Цитата |
---|
Спасибо за совет. А что можете сказать в отношении КГЛ-802 ML и Риволта 77 для обозначенных целей? |
25 окт, 2012
vital писал(а): КГЛ не подойдет, а Риволт 77х - три штуки в линейке. |
|
|
|
26 окт, 2012
fetisovvv писал(а): [/QUOTE] КГЛ не подойдет, а Риволт 77х - три штуки в линейке. [/QUOTE] Я про Риволту 77 3-16 гр. в сравнении с Риволтй 74 3.5-15 гр. |
|
|
|
26 окт, 2012
dopoln писал(а):
Если нужна (гарантировано) агрессивная анимация на 16гр и возможность твича 110х, имеет смысл смотреть на Райзер 74 5-21гр и Риволту 77ю до 21гр. Если основные массы отвода в районе 10гр, то Риволта 74я самый раз. Но твич 110х, тем более с заглублением 1.5м она не потянет. |
|||
|
|
26 окт, 2012
ДД, пытаюсь подобрать универсала в основном для твича от Риджа35 до Орбита80 (длиннее 90 мм и тяжелее 9г. не будет), но иногда будут гонятся и вертушки. Поэтому необходимо удилище с хорошей чувствительностью именно на низах. Основные претенденты: MC Nextino NTS662L (1.99, тест 2-10, 3-8lbs) MC Troutino TT662LX (1.99, тест 2-9, 3-8lbs) Graphitleader BoscoNuovo GLNBS (1.94, тест 1.75-10.5, 4-12lbs.) MC KGLights KGL S702AJI (2.12, тест 0.6-10, 2-6lbs) В данном списке KGL, немного выпадает из ценовой категории до 6500, но если он на голову выше остальных, готов переплатить. Из соотношения цена-качество пока склоняюсь к Bosco (Япония, сделанная в Китае. Смущает только тест по леске, хочется элегантную палку). Кто, что посоветует? Спасибо |
|
|
|
26 окт, 2012
Os77 писал(а):
Указанный КГЛ для ваших целей я бы не рассматривал. Все-таки палка профильная и впервую очередь джиговая. Боско Ново, которую вы присмотрели, я лишь единожды держал в руках. Она действительно изящна, строга, приятно лежит в руке и не похожа на других бассовиков как Коркиш, Басспара - они все же по-грубей. Но что может эта Боско - я увы не знаю. Другия палочки я вообще только на картинке видел. |
|||
|
|
27 окт, 2012
Os77 писал(а):
KGL - не для воблеров, Bosco - риджы 35 не комфортно твичить. Про остальные палки ничего не скажу. Если все-таки упор на низы, то лучше Bosco 1-7 (Bosco Nuovo GLNBS-642L), в пределах теста твичит любые воблеры, выше теста - зависит от упористости (орбит80 вполне потвичит, только не агрессивно). С остальными приманками тоже проблем не будет. |
|||
|
|
27 окт, 2012
sergeych72 писал(а):
Ребята, большое спасибо за ответы. sergeych72 заставил пересмотреть взгляд на искомый универсал. Большие воблеры (до 90мм и до 9гр) я твичу только на стоячке, поэтому, пожалуй, пожертвую жестким твичем в пользу элегантности, чувствительности и кайфа при вываживании и присмотрюсь к удилищам с тестом 1-7 гр. Также у басовых серий занижен верхний тест, поэтому большие приманки они анимировать будут, пусть и с худшим качеством. Предпологаю, что у Графитлидера, чувствительность должна быть получше, чем у MC. Жаль, что на потрях чувствительность не определишь... |
|||
|
|
27 окт, 2012
fetisovvv писал(а):
А если виво сравнить с терьером 9-кой? Чему отдали бы предпочтение? Особенно если сравнивать чувствительность? С броском, на скольок я понимаю, терьер вне конкуренции:) |
|||||
|
|
27 окт, 2012
max_t писал(а):
Из Терьеров я ловил только 76м и 8кой, поэтому не смогу сравнить объективно более длинные модели. Одно важное отличие, которое можно распространить на всю линейку - Терьеры более изящные в комле и средней части. Для тяжелого джига из этих двух линеек я бы предпочел Виво. |
|||
|
|
27 окт, 2012
Добрый день всем рыбакам и экспертам. Маюсь муками выбора нового спиннинга Основные приманки 70% джиг но немного искаженный стиль (проводка не катушкой, а подрыв удилищем и выбор слабины) приманки до 15грамм голова+резина 3-6" 30% поверхностики (попера, стики) + воблера типа минноу максимум до 12см не большой упористости Условия ловли 80% берег, много кустов, камыш 20% лодка Озера и Реки малой и средней ширины от 18 до 50-70м Основные предпочтения Длина лучше коротыш из-за береговых условий максимально допустимая длина для меня до 7,7" или 2,31м, но лучше покороче. Из представленного на сайте и того что удалось потрусить наживо больше других подошли: 1) GL Ривольта GRIS 692 ML 6'9" / 2.06 5-18г 2) МС Rizer RZS-702ML 7'0" / 2.13 4-17г ( так же хорошие впечатления остались от 8" 6-24г очень порадовала чувствительность 6г+4" червь на 12ЛБ нитке но она слишком длинная и мощная под мои условия) 3) GL Ривольта GRIS 702 L 7'0" / 2.13 3-14г очень хорош 4) GL Виво GVOS-6112 ML 6'11" / 2.12 3,5-15г но не очень порадовал ценник, может эксперты найдут массу плюсов на его ценник (кроме японского происхождения) можно чуть добавить купить сразу Райзер (2) и Ривольту (1) и самому потихоньку делать выводы кто лучше) Прошу совета от экспертов и обладателей данных удочек какие впечатления от них, кого брать, удочки проставил по приоритету, сам же больше склоняюсь к Ривольте 692, все таки форгрип там более подходит под мой хват (палец ложится на бланк). |
|
|
|
27 окт, 2012
Oleg_m85 писал(а):
Пункты 3), 4) я бы вычеркнул из списка сразу, потому как работать "на грани" для вашего стиля не вариант. Из первых двух стоить отдавать предпочтение Риволте если нужен всегда жесткий подрыв и подыгровка, Райзеру если анимация "смягченная". Еще я бы добавил в список Виво 76ю, но судя по требованиям длинна может не устроить. Однако на мой взгляд один из идеалов именно под ваши цели как по жесткости, так и по мощности. Плюс большим бонусом будут превосходные тактильные ощущения, которых ни Райзер, ни Риволта вам не дадут. |
|||
|
|
27 окт, 2012
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста палочку под отводной 50%, воблера вертушки 50%. Веса по отводному 4-8гр. реже 10гр. Воблера 2-8гр. На примете: 1.GOTS-762L 2.GRIS-732L Если не то,то предложите свои варианты. Зарание спасибо. |
|
|
|
27 окт, 2012
fetisovvv писал(а):
Спасибо, за хороший совет, в принцпе как крайний по длине вариант под указанные условия еще рассматривалась Риволта GRIS 772 ML 7'7" / 2.31 4-21г Обязательно по случаю посмотрю этот самый Виво GVOS-762ML 7'6'' / 2.29 4-18г После казалось простой операции (потрусив удочки в магазине Виво и Ривольты) осталось приятное впечатление, задуманы они светлыми головами, а сделаны правильными руками, наверно на одном из них и остановлю я свой выбор. |
|||
|
|
28 окт, 2012
Oleg_m85 писал(а):
На здоровье! Дело в том что я сам часто комбинирую джиговые проводки и применяю подрывы, подыгровку и т.п. Виво 76й плотно ловлю уже полгода на Дону (где позволяют условия по тесту). Только масса положительных эмоций. И мягкая информативная вершина, и жестая средняя часть, и приличная мощность - ну все как на заказ! Я очень доволен, без рекламы и лести. |
|||
|
|
28 окт, 2012
kolunia127 писал(а):
Все зависит от предпочтений в анимации. Тиро - по-мягче, Риволта по-агресивней. Хотя стоит признать что такими легкими массами отводом я не ловлю. Если необходимо, для таких масс использую каролину, сплит-шот, техас. |
|||
|
|
28 окт, 2012
2 fetisovvv
У Риволты с тактильными ощущениями все в очень большом порядке. По крайней мере у моей 772ML - чем больше ловлю, тем больше в этом убеждаюсь. Разница с Вивой будет не очень значительна, хотя этот тот самый высший уровень, когда крохотный прирост может стоить больших денег. Как у деликатесов. |
|||
|
|
28 окт, 2012
2 kolunia127
А не могли бы вы рассказать про условия ловли? Я сам очень редко применяю отводной с такими весами. Хотя знаю несколько мест, где такое нужно. Просто довольно редкий случай ... |
|||
|
|
28 окт, 2012
Добрый день, коллеги! И снова за советом в выборе "палочки" предыстория Сразу после покупки Aiko Margarita MR200L (2.0m 2-10g.) выяснилось, что МДЖ интересен и уловист! Также стало понятно, что Маргарита не для него. К сезону 2012 была приобретена Calzante 732UL-S. взяв её в руки, восторга не было предела: легкость, изящество, всё обещало супер-рыбалки!!!! Но тоже оказалось что все не так просто с ней. Со шнуром Unitika Night Game 3Lb ожидаемой чуйки не оказалось ( В идеальных! условиях 1.5-3г. по "шнуру" и "отрыжке", 4-5г. в руку, но с этим весом уже подыгрывания не получается... в не идеальных условиях совсем грустно... а поставить маленький воб в этих условиях -уже бланк не тянет... Да и ладно бы дело было только в проводке, поклевка даже небольшой щучки тоже ощущается как через толстые ватные руковицы.... или как просто повисшая тяжесть....и тут! Для средних весов был приобретен Rizer 792M, который очень!!! понравился и для джига от 14 до 22г. и для твича от Orbita 80. Понравился своим типажом: быстрый строй и "живая" вершинка... И тут подумалось, может быть есть у известных производителей палочка такого же типажа как Rizer: достаточно быстрая (но не кол), с "живой" вершинкой, чтобы и 2-3г. джига комфортно бросить с отслеживанием по шнуру, и 4г.-7г. в руку почувствовать и риджа 35-70 "дернуть"..... В условиях редких, коротких рыбалок, хочется именно такой универсал иметь....в бюджете до 8тр, хотя за стоящую палочку и больше не жалко... удовольствие от любимого дела дороже!!!!!!!!! PS может быть Calzante 732 тубуляр моё счастье? или K.G.lights до 10г.? или Bosco? Посоветуйте плиз МОЮ "палочку" |
||||
|
|
|||