, совокупность которых делают спиннинг достаточно универсальным. Как я уже говорил, основное направление палки  - джиг и отводной, причем и то и другое можно использовать с весами, попадающими в верхнюю границу тестового диапазона. На качестве анимации утяжеление огрузки до 12-14гр. практически, не сказывается, если, конечно, не пытаться ловить на отвесных бровках, поросших ракушкой. 

Далее идут воблеры-кренки, топвотеры среднего и мелкого размера, минноу до 7 см, вертушки, колебалки. 

Если говорить про специализацию удилища в отношении ловли конкретных видов хищных рыб, то на первое место я бы поставил окуня с мелким судаком, потом можно выделить всех белых хищников, все остальное - факультативно. 

За счет гибкости бланка Риволта хорошо справляется с отработой рывов рыбы на течении, быстро выматывая даже особо бойкие экземпляры. Своего килишного окуня, пойманного на этот спининг, я уматал на 0.6 нитке минуты за 3, хотя тянуть мне его пришлось с бровки на выбросе метров 45. 

Лично у меня только самые положительные отзывы по данному  спиннингу.