Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
 
Wonder писал(а):

Цитата

Отчет где-то был на форуме. Понравилась чуйка. Хороший заброс. Возможно немного "суховат" для воблеров.



Тут почти в конце!


И тут в конце!


Ну и тут в средине!



 
 
KLM:

Спасибо
 
 Andreq4,  мне ВИВО 702-я понравилась под воблеры - ловил с ней голавля на малой реке, твичил некрупные миннохи. 

 С легкой катушкой и тонким шнуром разумным минимумом по воблерам  я бы назвал 38-й ТиниФрай от Шакала, максимум я вешал 70-й Ридж - мне нравится, присутствует некоторая обратная связь.  Все промежуточные значения - СпинМувШэд на твиче, Камион на равномерке - отлично! 

 

 По джигу - я полностью согласен с Вондером.  На мой взгляд - это отличный инструмент для лайт-джига в пределах теста.

 Только для крупной рыбы может быть маловато мощности и тест превышать я бы не стал.

 

 Отводной - я ловил с ней на отводной всего один раз, с грузиком в 10гр - все отлично, включая и довольно активную анимацию отводного, только рыба мелкая была на той рыбалке))) 

 

 И я не перестаю повторять - звонкость у этого спиннинга - фантастическая!!!!!!!!!!!!!!!

 

 
 
 Совсем забыл отписать на прошлой неделе - были проблемы с интернетом, и это в 21-й век! 

 

 Я давно уже нахожусь в поисках ИДЕАЛЬНОГО спиннинга для водохранилищ и лодочного джига 8-12гр+приманка.  

 За три года я уже перебрал пяток моделей, но тот свой ИДЕАЛ еще не нашел. Хотя, может быть, уже нашел.    ....но обо всем по порядку.

 

  Как обладатель ВИВО 702Л скажу - это джиговый восторг!  Спасибо большое Вондеру за его отчеты об этом спиннинге!  

 Но я чувствую, что все же хочу чуть больше мощности (у ВИВО тест по леске до 8 либров) +  на моих рыбалках бывает необходимость быстро перейти с 8 на 12гр и, например, поролонку - но тогда общий вес приманки становится грамм 16.  

 Поэтому ВИВО пополнила мой арсенал, став любимым лайтом, но поиски я продолжил. 

 

 Один мой приятель, выслушав историю о моих поисках, посоветовал мне Райзер 742МЛ - очень удобная длина, очень удобный тест 3-15гр. 

 К тому же он не просто посоветовал, а предложил свой спиннинг на тест!  

 И вот я на одном из подмосковных водохранилищ, воду сбрасывают, и где стоит рыба я не знаю, поэтому с собой в лодке у меня три комплекта - Рестив 782МЛ, Райзер 742МЛ и ВИВО 702Л. 

 Таким образом, я полностью перекрываю джиговый диапозон от 4гр до 20гр - все возможные условия ловли. 

  

 

 

 Беру на базе гребную лодку и начинаю со своих прошлогодних точек и ВИВО 702Л...поворот русла - пусто, затопленная дорога на участке со строительным мусором - пусто...8гр +трехдюймовый СвингИмпакт - это убойное сочетание, но пока что всего одна осторожная поклевка...      На окуневые точки я не иду специально.

 Поднимается очень сильный ветер и волна, становится немного не комфортно пробивать при забросе порывы ветра. Смещаюсь на участок русла с коряжником, увеличиваю вес груза до 10гр и беру в руки Райзер. Заброс - хорош! Кажется, немного перекидываю ВИВО, но тут и вес груза больше. Теперь проводка - учитывая ветер и волну - все отлично. Стою в русле, кидаю на полив, стаскиваю в русло под углом. На выбросе приходится конролировать проводку по кончику - там мягкое дно, к тому же сильный боковой ветер, при подходе к лодке и началу свала - джиг начинает стучать в руку. Тут стот отметить очень информативный кончик Райзера. Начались поклевки - сначала откусанный хвостик приманки по самый офсетник, затем следы зубов на чебурашке....да что же такое! Наверное, стою немного не правильно - начинаю переставляться, менять угол проводки, пробую поролон, пробую еще увеличить вес груза до 12гр.  Мои пустые подсечки и позиционирование по бровке не остаются незамеченными - впереди якорится шустрый мужичок на пвх-шке. Ну ё-мое, самый вкусный участок мне отрезал! Да и вообще в этот день было просто огромное колличество лодок на воде и просто дикое хамство!!!  Демонстративно пару раз кидаю ему под самую лодку, поднимаю якорь и переставляюсь за него - тут конец коряжника, зато небольшой изгиб русла....очередной заброс....таааак, кончается полив, приманка сваливается в русло, тааак, коряжка, перешаааагиваем - дыдыщь!  Пара минут адреналина - кажется, первый раз у меня такой бойкий судак. :)  

 1,4 кг, пузатый красавец.  Улыбаюсь. 

 

 

 

 Через 5 минут подлетают два парня на пвх-шке, ловят у меня почти из-под носа небольшую щуку твичем - я фиг знает, чем они так активно твичили на 5 метрах.  Еще через пару минут к ним подлетает еще один их товарищ, улетают вместе. Метеоры))  Двигаюсь дальше по руслу - коряжник кончился, поклевок нет, нужно плыть дальше. 

 Пробую скрыться от ветра в устье речки - но там плотно сидят  доночники.  Ветер поднялся еще больше, решаю плыть обратно на базу - против ветра это час, к тому же программу-минимум я выполнил - спиннинг испытал, рыбу поймал. 

 

 Резюме - Rizer 742ML - отличный вариант для джига в пределах теста, к тому же с приличным запасом мощности в комле.    

 Товарищу обратно отдавать его не хочется. :)  

 По одной рыбалке судить сложно, но мне спиннинг понравился - заброс, чувствительность на проводке, как лежит в руке, информативный кончик, необходимый запас мощности на вываживании.  Я кидал им веса 8-12гр+приманка - в работе с этими весами нареканий нет,  даже на мягком дне и при ветре - спасает информативный кончик.  

 Возможно, я закончил поиски своего джиг-инструмента для водохранилищ.  

 
 
круто 
 

Спасибо!

По отчетам супер!

 
 
KLM писал(а):

Цитата

Зы: Это где ж в Киеве продавцы такие э-э-э-э...шумные? :)


ДА, есть такие :) Особенно которые возят под заказ...


 
 
 стоит ли переходить на мульт при ловле на приманке более 10 гр,дает ли мультовая снасть какие либо приимущества.Посоветуй пожалуйста три комплекта удилище + катушка , для джига,для воблеров ,и один универсал - когда можно только один взять .Ценовой диапазон 8-14 тыс на удилище и на катушку .Спасибо большое.
 
жду рекомендаций,спасибо.
 
 Подскажите где можно купить запасную шпулю для новай (белой) кальдии 2000.и подойдет ли на нее шпуля о 2004.

 С ув. 
 
FILA_G писал(а):

 

Цитата

 стоит ли переходить на мульт при ловле на приманке более 10 гр,дает ли мультовая снасть какие либо приимущества.

В двух словах трудно обьяснить.   Мультовая снасть мощнее, легче (относительно), надежнее, чем мясорубочная. Позволяет использовать толстый шнур или флюр.

 

 

НО!

 

здорово ограничивает дальность заброса.

 

У меня, к примеру, в ходу оба варианта. мульт -  это крупные воблеры, тяжелый джиг и крупная рыба. Все остально - мясорубка.
С уважением, Константин
 
Neon_TI писал(а):

Цитата
 
здорово ограничивает дальность заброса.

Очень спорный тезис...
С уважением, Дмитрий.
 
Earl Cherry писал(а):

Цитата

Neon_TI писал(а):

Цитата
 
здорово ограничивает дальность заброса.

Очень спорный тезис...

Я хоть и начинающий в этом -  baitcasting.

Но четко усвоил 4е не:

НЕправильный выбор массы забрасываемой приманки.

НЕподготовленность катушки к работе.

НЕсоответствующая техника заброса.

НЕподходящая леска...

 
 
Neon_TI писал(а):

Цитата

 

здорово ограничивает дальность заброса.

 

 

Спорный тезис...спорный.....

Хороший подбор комбо - и если речь не идет о 0.001 нитках и 2грамовых приманках а также швырьбе абстрактных компактов, то совсем спорный......
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
FILA_G писал(а):

Цитата

 стоит ли переходить на мульт при ловле на приманке более 10 гр,дает ли мультовая снасть какие либо приимущества.Посоветуй пожалуйста три комплекта удилище + катушка , для джига,для воблеров ,и один универсал - когда можно только один взять .Ценовой диапазон 8-14 тыс на удилище и на катушку .Спасибо большое.

Диапазон весов приманок?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
 У меня приятель перешел на мульт только из-за того, что задолбался распутывать петли, слетающие с мясорубки при рывковой проводке. Сейчас вот ловит и с ужасом вспоминает то время, когда ловил с мясорубкой.  Ну это его мнение. А вот мое мнение - не нужно вообще сравнивать кастинг и спиннинг. И вовсе не потому, их нельзя сравнить, а потому, что объективного сравнения все равно не получится. Если нужно для себя понять в чем отличие и можно ли ловить, нужно взять и попробовать. Лучше взять у кого-то из знакомых, а не покупать сразу и катушку и палочку. Более того, пробовать тоже лучше под "присмотром" и с дельными советами того же приятеля. Так и проще и понятнее...

 

 
С уважением, Дмитрий.
 
В этом году, осваивая ловлю мультом, обнаружил одно из преимуществ в 2 х конкретных случаях.

Лодка + Мульт + нитка 40lb + зацеп за кусты воблерами (руками не достать, с берега не подобраться) = спасение  двух дорогих приманок ( в одном случае обломилась ветка, в другом  сломался крючек). В прошлом году такая же ситуация с зацепом, но нитка 20lb на спиннинге = потеря приманки. В тех же условиях отдам предпочтение мульту с 40lb ниткой. Странно, но очень переживаю потерю хороших уловистых проверенных приманок. Буду стремиться владеть снастью так, чтобы не цеплять, но есть предположение, что от зацепов никто не гарантирован.
 
Цитата
спорно
 

В двух вловах:

1. Априори, "мясо" кинет дальше. Готов посоревноваться с любым оппонентом из России;)

2. Мульт, способный работать на дистанциях до 3/4 от "мяса" стоит неоправданно дорого.  И чем легче приманки, тем более конской будет цена.

 

 

Хотя, да, способ понтовый и модный;)  Но для практики подходит лишь в некоторых случаях (как раз выше и указал).

 

Плюс еще ситуации, когда важна точность заброса на ближней дистанции (положить в окно травы, или под стеночку камыша). Очень часто без мульта как без рук.

 

 

А вообще, нет никакого смысла "сворачивать горы" и пытаться ловить мультом вдали. Он не для этого создан.  Те же япошки в сибассовой ловле ловят "мясом". Америкосы, когда нужна дальность, спокойно берут в руки "мясо". И только наши люди, со свойственной россиянам чертой создавать себе трудности, и героически их преодолевать, занимаются подбором подшипников и покупкой тюнинговых шпуль, догоняя общую цену снасти до бесконечных высот :)
С уважением, Константин
 
Neon_TI писал(а):

Цитата

Цитата
спорно
 

В двух вловах:

1. Априори, "мясо" кинет дальше. Готов посоревноваться с любым оппонентом из России;)

2. Мульт, способный работать на дистанциях до 3/4 от "мяса" стоит неоправданно дорого.  И чем легче приманки, тем более конской будет цена.


Если бы количество пойманной рыбы зависело только от дальности...

Не спора ради, а так, в качестве иллюстрации... http://www.purefishing.jp/products_2012/rod/abugarcia_diplomat_boron.html  Там две маленькие картинки/ссылки на видео.

Японец ловит на прудике и "мясом" и мультом. Палочки по цене практически одинаковые (не очень дорогие) да и катушки тоже не с заоблачной ценой. Все абсолютно реально. Кроме того, судя по видео, дальность заброса практически одна и та же. И еще, мультовая палочка намного короче...

С уважением, Дмитрий.
 
Earl Cherry писал(а):

 

Цитата





Если бы количество пойманной рыбы зависело только от дальности...


Золотые слова;)

 
С уважением, Константин