Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте! Подскажите Basspara 662M со строем regular-fast под какие основные приманки расчитана?

Тимур писал(а):

Цитата

Добрый день, коллеги! 

И снова за советом в выборе "палочки"

предыстория :)

Сразу после покупки Aiko Margarita MR200L (2.0m 2-10g.) выяснилось, что МДЖ интересен и уловист! Также стало понятно, что Маргарита не для него.

К сезону 2012 была приобретена Calzante 732UL-S. взяв её в руки, восторга не было предела: легкость, изящество, всё обещало супер-рыбалки!!!! 

Но тоже оказалось что все не так просто с ней. Со шнуром Unitika Night Game 3Lb ожидаемой чуйки не оказалось :(( В идеальных! условиях 1.5-3г. по "шнуру" и "отрыжке", 4-5г. в руку, но с этим весом уже подыгрывания не получается... в не идеальных условиях совсем грустно... а поставить маленький воб в этих условиях -уже  бланк не тянет...

Да и ладно бы дело было только в проводке, поклевка даже небольшой щучки  тоже ощущается как через толстые ватные руковицы.... или как просто повисшая тяжесть....и тут! 

Для средних весов был приобретен Rizer 792M, который очень!!! понравился и для джига от 14 до 22г. и для твича от Orbita 80. Понравился своим типажом: быстрый строй и "живая" вершинка... 

И тут подумалось, может быть есть у известных производителей палочка такого же типажа  как Rizer: достаточно быстрая (но не кол), с "живой" вершинкой, чтобы и 2-3г. джига комфортно бросить с отслеживанием по шнуру, и 4г.-7г. в руку почувствовать и риджа 35-70 "дернуть".....

В условиях редких, коротких рыбалок, хочется именно такой универсал иметь....в бюджете до 8тр, хотя за стоящую палочку и больше не жалко... удовольствие от любимого дела дороже!!!!!!!!!     

PS может быть Calzante 732 тубуляр моё счастье? или K.G.lights до 10г.? или Bosco?  Посоветуйте плиз МОЮ "палочку" :)  

Брал я у друга Виву 7ку на пробу. 3гр по кончику, 5гр в руку, Ридж 56й тянет отлично. Нитка была Санлайн ПЕ Джигер # 0.6.

Тиро 76я точно подойдет, но за счет длины и баланса не те уже ощущения на низах, не та изящность.

Финезза Ново 77я 2гр по кончику, 5гр в руку, верх 7гр + компактная приманка. Когда нужно было Риджа 56го я ей твичил, но больше она не потянет.

Только одно "но" - ни одна увы в ценовой диапазон не вписывается.

Тимур, если вам нужна активная анимация микроджига до 6гр, мне кажется, нужно смотреть либо K.G.lights до 10гр, либо Corto EX до 8гр - по сравнению с Кальзанте они более "комлистые и быстрые".

Либо, если расширить бюджет - что-то из Финезз.  Возможно, с индексом SS - думаю, для ваших целей будет удобно.

Я своей Финеззой Корто 63-й ловлю "подрывами" до 6гр - на этом весе активные подрывы уже на грани, 4гр "подрываются" вообще легко.

Тимур писал(а):

Цитата

И тут подумалось, может быть есть у известных производителей палочка такого же типажа  как Rizer: достаточно быстрая (но не кол), с "живой" вершинкой, чтобы и 2-3г. джига комфортно бросить с отслеживанием по шнуру, и 4г.-7г. в руку почувствовать и риджа 35-70 "дернуть".....

В условиях редких, коротких рыбалок, хочется именно такой универсал иметь....в бюджете до 8тр, хотя за стоящую палочку и больше не жалко... 

А Риволта 732 не подходит под данные требования, с учетом что и 2-3г., и 4-7г. - это вес груз -головки без учета веса приманки?

На самом деле, хочется найти некий универсал для легкого-ультралегкого класса...

То что 2-3г. отслеживается только по шнуру - я принял как факт!  Такой "узкий"  инструмент как солидовая Calzante мне не подошел... 

Хочу поменять её на палочку, которая "кинет" 2-3г., позволит комфортно работать с весами 5-7г. и подойдет под мелкие миношки, колебалки...

И очень хочется чувствительности на поклевках! 

Вот такую мысль услышал: "Рокфиши вообще задумывались не для отработки дна в руку.

Так может среди легких джиговых вариантов искать? 

Варианты, которые предложил fetissovvv, скорее всего то что мне надо... но, правда, дороговато :( 

Вариант Риволта 732L - кажется интересным, но смущает  верхний тест в 12г :( 

Tiro 762L очень нравится, но также верхний тест смущает для работы с джигом до 5г. - может быть ошибаюсь....

Может быть это утопия искать такой спиннинг? 

Тимур писал(а):

Цитата

На самом деле, хочется найти некий универсал для легкого-ультралегкого класса...

То что 2-3г. отслеживается только по шнуру - я принял как факт!  Такой "узкий"  инструмент как солидовая Calzante мне не подошел... 

Хочу поменять её на палочку, которая "кинет" 2-3г., позволит комфортно работать с весами 5-7г. и подойдет под мелкие миношки, колебалки...

И очень хочется чувствительности на поклевках! 

Вот такую мысль услышал: "Рокфиши вообще задумывались не для отработки дна в руку.

Так может среди легких джиговых вариантов искать? 

Варианты, которые предложил fetissovvv, скорее всего то что мне надо... но, правда, дороговато :( 

Вариант Риволта 732L - кажется интересным, но смущает  верхний тест в 12г :( 

Tiro 762L очень нравится, но также верхний тест смущает для работы с джигом до 5г. - может быть ошибаюсь....

Может быть это утопия искать такой спиннинг? 

В вашем конкретном случае - это не утопия. Т.е. если бы я был на вашем месте и очень хотел такую палку, я бы подкопил на Виво 7ку. Точнее говоря, я уже на нее коплю и цели преследую такие же как и вы (джиг 3-10гр), за исключением воблеров.

fetisovvv писал(а):

Цитата

В вашем конкретном случае - это не утопия. Т.е. если бы я был на вашем месте и очень хотел такую палку, я бы подкопил на Виво 7ку. Точнее говоря, я уже на нее коплю и цели преследую такие же как и вы (джиг 3-8гр), за исключением воблеров.

Последнее время встречаю огромное кол-во восторженных отзывов по этой серии... Неужели правда, получилась палочка на голову выше своих конкурентов? причем в разных весовых категориях... 

Вы говорите про эту модельку  GVOS-702L?

Тимур писал(а):

Цитата

Последнее время встречаю огромное кол-во восторженных отзывов по этой серии... Неужели правда, получилась палочка на голову выше своих конкурентов? причем в разных весовых категориях... 

Вы говорите про эту модельку  GVOS-702L?

Так однозначно "лучше всех", я не смогу сказать, потому что не знаю о чем конкретно речь. У всех палок есть свои плюсы и минусы, а для грамотного подбора снасти нужно знать конкретные цели. Виво 7ка удачное удилище для джига 3-10гр (на потрях мне ранее так не казалось, пока не половил). Мне нужна именно такая палочка из-за того что Финезза Ново 77я не тянет уже 8, а тем более 10гр. Подобные ситуации возникали и толкнули меня на гонку вооружений в этом направлении. По сенсорике Виво озвученную Финеззу превосходит точно. КГЛ 710й H/AJI хорош, но слишком брутален +низа 4-5гр, верха 14гр + мелкие кольца и тюльпан, для зимы и нитки #0.6 все же не лучший вариант. Хотя с более тонкой ниткой (#0.3) и мелкими кольцами (Финезза, Айрок) проблем в зимней ловле ранее у меня не возникало. Вобщем после долгих мозговычислений и умазаключений пришел к Виво 7ке. Половил, понравилась и цель поставлена. Теперь зарабатываем.)))))

Подскажите пожалста, Басспара 632МН и 662МН есть ли кроме роста в чем отличие?

2 Тимур

Цитата
"Рокфиши вообще задумывались не для отработки дна в руку"

Мысль, на мой взгляд, очень и очень спорная. Я бы сказал в корне неправильная.

А вот если перефразировать в виде "Рокфиши вообще на задумывались под мелкие миношки и колебалки" - то с этим я согласен.

Но сам иногда использую рокфиши непрофильно, ничего, справляются.

Доброго времени суток,коллеги!

Просветите по Talon VI Plus 7'0"MHF2(cast) - 14-35гр

Подо что ещё,кроме воблеров хорош этот Талон?

И какой предел по твичу?Позволит ли"нормально"дёргать  Пойнтера128,Рудру130SP,РипРайзер130 им подобные и чуть более крупные приманки???

Спасибо всем откликнувшимся! 

Wonder писал(а):

Цитата

А не могли бы вы рассказать про условия ловли? Я сам очень редко применяю отводной с такими весами. Хотя знаю несколько мест, где такое нужно. Просто довольно редкий случай ...

У нас тоже очень популярна ловля отводным именно легкими весами. Используем в основном в период очень низкой активности окуня на "холодных" водоемах....зима и ранняя весна. Альтернатив в это время не особо много...либо нано-джиг с мормышками ..либо вот такой вот облегченный вариант отводного. Причем с весами 4-6гр....на отводном применяем рок-фиши....например Нуову SS, Калзанте SS и т.п. Использование таких палочек обусловленно большим количеством вариантов проводок...и более сглаженное поведение приманки...которого сложнее добиться используя более быстрые и суровые палочки. Увеличение веса грузика и использование более мощной снасти...у нас в это время влияет явно негативно как на количество поклевок так и на их качество.

Kolunia127

Добрый день ! Тиро 76L c весами 6-10 на отводном справлятся очень хорошо. Есть своя фишка у палочек с более мягким кончкиком ...чем обычно принято использовать для ловли на отводной. Это более мягкая подача приманки и улучшенная реализация аккуратных поклевок.  Ну и на вываживании окуня практически не сливает....

С вертушками и воблерками 80тых размеров (не сильно упористых) тоже проблем не будет.

Elvis писал(а):

Цитата

И какой предел по твичу?Позволит ли"нормально"дёргать  Пойнтера128,Рудру130SP,РипРайзер130 им подобные и чуть более крупные приманки???

К сожалению, половить таким не доводилось, но по логике его должно для этих вобов сс запасом хватить.  И для легких джерков тоже:) И для средних)))

С уважением, Константин

Neon_TI писал(а):

Цитата

Elvis писал(а):

Цитата

К сожалению, половить таким не доводилось, но по логике его должно для этих вобов сс запасом хватить.  И для легких джерков тоже:) И для средних)))

Спасибо и на этом,Константин!))

Трям!

Посоветуйте палочку для джига лодка/берег на средней Волге.

Груза кидаю от 26гр и выше.

Хочется и более 44гр, но палки такой пока нет.

Думаю 2 унции будет самое то.

GoshaBest писал(а):

Цитата

Трям!

Есть практически эталонный вариант - Тиро до 46 гр. Правда, не очень бюджетно.

С уважением, Константин

Neon_TI писал(а):

Цитата

GoshaBest писал(а):

Цитата

Трям!

Есть практически эталонный вариант - Тиро до 46 гр. Правда, не очень бюджетно.

Это - TIRO GOTS 812 MH-MR II (new)?

Бюджет - нармуль!

А что скажите про Вигор GVIS 711MH?

Плиз, подробнее(об обеих палочках).

З.Ы. Да и про перегруз! 46 малова то

GoshaBest писал(а):

Цитата

Это - TIRO GOTS 812 MH-MR II (new)?

Бюджет - нармуль!

А что скажите про Вигор GVIS 711MH?

Плиз, подробнее(об обеих палочках).

З.Ы. Да и про перегруз! 46 малова то

Она самая. Перегруз без проблем. Сказка а не палка. 

С Вигором не знаком.

С уважением, Константин

Трям!

Если речь о Волге  и о джиге  я думаю одной палкой не обойтись. Как бюджетны,  но очень хороши в работе,рекомендовал бы Вам МRTS-802MH  тест8-35  и HITMAN II 2.75 тест 18-60. Хитман бросит и больше 60гр, В этой линейке у них есть спин до 80гр. но его не знаю. Рестив очень хорошкогда еще нет массового хода судака и приходится ловить, что клюет, ну а Хитман  на больших глубинах и течке. При таких весах и в руку все в порядке и по кончику. Да и если вдруг прицепится соменок за тридцатку будте уверены -он его поднимет.Говорят, сам  не свидетель, москвичи поднимали им сома на 105кг.Правда ппровозились часов пять.

Второй вариант это  та самая TIRO GOTS 812 MH-MR II палочка  -вещь и  к ней Талон 86 или 902 как Вам нравится в ИТМ до 56гр(БРОСАЕТ и  БОЛЬШЕ) Этот комплект существенно дороже, но работать с ним надо признать комфортней. Но тут уж дело вкуса , денег и прочих заморочек.Первым комплектом отловил два года жалоб и претензий к нему не имею, можно ловить и дальше но когда попадает в руки более классный спин... Вообщем кто болен, тот поймет. а выбирать Вам.

Спорить не стану, но TIRO  больше 50гр, я лично бы не рисковал. Как вспомню как она мне досталась, рука не поднимается. Второй раз такой спин потянуть будет трудновато. да и в наличие они не всегда. Вообщем поберег бы я ее от излишнего риска.