Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Джентльмены, я как всегда со сложным вопросом....

Вот эта штучка:

Потряс я ее в Рыбомании, но более изощренное насилие времени не было....

Прикольная, этакая хлесткая палочка....

Кто-то на воде ее уже гонял?

Каковы впечатления? А то, что-то 8-14лб смутили.....а палочка то деликатная..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Piker писал(а):

Цитата

fetisovvv,  Дмитрий Бугорский

Мужики, спасибо еще раз за советы, взял Vivo 611!

Обязательно поделюсь первыми впечатлениями как удастся выбраться на водоем.

Катушка правда Certate 2500, 12lb Famell. Этот сезон отловлю с ней, к следующему сезону подберу катушку под палку.

На здоровье! Серт 2500 вполне нормально станет, но например Лувиас 2500 лучше. Имей ввиду.

Да, Лувиас уже примерял, может его и возьму. У меня все сразу взять не получилось :) 

Piker писал(а):

Цитата

Да, Лувиас уже примерял, может его и возьму. У меня все сразу взять не получилось :) 

Ну это нормально, деньги с деревьев не собираем.

Major Craft BassPara BPS-632UL  

здравствуйте, подскажите пожалуйста об этом удилище? хочу купить его для ловли микроджигом..... 

Skr777 писал(а):

Цитата

Major Craft BassPara BPS-632UL  

здравствуйте, подскажите пожалуйста об этом удилище? хочу купить его для ловли микроджигом..... 

Для микроджига нужно брать эти с индексом S www.midacompany.ru/Manufacturer/118-solpara.aspx

а что обозначает "S" ?   подскажите хорошое удилище прииумущественно для микроджига? иногда воблерками легкими.... что бы не длинней 2.00 м и кончик был не влеенный в районе 100-120 $?

Skr777 писал(а):

Цитата

а что обозначает "S" ?   подскажите хорошое удилище прииумущественно для микроджига? иногда воблерками легкими.... что бы не длинней 2.00 м и кончик был не влеенный в районе 100-120 $?

Солид (S) - это и есть вершина с вклейкой, без нее сложно будет подружиться с микроджигом. Соллпары отличные удилища за свои деньги, но самая короткая 213см. Других палок я не знаю в этой цене.

Искал себе кастинговую палку для твича (воблерки в пределах 7-13гр ) а так же джиг, где-то от 15гр.

Остановился на Major Craft Corkish CKC-692MH

Когда дело дошло до покупки, то все продавцы кричали, что бы я брал Major Craft серию Volkey VKC-692 MH

Мол новая модель, стенки толще, кольца круче. Но по характеристикам она вроде "кол".

Подскажите пожалуйста на какую из них лучше обратить внимание. И почему ?

Спасибо.

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

виталий1981 писал(а):

Цитата

уважаемые эксперты подскажите для каких видов ловли позиционируются производителем CORKISH CKC-682H и CORKICH CKC-692MH

Я бы в качестве основной специализации 69 коркиша выделил ловлю на минноу, поверхностники, кренки и колебалки (хотя ими мало кто ловит с мультом). Обусловлено это тем, что за счет геометрии бланка в виде резкого конуса, несмотря на высокую жесткость, спиннинг показывает очень хорошие бросковые характеристики, практически, по всему диапазону своего теста, при этом допуская рывковую анимацию приманок в размерах от среднего до средне-крупного. Сфера применения  коркиша это, конечно, ловля с лодки на жабовнике щуку, единственное, что я бы рекомендовал с ним особо не залезать в самые травяные дебри потому как в таких условиях могут возникнуть проблемы в продирании сколь-нибудь приличной рыбы через ковер травы. Причина состоит в том, что наряду с сильно конусной геометрией статический строй спиннинга это регуляр-фаст, в связи с чем основная "МОЩЬ" сосредоточена в комлевой части бланка, что не приветствуется при ловле на откровенном болоте. 

Все свои рабочие характеристики коркиш раскрывает, во-первых, на мелководье с умеренным количеством поднимающейся к поверхности травы, а, во-вторых, при облове свалов с "плато" в русло достаточно крупными воблерами. 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! можно пример "достаточно крупных воблеров" интересует минимум и максимум не которые способен данный КОРКИШ?

BoRoDKuH писал(а):

Цитата

Искал себе кастинговую палку для твича (воблерки в пределах 7-13гр ) а так же джиг, где-то от 15гр.

Когда дело дошло до покупки, то все продавцы кричали, что бы я брал Major Craft серию Volkey VKC-692 MH

Мол новая модель, стенки толще, кольца круче. Но по характеристикам она вроде "кол".

Спасибо.

Волк - действительно замечательная твичевая палочка...но ИМХО не для 7гр вобов. И колом я бы ее тоже не назвал....

KLM писал(а):

Цитата

BoRoDKuH писал(а):

Цитата

Спасибо.

Волк - действительно замечательная твичевая палочка...но ИМХО не для 7гр вобов. И колом я бы ее тоже не назвал....

Какие оптимальные веса ?

BoRoDKuH писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

BoRoDKuH писал(а):

Цитата

Спасибо.

Какие оптимальные веса ?

Как по мне ИМХО, так грам от 9ти...и до 30ти так точно....

Бланк "сытый" как у ОверСевенов, на первый взгляд - жесткий. На воде же, он работает в броске упруго всем бланком, заброс идет без особых усилий и намеков на выпрыгивание из штанов... Так что скорее "пружина" нежели "кол".

И - сама дальность заброса....!!!!! Сей Волчина так хлопал в даль светлую Рудрой  и Балисонгом 130...что ой!

Меньшой Showerblows вообще....хоть за низколетящими чайками влет охоться.....

ЗЫ: Сказаное относится к ловле с моно на Антаресе 2012..

А Коркиш сей совсем по своему не плох..... :)

Зы: Это где ж в Киеве продавцы такие э-э-э-э...шумные? :)

Что, намного дальнобойней чем Corkish ?

Хочу взять мульт по него Abu Garcia Ambassadeur REVO SX-HS

BoRoDKuH писал(а):

Цитата

Что, намного дальнобойней чем Corkish ?

Хочу взять мульт по него Abu Garcia Ambassadeur REVO SX-HS

Ну, в паре не сравнивал... Они достаточно разные, эти палочки...

Коркиш помягче, ручка покороче на пару см... ну и еще кое-что, кроме цены 

SX неплох, да, но вообще сейчас цены на Премьер ген 2 упали, можно на ибэе неплохо взять, немного поуниверсальней будет. 

Добрый день!

Хотел спросить, для каких целей предназначен VIVO
GVOS-702L7'0" / 2.13СпиннингLightFast981-12

Конкретно:

Джиг от - до

Отводной?

Воблеры мин. - мах.

Спасибо.

Прошу помощи при выборе катушки на restive  782ml   эту же катуху планирую использовать на УЛ Zemex solid 2.10м 2-7гр!

Выбор пал на Daiwa Luvias 2012  шпуля 2506 и 2506H вес 205 гр

и shimano rarenium CI4+ 2012 igekz 2500S или 3000С вес 185гр и 190гр соответственно

планирую использовать тонкую плетню

Продавец на птичке вчера попутал все карты, изначально хотел Caldia в этих же размерах, сказал что новые Daiwa сейчас фигню делают, симано на надежной черевячке работает а у дайвы щас диски и типо после трофеев дновые дайвы начинают трещать и ничего не помогает. Теперь вот решил прыгнуть в ценовую нишу повыше!

Отпишитесь плиз по надежности, долговечности, удобству !

Что вообще лучше брать ? Дайву или Шимано ?

Заранее всем благодарен

KLM:

"Сей Волчина так хлопал в даль светлую Рудрой  и Балисонгом 130...что ой!"

А не могли бы Вы оценить этого же Волка в сравнении со старым Велоче 692  7-28. 

Andreq4 писал(а):

Цитата

Добрый день!

Хотел спросить, для каких целей предназначен VIVO
GVOS-702L7'0" / 2.13СпиннингLightFast981-12

Конкретно:

Джиг от - до

Отводной?

Воблеры мин. - мах.

Спасибо.

Джиг, джиг, джиг. Просто супер! От 3 грамм визуально до 10 грамм + крупная приманка - там все - и заброс, и стук в руку и возможность ловить даже при самом паршивом ветре. 12-14 грамм + компактная приманка тоже можно, но уже есть чувство перегруза. На отводном тоже будет хорош (возможно коротковат). Но это только теоретически, так вышло, что я за огромное количество рыбалок с ним еще ни разу не пробовал его на отводном... 

Обычно у нас если нужен отводной, то хотя бы от 5/8 унции, что для этой модели Виво явный перебор.

На счет воблеров - ловил только вечернего судака равномерной проводкой и мягким твичем на некрупные дипы. Отчет где-то был на форуме. Понравилась чуйка. Хороший заброс. Возможно немного "суховат" для воблеров.

мтср писал(а):

Цитата

KLM:

"Сей Волчина так хлопал в даль светлую Рудрой  и Балисонгом 130...что ой!"

А не могли бы Вы оценить этого же Волка в сравнении со старым Велоче 692  7-28. 

Старым Велоче 692 я практически не ловил, чужим бросил несколько раз...так что только поверхностно-впечатлительно могу сказать что Волк производит впечатление более тестовой и мощной палочки....

Увы, чем богат.....