Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Уважаемые форумчане.Подбираю спиннинг для следующих целей и условий: джиг  с весом приманки от 4-5 гр. до 10-12 гр., иногда необходимо применять достаточно агрессивный твичинг воблеров размерностью до Орбита 80 и Гридигатс 77 ( дипы). Условия ловли - присутствует небольшое или среднее по силе течение. Существенное  значение имеет чувствительность при джиге. Длинна не более 8.0. Цена до 9 тыс. руб. Кто. что может присоветовать?

vital писал(а):

Цитата

Уважаемые форумчане.Подбираю спиннинг для следующих целей и условий: джиг  с весом приманки от 4-5 гр. до 10-12 гр., иногда необходимо применять достаточно агрессивный твичинг воблеров размерностью до Орбита 80 и Гридигатс 77 ( дипы). Условия ловли - присутствует небольшое или среднее по силе течение. Существенное  значение имеет чувствительность при джиге. Длинна не более 8.0. Цена до 9 тыс. руб. Кто. что может присоветовать?

Одной палкой все потребности вы не закроете. По крайней мере я таких удилищ не знаю. Либо джиг 4-7гр по шнуру, либо с низами по джигу, но без твичинга указанных воблеров, тем более агрессивного.

fetisovvv писал(а):

Цитата

vital писал(а):

Цитата

Одной палкой все потребности вы не закроете. По крайней мере я таких удилищ не знаю. Либо джиг 4-7гр по шнуру, либо с низами по джигу, но без твичинга указанных воблеров, тем более агрессивного.

Верно на 100%!

С уважением, Константин

Доброго времени суток!

Подскажите в чем принципиальное отличие между ITM 7'6"-MF2 и ITM 7'4"-MF2? Какие там максимально комфортные границы теста?

Нужно чисто джиговое удилище длиной от 7'4"-8'6", максимум 22гр. + 4дюйма. Может стоит обратить внимание на что-нибудь еще, но почему-то очень хочется Talon.

Когда, наконец, "зеленые" появятся?

колючий писал(а):

Цитата

Доброго времени суток!

Подскажите в чем принципиальное отличие между ITM 7'6"-MF2 и ITM 7'4"-MF2? Какие там максимально комфортные границы теста?

Нужно чисто джиговое удилище длиной от 7'4"-8'6", максимум 22гр. + 4дюйма. Может стоит обратить внимание на что-нибудь еще, но почему-то очень хочется Talon.

В чем отличие - увы не знаю, но знаю что для ваших целей просто идеально подойдет ITM 7'4''-MLXF2.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какое различие между K.G.Lights KGL-S792M и  Major Craft Airock AR-S792M.

Какие комфортные веса? Жесткость вклейки? Работа бланка?Толщина бланка?

В чем разница???

Заранее всем спасибо.

fetisovvv писал(а):

Цитата

Хорошо... Тогда интересны  варианты "... либо джиг 4-7 гр. по шнуру..."

Заранее спасибо.

vital писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Цитата

Хорошо... Тогда интересны  варианты "... либо джиг 4-7 гр. по шнуру..."

Заранее спасибо.

Талон Ви+ 69й, Райзер 7ка до 17гр, Риволта 69я - это по-короче.

Райзер 74й до 21гр, Риволта 74я и самая длинная Тиро ЕХ 79я.

Если указанные вами воблеры - это самый максимум, который планируется, лучше всего наверное будет Риволта 74я. Она и изящна и в меру мощна. Единственное - не знаю какой у нее низ по джигу, но думаю от 7гр должна работать.

Здравствуйте.

Прошу помощи в выборе спиннинга.условия: лодка стоячий водоём или со слабым течением джиг 3-6грамм +приманка,иногда отводной

и очень редко железки и воблерки обьект ловли окунь щука.пересмотрел весь ваш форум больше всего склоняюсь к MAJOR CRAFT K.G.Lights KGL-S762AJI

и графитлидер риволта GRIS 732L.Подскажите пожалуйста что больше подходит под мои условия,или может другие палочки посоветуйте

Алексейй писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Прошу помощи в выборе спиннинга.условия: лодка стоячий водоём или со слабым течением джиг 3-6грамм +приманка,иногда отводной

и очень редко железки и воблерки обьект ловли окунь щука.пересмотрел весь ваш форум больше всего склоняюсь к MAJOR CRAFT K.G.Lights KGL-S762AJI

и графитлидер риволта GRIS 732L.Подскажите пожалуйста что больше подходит под мои условия,или может другие палочки посоветуйте

Озвученный КГЛ будет идеален. Риволта грубовата для 3х грамм. Чего-то другого в этой цене я вряд ли предложу.

fetisovvv держись!!! :) 
С уважением, Константин

колючий писал(а):

Цитата

Доброго времени суток!

Я бы посоветовал глянуть 79-й Райзер до унции.

Есть еще "восьмерка" до 24 гр, но с той я к сожалению не знаком.

Райзеры в целом полегче и поделикатнее Талонов.
С уважением, Константин

Здравствуйте! Хотел поинтересоваться, палочка ГРАФИТЛИДЕР Велос Нео GLVNC702H, тест 8-35гр, это реально. Подходит под твич? С уважением Роман.

Пардон 7-35гр.

Neon_TI писал(а):

Цитата

fetisovvv держись!!! :) 

Усе нормуль!

Алексейй писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

КГЛ как и все рокфишеподобные - это преимущественно довольно тонкая плетня, разумный максимум - 6lb. При более толстой умирает (теряет в забросе, чуйке и т.п.).

Также КГЛ - это довольно тонкий кончик, требующий более бережного отношения.

Риволта более универсальна. Ну и зимой в мороз в Риволтой поменьше проблем будет.

На низах КГЛ лучше ... сильно ...

КГЛ по низам лучше,Риволта более универсальна как же тяжело сделать выбор.  

Здравствуйте.

Уважаемые знатоки пожалуйста оцените эти две палочьки по 10ти бальной шкале.

GOTS-762L             GRIS-732L

1. Дальность заброса            -                                  -

2. Чуйка.                                     -                                  -

3. Отводной.                              -                                  -

4. Джиг.                                       -                                  -

5. Твичь.                                     -                                  -

6. Воблер.                                  -                                  -

7. Вертушка.                              -                                  -

Зарание спасибо. 

kolunia127 писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Уважаемые знатоки пожалуйста оцените эти две палочьки по 10ти бальной шкале.

GOTS-762L             GRIS-732L

1. Дальность заброса            -                                  -

2. Чуйка.                                     -                                  -

3. Отводной.                              -                                  -

4. Джиг.                                       -                                  -

5. Твичь.                                     -                                  -

6. Воблер.                                  -                                  -

7. Вертушка.                              -                                  -

Зарание спасибо. 

Думаю это сможет (если сможет...) сделать только тот, кто обеими достаточно плотно половил. И что например принимать за эталон чуйки и дальности заброса? У меня была Тиро 79я. Из-за хлесткого броска она подваливалась на забросе. А у тех, кто бросает плавно, показывала отличные результаты в дальности. Вобщем лично я не знаю как оценить даже те палки, которыми ловил и ловлю, потому что под каждое удилище нужно подстраиваться и находить с ним общий язык. Сорри за офф.

fetisovvv писал(а)

Талон Ви+ 69й, Райзер 7ка до 17гр, Риволта 69я - это по-короче.

Райзер 74й до 21гр, Риволта 74я и самая длинная Тиро ЕХ 79я.

Если указанные вами воблеры - это самый максимум, который планируется, лучше всего наверное будет Риволта 74я. Она и изящна и в меру мощна. Единственное - не знаю какой у нее низ по джигу, но думаю от 7гр должна работать.

Спасибо за совет. А что можете сказать в отношении КГЛ-802 ML и Риволта 77 для обозначенных целей?

Форумчане, кто пользовал Риволту 74, отпишитесь. Как она в джиге ( комфортный низ - верх), как справяется с твичингом ( интересуют с какими воблерами возможен агрессивный твичинг), ну и вообще как впечатления?